《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
呢套溫情野 唔會變態到煮老婆呀嘛
西檸高焦鴨好似幾正咁
唔係煮老婆 5小時特訓果度

啪啪啪啪啪啪啪啪啪!

「乖孫! 手腕放鬆點! 別像個機械人才行的!」

啪啪啪啪啪啪啪啪!

「重心轉移呀! 別常常把重心放在右後腳! 擊球的時候順勢的把重心轉移到前腳!」

啪啪啪啪啪啪啪!

「嘩! 擊球點在上方呀! 我說了多少次呀! 在羽毛球還在膊頭上方之際就要擊出呀!」

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪....

今朝第一次睇果陣 心諗做乜鳩高焦鴨跑左出嚟
嘶嘶嘶 嘶嘶嘶嘶
學過吓
嗅覺靈敏,但不為食
孜然蒜蓉粟米--羽芬出場
法國熱湯--陽氣降臨
馬鞍山水豆腐花--寒氣介入
西檸雞--

估到西檸雞的作用,我切
高焦鴨係 呱呱呱呱呱 唔係啪啪啪啪啪啪啪
高焦歷代會以羽毛球的方式長存人間
留名
打出黎啲殺波會有西既

太過繽紛,所以唔啱

Btw唔係西檸鴨咩
手快打錯
食西檸鴨 可以召喚西西鳥
劇烈運動過後,身體裡頭的荷爾蒙會作出一系列的轉變,促使食慾在短暫期間銳減,不想大魚大肉;
這種現象,有人稱之為運動引起的短暫厭食作用。

運動數十載的羽丹,對這種現象有著確切的體會,同時間亦有著能與之抗衝的手法ㄧ西檸煮食手法。

檸檬與香燈的大自然誘惑,再加上帶有獨特蛋香吉士粉所製成的酸甜西檸汁,在外貌及氣味上均立於不敗之地,隨便灑在任何熟食肉類上面便已能達大吊食客胃口之功效。

所謂的運動厭食效應,通通均需在西檸汁面前俯首稱臣,讓出康莊大道,站在一旁。

「這西檸鴨......很香!」
頭髮的水滴還未抹乾的狀態下,我蒙受西檸神的寵召,急不及待的衝到客廳裡頭。

「哈,這是當然的,這西檸汁我還特意加上了馬鞍山蜂巢的蜜糖,特別的惹味醒胃呢!」
爺爺在電飯煲裡頭盛起一碗不遜馬鞍山山峯的白飯,放在飯桌前頭。

「呼...我感覺到,這晚我可以吃掉四碗白飯!」
我咽了一口口水,肚子咕咕聲的在響叫。

「四碗這麼少? 爺爺我可是準備大吃六碗白飯呢!
哈哈哈哈哈!」
看到乖孫因著自己所烹調的餸菜而重拾精神起來後,羽丹隨即開顏大聲歡笑起來。

一碗、兩碗、三碗.....

爺爺並沒有誇下海口,三扒兩撥的把白飯與西檸鴨肉混在一起,爽快地送進胃部焚化爐裡頭。

現時的比數為三比二,爺爺以三碗白飯之勢稍稍領先我一碗白飯。

碗並不是圓的,而是半圓的,西檸鴨和西檸汁現時存貨數量尚在穩健狀態的關係,我還是有一線生機後來居上的。

「爺爺,我認為西檸汁的酸度略為有少少的不足,下一次應該可以增加多一些檸檬汁的份量。」
用著西檸鴨汁伴了好大碗白飯的我,率直地作出諫言。

「哦?酸度不夠嗎? 沒問題,看我的!」
爺爺放下雙筷,從廚櫃裡頭拿出一枚檸檬,嗖一聲的利用餐刀把它一分為二。

喝!

他大喝一聲,雙手以鷹爪之勢分別緊握檸檬的頭部尾端,用力的一榨!

檸檬汁呈暴雨之勢徐徐落下,爺爺雙手在西檸鴨上以打橫8字的方式擺動,均勻地把檸檬汁送到餸菜裡頭的每一個角落。
完成加汁行動後,我夾起一件鴨塊送到口中,檸檬汁的刺激感如爆炸糖般的散佈到舌頭的味蕾之上。

「現在的酸味調校得非常之好,很正!」
我豎起拇指,大聲道。

「哈哈,很正吧!
想當年爺爺兒時並不富裕,檸檬可是珍罕之物來的。
那時候為了用盡檸檬的一切,我可是練得一手榨檸檬的好功夫,能夠把所有的檸檬汁液從檸檬裡頭抽至一滴也不剩呢!」
爺爺向我展示出手中的檸檬乾,一臉自豪的作出炫耀。

「乖孫,你知道嗎,檸檬除了可以用來吃之外,更可以用來作玩樂之用呢!
它.......」
說到此話之際,爺爺瞪起雙眼,如同被蛇咬似的整個人彈跳了起來。

「難不成.......」
他作出一道神探伽利略的沉思動作,整個人為之一驚。
「乖孫,把秘笈交給我! 我有一個想法!」

爺爺從我手中取得《四葉草陣圖》後,不慌不忙的抽起其中一空白頁的書角,在石油氣火爐上隔空作出烘焙起來。

約一會後,一道四葉草的啡色畫像若隱苦若現的呈現出來,爺爺見狀後立刻欣然點頭。
「果真如此,這是檸檬隱形藥水把戲!」

「檸檬隱形藥水?」
看到空白頁面泛起啡色畫像後,我整個人大為吃驚。

「嘿嘿,檸檬隱形藥水可是一個典型的把戲,據聞二次大戰中的間諜經常也會用上這種手段以作聯絡呢!

檸檬汁液含有大量的維他命C,維他命C在高溫下會加速於氧氣產生化學作用,形成啡色的化合物。

如今圖案在高溫下呈現出來,那即是代表著這本秘笈的作者運用了這個原理隱藏著裡頭的訊息吧!」

此一刻,我一臉驚慌的看著爺爺,內心感到非常惆悵。

「我之所以知道得這麼深入,全都是家嫂你媽媽講解給我聽的。
乖孫你無須表現得這麼驚訝呢!」
爺爺亮出一道燦爛的笑容。

「爺爺,秘笈著火呀!」
被當前畫面嚇壞的關係,我過了好一會才能把事實大聲說出來。
本野冇lu
羽丹將成千古罪人
搵媽媽搞 燒着左姐 未變碳都仲有得搞~
不爭氣地笑咗
我將佢地鬥爬飯個畫面連咗去佢地之前跑山個畫面
無了無了
會笑微笑才是故仔本意,沒有爭氣不爭氣
若是如此,羽丹將成為最大贏家
香燈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞