《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
嗰三個月對比係音工羽丹這些老將來說,只是一下眨眼的時間
撇開一大堆官腔的客套話,白家那封信件的大意就只有一個–

冬音工與羽分的「背水一戰」在羽誕節當日能否進行,取決於羽家上下等人包括藍吻會否全數出席支持。任何一人若在當天缺席的話,兩人的「背水一戰」將不會被允許在源和路體育館舉行。

「為何白家會特意要求羽家所有人出席羽誕節呢?
兒子進行比賽的話,家人按道理也會過來支持打氣的,不用特別要求吧!」
冬凱堂猜度箇中用意的時候,察覺到信紙的四個角落有著黑色燒焦的跡象。

「理由很簡單,這是白皇嫉妒及小氣的表現。」
冬音工搖頭一笑。

「嫉妒?小氣?
無緣無故為何與白皇扯上關係的?」
冬凱堂雙眉皺緊。

「堂,有時候,也要多多了解同輩的動向才行的。」
冬音工雙手交叉放在胸前,輕輕點頭。

「跟小冰燕聊天一下,牠會告知你相關詳情的。」

同樣時間,羽時與藍吻亦在討論相關的事宜。

「時,你在調校全球定位系統嗎?
為何拿著手提電話不斷的在打圈呢?」

「我在消除白家信封內所潛在的陽氣。」

虎父無犬子,羽時收到白家信件後的第一個想法跟羽丹一樣,認定內裡必定暗藏陽氣。

「哦,利用手提電話裡的藍牙發射器來消除白家信件的陽氣嗎?真虧你能夠想得出來。
只不過,你不是已經脫離了羽界的嗎,為何白家會寄信給你的?」
藍吻右手搭在羽時的膊頭上,倚在他的身旁。

「所以我非常肯定,內裡必定有詐。
你還是不靠近過來為好,他們分分中可能把炭疽菌放在信件裡頭的。」
羽時一手推開藍吻,戴起手套及口罩,小心翼翼的利用消毒過的開信刀拆開信件。

「吓?不會這麼誇張吧?」
被羽時推開三丈遠後,藍吻只好苦笑搖頭,索性走進廚房裡頭清洗較早前早餐的骯髒碗碟。

信封打開後,羽時作出了各種的試驗,確認內裡真的沒有暗藏任何機關後,他才斗擔打開裡頭的信紙細閱內容。

「吻,早前我拜託你的事情,進展如何呢?」
羽時閱畢信件後,右手隨即亂抓著頭髮起來,往廚房方向大叫。

「哦?你指把五塊藍牙5.0發射器放進球拍裡頭的那件事?
藍家那方面今天應該會起到貨的。」
藍吻一邊洗著碗碟,一邊大叫作出回應。

「若果我現在改變主意,把數量增成十塊的話,你認為技術上可不可行呢?」
羽時急步走進廚房裡頭。

「可行倒是可行,但是有必要嗎?
就算分仔有著起陽羊的幫助,五塊藍牙晶片也應該卓卓有餘能夠應付過來的。」
對於羽時提出的這個要求,藍吻感到大為費解。

「唉,現在的問題是,除了分仔外,我還有一個極為麻煩的人需要兼顧呢。」
羽時把白家的信件遞到藍吻的臉前。

「羽家與及藍吻等人必須出席當天的羽誕節活動?
為何白家會寫上這樣無聊的條款呢?」
藍吻快速閱讀信件後,搖頭一笑置之。

「驟眼看來,這條款的確是非常無聊。
但內裡其實是藴藏著另一道深層的意思,就是白皇想在羽誕節這公眾場合上與我決一死戰,迫使我在眾人面前難堪。」
羽時翻白眼道。

「幾個月前,我在顯頸體育館裡打敗了白姬,到頭來還弄哭了她。
白皇當時就像是想殺了我似的,從場外貿然跑進場內,意圖對我拳打腳踢。幸好當時老花在場出手阻止,才避免了暴力打鬥的發生。
他恐怕對此一直懷恨在心,特此藉著羽誕節這個黃金機會向我報仇洩憤吧!」

「你會否想得太多呀?
男人老狗之家,不會這麼記仇吧?」
藍吻瞪大眼睛道。

「我以前跟他交過幾次手,他的性格我可是非常清楚的。
很久之前,我有一次殺球打中了他的右膊頭,自始他每一次的殺球他均瞄向我的右膊頭方向打出,直至有一百球殺球直面打中我的右膊頭後,他才肯就此罷休。」
羽時自然反應的摸了右膊頭一下,無奈道。

「嘩,想不到男人的怨念也真的不能看小呢!
換作是我的話,十倍奉還就已經足夠吧,他竟然要去到百倍奉還的境界。
以這樣的方式做人的話,這可是會非常辛苦的。」
藍吻慨嘆了一大口氣。

「說實話,十倍奉還其實也是非常辛苦的....」
羽時黯然的用右手掩著臉頰。

「不過假設真的是對上白皇的話,十塊藍牙5.0發射器也未必百分百能夠應付過來的。

我們藍家最近與一間實力雄厚的科技公司合作,它們融資了二點五億港元,研發出一套名為紅牙的系統。
那是一套站在藍牙巨人肩膊上研發出來的嶄新頂尖技術,你有沒有興趣試用一下呢?」
白皇方丈份人好小氣
「幾個月前,我在顯體育館裡打敗了白姬,到頭來還弄哭了她。

殘格
紅牙
紅牙衝擊
紅芯
抽到乾塘
抽埋
文呀
工作繁忙,休更一天
加油薯仔

殘格
我明白出文速度慢會大幅度影響閱讀觀感,但近排實在太多事情困身,抽唔到時間打文,敬請原諒
殘格

頭先太得閒由頭睇過,發現分仔仲未整到啱食嘅塞米出嚟,係咪即係代表有排都叫唔分姨出嚟?同埋賽叔係咪又同五音人有關?
分仔仲未整到芬食啱食粟米的原因,其實文中有交代過,不過要好細心先會睇得到

賽叔與古代五音無關
暑假,是一切的終結,亦是一切的開始。
終結的是隨意玩樂優哉悠哉的日子,開始的是與新一班同學共同上課的旅程。

踏入中學二年級,白薯、哈紙棉、冬靈、髮璇與及我羽分在命運的安排下,一同進入了數學精英班2A班。

在班主任還沒來到班房的時候,我們等人自當然就著自己的喜愛選擇座位就坐。

本著班主任隨後一定會再度調動坐位的心態,我隨意地挑選了課室正中心位置最尾行二人座位的一個位置就坐。

「咳咳!羽分,這個是我座位來的。」
還沒有把椅子坐暖之際,白薯走到我的面前,揮手數下著我讓座。

「你的座位?
這裡有刻上你的名字嗎?我看不到喎!」
若果白薯剛才表現得有禮貌一點的話,我或許真的是會讓座給他;
如今他毫不客氣的揮手數下著我離開,對我一點的基本尊重也沒有。對此,我自當然不會跟他客氣。

「你.....竟敢斗膽跟我頂撞?」
聽到我的反駁後,白薯雙拳緊握,面紅耳赤的對著我大喝起來。

「哼! 哼!」

此時,門外傳來兩聲中氣十足的哼聲,而發出這聲音的正是今年2A班的班主任,在學校有著「搞笑天王」稱號、歲數二十尾三十頭的型男老師,笑老師。

「同學們,請坐回自己的位置。」
笑老師托了一下眼鏡,對著我和白薯的方向作出微笑。

「嘖!羽分,你好自為之!」
眼見班主任就在眼前,白薯也不敢過動的輕舉妄動。他用著不屑的眼神瞄了我一下後,隨即被親密好友哈紙棉拉扯到前方的位置坐了下來。

「嘩!原來白薯是這樣差勁的!
唉,俗語真的說得不錯,靚仔不是同性戀的,就是性格上有問題,唉....」
髮璇理所當然似的坐在我身旁,搖頭嘆氣道。

「為甚麼這樣愕然的看著我呢?
你又不是同性戀,又不是性格上有問題,我並不是在責罵你哦!」

「.......」
這一刻,我真的沒有任何意欲作出任何回應。

「大家知道嗎?
你們現時的處景可謂非常危險!」
笑老師簡單作出自我介紹後,突然煞有介事的板起臉口,右手食指輕輕的托高了眼鏡的中幹部位。

同學們顯然地被笑老師這一番話嚇了一嚇,一籌莫展的看著他,等待著他說出後續的說話。

「你們現在踏入了中學二年級,是患上中二病的高危時期呢!」
笑老師看到一眾徬徨的眼神目光後,心裡沾沾自喜的模樣,露出燦爛的笑容起來。

……………..

搞笑大王此話一出,班房死寂無聲,眾人一致地有著共識,擺出死魚眼直瞪笑老師。

「唔...宏觀各個班房,還是笑老師管治的班房秩序為之最好,同學們均專注地看著老師,沒有作出竊竊私語的舉動,不錯不錯!」
無獨有偶,校長例行巡房的時候經過了我們的班房,暗地裡對笑老師讚許有加。

「好了,笑話就不多說了!
我們即將開始開學日的最緊張刺激環節,編排座位表!」
笑老師磨拳擦掌的模樣,鬼馬地伸出舌頭。
「今年我們來點新意思!我會出一道IQ題,最快答對的那一位同學將會獲得選擇鄰座同學的權利!
名額只有一個,大家要舉手搶答呢!」

嘩!嘩!嘩!

與較早前冷笑話時候所作出的反應截然不同,同學們之間鼓起一陣騷動起來,班裡的氣氛甚為高漲。

「甚麼的物質最擅長玩捉迷藏?」

嗖!

秒速間,一隻雄壯的右手舉高了起來。

「白薯同學。」
笑老師像是一個電視節目主持人似的,伸出右手示意白薯作答。

「電子,Electron,易叻藏!」
白薯用著堅定的語氣作出回應。

「正解!」
笑老師啪啪聲的拍掌起來,點頭道。

「看穿了笑老師是物理科老師的身份,以物理的角度作出急速思考,這白薯果然並不簡單。」
白薯快而準的回應,真的讓我不得不甘拜下風。

「笑老師,我有一個請求,若果我把選擇座位的權利轉換成為擔任班長的權利,你會否批準呢?」
白薯道。

「嗯,可以呀,等價交換,非常合理,我批準!」
笑老師思索了一會後,表示接納白薯的請求。

「那麼,我想指名羽分同學成為我們班的男班長!」
白薯向後瞄了我一眼,亮出勝利者的笑容。

「甚麼!?」
這白薯果然並不是我想像中的這樣簡單,竟然老謀深算地把班長這個如此吃力不討好的工作交到我手中;
班長的工作不但要統籌壁佈板的設計工作,更要在每個星期遞交班日記,記錄班裡的日常狀況。
辛苦的工作最終只換來成績表上的一個小功,完全是一項收益不成正比的苦差。

「好!就這樣決定吧!
羽分同學,笑老師現在給你一個機會,讓你親自挑選一位能幹的女班長協助你的日常工作吧!」

!?
否極泰來!

飛雲,機會來了!

只要現時提名冬靈作為女班長的話,那麼我們二人日後便會有很多相處機會,一起努力合作把班會工作搞得有聲有色的同時,亦造就了一個能讓大家互相了解的黃金契機。

白薯,你做得很好,這助攻做得非常漂亮!

就在我打算說出冬靈二字的時候,我大腦裡頭理性的一面在最後一刻制止了我起來。

若果我這樣貿然說出冬靈名字的話,那會否過於唐突,套路太過明顯呢?

更甚的是,班裡一定會傳出謠言,到時候只會促使整個局面變得非常尷尬,得不償失。

在這個兩面不是人的局面裡頭,高度的壓力驅使了我的小宇宙爆發起來!

「或者,我跟笑老師同一做法,出一道IQ題讓大家估一下,誰最快能說出答案的話就是女班長的人選吧!
甚麼懂得飛行的動物最怕凍呢?」

燕子,答案是燕子!燕子懼怕寒冷天氣的關係,大多會選在冬天前飛遷到南方地區避過寒冬。

冬靈作為冬家大小姐,對燕子的認識及印象一定比在座每一位人更多,她一定懂得回答這道問題。

若果她願意擔任女班長的話,她必定會舉手作出回答。反之,她便會視若無睹的裝作不知道答案!

我這個IQ題的做法,瞬間的讓我站在不敗之地之上;
冬靈願意舉手作出回答固然是最好,但若果她不願意主動回答的話,事情亦不會變得尷尬或做就出任何的謠言。

嗖!

噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗噗!

實在是過於喜出望外,冬靈竟然真的舉高了手起來!

這一刻,我的心跳瘋狂地加速,連珠爆發的發出噗噗聲響。

「唔,髮璇同學舉手較為快,髮璇同學!」
笑老師伸出左手,指向坐在我旁邊的髮璇。

「飛蛾!飛蛾怕凍的關係,所以飛蛾撲火!」
髮璇作出響亮的回應。
飛蛾不是動物,是昆蟲。

髮施答錯,冬靈補中
係咪應該投票 俾讀者揀邊個做女班長
支持璇璇做女班長
今次d gag太爛,笑唔出
髮旋:又話IQ題,個答案咁正路
動物 冇講明雀仔 髮船win
Btw
係批
昆蟲係動物的一種
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞