《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
孟桐咪就係紹白
係說好的雙週刊
唔知點解呢個post有文會咁感動
其他post如果係咁一早冇人睇
講故post最溫和嘅讀者
講故台清泉
幾個月無入黎 居然有幾篇文睇
十天了😛😛
掛住呀望
雙周啊~~~
文呢
失戀
雖然好慢 但真係幾高質 支持樓主
利申:半年無睇等完故先追
首先要同各位講聲對唔住,話左雙周又拖左就黎3個禮拜都未更。

上兩個禮拜實在發生左太多事,中大、理工……
尤其理工出事果陣我唔係香港,而我係poly舊生。
甚至到今日,我知道我地重有師弟係入面。
咁既情況下,我真係好難靜到去寫稿。
頭先一路打稿一路睇區選結果,見到黃營真係大勝,每個group都係到慶祝緊,我覺得我應該要開心,但係實在係開心唔到。
過去半年,香港人實在付出左太多代價。
希望今日只係一個開始,終有一日我地唔洗個個禮拜都去遊行,唔洗永遠個袋裡面都放住口罩。

講返更新,黎緊呢兩日將會超級忙,我試下禮拜3更新,趕唔到就week end兩更,希望各位大佬體諒
辛苦望b
我都喺外國,好明白你感受
顧好自己先照顧我哋呢啲讀者啦
慢慢出啦唔洗急
慢慢啦!唔急,小弟都係poly人,完全明白你心情
慢慢 我地明
陸離輕描輕寫的一句,卻在我心中翻起了滔天巨浪。

因為同一個問題,在無數個夜深人靜的夜裡,亦同樣地拷問過我的內心無數次。

到底,是不是我太過執著了?

往事已矣,也許孟桐並不在意自己曾經叫作紹白。

畢竟那一段歲月,和上一輩子事實上也差不了太多。

生死有其輪迴,萬物有其造化。

無論陸離也好,我也好,也逃不過內心潛藏著,不斷小心翼翼地想去迴避,卻又不斷在有意無意之間冒出來的那種罪疚感。

這種感覺活像無窮無盡的泥濘,它們無法完完全全將你困死,卻又無時無刻令你的步伐帶著遲疑和難受。

「不。」我甚至沒有經過仔細的思考,便道:「她沒有責怪過你。」

這一句衝口而出,立馬使是一道酸苦泛上心口。

我在安慰的,到底是陸離,還是我自己?

「後來,她每次輪迴轉世,都會在你那過上一段和平日子,而她從來沒有因此而責怪過你。」

聽見我如此斬釘截鐵的語氣,老白和陸離兩人神色都帶著微微的訝異,不知道如果回應。

畢竟我的語氣聽起來,就如同親歷其境一樣。

在陸離眼中或許還沒如此突兀,畢竟我和老白在他眼中都是未知根底,卻不得不合作的陌生人。

但這無疑提醒了老白,我和孟桐兩人都來歷不明這個事實。

適才那道苦悶衝上腦門,讓我講話時完全沒經過大腦。

「三世書教過我一點預知未來的方法。」面對老白狐疑的眼神,我在短短的沉默後,選擇說出了一半事實。

這並不是我能說出剛才那句的原因,但也絕非謊言;三世書的確跟我講解過所謂的未來是甚麼。

「哦?」老白挑起一邊眉毛:「那我的末來呢?」

我沉默。

小孟身故、斷了一臂、成為了一個孤僻的獨行無常、撿了我。

以上無論是那一項,都不是甚麼講出來會令人好受的事。

「………你種了花。」苦思了好一陣子,我只能用這些無關痛痕的事推搪過去:「種了好大的一片花田,還捨得用靈力去澆。」

「嗯哼?」老白的表情像是在看著街邊那些算命十元一次的小攤攤主在兜搭生意:「甚麼花?」

「我也不是很清楚,鵝黃色的,長得有點像薔薇,可聞著又不像,反倒像橘子花。」我連忙解釋道。

「寧神花?」在旁邊聽著的陸離往地上一點,一點淡綠便拔地而起,頂端處一抹鵝黃輕輕地旋開,正是老白那花田裡的一大片一大片地長的。

「對對對。」我拚命點頭,向老白問:「這花你認識麼?」

「當然認識。」老白道:「這是小孟喜歡的花。」

我登時一愣,想懂了為何老白會種這一片花田。

但他本人似乎並沒有向那個方向想,只是帶著些微的不解。

他正想追問點甚麼,陸離揮手示意我們沉默,指一指遠方。

在我們視線的盡頭,押送著夏梨的隊伍到了。
輕推
入黎推一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞