《無常》- 你我若有緣,上窮碧落下不過黃泉(8)

1001 回覆
89 Like 8 Dislike
報平安呀望b
Wow 文呀!
在強烈的痛楚之中,我的腦袋一度發白得失去了思考的能力,只是硬提著一口氣不讓緊握著黑旗令的手放鬆。

下一個回復意識的瞬間,我已經躺在地板上,可幸那黑旗令仍是緊緊的被我捏在手裡。

也許是我緩了緩黑旗令的威壓,原來被黑旗令懾得動彈不得的十殿閻羅立馬便齊刷刷的把腰深深的彎了下去。

「宣黑旗令事關重大,望上仙三思!」第一殿的秦廣王朗道,後頭九名閻王齊聲附和。

眼看事情或許有轉機,那邊廂的陸離眼裡不禁帶著一點期盼。

「還有甚麼好三思的?」陸坎失笑,手一揚便是一道惡罡朝這我邊掃來,本來黑旗令帶來的巨痛還沒散清,我好不容易才硬爬起身來半蹲著,陸坎的靈氣一及體之下咳唔的就一口血絲從嘴角溢出。

「唔……?」陸坎輕輕皺眉,大概是驚訝我能在他一掃之下仍然不倒。

「……『無常』將近,上仙也不希望再有任何波折吧?」秦廣稍稍斟酌了一下字眼,小心地道。

陸坎聞言立馬便將注意力轉回秦廣他們身上,沉吟著不作聲響。

「天庭事務要緊哪,上仙絕非凡物,更不應該被一時怒嘖所蒙蔽。」泰廣見事有轉機,立馬便一記激將法打蛇隨棍上。

『無常』二字一響,我馬上全身汗毛倒豎。

即使我並不理解這二字到底有何含意,但此二字絕對不如字面那麼簡單。

環顧四周,大多數人眼中帶著的都是不解,除了十殿閻羅各自明顯諱莫如深之外,只有兩人神色有異。

老白和陸離。

不同的是,老白臉上的是疑惑,而陸離的是愕然和……憤怒。

「……嘖。」陸坎雖是仍然不設可否,但態度也有軟化的傾向。

「謝上仙成全。」秦廣似乎沒有打算讓陸坎有細想的時間,急急忙忙便踏步往前宣道:「罪魂蕭夏梨引誘上仙墮落,判以永墮輪迴,生生世世不得善終。」

陸離聞言自是不服,站直又吼道:「別責於她身上,這輪迴之苦由我來承受!」

「甚麼?」這判決對陸坎而言已是大大的讓步,陸離仍是不服自然令陸坎大為不滿。

秦廣立於案後,已是站得比陸坎稍前,陸坎無法看到他的臉;只見他幾乎是明著向陸離擠了擠眼睛,然回頭道:「既是令弟不服,何不貶他下陰府好好思過?」

陸坎微微瞇起眼睛,輕輕哼了一聲似是答應了,秦廣便宣道:「罪仙陸離有違天和,宣以囚於枉死城內,直至改過自身為止!」

陸離對自己的罪名大概是毫不在意的,只是想為夏梨爭取點甚麼,但秦廣又拚命地向陸離擠眉弄眼,陸離才不捨的閉了嘴巴。

這並不難理解,在陸坎的怒火之下,現在這個結果已經算是可以令人接受,無謂再度挑起陸坎的怒意。

陸坎見事情告一段落,一刻也沒多停留,袖子一揮便轉身離去;左右的陰吏也開始整理行儀打算將陸離和夏梨送回去等候進一步安排。

眼下陸離的審判要完了,可是日遊和小孟仍未出現,我和老白對視一眼,都看得出來對方眼裡的焦急。

正慌張中,秦廣喊了兩個名字,站在陸離左右的黑白無常先後答了聲,然後秦廣道:「你是子墨新招的白無常吧?你們幫助把陸仙人送回去吧。」

然後他向我們打了一個明顯得不能再明顯的眼色。

明明連名字都都喊不出來,卻讓我們護送陸離,其中必然有內情;可我和老白對視一眼,卻雙方眼裡都是不解。

帶著疑惑,不解和擔心等許多複雜的情緒,我們一行人走到陸離旁邊。

「我知道你們的朋友在那裡。」陸離劈頭就道。
有文
有新嘢 無常將近
文呀
半個月都未夠就有
大奇蹟月
啲字詞好深
係文
咩係無常
咁耐冇人推,我推
雖然差唔多忘記咗個故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞