《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
已經大後期,應該唔會再有任何投票
IQ題不嬲都係正路取勝
批准
咁樣都算IQ題
個後期睇黎都幾大下,由7月去到就黎9月
7月先完,咁快就後期
後年7月喎
無文唔開心
「哦,飛蛾撲火嗎?
因為懼怕寒冷的關係,所以撲向火堆裡頭,這的確是可以說得通呢!
羽分同學,髮璇同學的答案正確嗎?」

沒想到髮璇的轉數會是如此的快,一下子的便能想出一個比我預定答案更之為好的答案!

「正...正確。」
飛蛾明顯比燕子更為貼題,我並沒有任何理據能夠否定髮璇的答案。

此話一出,亦代表了燕子班長計劃正式告吹。

「好!那麼本年度的男女班長就決定為羽分及髮璇同學了!」

啪啪啪啪啪!
全班同學一致的拍掌起來,十居其九均是為自己不用擔當班長這吃力不討好的「要職」而拍掌。

「呵呵,羽分,我是不是非常聰明呢?」
髮璇一臉得戚的對著我說。

「太聰明,簡直就是聰明過頭了。」
我搖著頭,強顏歡笑道。

羽線聖手,放蕩行者,好吃懶做,每一個我所認識的羽毛球選手均有著獨有的四字稱號。

這一刻我已下定決心,他日若我有機會為自己冠稱一個四字稱號的話,我的選擇將會是「飛蛾殺手」。

期後,笑老師表示為了方便男女班長之間緊密的合作,特意的便把我和髮璇安排坐在一起。
然而,因著上天沒眼的關係,白薯竟然在抽籤的制度底下獲得與哈紙棉坐在一起的權利,而冬靈則與那名沒法在班際羽毛球比賽出場的黑蕉同學一同就坐。

「沒了,沒了...」
看到黑蕉與冬靈有說有笑的模樣,我不期然的嘆了一大口氣起來。

「羽分,你褲袋裡的是甚麼東西來?」
在我怨天尤人之際,髮璇指著我褲袋裡頭突出來的一個白色小角,一臉疑惑地看著我。

「哦,這個嗎?
這是我媽媽為我特製的保溫袋,裡頭擺放了你爺爺所製作的大菜糕片,待會在中午的時候我會吃掉它的。」

暑假已過,我再也無法可以像較早前這樣的早午晚進行練習。儘管如此,爺爺和父親均一致表示我必須持續每天在同一時間吃下熱湯大菜糕,讓陽氣長期維持在身體上運行。

現在我的上學時間為朝八晚三,為了使我能夠在學校裡也能夠吃到冰冷的大菜糕,母親藍吻隨即動用了大學物理系的人力物力製作出這個保溫袋,物料與及設計綜合了物理及化學的技術,能夠使袋裡的空間長期維持在攝氏四度左右。

「你真的相信你爺爺的說法,大菜糕內含陽氣,長期吃下去的話會強身健體嗎?」
髮璇一臉嘲諷的模樣,右手半掩著嘴偷笑起來;
暑假在山上的時候,無論我如何的跟她解釋,她始終還是不相信世間上存在著陽氣陰氣的這一套風水學說。

這某程度上真的很難怪她,畢竟在沒親身體會過陽氣厲害的時候,我的想法也是跟她一模一樣,並不把風水學說當作是甚麼的一回事。

「哦?含有陽氣的大菜糕嗎..?」
大概是髮璇聲線較為響亮的關係,白薯與及黑蕉不約而同的向後瞄了我一下,二人各自生起了不同的打算起來。

今天是為開學日的關係,放學時間提前至中午時段。
放學鐘聲響起後,髮璇急不及待的站起身,心情豁然開朗。

「我打算去源和路藍球場練習籃球,羽分你又有甚麼打算呢?」

「我父親現時應該就在校門外等待著我,我們之後會一同去羽毛球店拿取新球拍。」

「哦,這樣嘛...
那麼明天見吧!」

「明天見。」

髮璇一枝箭似的離開課室後,我嗖一聲偷偷地把大菜糕吃下肚裡,隨即亦收拾書包準備離開課室。

就在我低頭把筆袋放進書包裡頭的時候,一股熟悉的茉莉花香味洽時湧了過來。

「羽分,我有一個請求,你可不可以在不問理由的情況下,把這件物品長期放在身上呢?」
抬頭一看,只見冬靈臉頰通紅的直視著我,向我伸出了其纖纖的玉手。

「這..這是...?」
她手持著一塊橙黃色豆狀型的物體。

「這是一塊經由樹脂處理過的燕麥。」
不淺巴咁快睇完
你出多篇就應該無咁快睇完

btw燕麥係用燕子整嘅?
會唔會係白薯同佢講 話如果袋住呢舊野就可以結緣 但其實係害羽分既
好大機會
都話左冬靈唔好
分仔,紅顏禍水呀
冬靈係撐邊個?
「End of passion play, crumbling away.
I'm your source of self-destruction!」

在辦公室裡,冬音工雙手拿著鼓棍,有板有眼的跟隨著節奏拍打爵士鼓,整個人忘我的投入在金屬音樂世界裡頭。

對於退休人士來說,酒精與音樂可是度日的良方。作為健康新人類的代表,冬音工始終較為傾向於音樂的那一方。

啾!啾!啾!

無論金屬音樂的聲量是如何的響亮,鼓聲的拍打是如何的嘈吵,有一種聲音冬音工在何時何地也必定會留意得到,那就是燕仔們啾啾的叫聲。

啾!啾!啾!

冬音工放下手中的鼓棍並走到窗邊,驚現自己其中一隻心愛的燕子在窗外哀鳴著。

「小雷燕,發生了甚麼事?為何你的樣子顯得這樣悲傷的?是不是有人欺負你?」
他趕忙打開窗戶,好讓小雷燕能夠投進他的懷抱裡頭。

啾啾啾啾啾!啾啾啾?
“我是否有一天會變成燕麥的?”

「哦?當然不會啦!」
冬音工哭笑不得道。

啾啾啾!啾啾?
“但是,為何燕麥的果實跟我們的尾羽是這樣相似的?”

「唔..碰巧是這樣而已。」
冬音工一時之間也想不出一個恰當的解釋。

啾啾啾啾!啾啾啾!啾!
“你騙我!我從冬靈小姐口中聽說,常做壞事的燕子最終有一天會變成燕麥的果實!”

「冬靈真的這樣跟你說?」
冬音工皺著眉頭道,半信半疑。

啾啾啾!啾啾啾啾!啾啾啾啾啾啾啾!
“今天我在監察羽分的時候,冬靈小姐無緣無故把一塊燕麥送給了羽分。
隨後我偷偷的跟小姐對話,她跟我說那是早前執行捕蛇行動中的小冬燕演變而成的。”

「小冬燕....小冬燕牠可是一隻非常英勇的燕子,現正在天堂上享受清福呢!」
提起小冬燕這個名字後,冬音工一臉感慨的帶領小雷燕來到辦公室牆上的「小冬燕抓蛇」國畫前,心中再度生起進食粟米燉蛇肉的念頭。

啾啾啾啾啾!啾啾啾啾!啾啾啾!
“你騙人!真相是冬冬遭受到上天的懲罰,失去了翅膀且並被強行變成燕麥!

我並不想落入與冬冬的下場一樣,我再不會依從你的指示偷偷監視羽分!

從這一刻開始,我要改邪歸正,吃多一些害蟲,做多一些善事將功補過,以免陷入變成燕麥的下場!”

啾罷,小雷燕頭也不回的飛出窗外,任憑冬音工如何的對牠作出呼喚,牠也當作是沒有聽到似的,全神貫注的尋找附近害蟲的蹤影。

啪!

冬音工一臉不悅的打開門口,向看守在門前的侍從作出指令。
「小姐回來的話,叫她前來辦公室找我!

還有的是,現在立刻跟我準備一大碗殘格燕麥片!

與及跟我到廚房下達指令,明天的午餐我要吃粟米燉蛇肉!」

啪啪啪啪啪!

冬音工返回到爵士鼓前,把心中的怒火透過打鼓這舉動宣洩出來。

啪啪啪啪啪!

啪啪啪啪! 轟!

「噢,又要購買新一個爵士鼓了!」
連番強力敲擊下,鼓上穿了一個拳頭大的大洞。

約一小時後左右,冬靈從學校回來到冬宅,依照著冬音工早前所下的指示來到辦公室門前。

啪啪!

「誰?」
聽到敲門聲後,冬音工大聲道。

「是我。」
冬靈在門外作出回應。

「進來吧!」
冬音工低沉道。

冬靈大概也知道爺爺召她過來的用意,十成十是向她追問關於燕麥的事宜。
雖然她早已有心理準備如何作出的應對,但始終還是被冬音工所擺下的佈局嚇了一嚇起來。

「乖孫女,過來坐吧!
跟爺爺一同數一下,這裡究竟有多少做了壞事的燕子吧!」
冬音工瞇著眼睛,指著辦公室桌上的兩大碗殘格燕麥片。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞