《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
經常錯這個字
好唔慣夜晚有文

咁我聽朝睇乜
放心,每日早上都會有文,下午嗰更係額外的

現在打緊早上凌晨嗰更
今日好多文
追趕番前幾日無寫的進度
呼.....

滅火筒噴出高濃度的二氧化碳氣體,阻隔氧氣進入火焰內部,把秘笈上的火苗徐徐撲熄。

確認不會出現「春風吹又生」的狀況後,爺爺打開窗口,排走屋內過剩的二氧化碳氣體。

往下一看,躺在地上的那本《四葉草陣圖》,如今已被燒成為四大塊黑色碎片,漆黑一片,回復為原狀的可能性是零。

「........」

「........」

咳...咳....

爺爺故作淡定的乾咳數聲,先行發言。
「乖孫,你有沒有聽過甚麼是墨菲定律(Murphy’s Law)呢?」

「沒有。」我搖頭道。

「墨菲定律是指,凡是有可能出錯的地方,最終必會出錯。
情形就好像是當麵包掉在地上的時候,塗上牛油的那一面永遠都是貼在地上的那一面。」
爺爺伸出食指,氣定神閒的跟我作出講解。

「我最討厭的食物就是牛油,我從來也不會在麵包表面塗上牛油的!」
聽到牛油二字後,我的毛管全都豎直起來。

「比喻來的,只是比喻來的,乖孫你不必這樣激動!
現今秘笈燒成如此,這可是沒有人樂見的,也許這一切...都是墨菲的安排。」
爺爺亳無愧疚之意,並企圖把墨菲拉下水,推卸責任。

「吓?」
他的這個答覆,我自當然是沒法接受。

明明已經解破了秘笈的解讀方法,卻竟然在如此關鍵的一刻「老馬失蹄」,換作是任何一人也會感覺到憤怒及痛恨吧!

「別激動,別激動,乖孫!
就算真的能夠破解那幾張空頁的圖案,我們始終也沒有另外的九張關鍵書頁在手,問題也是沒法迎刃而解的!」
爺爺伸出雙手,理直氣壯的搶奪發言的權利。

「千萬不要忘記,你父親說過他早已參透秘笈的內容,我稍後便會立刻致電給他問個究竟的!
你現在....去跟髮璇打籃球吧!這爛攤子我會自行收拾,保證最終會給予乖孫你一個交代的。」
他趕忙的從雪櫃裡頭抽出一片熱湯太菜糕,放到我的面前。

「說不定,你會從籃球當中找到自己的殺手鐧靈感呢!」

「但是...」

「沒有但是了! 乖孫你在這裡只會阻礙我的思考,我現在需要一個寧靜的空間思考解決辦法!

總之,我答應你,你跟髮璇打完籃球回來後,我會給予你一個滿意的答覆!

OK?」

就是這樣,我神推鬼㧬的被爺爺趕出家中,踏上探訪髮璇的旅程。

啪!啪!啪!

走到髮家附近的時候,籃球與地上碰撞所產生出來的啪啪聲應聲響起,髮璇獨自一人在籃球場上練習三分球投球。

「要放下一元才能挑機嗎?」
我故作風趣的說了起來。

「我這裡可是每六秒一元的!」
髮璇亮出一道鬼馬的笑容,把籃球從遠方啪一聲的拋到我的手中。

「哈,廢話少講,老規矩,半場三十分制決勝負,每球頂盡兩分!」
我道出我倆小學時候經常使用的決勝規則,向髮璇發起挑戰。

「怕你麼?」
髮璇在場外拿起毛巾,輕輕擦乾頭上的汗水,表示求之不得。

啪啪啪啪!啪啪啪啪!

啪啪啪! 啪啪啪啪啪!

雖然我擁有熱湯大菜糕的幫助,凡事得心應手,但髮璇的籃球根基非常深原的關係,技術層面上遠遠比我優勝得多,往往均能在危急關頭作出正確的判斷。

長遠底下,雙方互有進帳,我倆的分數一直爭持不下,更成二十九比二十九之均勢。

啪! 啪! 啪!

現時的籃球掌控權穩在髮璇的手中,我一直的在圈內作出強硬的防守,使她沒法靠近籃底附近的位置。

「乾坤大挪移!」
看到戰局呈僵持不下之勢後,髮璇沉不著氣,使出她的終極必殺技。

“哈,同一樣的招式是對戰鬥士羽分不管用的!”

沒有陽氣加成的我或許真的會重蹈覆轍,吃下挪移再而狼狽地趴在地上。
但現時擁有暖流之力的我,平衝力已達到極致,重心穩如泰山,十多個挪移攻擊也能輕易而舉的作出抵擋。

啪!

“突起的硬物?”
利用挪移撞向我大脾間之際,髮璇感到大為不妥,瞬間面紅耳赤了起來。
分仔扯旗 既然係咁就唔好理冬靈同髮璇一齊啦
分仔扯旗
電話黎啫 嚇我唔到既
大脾肌肉黎je
原來大菜糕可以壯陽
分仔終於似番個男仔
分仔扯旗 既然係咁就唔好理冬靈同髮璇一齊啦

分仔扯旗

根據這個故一向以來的趨勢,
方向正確,不過唔係電話
大脾肌肉好難突起一舊
陽氣壯陽
幾時唔似男仔
分仔食緊西檸鴨時,秘笈著火,分仔係爺爺救火個時,打包咗個西檸鴨收咗入袋,之後掛住打籃球唔記得,比髮旋頂中咗
是旦up,好柒勿屌
我明明叫嘅係蛋牛治
https://lih.kg/754100

薯仔,好似有人搵你
真係搵緊薯仔
Good Try
不過羽分無咁為食,賽叔就有可能
多謝傳送門
好少睇飲食台
膝頭
再唔係就腳指
不過最正就梗係
挪移感到異樣後,髮璇頓時分心了起來,整個乾坤大挪移的動作變得非常的生硬不流暢。

眼見髮璇動作破綻百出,我亳不猶疑的從她手中奪過籃球,繼而走出三分線外,轉身起手一個三分波。

嗖!

籃球畢直的穿過球網,發出一下清脆的聲音,宣告我以三十一比二十九的分數奪得是次比賽的勝利。

「唔........」
比賽結束後,髮璇左手捧著籃球,右手放在下巴下方,用著奇異的目光打量著我的下身。

「看甚麼?輸了想賴皮嗎?」
她這一番莫名其妙的舉動,使我完全摸不著頭腦。

「唔......」
髮璇沒有理會我的質問,更反而變本加厲的盯著我小分的位置,喃喃自語。
「真奇怪.....」

左看右看,前看後看,經過一輪仔細的檢驗後,髮璇才察覺到「激突」的位置是在於我的右方褲袋方位,而不是短褲的中心位置;
這亦證明了她較早前的下流想法純屬幻想,並非真確。

「羽分.....你的褲袋放了甚麼呢?」
她鬼崇地走到我的前方,還沒有等待我的回答,便擅自的伸手插進我的褲袋裡頭。

「喂,你想做甚麼!」
來不及作出反應之際,髮璇已把褲袋之物抽出起來。

嗖!

「這是!?」
得悉真相後,髮璇驚訝得不知道應該如何反應才好。

褲袋裡頭的「激突」之物,乃是串連在一起、髮璇及冬靈所送贈的籃球冬甩鑰匙扣!

「有甚麼好驚奇呢? 當初是你在課室裡頭囑咐我一定要帶在身上的,我放在褲袋裡有甚麼問題呢?」
我一臉無奈的把鑰匙扣奪回過來,有氣沒氣的把鑰扣放回褲袋裡頭。

「哦....沒問題....沒問題....」
她立馬的轉身背對著我,以免讓我看到她打從心底裡頭所發出的甜蜜笑容。

“原來...我的說話...你是會銘記於心的嗎..?”
被愛情冲昏了頭腦的髮璇,完全把冬甩鑰匙扣的存在視若無睹,腦海的影象就只有她送給我的籃球鑰匙扣,心情感到非常異常的興奮。

「剛才我察覺到你某一些跑動的動作非常的生硬,看來你的筋骨關節非常繃緊呢!」
按照慣例,籃球比賽的負方需要為勝方購買飲品作為獎品。願賭服輸的關係,髮璇九秒九的跑回家中從雪櫃裡頭拿來冰凍飲料,檸檬茶歸我,鳥龍茶歸她。

「其實我整個下午也在練習揮拍,身體累積了很多乳酸,肌肉一用力的話就會感到疼痛。
可能我盡量避免肌肉過度用力的關係,才顯得某些動作非常生硬吧!」
我把鐵罐檸檬茶倒進胃裡,暢快地呼出一口涼氣。

「哦?乳酸嗎?我這裡有一枝很有效的肌肉按摩膏,你拿回家裡使用吧!」
她從地上的隨身腰包裡頭拿出一盒名為「五無按摩膏」的圓盒,把它塞在我的褲袋裡頭。

「哦,多謝!」

「很便宜的,不用多謝!」

「.......」

「.......」

乳酸過話題告一段落,我們二人再也沒有說話起來,氣氛略嫌有些少的尷尬。
沉默了好一會兒後,髮璇率先的開展出另一道話題。

「羽分,早陣子你還興致勃勃研究製作孜然蒜蓉粟米的,為何最近好像不見你繼續研究的?
你成功掌握了箇中的技巧嗎?」

「一加一等於三,二加二等於四,四四二十六,六乘六得三十。」
我語無倫次的作出回應。

「吓? 羽分,你在說甚麼?」
髮璇右手搖動我的身體,驚見我雙頰已通紅。

她仔細觀察我手中的檸檬茶汽水罐,發現原來她在匆忙之間誤取了雪櫃裡頭帶有酒精成份的BITTER LEMON產品。
大概是內裡味道與檸檬茶接近的關係,我並沒有察覺出兩者的分別,因而不慎地喝醉了。

「麥香餅絕無意義,它並沒法扭轉少女的心意!」
醉意大發的關係,我開始變得語無倫次起來。

「哈哈哈哈哈哈!」
看到變成如此滑稽的我,髮璇捧腹大笑起來。
「繼續! 繼續!」

「薯餅叔叔你好嗎?交出溫馨的心是你嗎?」
我大展一輪歌喉後,雙眼開始漸漸的閉上,躺在地上裡頭。

「喂,羽分,不要睡在這裡呀! 醒呀喂!」
髮璇起勢拍打我雙頰,藉此喚醒醉如爛泥的我。

「喂!你要睡覺也行,但要先行回答我一個問題!」
她不斷的啪啪聲在掌摑我,在我耳邊高聲呼叫。

「甚...麼...問題?」
酒醉三分醒,迷糊之間我作出了適當的回應。

「髮璇和冬靈二人,兩個之中,你比較喜歡那一個?」
髮璇鼓起了一股不知何來的勇氣,問出一道藏在心裡良久、一直困擾著自己的問題。

「...一定要在兩個裡頭...選一個嗎?」

「沒錯,二人...只能活一個!」

「硬是要選一個的話,我會選擇......

噗噗噗噗噗噗噗噗....
噗噗噗噗噗噗噗...

髮璇此刻的心跳急速上升,期待著我將要說出來的答案。

薯仔,因為他寫的故事很有趣,很繽紛!」

說出心中的想法後,我隨即閉起雙眼,進入夢鄉裡頭。

「........」
髮璇聽到這個答案後,欲哭無言。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞