《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
麵包故幾時出?
吸血鬼故幾時出?法醫故幾時出?麥記故幾時出?旅行故幾時出?
明天
我咩都睇唔到
素食法醫呢咁
佢話佢咩都睇唔到啊!
聖誔樹故
又bin c
仲有牛扒飯
沙屯巴仲飲緊black label唔知去左邊
佢飲大左
辛盈字
又bin c
仲有牛扒飯
沙屯巴仲飲緊black label唔知去左邊
佢飲大左
辛盈字
傳說中嘅李辛盈出現了
「嘩,發生了甚麼事?為何分仔你滿面春風的模樣?」
當我奔跑到校門的時候,父親右手托著下巴,一臉疑惑道。

「嘿..嘿!」
我一臉自豪的展示出手中的樹膠燕麥,把剛才所發生的事情詳細地作出敘述。

「燕麥?無緣無故為何送你燕麥呢?」
仔細打量那塊樹膠燕麥後,父親完全摸不著頭腦起來。

「這些事情就無謂深究啦!」
我從父親的手中奪回燕麥,放回褲袋的暗袋裡頭;
其實我心裡早有想法,就是冬靈在給予我一個提示,讓我主動邀請她共進燕麥壽司一起約會。不過為免父親會藉此取笑我的關係,我並沒有把這想法親口說出來。
「我們快點出發去蛇降用品店拿取球拍吧!」

此時,父親微微搖頭,聳了一下膊頭。
「計劃有變,老蛇剛剛致電給我他還需要多幾天的時間為球拍作最後修正,完成的話會第一時間通知我。

我們現在一起去吃午餐,然後再去茱莉大廈地下的訓練場作練習!」

「竟然..?」
沒法在今天親身體會一下起陽羊羊腸線的威力,我的心情亦難免感到有點可惜。

「爸,今天的午餐,不如我們去壽司店吃燕麥壽司吧?」
細想一會後,我決定把是日的重點轉放在視察與冬靈未來的約會地點之上。

翌日,在我準備把事先準備好的講稿向冬靈說出、邀請她這個星期六的中午一起品嘗燕麥壽司的時候,一道「噩耗」突然傳來。

「冬靈,我們一大群女生約好了星期六中午去附近的板長壽司店吃燕麥迴轉壽司,你有沒有興趣一同參與呀?」

「呼,我整個暑假也在壽司店打工,接近天天也在吃燕麥壽司,已經吃到不想再吃了!
你們有沒有事後活動?我可以一同參與呀!」

「有呀!去唱卡拉OK呀!」

「正!預我一份!」

聽到班裡的女子組對話後,我心裡不禁沉了一沉,大為感到不知所措;
照現在的這個狀況來看,我絕對搞錯了冬靈送給我燕麥的意思。

「樹膠燕麥.....究竟代表著甚麼的意思呢?」
我坐回座位之上,雙目無神的凝視著褲袋裡的燕麥。

這個疑問一直的困擾著我,導致我整天也沒法專注上課,處於心不在焉的狀態。

「羽分,小心呀!」

啪的一聲,我整個人倒在地上,臉部感受到劇烈的痛楚。

「喂,你有沒有事呀?」
迷糊之間,同班的黑蕉同學伸出右手扶了我起身,我才一臉懵懂驚覺自己正處身在學校的室外球場上;
現時正在體育課的中途,班上的男同學分成兩組進行足球比賽,而因為我處於遊魂狀態的關係,我毫無防備的吃了一發強而有力的「波餅」,鼻血起勢的從鼻孔間流出來。

「老師,羽分流鼻血呀!我送他去醫療室治理一下。」
黑蕉同學獲取體育老師的批准後,親切的帶領我到學校的醫療室去。

「麻煩你了,黑蕉...
我自己一個人去醫療室就可以了!」
我跟這位黑蕉同學並沒有甚麼的交情,說話也沒有兩句,要他陪同我一起到醫療室的話,感覺有點非常不好意思。

「不麻煩!不麻煩!
那一球『波餅』是由我踢出來的,我絕對有責任送你到醫療室!」
黑蕉尷尬的笑了一下後,一臉不好意思的摸著後腦。

球埸與醫療室的距離並不太長,到達醫療室後,在場的校工隨即示意我坐在椅子上,替我進行止血的工作。

「嘩!同學,你流很多鼻血呀!」
那名校工看起來完全沒有急救經驗似的,慌慌張張的拿著一大疊廁紙,對我指手劃腳的「講解」止鼻血的正確姿勢。

而就在不知不覺間,黑蕉嗖一聲的從我視線中消失了起來。

「我這球踢擊可是出盡全力踢下去的,當然會是流很多鼻血啦,嘿!」
聽到校工的言論後,黑椒露出鬼崇的笑容,環觀四周,靜悄悄的進入男更衣室裡頭。

更衣室與球場同在地下層,上體育課的學生們會在更衣室裡把校服替換為運動服裝;
為了方便快捷的關係,我們每個人通常會各佔一個位置更換衣服,把校服放在自己的「領土」上,免卻開開關關儲物櫃的繁瑣步驟。

「唔...羽分的校服褲...應該是在這裡...」
進入男更衣室後,黑蕉偷偷摸摸的來到我的「領土」上,找尋他想要的東西起來。

嗖!

「嘿!得來全不費功夫!」
黑蕉嗖一聲的偷取了我褲袋裡的陽氣大菜糕,意圖一口把它吞在肚裡去。

「喂!你在做甚麼!」
就在他準備把製冷袋打開之際,一道熟悉的男聲從後傳來。
他回頭一看,驚見白薯在遠方兇狠的直瞪著他。

「陽氣大菜糕?」
白薯皺起眉頭,心裡馬上明白到當下的狀況。

「哦?原來你也同樣看上了這件寶物嗎?」
黑蕉的嘴角微微揚起,泛起奸角常有的笑容。

「我沒有記錯的話,你們白家是紫微斗數的流派。
雖說與我們黑家的通勝流派不同,但你們白家與我們黑家所修煉的同是陽氣武功,我們就此把這寶物一分為二,各自五十五十,你意下如何?」

「黑蕉,這是羽分的物品,你這樣做等同於偷竊,快把它放回原位!」
白薯毫無任何心動的意思,喝令黑蕉立刻放下手中的大菜糕。

「呸,別跟我來這一套惺惺作態,你這樣做的目的無非也是想在稍後的時間獨自私吞寶物吧!

其實你我心裡也非常明白,這件大菜糕裡頭所蘊藏的陽氣濃度非比尋常,就算是吃下其中的一半,功力也定必會有所提升吧!

做人還是不要這樣的貪婪,我們私底下把它共享一半一半吧!」
黑蕉不忿氣的向白薯作出遊說。

「我只說最後一次,把它放回原位!」
白薯用著強硬的語氣作出回應。

「好!好!好!
果真是道不同,不相為謀。
你別這樣的激動!我現在就把它放回原位!」
黑蕉無奈地嘆了一大口氣,遵從白薯的意思,把大菜糕放回我的褲袋裡頭。

嗖!

「甚麼!?」

就在大菜糕返回原處的那一刻,黑蕉以驚人的神速箭步走到白薯的面前,隨手拿起在旁的掃帚,把它當作是刀劍似的往他頭部用力一劈。

黑蕉的整個過程不花超過一秒,白薯靠著本能反應的勉強架起雙手,擺成交叉狀保護頭部。

啪!

一股強大的陽流覆蓋著掃帚的周圍,白薯單靠肉體之身根本沒法能作出抗衡,整個人因著作用力下向後直飛幾呎,啪一聲的與身後的牆壁產生激烈碰撞,口中當場吐出數道血絲。

「今天通勝說,宜打掃!」
黑蕉炯炯有神的利用雙手持著掃帚,如同一名劍士無異。
黑蕉係好人黎架
一定有苦衷
好惡啊黑蕉 受傷嘅總係薯仔
打!給我往死裡打!
相信黑蕉係不久嘅將來都會收檔
因為個個黑椒都奶野
的確係好人,願意與人分享寶物
苦衷就係為咗修煉
受過傷先會變得堅強
唔講唔覺,講開又好似係
「你......!」
白薯利用右手手背輕輕抹去嘴唇上的血絲,一臉不忿的怒視著黑蕉。

白薯與黑蕉二人並沒有任何仇口,白家與黑家之間亦沒有任何家族恩怨。
同學一場,他真的沒有想過黑蕉竟然會動用陽氣之力對他施襲;
現時他手肘被掃帚碰到的地方生起了數十顆微細的紅腫水泡,如被沸騰中的熱水燙傷一樣。

「唉,是你迫我出手的。
明明大家開開心心把大菜糕各分一半就是最美滿的結局,為何硬是要流血收場呢?」
黑蕉左手拿著掃帚持戒備姿態,搖頭失望道。
「我再給予你一次最後機會,你還是堅持把大菜糕佔為己有嗎?」

若果想把外來的陽氣轉化在提升武功那方面的話,必先要洗瀝自身的心靈,靜坐運功五分鐘以上,讓陽氣能滲進自身的骨髓裡頭;
骨髓乃是各種血細胞的出生地,把陽氣匯入到骨髓裡頭的話,那日後所產生的血細胞均會藏有陽氣,透過循環系統無窮無盡的供應到身體的各個部位。

雖然黑椒大可用上較早前的神速返回原位獨吞陽氣大菜糕,但恐防白薯會在他靜坐期間作出偷襲並影響陽氣進入骨髓的過程,黑蕉始終還是不敢過於輕舉妄動。

「咳....黑蕉,說到底你也算是半個修道之人,偷取他人之物從而提昇自己的道行,你不會感到羞恥的嗎?」
白薯咬牙切齒道。

「哼,我只是知道學無前後,達者為先!
既然你始終無意分甘同味的話,那就別怪我不客氣了!」
黑蕉閉緊雙眼,握緊手中的掃帚,喃喃自語的抖動著嘴唇起來。

「黑衣黃帶、平梳兩髻,間信我留一語,優游過日幾逢時...」

唸出術法的同時,一團白色的陽氣開始在掃帚的周圍聚集起來,在掃帚的表層形成了一層淺薄的反光塗層。

「白色陽氣!?」
白薯曾經從父親口中聽說過,陽氣會隨著強弱程度而產生顏色的轉變,最弱的為肉眼沒法看得見的透明色,接上去的是紅色、藍色,白色,與及只有在野史記載出現過的傳說級黑色。

現今黑蕉能夠召集出白色的陽氣,可見實力絕對並不簡單。

「哦?被嚇倒了吧?
通勝歷法記載今天可是掃除的吉日,能夠聚集出白色陽氣在掃帚上並不是一件甚麼稀奇的事呢!」
黑蕉一臉沾沾自喜的模樣,笑言道。

「噢,差點忘記了你們白家主修的可是紫微斗數裡頭的召喚流派呢!
茱莉中學可不是甚麼出名的風水勝地,白薯你究竟可以召喚出甚麼的神獸上身,可真是令人非常期待呢!」

這一刻,白薯及黑蕉二人均心知肚明,白家的召喚之術在這裡根本就毫無作為,所謂的「非常期待」純屬挖苦性質。

篷!

說時快那時快,黑蕉無情的往白薯頭部方位用力一揮!

白薯這一次有著充足的心理準備,立時動用其運動神經觸覺,巧妙的彎下身避開了黑蕉的這一道進攻。

「白薯,你大可放心!
我可是把陽氣份量調校得非常精準的,當頭棒喝吃下掃帚棍擊的話,以你的資質昏迷三日三夜後應該會能夠蘇醒起來的!」
黑蕉狂妄的作出大笑,連綿不斷的作出攻勢起來。

論招式的攻擊威力,擁有通勝歷法加持的黑蕉固然佔優,但論體能及身體協調能力的話,先有進行體能訓練的黑蕉可就拍馬也追不上健身如健心的白薯了。

雖然白薯早前硬吃了黑蕉的那一下奇襲,移動力大幅度的作出減退,但對於閃避黑蕉的胡亂揮擊那方面來說的話,白薯依然顯得游刃有餘,毫不費力的把所有攻擊一一閃躲。

「不得不承認,白薯你的確也有幾道料子!
但是,這一招的話,你又如何能夠應對呢?」
黑蕉左手猛烈地使出掃帚攻擊期間,右手順勢的拿起更衣室裡頭的地拖,心裡生起了一個極為邪惡的想法。

「仙 女 散 花!!!」
他把地拖用力的往尿兜一插,繼而當作成畫筆往白薯方向用力的一揮,無數的水珠隨即以放射性的方式散開起來。

「呀!!!!!!」
水珠數量眾多,在同時要兼顧掃帚攻擊的狀況下,白薯無法避免的遭受到水珠的侵襲。

每一顆水珠均載有黑蕉的陽氣,陽氣水珠與肌膚親密的接觸,好比萬隻黃鋒同時尾後針在身上,較白薯痛不欲生,高聲慘叫。

「震!」
黑蕉頓時設下聲音結界,以免白薯的慘叫聲通往到更衣室的外部。

「白薯,只要你肯說一聲投降的話,我便會立刻停止攻擊!」
黑蕉左右手分別拿著長予掃帚與及散彈槍地拖,表示可放白薯一條生路。

「呸!若果我就此屈服投降的話,我再也不配姓白!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞