《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
殘格!
文呀
殘格
殘格
嗝!!!!!
殘格
羽丹認為他較早前之所以沒法控制身體閃避藍色陽氣的球擊,原因歸究於陰陽降頭草裡頭所施下的降頭;
正常來說,球拍的降頭理應只會生效在持拍人士身上,只不過陰陽俱備的我與陰陽降頭草產生排斥作用,因此才會把降頭的詛咒帶到羽毛球之中,並隔空產生影響羽丹無法移動的效果。

單憑片面之詞始終很難令人確信降頭這種「虛無縹緲」的存在,對於爺爺的這個推測,我和父親始終還是抱有半信半疑的態度。

「綁上了碌柚葉、松栢葉與及黃皮葉之後,球拍的降頭詛咒應該會被暫時性的震壓下來。
若果乖孫你再打出一球藍色陽氣球擊,而這次我的身體能夠動彈作出迴避的話,那就足以可以證明我的說法吧!」
爺爺把球拍交到我手中,氣定神閒淡定道。

「又來一次? 我看還是不好吧...」
父親較早前像毛毛蟲似的捲地畫面至今我還歷歷在目,我打從心底裡並不想爺爺遭受到同樣或更之為嚴重的傷害。

「我明白你心底裡頭在想甚麼的,乖孫!
放心,藍色陽氣甚至是白色陽氣也無法傷害我分毫的!」
爺爺戴上較早前從背包裡抽出的茶色皮手套,滿臉慈祥的笑容。
「這對手套經過寒氣茶葉所沖劑的茶水泡浸處理,多年來我也是依靠它來應付白家一眾人等,絕對可靠。」

「唔....」
我凝視著那雙殘舊破損、表面長起無數毛粒的茶色皮手套,不發一言。

「萬一真的是有任何差錯的話,你父親也隨時可以像較早前一樣奮身把我撞開的!」
爺爺鈄視著父親,輕笑數聲。

「吓..不好吧!
剛才與阿爸你這副硬骨頭碰撞一下後,我整個人立即多了數處瘀痕呢!」
父親露出難受的面容,尷尬道。

「呸!男人老狗,小小痛楚等於激勵,瘀痕算是甚麼!」
爺爺對父親作出破聲大喝後,隨即向我投射出嚴厲且銳利的眼神,散發出一股不可抵擋的震撼力,迫使我走到球場裡頭。

啪!

啪!

俗語有云,得到一個人的身體,並不代表等於得到一個人的心。

雖然爺爺強行把我「推」到球場之上,但生怕傷害到爺爺的我根本沒有戀戰之心,所有迎來的球擊不是故意打在自方場地之上,就是揮空球拍作「交差」之用。

看透世事的爺爺自當然明白我正在拖延時間,頓時拋棄強硬手段,轉戰軟攻籠絡人心。

「乖孫!你每打出一球藍色陽氣扣殺,爺爺就帶你到壽司店吃一件腐皮壽司!」
深知我「弱點」所在的爺爺,當頭棒喝的往我腦海送上一枚原子彈。

轟!

腦海裡所浮現的壽司影像如同久旱後的甘露,透徹洗滌我的心靈之餘,更令我的血液循環系統變得澎湃活躍起來,整個人變得朝氣勃勃,脫胎換骨。

啪!

雙腿用力一躍,右力猛然一揮,羽毛球疾衝飛向爺爺身上去。

「哈,這才像樣的嘛!」
看到羽毛球生起藍色陽氣火苗後,爺爺滿意點頭數下,不慌不忙的伸出右手,輕鬆接下扣殺。

一如他所料,在碌柚葉、松栢葉與及黃皮葉的護罩下,降頭的詛咒沒能產生任何效果,羽丹的身體再也沒有受到任何的束縛,能夠自由自在的在球場上行走,輕鬆作出回擊。

啪!

啪!啪!啪!啪!

坐在場外的羽時看得非常的清楚,羽毛球的藍色陽氣徐徐蔓延到羽丹的球拍裡頭,並在抵達茶色皮手套的那一刻裡頭立時撲熄,杜絕陽氣入侵肉體。

確認爺爺羽丹不會受到任何的生命威脅後,父親羽時隨即戴上耳機,跟隨節拍朗誦歌詞起來。

「若被傷害夠,就用一對手,痛快的割開,昨日詛咒...」

一輪啪啪啪後,腐皮壽司總數結算為六十九件,仁慈的我准許免息分期,但必須在一年之內還清負務。

「我可以斗膽的肯定,藍色陽氣再加上白家降頭詛咒的扣殺,絕對足以把冬音工震壓下來。

非常時份便要用非常手段,當天我會預先準備涼瓜排骨湯及一系列的退熱貼,你大可放心往冬音工身上打下去!

現在的唯一隱憂,就只有是你能否製造出扣殺的機會!」

根據爺爺的經驗,冬音工此人在每一次比試中均會展示出嶄新的招式,作出出人意表的舉動;
若果給予冬音工足夠時間的話,爺爺並不排除冬音工會有破解降頭及陽氣的手段。

因此,如果想百分百肯定從冬音工手中取得一分的話,爺爺認為我打出的球擊必須滿足三項條件。

一、使出「三葉草陣圖」扣殺,利用陽氣把羽毛一次過拔掉,殺冬音工一個措手不及–
羽丹此時並不知道,冬音工的燕子偵察部隊早已告知冬音工「三葉草陣圖」這招式的來龍去脈。

二、將藍色陽氣灌到羽毛球之中,增強球擊的傷害性–
這點非常簡單,只要在比賽前吃下熱湯大菜糕及喝下帶有碳酸飲料排出胃氣便可。

三、把降頭的詛咒效果順勢送到羽毛球裡頭,直面打向冬音工身上,促使冬音工身體無法動彈,目送自己失去一分–
這點亦不太困難,只要在適當時候除下球拍上的三片草葉,那便能夠釋放出預期的效果。

「成功打出扣殺的前提,就是不被對手的扣殺所殺。

經歷暑假山上特訓的你雖然已鍛鍊出一副好身體,但身體的協調度與及對事物的觸覺始終還是不到家,很多時候也沒法作出最適當的判斷,完全及不上第一次比試時候被女祖先上身的你。」
雖然我已擁有強橫的攻擊手段,但爺爺認為我在防守及時機判斷那方面還是有一大段的進步空間。

「剛才我已滿懷殺意打出一系列的扣殺,但也沒法能夠喚醒出藏在你心底裡頭的女祖先。
你有沒有任何頭緒為何會變成這樣的呢,乖孫?」

「我..並沒有.....」
對於爺爺的這一道問題,我可是完全沒有任何頭緒,只能失望地搖頭。

暑假山上非常空閒的時候,我間中也會嘗試依照賽叔交給我的食譜製作孜然蒜蓉粟米。
無論是以熱騰騰還是凍冰冰的狀態把粟米吞下肚裡,女祖先依舊沒有發出半點迴響,對我不理不睬。

我曾斗膽嘗試改變食譜的材料份量,加重蒜蓉及孜然份量、用上紫色粟米、在表面灑上蜜糖、岩鹽與及白醋等等,全部均一律無效。

「你能夠抗衡陰陽降頭草詛咒的這一點,就足以證明女祖先還存在你的身體裡頭。
依照這樣的推斷,很有可能是女祖先在向你發脾氣吧!」
爺爺右手握成拳頭狀放在嘴前,彈動著食指和拇指,認定這就是事實的真相。

「發脾氣?
我並沒有做出任何得罪女祖先的行為,為何她要跟我鬧情緒呢?」
我皺著雙眉道。

「哈,男生與女生審事的角度可是截然不同的!
很多時候,男生們總會在懵然不知的情況下得罪女生,因而留下深刻的壞印象,被女生深深討厭呢!」
爺爺舉出右手食指,得戚地向我說教。

「那..那應該怎樣辦呢?」
我期待著人生導師寶貴的答案。

「甚麼也不用做,甚麼也不好想,因為你永遠也不會找出答案的!
你只需要做的就只有是等待,等待奇蹟的出現,等待女生向你坦白說出箇中的原因。」
爺爺叉起雙手,頭頭是道的作出答覆。

“呱呱呱呱呱!呱呱呱呱呱呱!呱!”
「衰佬,你去了哪裡!
為何還不前來送上我的甜品!」

馬鞍山上的高焦鴨叉起雙翼,大力用著鴨掌踏著地面,在遠方對著人生導師羽丹鬧情緒起來。
期後,爺爺、父親與及我三人一同前往到蛇降體育用品店向蛇叔詢問球拍的事情。

紙包不住火的情況下,他坦誠的向我們展示出原本的球拍框架碎片,並把事件的原本和盤托出,一切皆因他頭上的那根呆毛所滴下的汗水而起。

「我對不起你們,有負你們所望...」
蛇叔跪在地上,對自己擅自作出貍貓換太子一事作出致歉。

「阿蛇,你不用道歉,快點站起來吧!
某程度來說,你其實是間接地為我們做上了一件好事呢!」
爺爺急忙的把蛇叔扶起身,真誠道。

羽丹這番說話並無半點虛言,蛇叔這下貍貓換太子不但造就了陰陽降頭草的發現,更讓我獲得了被黑色陽氣洗滌過的球拍,球拍運輸陽氣的能力及效率更勝之前。

只不過,爺爺並沒有把這些真相告知予蛇叔,而是胡亂編作藉口把話題蒙混了過去。

「我老早就發覺白帝贈送給我的那塊球拍用起上來非常的不順手,所以才轉贈送給阿蛇使用而已。

到頭來想不到原來白帝這麼歹毒,竟然在球拍裡頭施下降頭詛咒!」
步出蛇降體育用品店後,爺爺雙手插著褲袋,低著頭道出「鎮店之寶」的由來。

己所不欲,勿施於人,爺爺因球拍不合心意的關係,把「次一級」的球拍轉送給予蛇叔,而蛇叔卻把爺爺所贈送的球拍當作成寶物,細心打理保存好,更當作成店內的鎮店之寶處理。

坦白來說,爺爺把蛇叔蒙在鼓裡這個行為的歹毒程度,絕對不亞於白帝所下的降頭詛咒。

「時,這雙皮手套就暫時交由你保管!
戴上這手套後,你就可以隨心所欲地跟乖孫進行練習吧!」
爺爺把皮手套交給父親,好讓他有著能夠抵禦藍色陽氣的手段。
「每一個星期六的下午,我均會過來視察練習情況,了解最新狀況的!」

接過手套後,父親隨即把爺爺拉到一旁竊竊私語,像是有著不可告人祕密不能讓我知道似的。

「爸,羽誕節當天....
你可否帶上綠色玉佩,替我....」
父親神色凝重道。

「會否帶上綠色玉佩,我心裡自有分數!

你已經是一個有家室的男子漢,有些事情還是要自己解決才行的,別妄想過份依賴父幹!」
羽丹嚴肅斷然道。

一路坐飛機,一路嘆病港,正

申:已回芬蘭,出文時間將回復正常
好多文
病港2呢?
病港n呢?
你去小松個邊
推下薯仔先
地下場地被爺爺摧毀掉的鋼門維修費用方面,花叔後來表示只是小事一樁,他會找專人治理,著我們不用擔心。

「我老花一生人甚麼也沒有,有的就只有是錢而已。」
他攤開雙手,一臉灑脫的跟我們兩父子說。

對於靠賭波起家與及背後擁有花旗銀行撐腰的花叔來說,就算破壞場地的鋼門一百萬次也可以算是無傷大雅。

在得到降頭之力的球拍後,我在課餘的時候均會與父親在茱莉大廈的地下層進行練習;
不知道是我的錯覺與否,父親非常投入在練習的過程之中,彷彿就像是他也要參賽似的模樣。

「浪奔 浪流 萬里滔滔江水永不休...」
在練習期間,他經常會把一部巨型收音機放在場旁,無的放矢大聲播放各種不同類型的音樂,在場上隨歌起舞並揮動球拍。

有好幾次我實在是感到非常鼓躁,尤其是他經常播放古舊年代的電視劇歌曲,完全不符合現時潮流,非常擾人。

「這也是訓練的一部份!若果這樣輕易的便被外間噪音騷擾得到的話,那麼你就羽誕節當天也一定不會發揮出應有的表現!」

他的這個理由可謂非常牽強,播放音樂的目的根本只是為了發揮出「放蕩行者」的應有實力,與場外噪音訓練根本沒有任何關係;
我曾多次遊說父親以戴上耳機的方式來取代收音機的播放,他一律以一大盤的理由作出婉拒。

場地、球拍、教練,在這三者俱備的狀況下,我緊密的作出練習,靜待著女祖先不再向我鬧情緒的奇蹟降臨。

在每天也有微小的進步下,時間很快的便迎來了羽誕節前的一個重要節日,聖誕節。

「各位同學,這個聖誕節的晚上,我誠意邀請大家來我家裡開聖誕派對,共渡一個繽紛美好的聖誕節,大家說好不好呢?」
在聖誕節前的兩個星期前,白薯在一個小息裡頭向全班同學大聲作出宣佈。

眾所周知白家的家底是多麼的豐厚,不用想像也可以得知這個聖誕派對將會是極度豪華,美食與娛樂共聚一身,場面必定非常浩大。

「好!好呀!」
班裡的同學無不盡情歡呼,大叫讚好。

「喂,羽分,你會不會去白薯的聖誕派對呀?」
髮璇見我臉上亳無任何喜悅的神色後,隨即向我作出詢問。

「唔...」
我與白薯的關係說實話其實並不是太好,再加上白家與羽家在羽毛球場上千絲萬縷的恩怨,我並沒有太大的動力前往聖誕派對。

「冬靈,我們打算製作一些甜品帶到白薯的聖誕派對裡頭,你有沒有興趣一起參與呀?」
在髮璇詢問我的同時,數名女同學靠近冬靈的座位附近。

「好呀! 我可以幫忙貢獻製作一些冬甩呢!」
冬靈爽快的答應了她們。

「喂,羽分,你有沒有在聽我說話呀?」
髮璇的手掌在我眼前掃了幾下,喚醒了顧著偷聽女生們對話的我。

「有!有!
去呀!我會去的!」
我起勢作出點頭,眼神默默放在冬靈的背影後方。

反光潔淨的袖木地板與雪白的牆紙形式一道簡潔樸素的對比,空礦的空間裡頭不時擺放了形形色色的雲石雕像與及藝術畫像,甚具格調。

在展現佈局韻味的同時,實用及安全性也有作出特定的照料,所有牆角的轉角位均作有磨砂處理,減輕尖銳角落使人受傷的風險,突顯設計者的思想周到。

貴為羽界四大名門的白家,居住的環境自當然也是與眾不同的高一層次。

在一眾僕人的帶領下,我穿過了白家如同迷宮般的佈陣,左轉右轉的來到了派對的舉辦房間。
現時已有為數不少的同學已在盡情玩樂,有的圍在電視前大唱卡啦OK,有的則在擺放各地風情美食的長桌上大吃大喝,場面甚為墟冚。

「喂,羽分,呆站在一旁做甚麼呢?
過來一起玩擲飛鏢吧!」
在尋找著冬靈身影之際,白薯神出鬼沒的出現在我身旁,右手用力搭著我膊頭。

「不好吧..我並不懂得玩擲飛鏢的!」
略感白薯帶有不懷好意的我,表示沒有意欲參與。

「凡事總會有第一次,擲幾下便會懂得的,一場來到就不要掃興吧!」
雖然訓練多時的我已鍛鍊出一副強橫體格,但始終仍是臨陣磨槍的關係,力氣還是不及白薯的強大,一下子的便被他帶到圍在飛鏢靶的人羣裡頭。

飛鏢靶前有著一排人成圈形的圍繞著,跌跌撞撞的被推到空蕩蕩的中心位置後,我一眼的便察覺到冬靈和髮璇二人正站在人羣中當眼的位置。

她們二人看到我的出現後,出奇地表現得非常驚訝,繼而流露出憂心忡忡及不安的神情。

直覺告訴我,不好的事情即將要光臨在我的身上。

「有請我們熱烈拍掌歡迎,我們的第一位挑機勇士!」
回頭一看,只見久未見面的哈叔一身西部牛仔打扮的站在飛鏢靶前,右手指間像電影狼人似的夾著三根飛鏢,瞇起雙眼含情脈脈的看著我。

「呼!呵!呼!」
在場的人群洶湧的胡亂大叫起來,我清楚的聽得出,聲量最為響亮的就是整個事件的始作俑者,白薯。

「『玩得開心啲!』」
白薯滿臉歡容,隔空用唇語對我作出「祝賀」。
分仔做乜咁毒嘅
喺小松嗰度見到赤時,第一時間諗起薯仔文
嘩係文呀
點解廢時叫廢時?
咁都叫毒
因為他永遠只有打保安卒仔的戲份
白薯係衰人
https://lihkg.com/thread/846057
之前斷時故有講過肥 脂肪細胞個d
上面個post係講解剖個240磅肥婆
大家有時間可以睇下個post/入面段片
#高清 #無碼 #裸女 #大波 #科普 #高質post
3cm
我覺得三吋都黎緊...
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞