《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
點解今日好似見到好多新讀者嘅名
海鷗絲
估唔到,好難觸摸啊
白薯贏一定係因為佢有做尖健身健心
雖說白家的紫微斗數與及黑家的通勝學說是兩道截然不同的術數,但歸根究底也是「本是同根生」,始終亦離不開「陰陽」這道中國傳統哲學思想價值。

白薯之所以能在逆境之下反勝黑蕉,裡頭亦是沿用了陰陽學說的法則。

陰與陽乃是一種「相互對立又依存」的微妙存在,情形就如朱古力牛奶廣告的對白一樣。

「如果太多牛奶味,朱古力味無定企, 等到朱古力味返番黎,牛奶味又唔爭氣。」

朱古力和牛奶是一種可共生的存在,必需彼此在場才能稱之為朱古力牛奶,但同時間雙方亦要顧忌著對手的一舉一動,否則便會落入被對方反噬的下場,「無定企兼唔爭氣」。

同樣道理,要抹除黑蕉掃帚及地拖上的陽氣,唯一的辦法就是用更之為強大的陰氣來作出抵消。

白薯特意利用苦肉計讓右腳受傷,目的除了是讓黑蕉放下戒心之外,最主要的原因就是想理所當然地後退倚靠在更衣室的牆壁上,那個扭轉戰局的戰略位置。

茱莉中學的男女更衣室只有一牆之隔,就在黑蕉誤把地拖打在牆上的時候,女更衣室的陰氣一剎那間的透過混凝土牆經由地拖走遍黑蕉的全身;

茱莉中學創校歷史接近百年有多,百多年來只有女生聚集的女更衣室的陰氣,輕易而舉的便能把黑蕉那只有十多年的通勝術數陽氣道行完全掩蓋起來。

白薯就是看準這一點,一直忍辱負裝作捱打的樣子,循序漸進的一步一步引誘黑蕉走到分隔男女更衣室的牆壁,再以使計讓女更衣室的陰氣傳到黑蕉的身上。

沒有陽氣加持的黑蕉,自當然不是體術強大的白薯手腳,三兩下手勢的便被白薯打斷雙手,頭部受到重創,踏入昏迷的狀態。

「喂,茱校長,我有一件事情需要你幫手處理...」
確認黑蕉再也沒有任何反抗能力之後,白薯走到更衣室裡屬於自己的領土,拿起自己校服褲袋裡的手提電話,把剛才所發生的事情向茱莉中學的茱校長作出通知。

「明白的,明白的!
這件事情的後續我會親自處理的,白薯少爺你並不用擔心....」
電話另一方的茱校長用著極為客氣的語調作出回應。

利用手提電話吩咐校長把事情處理得妥妥當當的時候,白薯瀟灑的大步離開案發現場,對著倒在地上的黑蕉作出嘲笑起來。
「校董、校長、老師甚至是校工也是我們白家的人,你憑甚麼在學校裡頭跟我打鬥呢? 哈!」

隨後,白薯隻身前往到學校的醫療室,進行身體被陽氣燙傷的傷口處理。

「白少.... 嗯....同學,你受了傷嗎?」
看到白薯前來醫療室後,本身還在狼狽地幫忙為我止鼻血的女校工隨即停下手腳,一臉慌張的轉身起來。

「嗯...」
白薯眼角瞄了我一眼後,輕聲嗯了一聲,大模斯樣的坐在一個角落裡頭的長椅上。

「羽分同學,我去查探一下那位同學的傷勢,你自己先行用紙巾塞進鼻孔裡頭吧!」
那名女校工把一大堆廁紙塞進我的手中,急步的走到白薯的身旁去,跟早前施施然對待我的態度完全是旁若兩人。

「唉,肌肉型男總是會受到特別待遇的...」
看著滿身是鼻血的自己,與及表面看來甚麼傷痕也沒有的白薯,我不禁作出一道深情的慨歎。

「這是...陽氣所產生出來的燙傷?」
仔細觀察白薯身上的傷勢後,那名女校工低聲道。

「嗯。」
白薯表情沒有甚麼的變化,點頭道。

「情況看來有點嚴重,我上去一樓的音樂室拿取六十四分陰符與及二百五十六分陰符為你療傷,白少爺你稍等我一下!」
女校工低頭謙卑道。

「我說了很多次,在學校裡頭要稱呼我為白薯同學,而不是少爺!
你斗膽再犯的話,我命白皇立刻把你革職!」
白薯露出一道兇惡的目光。

「是的,白同學。」
女校工微微鞠躬後,立刻轉身急步離開醫療室。

「白薯,你認識那名女校工的嗎?
剛才為何她一下子的便能稱呼你姓氏的?」
待女校工離去後,我對著遠方的白薯作出詢問。

「我並沒有興趣回答,一個吃一球『波餅』便把鼻血流至全身的人所提出的問題。」
白薯利用不屑的眼神看著我,嘴角微微揚起。

「你....」
被他這樣的一說,我的鼻血流量再度提升了起來。

「羽分,別說我不提醒你,寶貴的物件還是最好跟身保管呢!」
白薯看見我兩行鼻血的狼狽模樣後,搖頭冷笑道。

「試想一下,若果你連自己最珍貴的物品也沒法守護的話,日後你又如何有能力能夠保護冬靈呢?」
音樂室
六十四分陰符 二百五十六分陰符
救命啊
陰符黎講 全陰符係咪最勁
休止符應該最勁,可以定人身
休止符都有好多款btw
「吓..保護冬靈?
無緣無故為何突然提起她呢?」
從白薯口中聽到冬靈這二字後,我的鼻血流量貌似提升了起來。

「哈,你真的以為我甚麼也不知道嗎?
你整個暑假裡頭均在馬鞍山上跟你的爺爺進行特訓,無非也就是為了在羽誕節裡從冬音工的手中取得勝利,搏取他的認同吧!」
白薯瞇起雙眼,亮出一道得戚的笑容。

「唔.....其實....呢...
就算真的是讓我幸運地打贏了冬音工,也並不代表甚麼的。
最重要的,始終還是冬靈的想法吧!」
我黯淡地咽了一下口水,道出心中的想法。

「說話就不是這樣說了,據聞冬靈對你其實也有些少好感。
若果你能夠加把勁的話,也許會順利抱得美人歸的。」
白薯冷不勝防地說出了一道驚人的消息。

「甚麼?你說的是真的嗎?
你從那裡得知的?」
我整個人彈跳起身,鼻血如淋花似的灑在地上。

「班裡的女子組傳出來的,冬靈說你暑假回來後,整個人健碩了不少,因而對你刮目相看呢!」
大概是不耐煩女校工這麼久還沒有回來的關係,白薯自行從急救箱裡頭拿出一大團棉花,在其上灑了幾滴黃藥水,按在雙手的手肘上。

哦,竟然是班裡女子組傳出來的嗎?

想深一層,以白薯與及哈紙棉的關係來說,他收聽得到班裡女子組的八卦也並不是完全沒有可能的。
更何況的是,他亦沒有任何理由或動機要欺騙我吧!

這一刻,我大為感到心花怒放,感覺就是暑假裡頭的艱辛特訓也是完全值得的。

與此同時,我亦在一息間弄清楚了冬靈贈送燕麥給我的原因;
她一定是在提醒我早餐裡頭期間盡量忍口,避免進食肥膩的西式早餐,改為品嘗低脂低卡的燕麥片,保持健康的身型。

果真是,「麥」輕情意重呀!

“哼,真是一個不折不扣的傻小子....”
白薯遠眺著我那道痴痴呆呆的模樣,心裡暗啞地偷笑了起來。

體育堂過後,班主任哈老師向全班同學作出通知,黑蕉同學因家中有急事所以要先行早退,著我們不用過度擔心。

某程度來說,這是一道絕佳的好消息,黑蕉的早退等同於少了一個麻煩人士在冬靈身旁擾攘,讓人更之為安心。

體育堂接著的是英文堂,直至到英文老師向髮璇作出提問前,所有的事情一切也是以平平無奇的方式發展。

「各位同學,今天的日期是甚麼呀?」
英文老師用中文向我們提出發問,而我們則用英文作出回應,是為史上最生動的英文學習方式。

「Second Of September」
我們一同以英文大聲作出回應。

「好,九月二日,九乘二是十八,學號十八的同學請站起身!」
在命運的安排下,髮璇一臉無奈的站起身。

「髮璇同學,老師考考你,肉醬意粉的英文是甚麼呢?」

「Spaghetti Bolognese」

「很好,那麼鮮蝦粉腸呢?」

「Shrimp Rice Roll」

「非常好!最後一題,燕麥粥呢?」

「Oat Porridge」

呼....

血氣方剛的我聽到燕麥這兩個字後,不經意地作出了不必要的遐想,早前剛剛凝結成血塊的鼻血如同山泥傾瀉般的湧了出來。

一瞬間,木桌染成紅色,我趕忙的拿起紙巾,進行緊急止血的工作。

「Oh No! 羽分同學,你快點到廁所整理一下吧!」

在英文老師的號召下,我低著頭急步離開課室,往著男廁方向奔跑。

「真奇怪,無緣無故又會流鼻血的?」
髮璇坐了下來,一臉疑惑的看著我的背影。

「難不成....?

我站起身的時候,他趁機偷看了我的T-back?」
髮璇雙頰如蕃茄般的紅,伏在桌上作出胡思亂想。
髮璇曳喇咁細個就學人著T-back
髮璇好慘 神女有心,但分仔冇夢
t-back
髮璇人細鬼大
大家個重點都去曬t-back到
分仔連聽到燕麥兩個字都引發聯想,爆曬鼻血,髮旋真係無望
歡迎收睇《時速四百公里之英文教室》

多謝薯仔又教識我幾個生字
璇璇咁人細鬼大
髮璇
分仔唔識貨
不知道是甚麼的原因,自流鼻血的那一天起,髮璇總是表現得尷尷尬尬的,談吐吞吞吐吐之餘,對話的內容更是模稜兩可。

「羽分,你喜愛甚麼顏色?」

「綠色。」

「綠色嗎..? 感覺好像有點奇怪呢!
你不喜愛黑色或者...紅色嗎?」

「吓?綠色有甚麼奇怪呢?」

「唔...總之就是很奇怪啦!」

一時詢問我喜愛甚麼的顏色,一時又詢問我喜愛甚麼的圖案,但當我說出心中的想法後,她卻離奇地對我的品味作出質疑。

再三向她追問究竟發生了甚麼事的時候,她又愛理不理的把話題轉移過去,讓人完全無法捉摸。

大概是月事近,荷爾蒙失調,所以情緒不太穩定吧,我是這樣的作出理解。

開學後第一個星期六的早上,蛇叔通知我們穿線的工序已順利完成,可隨時前來拿取球拍。

吃過午飯後,我和父親幾經辛苦的穿過蛇降用品店的人龍,抵達蛇叔的私人辦公室門前。

「噢,你們這麼快便來到了!
隨便坐吧!」
今天的蛇叔明顯地有別於以前,行為的舉止與及臉上的神情總是彌漫著一陣戰戰競競的氣場。

「這一次的穿線工作我可是用上了百分之二百的心機去做的,希望你們會滿意吧!」
蛇叔從一個木櫃中拿起了一個淡藍色的絨布球袋。

「羽線聖手的出品,誰敢表示不滿意呀?」
父親以開玩笑的語氣作出回應。

「哈..哈..
這並不太好說,聖人..也總有機會犯錯的。」
蛇叔小心翼翼的把球拍從球袋中抽出來。

球拍除去了絨布球袋的保護後,還有一層透明保鮮紙緊密覆蓋著,保鮮紙的內層更放置了好幾包吸濕大笨象的防潮珠。

「蛇叔,之後我也要用上同一措施保護球拍嗎?」
每一次也要用上保鮮紙覆蓋球拍的話,這將會是一件非常麻煩的事情。

「沒錯,羊腸線非常不耐潮,必須要放置在乾爽的環境之內。
還有的是,千萬不要在室外的環境使用球拍,香港的濕度非常之高,羊腸線是絕對沒法能夠承受得到的。」
蛇叔向對我和父親再三作出囑咐。

「唔,這方面我反而有一點不太明白。
我還記得白帝利用起陽羊球拍與父親對打的時候,他好像並不需要作出如此嚴謹的保護措施,更甚的是,他們還有好幾次也是在室外的場地對戰的!」
父親皺起雙眉,對蛇叔的說法抱有質疑的態度。

「這是因為,白帝那塊球拍的起陽羊羊腸線作出了北方白犀牛的牛油塗層處理,所以才會對濕氣產生耐性而已!」
蛇叔淡然一笑,更指出羊腸線的牛油塗層處理可是花費了他整整一個月的功夫,把他整間工作室弄得滿是牛油的氣味,非常噁心。
要不是白帝當時豪擲三千萬港元向他作出拜託的話,他是絕對不會接下如此吃力不討好的工作;

根據白家的風水學說推論,世間上只有北方白犀牛的牛油能夠與起陽羊的羊腸線產生相輔相成的作用,其餘的物料均會影響到羊陽線的陽氣傳遞功率。

「三千...萬嗎...?」
在一亳子便能購買兩根雪條的時代,三千萬絕對並不是一個小數目,可見白家對於羊腸線的保養是如何的執著和重視。

「這是因為那時我們五大聯盟與四大名門是敵對的關係,所以我才會開出如此鉅大的數目而已。
我當然是不會向你們索取巨款啦,以我和你父親的交情,免費替你們加工更不在話下!

只不過,現在的問題是....

整個地球只剩下兩隻北方白犀牛,而且兩隻還是雌性,所以....」

聽到世界上只剩下兩隻北方白犀牛的時候,我當下果斷的打消了牛油塗層的主意。
「其實想深一層,保鮮紙加防潮珠的保養功夫也不是很麻煩,那些牛油也是多此一舉而已!」

「唔,或許阿吻會想出更有效的防潮措施的!

無論如何,真的是非常感謝老蛇你,羊腸線出名是非常難穿在球拍之上,很多的時候也要經過塗蠟處理加強靭性才能把羽線進行拉磅。

能夠赤裸裸的不作後期加工把羊腸線穿到球拍之上,當今至下也應該只有老蛇你一人能夠做到。
換作是太多數技師的話,很有可能已經在穿線的中途弄斷球拍了!」
父親把蛇叔捧成天上有地下無似的,心裡應該真的是由衷欽佩著蛇叔的才能及其所下過的苦功。

「哈..哈..羽時你實在太抬舉我了...」
在場之中,只有蛇叔一人知道真相–
球拍在穿線的時候真的是已經斷開成好幾十截,只是他並沒有面目的把真相如實的說出來。

「唔,我發現到有一點非常的有趣!」
此時,我把保鮮紙貼近在眼前作近距離的觀看。

「有趣?有甚麼的奇怪地方嗎?」
蛇叔可是花了一整天的時間研究舊球拍斷開的各個部份,並在新球拍上的同樣位置施加上各種應該存在著的痕跡。
為了確保毫無破綻,他更特意把交貨日期推遲數天,作進一步的覆檢。

現時聽到我的這一番話後,蛇叔的手心及額頭頓時冒起冷汗。

“難道,百密總有一疏?
看來,我的羽線聖手稱號也到此為止了...”
蛇叔心想著。

「吸濕大笨象原來是有一條很小的尾巴的!」

「....xyzabc#@......」
真係笑話黎架喎
感謝作者 薯仔聞茱莉 提供笑話
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞