《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
棄故
唉一言難盡
久違地推一下先
望b係咪提早收爐
比篇文當做利是黎得唔得
新年都冇新文
2017年出post 1嗰時bookmark咗
因為見樓主寫得比較慢
諗住等完故先睇
點知出到2019年
有無追開嘅講下係棄故定點
不嬲都係出得唔快
過左兩個新年入嚟先見到兩篇
新讀者LM篇故都就黎完 一晚開追故mode由post 1追live雖然有時十頁都冇一篇但係個故真心好好睇,世界觀好完整。 push
新年祝大家早日有文睇
年年有文睇會唔會貼切d
冇棄,純粹係慢到毀天滅地...
信我,2019年一定完到
你年幾之前已經咁講
我懂的。

穿越三世書那水池後,經歷的一切都如夢似幻。

曾經有人跟我說過,假如你養成了一個習慣,有空便問自己一句「我在夢中嗎?」,那這一個習慣便可以隨著你入夢。

這一句「我在夢中嗎?」,便是讓你自己發現身處於夢中的法術。

我那時候弄不懂,既是夢中,即使問了,又如何會發現呢,畢竟夢境裡的一切該是如此的真實。

可現在我完全理解了這個矛盾。

我身處一個世界,這世界看著每一處都真實無比,可看著每一處都透著突兀。

比方說雙臂完好的老白。

比方說和老白要好的夜遊。

比方說揉著老白腦袋的小孟。

他們是真的;可聚精會神看起來,又真得像是不是真的人一般。

這是一種很奇怪的感覺。

比方說,在腦海想像一個認識的人的樣子很簡單,可那五官輪廓該會帶著一點點曖昧不明的感覺;但硬要仔細想像的話,他的樣子會漸漸清晰起來,從外貌到五官,從五官到細節,從細節到每一個毛孔,最後清晰得逐漸陌生。

這就是現下,他們每一個人予我的感覺。

只有隨我而來的孟桐和現下看著我的三世書,有著讓我放心的模糊感。

所以我懂。

「……那你呢?」可是,三世書和我不一樣。

「對你而言,這一切又是甚麼?」我反問三世書。

他立於現在,處於過去,又立身未來。

那對俯視著時間的三世書而言,這一切又是甚麼呢?

他與老白等人相處的日常,又是甚麼呢?

「……你果然很敏銳。」三世書輕輕笑笑,道。

「我……不……」面對三世書的不置可否,我反倒有點膽怯,怕是我這言語冒犯了他;畢竟他的苦惱,我也大概無法理解。

接下來是好半晌的沉默。

這沉默久得我以為三世書已經不打算繼續這個話題了。

「……一個故事。」三世書道。

三世書突然冒出這一句,讓我丈八金剛摸不著頭腦。

「一個故事。」三世書重覆:「這是一個我很喜歡的故事。」

看著我明顯的疑惑神情,三世書笑了一笑。

「你看故事書的時候,從那裡開始看起?」三世書問。

我一愣,然後便答道:「從頭吧?」

三世書沒頭沒腦的問題我早就習慣了,已經能夠跳過「他為什麼會問這樣的問題?」這一念頭,直接回答他。

「對。」他滿意地點頭:「可總有一些人喜歡從結局看起;」

我輕輕點了點頭表示贊同。

「我最討厭那種人,也討厭早就知道結局的故事。」三世書道。

「可我看的每一個故事,我都知道結局。」他笑笑。
人日有文睇
望b人日快樂
三世書其實都好慘 所有野佢都知道晒 但改變唔到仼何野
求文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞