《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
今年完唔到了
話咗7月...出年
明天更,要趕去美國之前做埋工作啲手尾,沒空閒心神寫文

嗰故一定會今年內完到,劇情已經去到大後期
中秋快樂
中秋節快樂
要停多一日,對不起
美國之行加油
薯巴唔使急 慢慢黎
冇文睇就玩下燈籠
樓上玩燈籠,咁我玩蠟燭
中秋過左啦
羽毛球軟木塞底部閃爍著電器漏電時候才會看到的藍色火花,就像是野外磨菇披上一層七彩顏色的外皮的機制一樣,驚惕著世人切勿亂碰或亂採,否則後果自負。

與白家交手多年,羽丹早已培養出一套應對陽氣的手段及心得。
他並不認為現時的茶葉佈陣能夠抵禦得到藍色的陽氣,當下識趣放棄回擊的意圖,雙手徐徐放下,打算走到場地的一旁,任由羽毛球墮落到地上去。

「甚麼?」
就在企圖避開藍色陽氣攻勢之際,羽丹察覺到一件極為不尋常的事情,他的身體完全不受自身控制,雙腿的肌肉如石像般的僵硬,沒法能夠移動分毫。

雖說羽丹的身體還是處於非常壯健的狀態,但肉體之身始終還是肉體之身,硬吃藍色陽氣的話必定會對身體造成負面後果;
陽盛內衰的關係,輕則腳痛下台,重則會導致部份器官終生癱瘓的可能,絕對不能看小。

深明後果嚴重性的羽丹,出盡九牛二虎之力也沒能夠移動身體,自身就像是有一道無形重力壓制著他似的,束縛著他的一舉一動,迫使他定型在原地之上。

藍色的火花近在咫尺之間,羽丹只能無奈地倒抽一道涼氣,緊緊閉上雙眼。

「蕉蕉... 」

轟!

「你傻了嗎?為何不避開這個攻擊呀!」
千鈞一髮之際,羽時當機立斷的撲向父親羽丹裡頭,把他推倒在地上,及時化解了一場災難。

「時,你...」
羽丹撐開眼睛的時候,只見自己的兒子一臉緊張的望著自己,百般思緒頓時湧在心頭。

「多謝你幫助我擋開了這一下攻勢...」
羽丹輕聲道。

「爸..裝帥也要量力而為才行的吧!
剛才那一球的藍色陽氣去勢匆匆,橫看豎看也知道以現時的裝備並沒有可能抵擋得到,要立刻閃避吧!」
羽時激動地斥責羽丹較早前的魯莽行為。

「我當然明白要避開,只是....」
就在羽丹打算作出解釋之際,我匆忙的走到在他們二人身旁,打算詢問究竟發生了甚麼事。

我還沒有開口,爺爺便一道鯉魚翻身的整個人彈起身來,當場嚇壞了我和父親二人。

「這...這球拍...難道是...?」
爺爺仔細地審閱我手上的紅黑Ti-10球拍,心裡生起了莫大的疑惑起來。

雖然羽線聖手蛇叔手工技藝精湛,但仿製品始終也是仿製品,始終還是沒法蒙騙得到物件原本持有人的金睛火眼;
羽丹一眼的便看得出,這塊球拍是他寄藏在蛇降體育用品店裡的Ti10球拍,並不是他山上贈予給我的那一塊。

「這塊球拍不就是山上你送給我的那一塊嗎?
蛇叔只是更換了起陽羊的羊腸線而已,有甚麼問題嗎?」
我一臉迷茫道。

「唔...竟然會是如此....我一直也沒有留意得到,真是粗心大意了!」
爺爺反覆打量著球拍的每一個部位,不斷的在作無意義的點頭,完全地漠視了我的問題。

此時我望向父親,只見他同樣生起了一道毫無頭緖的模樣,表示自己亦不明白羽丹究竟弄清楚了甚麼的事情。

「你們稍為等我一下!」
爺爺箭步飛往自己的隨身背囊所在位置,從裡頭抽起了一對手套與及一包小型的透明膠袋後,便迅速回到我和父親二人的身旁。

爺爺從透明膠袋裡抽起了三塊葉子,強行塞進在我球拍手柄的保護套裡頭。
「乖孫,這三塊葉子你必需要好好保管留在球拍裡頭,直至羽誕節比賽當天你才能夠把它們拔出來,明白嗎?」

「這三塊樹葉,豈不是碌柚葉、松栢葉與及黃皮葉?」
父親看到那三塊樹葉後,隨即流露出一道難以置信的神情。

「沒錯,我有絕對的理由相信,這塊球拍被下了降頭!」
爺爺指著球拍上其中一個穿線位微孔上的位置,黯然道。

「這.. 難道是陰陽降頭草?
老蛇有沒有搞錯呀! 這玩笑也未免太過份吧!」
父親怒氣冲冲的大力踏在地上。

「這應該是白帝所設下的降頭,與阿蛇並無任何的關係。」
爺爺淡然道。
樓上玩蠟燭,咁我玩滅火
咩意思
變左風水大戰
可以考慮下招喚式神打波 自己唔刬大打
芬姨咪式神
風水羽毛球
越嚟越難捉摸嘅劇情
女仔唔驚陽氣,男仔就衝突到喊
逆手下剋上
美食羽毛球
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞