《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
忍咗咁耐終於敢入返嚟睇
文呢
推一下
那抹遮蓋著太陽的漆黑,似乎沒有人察覺是甚麼時候出現的。

我們都是在三世書的指頭往上指之際,才發現太陽已被俏無聲色地吞沒了一角。

雖然陰間的太陽從來都不至於猛烈,在正午時份多半也不過是微溫而已;但在如今的四、五月時節,日光不過只被吞沒了一角,現下周圍卻冷得有如冬日。

那道吞沒日光的暗影移動的並不快,甚至看起來有種只懸於太陽一角的錯覺,但我們呆然地盯著太陽之際,日光被吞沒的部份又在不知不覺間多了一點點。

日光漸弱間,周圍漸漸翻起了風,風雖然不大,及體卻有著難以述說的惡寒。

「時間無多了。」三世書道。

三世書這話,不是說給「大家」聽的。

他在講這一句的時候,目光很明確地指向一個人。

陸離。

這個抉擇,大概是屬於陸離的。

陸離的臉上,毫不掩飾地流露出絕望、自責、不捨等等的負面情緒。

即使在陸離身陷囹圄的那一陣子,他也從未流露出如此絕望的表情。

但三世書像是沒有看到他的表情一樣,只是又指了指天上。

頭上的日光,好像又在不知不覺間,被那抹漆黑吞掉了一點。

三世書沒有說話,但是予人的壓力半點不減。

「夏梨……可以拜託你麼?」陸離向著我,深深地低下了頭。

對現況感到不解的我向三世書投去了一個求救的眼神,但他只是輕輕地搖了搖頭,然後將視線投往陸離。

雖然身處其中,三世書仍是一個稱職的旁觀者。

「沒有時間解釋了。」嘴唇輕輕了抖動了好幾下,欲言又止之後,陸離才暗暗地下定了決心: 「你們的朋友在十殿那邊,再不過去就要來不及了。」

「那你們快走。」我道:「孟桐,你可以留下來幫我麼。」

雖然沒有根據,但我確認這一趟身處過去的旅程,大概已經走到了尾聲;而過去所發生的事亦從虛無飄渺漸漸變得現實了起來。

這種認知從剛到這裡時,便已經在我腦海中似有還無地萌芽,亦跟隨著事態發展逐漸茁壯。

日遊和小孟,大概回不來了。

我看向三世書,他也毫不猶豫地回望我。

他並沒有在目光中透露任何事。
有文啦
入嚟話你知我有入嚟睇有冇文架
一個星期有2篇文 我係咪發緊夢 幸福黎得咁突然

我竟然仲記得上一篇講咩
唔使睇多次
我卡住係三世書入面半年了
係文啊 感動
繼續!
追左個po兩年了...
繼續支持!

幫住望J
幫住
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞