《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
辛苦曬
加油加油
加油
好耐冇見過望b講咁多野喇
雖然耐到唔記得左要追呢個故 岩岩先入番黎
但唔緊要呀 作者加油 我一年後返黎
老蘭
不了
平~安夜~
啲女比你執到都驚啦
都唔知比人執過幾多次
望b返咩
屌我等左半個鐘都未有巴士
見對面馬路有車就到就行過去
等緊馬路既時候見到原本等緊架巴士落緊黎
我行緊去等車個陣睇住2架車走
衝返去個站唔得咩
跑去下個站
有d距離追唔切
有D位未整理好,更住少少先,會慢慢加返速,大家屌細力D
------------------------------------------------
在一片沉默之下,四道仙根的靈氣在大廳內輕輕迴盪了好一會兒,然後慢慢止息了下去。

我很尷尬。

畢竟剛才還裝作懵然不知地與小孟聊了好一段時間的仙根,沒想到一陣子之後她們就知道我身上懷著仙根。

看小孟的表情,她大概也尷尬。

明明是一派爽朗的個性,卻用著假名結交朋友,那也罷了,還一下子就被拆穿了。

而且三世書大概是覺得當下一片死寂的場面還不夠尷尬,他輕輕啜了一口桂花酒,道:「哦對了,他也不叫李澤煬,他叫焦夏然。」

「你……姓焦?」小孟驚訝地問道。

「對。」我點點頭:「我就是你剛才提及的焦家的後人。」

「後人?」小孟有點不解。

這話一出口,我背上登時就冒了一層白毛汗。

小孟所提及的,現在存在的焦家中人,在我眼中可是許多輩前的先祖;我這後人二字講的理所當然,在她眼中卻是大大的奇怪。

三世書也是眉頭一挑,輕輕在唇前豎著食指,示意我該閉嘴了。

「哦……對,畢竟我只是旁枝分家的人,一般只能以焦家先祖的後人自稱,不能掛著焦家血脈的大諱。」我連忙解釋道。

術法世家最看重宗家血脈的正統,便是分家不許用家姓自稱的也大有人在,更不用說我這些稱呼上的小問題了。

「原來如此。」小孟點點頭,道。

又一陣子的沉默,小孟向我低了低頭,道:「實在抱歉。」

我一愣,不知如何回應。

「這個並非刻意要隱瞞甚麼,只是……」她苦笑道。

「他也一樣。」三世書仰天乾了杯中的桂花酒,長長地舒了口氣,道:「李澤煬這個名字,和子墨這個名字是一樣的。」

「一樣的」這三字,三世書咬得很重很重。

「你知道為什麼他要把這個名字留給你嗎?」三世書向我問道。

我一愣,然後搖了搖頭。

「他」很明顯就是指的老白。

我看著一旁沉默著的老白,他離夜遊很近,兩人之間沒有一絲半點不和的跡象。

從我在陰間醒來的第一天,我就被老白硬塞了這個叫李澤煬的假名,但按老白和陸離的態度而言,這假名不單純是三個用以稱呼自己的文字而已。

「在陰間的名字,可不單是稱呼自己的方式,而是靈魂的容器,」三世書道:「擁有另一個名字的人,被允許擁有一個全新的人生。」

我皺了皺眉,表示不解。

「也就是所謂的投胎的資格啦。」三世書道:「只是小孟還沒想好要怎麼用,便用來將自己化成了黑無常,好照顧那邊那個魯莽的小鬼。」

三世書一指旁邊的老白。

老白登時連耳根子都紅了,挽起袖子便想要打三世書,小孟連忙跑過去把他哄住了,才沒演變成血案。

可也是托了這打打鬧鬧的福,當時有點尷尬的氣氛登時便緩和了不少,幾杯黃湯下肚,和大家也就慢慢聊了開來。
怕羞仔小白

本來有小孟,斷隻手無乜所謂,可惜。。。
等你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞