《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
好啦咁
幾時得閒開定新po
終於就嚟完到呢個18年嘅post
笑死 下個會唔會拖4年先爆
係文呀
但係已經唔記得前面講咩
我都係呀
1001啦
夏梨雖然不安,但也強打精神向我擠出了一點微笑,點了點頭。

「那這些人怎麼辦?」正準備往前走,孟桐指指被陸離打暈了、歪七扭八地躺在地上的一眾陰差。

「放著吧,反正這天氣也冷不死人。」我道。

「至少也別躺在路中心,怪可憐的。」夏梨皺皺眉,試著把其中一個人拉起來,但女孩子力氣不夠,拉起了一半又倒了回去。

「同意。」孟桐挽挽袖子便過去幫著夏梨把人拉起來。

我倒是沒甚麼所謂,幫也無妨。

我們將那幾個昏了過去的陰差移到路旁的樹下,倚著樹幹攤坐著。

幾人失了意識,攤坐時難免頭顱靠向另一人;他們這樣坐成一團有一種莫名的詭異,但倉促之下也沒有別的辦法了,好不容易幾人都坐倒了沒倒,我們就往奈何橋那走去了。

「到了,那邊就是奈何橋。」孟桐指著不遠的

一起搬動了那幾個陰差,讓兩個陌生女孩之間的距離快速地收窄了。

第一次造訪奈何橋,夏梨發出了和絕大部份人相同的感嘆:

「這裡就是奈何橋?好……小啊。」

事實上,即使在陽間的也無人不曉的奈何橋,只是一個只容得下兩、三人併肩走的簡陋木橋,中間處有一座小小的涼亭。

「對,而且也沒有甚麼繁瑣的儀式,」孟桐道:「只要喝了孟婆湯,然後往奈何橋的另一端走去就行了。」

「這樣啊,和我想像中的輪迴真的不一樣呢。」夏梨強打精神地笑道。

走到涼亭前,我拿出剛才從護送夏魅的領頭陰差身上搜到的旗令,向背對著我們在忙活的當值孟婆說道:「孟婆你好,我們是來護送她來轉世的。」

那位背對著我們的孟婆將雙手往圍裙來回蹭了蹭,轉過頭來向我們輕輕打了個招呼:「不好意思,一直在忙沒發現你們,有失遠迎啊。」

哦。

我愣了愣,旁邊的孟桐更是表情登時僵化。

雖然臉上少了許多歲月的風霜,一頭烏絲亦是未有半點斑白,但我們都不可能會認錯。

那是後來把失去了記憶的孟桐撿了回去照顧的大孟婆。
係文會唔會係呢個po既最後一篇望b記住開新po俾人追數!
竟然有文
已經唔記得孟桐點解會喺度
我都係 有冇懶人包
咁快又有多篇 簡直係夢想成真系列
此主題已經封存 不能評分
唔知完po前會唔會出多篇
望b快啲開新po
新po呢
望B
發生咩事 連續2日有文
當時要回到過去既時候其實孟桐係有一齊去,不過因為過去篇主要係補完過去既事所以一路孟桐都係行行企企居多

anyway,9開左啦,得閒可以幫手推下:
https://lihkg.com/thread/1916231/page/1
望B幾時會再有文?
Home office 到就快頂唔順喇
哩個po陪咗我好耐,忽然好感慨終於完po
Push
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞