《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
望b上水未
咁耐唔見人 望b唔會比狗拉左掛
Er....
推吓望B
「所以,仙根擁有者的下場是甚麼?」老白冷不防就問道。

老白和小孟花了這麼多心力去研究無常這回事,自然不是吃飽了撐的。

「怎麼回事?」老白語畢,我不禁汗毛倒豎:「這是甚麼意思?」

「有關於無常的記載很少,少得出奇。」老白道:「即使有,幾乎亦語焉不詳。」

「但是,」老白接著道:「每次類似的異常發生,總伴隨著奇人異士的失蹤。」

「而這些人,似乎……就是擁有仙根的人。」老白似乎對這推斷並沒有完全的信心,語畢只是看著陸離。

「你比我想像中知道得還要更多。」陸離眼裡帶著明顯的驚訝。

沉默半晌,陸離終於再度開腔。

「我們來作一個交易吧。」陸離仔細地斟酌著用字。

「成交。」老白爽快地道。

「我連內容都沒講清楚呢。」身陷沉重的壓力之中,陸離還是難得地展現了一點點笑容。

「用無常和仙根的秘密交換我們去救夏梨,」老白的語氣帶著百分百的肯定,絲毫沒有半點的猶豫:「對吧?」

「沒錯。」陸離道::「對不起,我知道這很卑鄙。」

「我能夠理解,」老白搖搖頭:「假如我是你的話,大概也會做一樣的事。」

表面看來,陸離和老白並不相似。

但大抵他們之間的本質上,有一些很相像很相像的東西,才讓他們後來成為了至交。

「謝謝。」陸離道。

「我們得在陰司修改她的三世書之前把她送入輪迴。」老白道:「可是———陰司在判決時,在她靈魂上所抹上的一道濁氣是抹不走的。」

「這一道黏連於靈魂上的渾濁,會讓她每一輩子的靈魂都帶著戾氣的種子,一不小心就會發芽生長。」

聽完之後,陰離臉上少有地帶著毫不掩飾的恐懼和自責。

「但我答應你。」老白說道:「只要我仍存在於這陰司,夏梨的每一輩子都由我去接引。」

「我不會讓她的戾氣有機會發芽的。」老白講得很是輕描淡寫,但這卻是一個無限接近永恆的承諾。

「既然如此,」陸離語氣帶著失望,但仍是深深低下了頭:「那就拜托你了。」

而我知道,老白一直遵守著這個諾言。

後來,夏梨的每一輩子,都由老白去接引。

而夏梨身上那粒戾氣的種子,亦在老白的仔細看顧之下,一直沒有發芽,沒有讓夏梨成為怨鬼。
咁多位鄉親父老,望B上水啦
今次真係停更左好耐,因為大家都知道周未成日都要出去發夢……
同埋9月尾我走左去鹿兒島影菇

你地睇菇菇佢幾Q

重睇到呢段字既,應該都係忠實讀者。
我保證無常會變返周刊-雙周刊,月更呢件事一定唔會再發生,希望咁多位鄉親父老繼續多多支持。
終於等到你出文喇
遲下真係變年更
好睇
望B終於出現
Support
係文呀
哇好開心,多謝你吖
終於上水 幾驚你被消失
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞