《時速四百公里》(6)

1001 回覆
87 Like 3 Dislike
無文訓唔著
嗝!!!
把魚放在熊掌上,透過拿取熊掌而獲得兩者,這是智取,絕不是白熊口中所說的貪得無厭。

知足與及忍讓,無疑是值得讚頌的美德。
但若果嬌枉過正,連自己想擁有的東西也口裡說不、拱手相讓給予別人的話,那做人還有意思嗎?

這番道理我可是非常希望能夠大聲說出來的,只可是當我看到白熊手執金銀斧頭、兇神惡煞的樣子後,便知道牠是那種只用拳頭蠻力來說話,不會把別人的說話聽進耳裡的類型。

正所謂有理說不清,除了奔跑逃命之外,我別無選擇。

啪! 啪! 啪!

奔跑了幾步後,我察覺到一點非常奇怪的事情,周遭環境與及地上的凹凸紋路毫無任何的改變。

我就像是在跑步機的履帶上奔跑一樣,由始至終均原地不動。

「這裡可是我的地頭,你以為你可以輕易逃離我掌心之中嗎?」
白熊一步一步朝著我的方位踏前,雙眼充滿著令人寒慄的殺意。

「對不起! 剛才是我貪心!
我改選為鮮魚,好了嗎?」
情急之下,我投其所好的更改了早前的選擇。

「竟敢選取我最喜愛的鮮魚,擺明就是有意跟我過不去!」
白熊此刻已站在我的背後,身上的絨毛畢直豎起,縫密程度絕可以撐得起一個王冠,怒髮衝冠。

「那麼,我選熊掌吧!」
我一邊用力地「原地跑」,一邊努力思考有甚麼可以逃離這裡的方法。

「想吃掉了我同類的手掌?
那就更加是罪無可恕,斬立決!」
白熊利用其熏黑的雙手舉高兩把金銀斧,聲勢非常浩蕩,沒有任何開玩笑的意思。

..?

即是由始至終,選擇哪一個答案也不會合牠的心意吧...

這是一個整蠱環節來的嗎?

「很遺憾,你並沒有通過這一次的考驗!」
白熊左右手的金銀斧頭已舉至最頂點,隨時隨地也可以劈下來的模樣。

「接下來的這一下劈擊將會斬斷我與你之間的緣分,你不會感到任何痛楚,而我們此生亦將不會再見!」

吼!

話畢後,牠對著我大聲吼叫一聲,雙手手起斧落的朝著我的身體劈下來。
情況實在是太過恐怖嚇人的關係,我雙眼緊密的閉緊,衷心祈求著這整整的一切也只是一場夢。

“豈有此理!現在已差不多即將踏入亥時了!
這樣的嘈吵,叫人如何好好安眠休息呀!”
如雷貫耳的熊叫聲傳入我的耳朵後,女祖先隨即對我作出一聲呼喝。

啪! 啪!

斧頭應聲倒地,發出兩下沉實的啪聲。
我偷偷的微微睜開雙眼,只見白熊屁股貼地,雙手放在嘴唇旁邊,樣子非常的激動。
「你..你豈不是當日的仙女恩人.....?」

在年獸肆虐的年代,女祖先羽分經常跟隨另外的四名隊友到各地進行協防,抵擋年獸部隊的侵襲。

一次野外行動中,女祖先羽芬不但利用不破之盾為人類的家園抵擋火球襲擊,更施展其大愛精神持盾抵擋了數個朝向熊洞的巨大火球,共同拯救了人類及動物界無數珍貴的性命。

當時白熊還是一兩歲左右,甚為徨恐的在洞穴中窩在母親的懷裡。
女祖先當天挺身而出的表現,至今牠還歷歷在目,永不磨滅的深刻在牠腦海裡頭。

從那一刻起,牠告訴自己,他日也要像女祖先羽芬一樣,做一個可以保護自己及他人的頂天男子熊。

牠的雙手之所以變成黑色一片,原因就是牠進行過無數次的耐火訓練,把自己雙手訓練成為一道不懼怕火焰的存在,為萬物眾生抵禦過數以千計的火球。

無奈歲月催熊,白熊為白家初代祖先擋下火球及趕走年獸部隊後,也走進了生命的盡頭,力有不繼的當場昏迷倒在地上。
白家初代祖先為了感恩白熊對自己的幫助,不惜使用了風水禁忌之術為其續命,造就了牠成為現今白熊寶庫的守護者角色。

強迫使白熊成為一道長生不老的存在,是好是壞的理有很大的商榷空間。
無論如何,白熊這一刻可是對白家的初代祖先由衷的感到相當感激。

沒有他為自己續命的話,牠也沒有機會與羽芬恩人在這裡再次會面。

「仙女....恩人....?
難道...你能夠看到女祖先羽芬的樣貌?」
女祖先對於被嘈醒示以不滿後,白熊隨即讚嘆地說出仙女恩人這四字起來,我有理由相信面前這個由人扮而成的白熊有能力看得到女祖先羽芬的樣貌。

雖然跟女祖先也算是相處過一段不短不長的時間,但她的樣貌究竟生得如何,我卻真的是一無所知。

既然她被別人以仙女所稱,那麼其樣貌應該是相當不錯吧?

「仙女恩人!
非常感激你當日捨手相助,拯救了我們一家人的性命!
真是非常、非常多謝你!」
白熊收起早前兇悍的模樣,雙手雙膝貼在地上,啪啪聲的跪地作出響頭起來。

白熊有著能夠隔空與女祖先交談的能力,不用我擔當傳聲筒的角色。

擾攘一輪後,我終於弄清楚事情的來龍去脈;
經過數輪「撫摸」及仔細的檢查後,我確信了牠是一隻如假保換的白熊,並不是由外人扮演而成。

想不到平時對我呼呼喝喝的女祖先也有如此善良及大愛的一面,我亦不禁對她改觀及佩服起來。

「雖然你並不是白家的後人,但沒有你在場的話,我也沒有機會與仙女恩人會面。

這一次我便破例讓你進入寶庫參觀吧!」
白熊右手食指在空氣間打圈了數下後,一道白色的大門瞬間出現在我們的面前。

“其實你可以叫我做芬姐就可以了,不用仙女前仙女後稱呼我的...”
這是我頭一次感覺得到羽芬女祖先展現出羞澀的氣場。

「是的,芬姐恩人!」
白熊恭敬的點起頭來,尾巴像竹蜻蜓般的在旋轉。

牠執著要加上恩人二字的態度可謂非常鮮明,女祖先隨後也放棄作出糾正,沒有再三過問。

寶庫的面積比我預期之中為細,約有一百呎左右,前左右方均設有數行陳列專櫃,擺滿了各式各樣的我完全也不知道是甚麼東東的寶物。

“嘩! 這不是太白劍?”

“紫金玉手環!?”

“這...白玉髮髻..手工可是非常精細呢!”

“羽分,你看,這是重陽下河圖的真跡呢!”

女祖先藏在心底裡頭的原始女性購物慾表露無遺的暴現出來,不斷大呼小叫作出讚嘆,暗示每一件寶物她均想取回家去。

「雖然芬姐恩人對我有著天大的恩情,但某一些規矩我真的是沒有權利及打破的。
這裡眾多寶物之中,你們頂多只可以拿一件回家。」
從白熊無奈的樣貌中可以看得出,牠的確是希望能夠盡量滿足女祖先羽芬的要求,但實情實在是不容許牠這樣去做。

“唔..這翠綠寶石戒指看起來..相當不錯!
但這瑪瑙頸鏈也有其獨有的特色呢!

嗯....可真是相當棘手!”

「女祖先,事先聲明,髮髻、玉器手飾甚至是胸甲我打死也是不會戴上身的,你拿回去的話也是沒有用的!」
我事先跟女祖先約法三章,作出聲明。

“傻仔,你想了哪裡?
我是在以女性專業的眼光來挑選合適的金銀珠寶,讓你借花敬佛送給你的心上人呀!”
女祖先曖昧的說著。

「我....我...
還沒發展到如此熟絡的階段呢...」
談到這話題後,我雙頰當場泛紅了起來。

“哦? 真的嗎...?
老實說,你長相也算是生得不錯,加把勁的話應該還是有運行的!”
女祖先罕有地對我置予好評。

「嗯..可能吧!」
得到女祖先的讚賞後,我情不自禁的暗爽了一下,喜形於色。

環顧寶庫四周,唯獨只有一件寶物深深吸引了我的目光及注視,只不過它並不是甚麼的玉器首飾,而是一把彎月狀的匕首。

吱!

觸碰匕首的一瞬間,一股比靜電還要橫強的電流一息間貫徹我全身,迫使我後退了幾步起來。

「這把是善良之刀,只有經被選中的善良之人才能夠發揮出其功效。
從剛才的強烈排斥反應來看,你並不是其合適的主人呢!」
白熊交叉雙手放在胸前道。

“看來,你心底裡充滿邪惡的雜念呢,羽分!”
女祖先在這話題上火上加油,充滿嘲諷的意味。

「請問這裡有沒有機智之刀?」
人善被人欺,機智才是我的本命。
獲得稱號《仙女恩人》
獲得稱號《邪惡的》
有文
邪惡的薯仔
海鷗仙女恩人
原來其中一把就喺呢到
《重陽下河圖》
家下齊三把未?
白熊
黃白時
同外父?
終於集齊三把善良之刀
獲得稱號《仙女恩人》
獲得稱號《善良機智但不被善良之刀選中的
無錯,收得太埋,連甘會長都追查唔到下落
藝術
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞