《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
聖誕快樂
聖誕快樂
等到生日都未有文
生日快樂
好耐冇文
苦苦等文
將押送夏梨的陰差處理掉。

剛才計劃起來時,聽起來輕描輕寫的一句,在押送的部隊出現之後莫名地變得具體而沉重了起來。

我不禁向陸離投去一個緊張的眼神。

「別怕,」陸離苦笑:「我沒有打算下死手。」

可幸的是押送夏梨的幾名陰差看起來對夏梨亦是相當的有禮,不然陸離會下死手這回事絕對有可能發生。

按照計劃,我和老白得躲起來直至陸離把陰差處理好,然後冒充押送夏梨的陰差,在不予以輪迴印記的情況下將夏梨送進輪迴。

將夏梨送進輪迴這回事,執行上沒有太大的難度,我和末來的老白做過成千上萬次。

但在現下這個時間點,老白也只是一個菜鳥,他的緊張連我都看得出來。

「放鬆一點。」我向老白道。

這聽起來乾巴巴的,半點沒有讓人安心下來的力量。

當初我是個手足無措的菜鳥的時候,老白是怎麼安撫我的來著?

記不清了。

我苦笑。

我本來想感嘆一句命運實在令人難以預料,但安撫還是菜鳥時期的自己前輩這回事大概遠超於命運難以預料的範圍了。

而老白的心理質素比剛當上陰差時的我好多了,閉一閉眼又重新張開,便朝陸離毅然地點點頭,示意他準備好了。

我們一行人同時深深地吸了一口氣,準備行動。

「咦。」我低聲驚訝道。

陰差一行人只離我們不到二十步距離,陸離都已經俯低身子準備要行動了,卻被我一聲怪叫截了下來,不滿地皺眉回頭看我。

我指了指陰差一行人後方大約十來步的距離。

老載、三世書和孟桐。

老載和孟桐的步姿都是貓著腰小心翼翼的,生怕動靜太大前面的陰差部隊會發現。

三世書倒是半點不在意,腰板挺得筆直,半點想要隱藏行蹤的意思都沒有。

「我們不會被發現的話,怎麼走都不會被發現。」

看他那大模斯樣的表情,我仿佛能聽見他對自己這樣走的解釋。

三世書對我們在這沒有半點驚訝,只是笑著向我們揮揮手;而孟桐和老載看到三世書的動作,也發現了我們一行人的存在。

看著前後方正準備伏擊他們的一名仙人和一個比仙人還要可怕的三世書,我不禁有替這幾個依然蒙在鼓裡的陰差感到悲傷。

以免夜長夢多,陸離並不打算因為這幾人的出現而改變他的計劃。

我很清楚以陸離仙人級的武力,他要處理這幾個陰差絕對不會出現甚麼兇險的情況,但我也沒想過事情會順利成這個樣子。

「咚咚咚。」三下輕輕的,幾乎是連續的悶響。

陸離甚至沒有使用甚麼奇異的法術,只是瞬間躍入人間裡頭,往幾名陰差後頸敲了一下,他們便已經失去意識,逐一倒在地上。

即使我一直注視著陸離,他的一連串動作還是快得連眼睛都幾乎要跟不上。

確認了幾名陰差躺在地上絲毫沒有動彈,陸離走到夏梨面前,一直深鎖著的眉頭總算舒展了些許。

「對不起。」陸離執起夏梨的雙手,看著她手上的枷鎖,滿眼都是心痛。

我從地上的陰差腰間摸索了一下,找到了鎖匙,解開夏梨手上的手枷。

除了鎖匙之外,我還摸到了秦廣王的旗令,上頭書上了即將烙於夏梨身上的靈魂印記。

稍加思索之下,我將這旗令也收在自己懷裡。

手枷落地,夏梨似乎並沒有鬆一口氣的感覺。

「該說對不起的是我才對。」看著陸離的擔心,夏梨大概也是百感交集吧。

三世書一行人眼看我們出手,也沒有了隱藏行蹤的必要,便也走到前頭來了。

「我知道你們久別重逢。」三世書在他們身後,道。

三世書的腔調還是一如既往的平淡沒水,沒帶著多少感情上的波動。

但即使以三世書素來的不管人情世故為標準,這時開腔打斷他倆重逢未免不管人情世故得過份。

「可是……沒時間了,」三世書指指頭上:「抉擇的時刻到了。」

大家頭上,那素來絲毫都不刺眼的太陽,邊緣處帶著一團明顯的黑斑。

那黑斑很少,大概只佔了整個太陽不到十分一的部份,而本該是白黃色的太陽,現下帶著一點點詭異的橙紅。

而那黑斑邊緣,那兩道詭異的日牙更是令人感到不安。

我渾身一激靈,想起了剛才老白和陸離所討論的這一條陰律。

仲三界日月無光,唯十殿燈火長明。

……無常。
遲來的生日快樂
為左慶祝你生日,今個禮拜會比多更
如果樓豬出快d 依個故真係正皮爆標都得
又想賭望J
呢個真係跨年post
個post2018開2020都未爆
2021爆未
好驚無常同夏梨有關?
嬲嬲嬲之前話月更,點知....冇信用既就黎忘記哂啲人物關係..
月更好似係我估 望b係話雙週刊架
望b係將巨龍賭到渣都冇埋既男人
係文呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
已經唔記得對上一次入嚟睇喺幾時
不過好開心望B終於勤力更
推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞