《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
仲未訓?
重溫緊海鷗妹妹篇故~
我等緊墨B
有粟米,咁芬姨呢
就黎出場
羽芬應該就出場

工作繁忙,休更一或兩天
加油
推下先
chur完工作上的事情,明天會有文
日常的事情很多時候也是約定俗成而來的,飲食就是其中的一個例子;
發燒生病喝白粥,腸胃不適喝蘋果汁,乘搭飛機喝蕃茄汁。

這樣的配搭目的究竟何在,有時候真的是難以深究。
但不得不說的是,上述配搭所帶出的效果絕對不差,更是有著維肖維妙的功效。

「呼...」
肚屙清空腸胃後立刻喝下一杯蘋果汁,感覺真的是很微妙,如同一股清泉在柔和地滋潤著胃部,不辛辣不刺激,種種細節均照顧得恰到好處。

「我聽白薯的媽媽白姬說,他們的蘋果汁用上日本富士山蘋果鮮搾而成,味道本質上已非常的清甜,所以並不用添加任何糖粉,非常天然。」

蘋果汁實在是太好喝的關係,我並沒有在意及理會髮璇的講解,埋頭苦幹的不斷把蘋果汁灌進肚裡。

「羽分,不要只顧著喝蘋果汁,吃一口粟米吧!」
髮璇把一根還冒著微細白煙的粟米棒遞到我的面前。

「這真的是你親身製作的嗎? 我記得在山上的時候,你經常把粟米燒焦成黑色,從未試過做出如此色澤均勻的粟米呢!」
我接過粟米棒,以開玩笑的語氣道。

「嘖,人是會進步的!
你再敢發出微言的話,我立刻沒收你手上的粟米!」
髮璇嘟嘴再加側臉,不耐煩道。

嗖!

吃不到的葡萄是酸的,隨手得來的粟米棒是多汁可口的。

「這味道....?」
粟米顆粒在口腔裡粉碎的那一刻,舌頭上的味蕾當下好像是有著一種被喚醒起來的感覺。

“垃圾羽分,你終於肯遵守承諾了嗎?”
久違的女祖先聲音,緊隨著粟米那股獨特的蒜蓉孜然味而來。

“女祖先? 你終於願意出來了嗎?
為何早前無論我如何的呼喚你,你也不願意出來回應我呀?”
我激動的利用心靈方式作出回應。

“我早就跟你說過,若果你不讓我吃下古代宮延宴會時候的蒜蓉孜然粟米,我是不會出來的嘛!”

“甚麼...?”
女祖先的這番話正意味著,我早前所製作的粟米完全不合她胃口,她唯獨只認可髮璇交到我手中的那根粟米。

看來,髮璇並無虛言,她的廚藝真的是大躍進了起來。
早前山上一同燒烤粟米的時候,我倆的粟米均無法獲得女祖先的認可,如今的她卻已今非昔比,有著烹調令女祖先羽芬感到滿意的粟米廚藝技巧。

「髮璇...」
徐徐放下手中的粟米,我一臉真誠的以雙眼直視髮璇。
「你可不可以親身指導我,如何才能製作出如此美味的粟米棒呢?」

「唔....」
太概是過度突然的關係,髮璇明顯呆滯了一下,沒有任何即時答應的意圖。

同班的女同學一致地有著共識,打算在這一次聖誕派對裡頭大獻廚藝身手。
在同輩壓力影響的底下,髮璇也不得不參與在其中。

獨愛籃球不諳廚藝的髮璇害怕會出醜的關係,自當然向爺爺髮賽尋求協助,請求他「出山」製作孜然蒜蓉粟米來支撐場面。

「其實呢...」

正當髮璇準備說出真相的時候,我的聲音跟她互相重疊了起來。

「求求你!應該不會是一個太過份的要求吧?」

暗戀的對象誠懇地向自己作出請求,除了是背後有人持槍威脅自己之外,那就真的是沒有任何理由可以作出拒絕了。

「那當然不過份...不過份。」
髮璇腼腆的低頭起來,聲線逐漸的收細。

「呼!太好了!」
我當場如釋重負的舒了一大口氣。

髮璇偷偷微微抬頭,看見我那道由心而發的燦爛笑容,心裡亦不禁同樣生起一份亢奮的感覺。

璇太烹調課程內定在今個星期六或日舉行,她表示先前要作出準備的關係,數天後才能給予我確實的細節詳情。

下個星期日便是羽誕節舉行的日子,只要在這星期內掌握得到取悅女祖先的技巧,到時候就真的是萬無一失,必定能夠從冬音工的手中取得一分。

藍色陽氣及三葉草陣圖技巧如同是一支強勁的機關槍,絕對是一個強大的威脅。
若果再能加上女祖先協助的話,那就等同穿上厚實的避彈衣,攻守兼備在一身,滴水不漏無破綻;
正所謂雙拳難敵四手,任憑冬音工是如何的厲害,我就不相信他能夠同時抵擋得到我與女祖先共同合作所構成的威力。

“你的不破之盾呢?為何你沒有攜帶在身的?”
髮璇被她的朋友呼喚到一旁後,女祖先跟我嚴正言辭道。

“我..我現在可是在聖誕派對裡頭呢...”
我無奈道。

“唉,現今的人類實在是生活得太過安穩了,毫無任何危機感!
想當年我在營火晚會跳營火舞的時候,不破之盾也會緊扣在背部,以備不時之需,那會像你這樣如此鬆散!”
我能夠想像得到,女祖先此時的樣貌會是如何的憎惡。

“女祖先,今時不同往日,不會有年獸侵襲的!”
我嘗試理性的作出解釋。

“哼,他朝你被年獸襲擊的時候,千萬不要向我哭泣求饒,我是不會幫忙的!”

“.......”
某程度上,我覺得女祖先的思維比我更之為幼稚。

“咦,為何那邊有著一個箭靶的?”
在我重返派對會場之際,女祖先對我詢問。

“那是飛鏢靶,跟箭靶是另一回事來的!”
說實話,我也不知道應該如何好好跟她解釋兩者的分別。

啪! 啪!啪!

此時,賽叔在向眾人表現自己高超投擲飛鏢技巧,飛鏢鏗鏘有力的啪啪聲擲在鏢靶之上,眾人亦隨之啪啪聲的鼓掌起來。

“哦!說穿了其實只是投擲暗器在箭靶上而已,雕蟲小技!”
女祖先以著不屑的語氣作出回應,依舊堅持己見以箭靶作稱呼。

“看他把玩得這麼開心的,也不禁令我開始技癢了起來!
羽分你立刻跟我過去箭靶前,我操控你的身體大顯身手一下!”

“...女祖先...你擅長投擲飛鏢的嗎?”
依我理解,羽芬女祖先是一名持盾的戰士,對於她莫名其妙的指出要「大顯身手」一下,我感到非常的質疑。

“你當我是甚麼? 我可是當年親手殲滅年獸的五勇士之一,投擲暗器可是基本的戰鬥技巧,我閉起雙眼也能百分百命中目標呢!”

女祖先的這一番說話,不期然的令我生起一個想法起來。

“羽芬女祖先,不如我們來一個打賭,你操控我的身體跟那名在投擲飛鏢的老人家作出比試。
若果你輸掉比試的話,那你就要滿足我三個願望,好不好?”

“那麼若果我勝出比試呢?”

“女祖先你勝出比試不是理所當然的事來的嗎? 何來需要獎勵呢?”

“哈,你這黃毛小子,盡是懂得玩弄這些言語把戲!
好!怕你嗎? 就儘管讓你看一下眼界,見識本少女的實力!”

「有覺悟的人,終於來臨了嗎?」
在聖誕派對舉辦得如火如荼的同時,一把男聲在白家住宅的其中一間房間感歎道。
係文呀
芬姨
芬姨出嚟又撚分仔
擺明係分仔反擊戰的氣場啦
璇太唔係羽太
聖誕派對的主角,自當然就是肉汁豐厚、雞味濃郁的聖誕火雞吧!

對此,白家重金聘請來自西餐廚藝學院的多位廚藝高手,專誠為這次派對焗製十數隻火雞,讓眾人一飽口福。

第一隻新鮮出爐的火雞在派對進行的中途華麗登場,引起眾人目光,成為了派對的一時焦點。

嗖,嗖,嗖!

在火雞攤檔裡頭,廚師們手起刀落的以厚切的方式把火雞肉分給排隊的人士,雙手沒有一刻可以停頓下來。

「你再這樣吃下去的話,很快便會變成肥薯的,節制一下吧!」
白薯左手一片雞胸肉,右手一片白糖糕,豪氣地同時品嚐著鹹甜兩種極端的滋味。

「聖誕節不吃火雞,那還算是聖誕節嗎?
我之後幾天會加重運動量作出補償的,你並不用替我擔心!」
說著的同時,白薯把咬了一大口的雞胸肉遞到哈紙棉的臉前,帶出分甘同味的意思。

「唔,我不用了!
我寧願把卡路里的配額用在蝦多士上!」
紙棉耍手擰頭的拒絕白薯的好意,連忙的從放滿各種美食的餐盤上拿起一片蝦多士。

白薯無奈地苦笑了一下後,眼角無意中瞄到另一個值得讓他分享雞胸肉的對象。

「哦?這不是羽分嗎?
日式白糖糕的味道是不是很『甜』呢? 我這裡有一塊鹹味十足的雞胸肉,你要不要用來中和一下味覺呢?」
白薯起初還以為此舉會刺激我的情緒起來,誰不知結果卻與他預想的完全截然不同。

「不用了!
那件日式白糖糕某程度上幫了我一個很大的忙,我感到非常開心,多謝你!」
我一臉自信的作出致謝,昂然地從白薯的身旁擦身而過。

“......多謝我?
你吃山葵吃壞了腦嗎?”
我的這一番說話毫無反諷的氣息,白薯感到大惑不解,漠然地默默看著我的背影。

啪! 啪! 啪!

受到新鮮火雞的影響,飛鏢靶那方顯得非常冷清,只剩下哈叔一人專注的在投擲飛鏢。

「右手食指第一關節過度用力,導致力量無法均勻傳遞到飛鏢裡頭,引致頭重尾輕的狀況,這樣是會很容易造成誤差的!」

哈叔把飛鏢投出後,後方突然傳出一段跟他飛鏢啟蒙老師一模一樣的說話,令他感到大為在意。

回頭一看,只見我用著充滿睿智的眼神審視著他。

「羽分...?」
哈叔感到非常的困惑,沒法想像得到剛才的這句話乃是出自我的口中。

沒錯,我當然沒有可能說出如此高深的說話,我只是在複述著羽芬女祖先所作出的評價而已。

「唔...」
我右手托著下巴,裝出一道高深莫測的模樣,走到飛鏢靶的前頭。

「好靶,好靶!
這鏢靶用上了上乘的劍麻製作而成,硬度調配得非常合適。
從靶面取上飛鏢後孔洞會自動縫合,壽命比一般常用的瓊麻為之更高!」
右手輕撫過鏢靶後,我把女祖先的資訊迅速地綜合下來,把自己塑造成一個專家的模樣。

“想不到這小子學識還挺豐富的,難道剛才是特意留有一手嗎?”
哈叔瞇起雙眼,一言不發的在腦海裡頭作出推測。

「哈叔,有沒有興趣來一場敗者反擊戰呢?」
我拔起鏢靶上的其中一道飛鏢,亮出一道自信的微笑。

哈叔眉頭一皺,不期然的轉身望向站在身後的白薯,對方點了一下頭,眼神笑容共同表達著一個訊息,無妨。

就在哈叔準備表示接下挑戰的時候,白蝴蝶突然從後抱緊他的右手,覆心忡忡道。
「我感到他身上的氣息有點不妥,跟較早前在源和路比試時候所發出的不惶多讓!
我看還是不要接下挑戰好了,裡頭定必有詐。」

「放心,我自有應對的方法!」
哈叔著白蝴蝶不用擔心後,隨即作出宏亮的聲明起來。
「挑戰我可是非常樂於接受的!
不過我要在此加插一項條件,就是今次的懲罰將會以乘以兩倍的方式進行,你願不願意接受這項附加條件呢?」

「樂於奉陪!」
在這關頭下,我已再沒有退路。倘若真的這樣不幸再次輸掉比試的話,以吃下山葵的方式來換取女祖先所允許的三個願望也是非常值得的。

「呼....」
哈叔側著身子,單起眼睛,右手拿起一根飛鏢,聚精會神的作出瞄準。

利用在白家裡頭所習得的白噪音心法,派對的群眾聲一瞬間的被阻隔掉,哈叔此時的聽覺正處於無盡宇宙寂靜的狀態之中。

右手的食指和拇指輕輕一彈,飛鏢不偏不倚的直中鏢靶的正中紅心。

“哦?想不到這老人家也有幾分本事的!”
女祖先在我的腦海間作出評述。

“你怯了嗎?女祖先?”
看來,我獲取三個願望的機會率非常之大。

“荒謬,我在說,以一百分為滿分的前提之下,他的確是有個位數值的幾分本事呀!”

啪!啪!

女祖先的說話剛完,哈叔的飛鏢相繼直中包圍紅色正中心的小型綠色圓形之上,總得分為五十加二十加二十,九十分。

哈叔對於自己的表現感到非常滿意,畢竟他已獲取了最高的九十分,我頂多也只是有打平手的可能性,並沒法戰勝他。

「若果平手的話,我們便一直輪流的投擲下去,直至能夠分出勝負為止!」
哈叔拔起靶上的三根飛鏢,交到我的手中。

“喂,羽分,把身體的操控權交給我吧!”

我盡量嘗試放鬆自己,閉起雙眼,甚麼的事情也不去想,也不作理會。
漸漸的,我的左右手開始自主的移動起來,雙腳劃有黃線的地方之後,準備投擲飛鏢。

突然間,我的視線變得漆黑一片起來,甚麼的也看不到。
過了數秒後,我才弄清楚究竟發生了甚麼的事情。

“女祖先,為何你要用左手掩蓋雙眼呀?”

“傻小子,你沒有聽過甚麼是眼不見為淨嗎?”

“吓..?”

啪!啪!啪!

在我不知不覺的情況下,女祖先啪啪啪的連續投出三根飛鏢起來。

「這....這豈不是傳說中的...一柱擎天?」
哈叔看到眼前的狀況後,整個人跪了起來。

嗖!

突然間,我整個人就像是觸電了似的,一股微弱的電流通過我的全身,身體的話語權隨即轉交還到我的手中。

我把左手放下後,只見三根飛鏢以疊羅漢的方式直中鏢靶紅中心,五十乘三,一百五十分。

「跟我把紙張上的物品通通拿來,快!」
白薯看到哈叔戰敗後,隨即揮手召叫白家的其中一個侍從,把一張白紙塞到他的手上。

「少爺,這可是...」
侍從接過紙張後,面露難色。

「你現在有兩個選擇,一就是照我的吩咐去做,二就是立即執拾包袱立刻離開白家,一生不得再踏進白家半步!」
堂堂男人蝦個老人家
冇咗3個願望了
另一方面諗,無左蝦叔幫白家手,敵人又弱啲
技術性擊倒,無蝦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞