《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
暫時得黃白時用到

羽分無被選中
三相之力
咁單相呢?

(有冇工程/物理JJ接到落去?)
羽芬實用到啦
用唔到 羽分一掂把刀就已經觸電,拎都拎唔到
羽芬take control佢身體唔得?
兩者已合為一體,分唔開

正因為羽分的陰陽人身份,所以先會蒙騙到結界以為羽分已經修煉過葵花寶典,俾佢入去
可以開第三形態
竟然記得有第三形態
點解唔係 重陽下海圖
五無都可以拎起把刀
我諗分仔真係十惡不赦
下海有另一層意味
好多人都拎得到把刀,甘會長都得,不過發唔發得揮到又係另一回事
我指分仔連掂都唔得
但五無都叫可以拎上手舞兩野
分仔

五無啲邪氣都唔夠分仔黎
頂笑死
原來分仔先係大boss
芬姨殺過人?
我記得好似係防護罩
早前夢境已經殺過
仲唔畀我答啱一次
有殺過人咩
同射箭個條友咪係咁殺人
年獸年代個時
詢問機智之刀是否存在,明顯只是我一時意氣用事之舉,純粹是宣洩一下被嘲笑為沒有善心的反應。

人熊殊途,白熊並不懂得分辨人類情感的關係,誤以為我真的是渴望找尋刀劍類的兵器,開始認真的向我作出講解起來。

「這寶庫的刀類兵器收藏並不算多,反之劍類的品種卻多不勝數,不如我跟你逐一介紹一下吧!」
白熊的態度充滿著熱情及動力,較我不忍心作出婉拒,只能微微點頭答允牠的邀請。

六脈神劍、雌雄雙股劍、越王勾踐劍甚至是軒轅劍,古代的各種名劍這裡均一應俱存,應有盡有。
可惜我對刀刀劍劍並沒有甚麼的喜好,不然我的心情應該會是非常的喜奮。

“哦? 這不是巧蜜蜂劍嗎? 我記得宮仁他好像也有一把在身呢!”
看到一把劍面沾滿上針刺的大劍後,羽芬女祖先驚訝的說了起來。

「芬姐恩人果然是學識淵博,一眼便看得出這把是巧蜜蜂劍!
劍面上盡是沾有蜜蜂毒液的針刺,只要是被這把利劍輕輕擦過的話,任憑是體格如何精壯的人類均會當場麻痺,瞬間倒地失去行動力。」
白熊的樣子格外小心,細心提防著避免觸碰到劍上的尖刺。

「以我所知,世間上只有兩把巧蜜蜂劍,一把留在中原,而另一把則被帶到菲律賓裡頭。
這一把很有可能就是你朋友所用過的那把劍吧!」

「唔,可能吧!這我也不太清楚。
宮仁他早期發覺巧蜜蜂劍對年獸發不起作用後,便隨手丟棄在地上去,所以他用過的那一把會否被送到菲律賓裡頭也是說不定的。」
女祖先漫不經心道。

「吼!如此厲害的名劍也能隨意丟在地上去!?
不愧為仙女恩人的朋友,果真是非常豪氣!」
白熊利用其厚大的手掌拍手數下,表示佩服。

面前的這把劍是究竟是巧蜜蜂劍還是口蜜腹劍,我可是並不在意。
我有興趣的是,女祖先掛在口邊的那個名字,宮仁。

「女祖先,究竟...誰是宮仁呀?」
我印象中好像是聽過這個名字,但我實在是想不到在何時何地聽回來的。

“哦,傻呆呆的劍癡一名,在討伐年獸時期我經常與他組隊合作,他負責進攻而我則負責防守,合作無間,尚算是挺有默契的。
說起上來,他為人的性格也跟你有幾分相似的。”
從女祖先的語氣可以推測出,她對昔日的時光有著幾分的懷念。

「性格跟我有幾分相似? 機智,還是正直呢?」
我好奇作出詢問。

“你們距離機智正直,可是還有頗一段的距離呢!
我想說的是,你跟宮仁同樣也是好色之徒!”
她沒有作出任何文字的潤飾,非常直接地說出自己心中的想法。

「我...好色?」
這一刻,我感到無比的冤屈,並不知道發生了甚麼的事情導致女祖先對我產生了誤會。

“從進入寶庫開始,你一直色瞇瞇地看著那名叫冬靈的女生胸部和玉腿,我有沒有說錯呢?”

「我...哪有色瞇瞇的看著她...,只是間中不經意看了數眼而已!」
被女祖兒的這樣一說後,我心底裡頓時感到一絲的驚慌起來。
我的確是乘著較為陰暗的有利環境中看多了冬靈數眼,冬靈到底會不會跟女祖先一樣敏銳的察覺出來,並因此對我生起反感呢?

“哈,狡辯的語氣及用詞完全與宮仁一模一樣,還不說是好色之徒?”

「..唔......冬靈.....會不會因為這樣...討厭我呢?」
感到混亂的我,開始有點口齒不清起來。

“這就真的說不定了!
不過你又不用這樣擔心,我有妙計可以替你解救!
只要你把你身後的那件翠綠手鐲贈送給她的話,我保證她一定會對你生起好感!”

我往身後一看,只見那件玉鐲看起上來平平無奇,十足是街邊排擋的貨色。

「玉鐲? 現今潮流已經不興佩戴玉鐲了!
上了年紀的阿婆才會把玉鐲戴上手的!」
我衝口而出道。

“吼! 羽分! 你這話算是甚麼的意思!
意下之言,即是嘲諷我的品味像上了年紀的阿婆,對嗎?”
女祖先突如其來的怒罵呼喚,把我整個人嚇為一跳,驚恐之下我的右手不自覺往後掃了一下,觸碰到一件陳列架上的寶物。

啪!

在千鈞一髮之際,一直無法插嘴的白熊奮身趴在地上,利用其彈性豐厚的熊掌作出墊托,拯救了那件寶物免於損毀。

「呼,若果這件毒果照妖鏡跌在地上的話,肯定兇多吉少呢!」
白熊呼了一口氣道。
終於可以見到女祖先個樣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞