《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
看到白薯那張具挑逗性的嘴臉後,我便知道自己已中了他的圈套,即將陷入萬劫不復的「險境」。

「我其實是.....」
比試現在十劃還沒有一撇,我急忙的找緊機會作出解釋,表示一切純粹誤會,我完全沒有參加任何比試的意圖。

啪!

在施行孫子兵法第三十六計的時候,哈叔輕力拍打我膊頭一下,把牛仔帽拉下掩蓋雙眼,在我耳旁輕聲道。

「喂,羽分,你知道嗎?
臨陣退縮的男人是沒有女生喜歡的!」

被哈叔冷不防的這樣一說,我當下猶疑了一下,眼神不自覺的投放在冬靈髮璇那一方。

「女生所需要的是安全感,若果你連這等小事也想逃避的話,你認為你心儀的對象會相信你可以提供安全感給她嗎?」
預先與白薯排演過各種狀況的哈叔,正在一字不漏的說出劇本的內容。

「現在又不是生死的決擇,而是簡單的投擲幾下飛鏢而已!
遊戲有贏就自然有輸,遊戲輸掉的話大不了就是輸掉,沒有人會放在心底裡頭的。

但是,貿然從人羣中站了出來而又突然閃縮回去的話,那就真的不好說了。這種斯斯縮縮的懦弱的行為,分分中會成為同學們茶餘飯後的話柄呢!」

想深一層,哈叔這番話所言甚是,比試輸掉事小,形象毀掉事大,我是絕對不能在冬靈面前建立一個怕事的壞印象的!

仔細權衡過後,我當下舍掉放棄比試的念頭。

「嗯,我參加擲飛鏢比試就是了...」

「哈哈,這才是的嘛!」
哈叔的拇指頂了一下頭上的牛仔帽,大力拍打我背部數下。

“小朋友果真是小朋友,三二兩語就能說服起來!”

掛在牆上的飛鏢靶簡單來說就是由四個圓形組成;
紅色的中心圓形被一個細小的綠色圓形包圍,而綠色圓形外約十厘米左右則是一個中型外圈,中型外圈對外十厘米左右則是另外一個大圈,大圈的周邊則排列著沒有規律的數字,意義不明。

「飛鏢有很多種計分的方式,我們今天就來玩一個最簡易的計分版本吧!

紅色中心圓點為五十分,包圍著紅色中心的小型綠色圖形為二十分,綠色圓形外的鏢靶裡頭任何地方則當作為一分!

每人連續投擲三根飛鏢,總分最高者為之勝利,一回決勝負,有沒有問題?」
哈叔輕快地說出遊戲規則,玩法簡潔且易明,完全省卻了那些兩倍三倍得分區的計算。

「有問題!輸了的那方有甚麼的懲罰?」
沒有任何投擲飛鏢經驗的我,早已作出輸掉比賽的最壞打算。

「哦,懲罰可是非常的簡單!
輸掉的那方可以二選一,引體上升或者是吃下白糖糕,而勝方與敗方分數的相差就是引體上升的數量或是白糖糕的重量,以克作為單位!」
哈叔瞇起雙眼,右手指著遠方牆角上的橫列鋼柱,那個引體上升的懲罰地點。

不槐是為白家的白薯,竟然可以惡趣味的把吃下白糖糕當作為懲罰的一部份,可真是令人無話可說。

飛鏢靶紅色中心的位置只可以容納到一根飛鏢,換句話說哈叔的最高得分就是九十分,一根飛鏢直中紅心、兩根飛鏢直達包圍紅心的小型綠色圓形位置;
這間接的表示,最壞的懲罰情況就是做九十下引體上升或是吃下九十克的白糖糕。

九十下引體上升?

哈!吃下陽氣大菜糕的我,要我做九百下引體上升也不成問題,區區九十下簡直就是易於反掌之事!

“想玩弄本少爺?
白薯,你還要修煉多九十萬年才有資格呢!”
我不經意的按了一下褲袋,確認陽氣大菜糕的存在,心底裡頭默默的嘲笑著白薯。

「好,沒有問題吧?
那麼,比賽就正式開始了!」
哈叔一聲宏亮的宣佈後,在場的人群隨即在剎那間吶喊助威、胡亂大叫,不期然的讓我生起了疑惑白薯到底是不是暗地收買了他們。

那些唱著卡啦OK及吃著各地風情食物的同班同學聽到這些歡叫聲後,也忍不著好奇心的趕來趁熱鬧,前來一同觀看比試。

「實不相瞞,我可是投擲飛鏢的高手,年少時橫奪港九新界所有酒吧的飛鏢冠軍,更曾參加過歐陸世界飛鏢大賽,最終以全球頭十的姿態凱旋回港!

為免落入『大蝦細』的惡名,我哈叔決定賣大包,以非慣用手左手作賽!」
哈叔左手指間夾著三根飛鏢,莫名其妙的把飛鏢當作是香煙,往尖端吹了一口氣。

「BILL GATE!」
吹氣後的一瞬間,哈叔咬牙切齒的吼叫一聲,完全沒有作出任何瞄準的待機姿勢,左手屈腕用力一揮,三鏢一次過的在指縫中飛出。

啪!

三根飛鏢同時著落鏢靶,發出了一下沉實的啪聲。
眾人無不被哈叔的威勢影響得到,好一會後才懂得給予反應,熱烈地拍掌起來。

六十分。

「唉...果真是歲月催人呢...」
哈叔拔起擲在綠色小圖形位置的三根飛鏢,垂頭喪氣的把飛鏢交到我手中,鬱鬱不得志。

說實話,在使用非慣用手的姿態一次過把三鏢投擲出去來說,這是一個非常高的分數。

看來,全球頭十的冠名並沒有任何吹噓的成分。

正所謂輸人不輸陣,在毫無任何落敗的壓力下,我有樣學樣的依照著哈叔的手法投擲出飛鏢起來。

「BILL SUM!」

啪!啪!啪!

眾人頓時啞口無言,冬靈髮璇同時低頭掩眼,慨嘆一大口氣。

三根飛鏢全部安全著地,無一擊中鏢靶,總分為零分。

“輕鬆!”
我叉起雙手在胸前,點頭非常滿意自己的表演,眼角瞄向牆上遠方的鋼柱。
“是時候展示我強勁臂彎的時候了!”

「哈,傻小子,你會後悔你的所在所為。」
白薯戚然的笑了一下。
即刻買包SALT AND VINEGAR薯片定下驚先啦
分仔: 盡情愚弄我吧
細數天下間落敗會反而獲得更多好處的戰爭或比試,可真是寥寥可數。

這場飛鏢比賽,正就是隸屬於這稀奇的類別。

在大多數人的眼中,六十下引體上升是一道嚴厲苛刻的懲罰,但對於擁有陽氣護體的我來說,卻是一道展示自己強壯體格的黃金機會。

「六十分對上零分,你想挑選六十下引體上升還是吃下六十克白糖糕的懲罰呢?」
因著不滿意自己只能夠取得六十分的關係,獲得勝利的哈叔並沒有流露出任何興奮之情,反之顯得非常的失落。

「引體上升!」

「嘩...」
聽到我故意選取難度系數明顯較高的懲罰後,不少人情不自禁的嘩然了起來,並不看好我能夠成功做出六十下引體上升。

沒有理會旁人的反應,我自信十足的走到鋼柱下方,準備展露出自己強壯的一面;
在行走的期間,我神態自若的把大菜陽氣糕吞下,因著我表現得像是在咀嚼香口膠的關係,眾人對此並沒有生起任何的疑惑。

這一次我是空肚吞下陽氣大菜糕的關係,陽氣的傳遞不會受到胃部其他食物的阻隔,故此不需要用上碳酸飲料來排出胃氣。

「下巴越過鋼柱則當作為一下,若果中途雙腳觸碰到地下的話,則重頭作計算!」

鋼柱的高度目測有一點八米高,比我的身高高出二十厘米有多。鋼柱表面非常的光滑,一塵不染,有著專人照料及保養的跡象。

沒有作多想的我雙腳用力一躍,雙手以反手的方式緊握鋼柱,開始進行接受「大懲罰」。

嘶!

「這感覺...是?」
手掌觸碰鋼柱的一刻,一股刺骨的寒流源源不絕的從鋼柱中湧進我的身體,秒速間把我身體上的陽氣全都吞噬。

沒有陽氣外力的支持,我勉強做了一下引體上升後,便力有不繼的站回地上。

呼..呼...

口中所呼出來的氣體此時帶有一陣薄荷冰涼的感覺,手掌緊握鋼柱的位置毫無血色,有著一道白色的橫紋。
但最令我在意的是,我再也感受不到大菜糕所帶來的陽氣,胃部感覺空空如也,彷彿就是沒有進食過陽氣大菜糕似的。

「哼,沒想到吧?」
哈叔徐徐走近我的身旁,把頭上的西部牛仔帽除下,放在嘴前避免別人偷聽到他所說的一言一語。
「這是從古墓派的寒玉床碎片所煉成的鋼柱,有專人驗查過裡頭存有被小龍女及楊過觸碰過的痕跡,如假包換。

就算是擁有龍氣護體的歷代皇帝也沒法能夠抵抗得到裡頭的寒氣,更何況是一件不成氣候的大菜糕,所以我勸你還是不要痴心妄想跟它制衡了!」

「你...知道...大菜糕的存在?」
哈叔的這一番話當下把我嚇倒了起來。

「哈,你不是如此天真的認為,陽氣大菜糕的存在會瞞得過風水學說白家世家的法眼吧?」
哈叔利用眼神把我的視線指引到白薯的方位,輕笑一聲。

「不過你大可放心,白家並不稀罕搶奪你的陽氣大菜糕。
只要你不會利用陽氣做出違背道德及良知的事情,白家是不會出手干預你任何的一舉一動。」

「.....」
你們正在干預著我利用陽氣做引體上升呢!

「喂!羽分!
你不是以為可以利用拖字訣來逃避懲罰呀嘛!
是男人的話就爽快做出六十下引體上升啦!」
在哈叔向我轉遞著白家的立場之際,白薯在人群中大聲發言起來。

「我可以向你保證,這鋼柱我們並沒有做出任何手腳。
只要你不依靠外來力量協助,單憑自身的體能來作出應對,那便能夠輕鬆自如的做出引體上升!」
哈叔跟我貶了一下眼後,隨即戴上帽子,走到一旁遠方去。

我剛才只所以能夠如此淡定及灑脫的把三根飛鏢豪擲在地上,全因為是我對陽氣大菜糕的威力深信不疑。

現在一下子的彈出了一道神鵰俠侶的寒玉床鋼柱褫奪我身上的所有陽氣,那我還有甚麼本錢及本事把遊戲繼續玩下去呢?

我現時的二頭肌還是處於青少年階段,尚在發育的時期。
十下引體上升的話我可能還可以依靠意志捱下去,六十下就真的是絕對沒有可能了。

「我投降....我改選吃下六十克白糖糕。」
擁有自知之明的我,黯然地作出決擇。

叮! 叮! 叮!

把話說完的那一刻,遠方洽時傳來一陣叮叮聲,一個熟悉的人影推著一架菜樓用的點心車慢步登場。

「『辣辣糖糕邊個食,我唔食,你要食!』」
白蝴蝶跳蹦蹦的推著滿載白糖糕的點心車前來,說出了一道驚人的口號。
分仔慘被撚
通常主角被撚完後,一定會反撲撚番人轉頭
白家連寒玉床都有,那肯定收埋好多珍貴的寶物吧
出文未?
海鷗bb
掛著喺芬蘭同海鷗絲私會嘅日子
但呢個係繽紛故 唔係普通故
左手同右手約會嘅日子 而搞到分身不暇 無法打文
殘格
白蝴蝶從點心車的蒸籠裡頭拿起了一大件綠白色糕狀物體,不假思索的用餐刀斬開一部份,放在點心車的電子公磅之上。

準確無誤的六十克,小數點後兩個位的數值均是零。

「這就是你的獎勵了,羽分。」
白蝴蝶笑騎騎的把糕點遞在我面前。

「唔....
是不是搞錯了甚麼呢?
這是班蘭糕,而不是白糖糕吧...」
我所認知的白糖糕理應是雪白一片的海綿體,而不是面前綠色白色橫間分明的糕狀物體。

「這可是確確實實的白糖糕呀,只不過這是日本風味的版本,混合了山葵在裡頭而已。」
白蝴蝶一口氣的把蒸籠裡所剩下的日式白糖糕吃下肚裡,津津有味的模樣。

她所吃下的份量比我將要吃下肚裡的那件足足多出接近三倍有多,看到她面不改容若無其事的食相後,我當下放下了戒心,認定裡頭的山葵份量不足為懼,照樣一口氣的把六十克日式白糖糕吃下肚裡。

轟!

日式白糖糕在口腔裡被分成為兩等份的一刻,山葵的辛辣味轟一聲的爆開,一道震懾腦髓的麻痺感湧至腦裡,大腦就像是正在融化變小似的。

裡頭至少有三十克山葵,這是愛吃腐皮壽司素有吃山葵經驗的我所得出的判斷。

「你...甚麼可能可以面不改容的....吃下這麼多山葵?」
被山葵玩弄至思緒處於崩潰狀態的我,雙手十指狠狠的利用指甲插進頭部皮膚面層,希望利用疼痛感來紓緩一下山葵所帶來的麻痹感。

「哦? 理由很簡單而已!」
白蝴蝶單眼伸出舌頭,右手呈橫向V字型的放在頭上白蝴蝶髮夾的旁邊。
「因為我是美艷動人的『辣妹』,自當然不怕辛辣啦!」

「.......」
雙眼通紅、眼水細水長流的我看著面前這位衣著密實毫無身材的小女孩,實在真的是無法吐糟。

「六十克的日式白糖糕,要設設實實的落在胃部裡頭才算數呢!
任何留在口腔裡頭一丁點的白糖糕也是絕對不容許的!」
看到我無話可說後,白蝴蝶隨即趾高氣揚道。

「羽分,不如算了吧!
遊戲而已,不用這樣認真的,無謂弄壞身子!」
站在人群裡頭的髮璇實在不忍心看到我受苦的關係,率先的站了出來為我發言。

其他同班同學見狀後,也生起憐憫之情並一同附和髮璇的想法,勸服我不必過於執著。

「吐出來吧!羽分! 不用死撐的!」

「那...實在真的是大多山葵了,羽分你還是不要勉強吧!」

「這份量的山葵,會不會搞出人命的...?」

「我沒事!
正所謂願賭服輸,我是會遵守懲罰規則的!」
我雙眼帶有仇視的意味直瞪白薯,表示絕對不會屈服。

「哦?隨你喜歡囉,我倒是沒所謂的,反正只是遊戲一場而已。」
白薯雙手交叉放在胸前,故作瀟灑冷笑道。

我這個堅持下去的舉動絕對並不是匹夫之勇,而是一個經過深思熟慮下所作出的決定。

閒時喜愛閱讀薯仔小說的我,學懂了山葵的致辣元素是為水溶性物質的這個重要知識。
只要我不斷的強行製作口水,便能夠冲去殘留在舌頭味蕾的致辣元素,紓緩辛辣感。

亦即是換句話說,這是一場口水與山葵的時間競賽。

「總算...總算是捱過去了!」
我看著鏡子前雙頰通紅的我,搖頭輕笑了一下。

到最後,我還是憑著自己不屈的意志和忍耐力,成功利用口水征服山葵,順利完成懲罰。

儘管如此,因著胃部在短時間接收過量山葵的關係,肚子不期然的生起疼痛,最終還是導致肚屙及嘔吐收場,足足在廁所裡擾攘了十分鐘有多,才稍為感到舒緩起來。

「唉,其實那時候我應該果斷放棄才是的!」
回想起剛才沒有珍惜髮璇為我所締造出來的下台階,我心裡不期然的感到大為後悔。
若果我在那時候把日式白糖糕吐出來的話,我的屁股就應該不用受罪,不會像現在變得這樣熱騰騰的了。

啪!

收拾心情後,我打開男廁正門步出廁所,卻驚見髮璇竟然就在我的眼前。

「嘔吐完一輪,肚子應該非常的空蕩吧!

這裡有一些蘋果汁和我親手所製作的粟米,應該可以填飽你肚子的。」
粟米
暗示芬姨準備出場?
芬媽感受到粟米裡面包括嘅愛意,但同時感到一絲落寞傷悲,為少女心感不值,憶起自己當年亦有相似經驗,決定出手幫助發船及羽分。最後羽分仍執著於冬靈,只可惜,襄王有心神女無夢。發船亦發現羽分心中並無自己的位置,黯然離去,留下的,只有黯然粟米粒。而芬媽對自己的無能為力感到懊悔不已,決定深藏羽分心內,從此不問江湖事。

—Bad End—
三敗俱傷

大家當我得閒無事鳩up 下算
個鳩up太短
零分 重作
你根本就業界人士
可能篇文都係佢打
乜乜團隊入面嘅小薯仔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞