[繼續拋磚]日本電影討論及分享(2)

1001 回覆
22 Like 4 Dislike
據日本媒體報道,演員菅田將暉首次與知名導演山崎貴合作明年夏季上映的電影《阿基米德大戰》,根據三田紀房的同名人氣漫畫改編,飾演天才數學家櫂直。

山崎貴導演的作品《ALWAYS 三丁目的夕陽》系列累計票房超過112億日元,《永遠的零》,以及與八木龍一導演合作的《哆啦A夢:伴我同行》等票房超過80億日元,近年來製作的《被稱作海賊的男人》、《DESTINY鎌倉物語》等也取得了很好的票房成績。第一次與菅田將暉合作,改編人氣漫畫《龍櫻》作者三田紀房的漫畫《阿基米德大戰》。

故事以1930年代的日本爲舞臺,日本海軍計劃對美國開戰,要建造世界最大的戰艦大和,海軍少將山本反對這個計劃,而日本百年一遇的人才,被稱爲阿基米德再世的天才數學家櫂直髮現了其中的矛盾點,作爲數學家他認爲鉅額投資、建造費與報價額之間的矛盾暴露了軍部的陰謀。

今年獲得第41屆日本奧斯卡最佳男主角獎的菅田將暉在片中飾演主人公櫂直,爲了片中重要的一段戲“戰艦大和設計圖”,他努力做練習和準備,希望這部戲給生活在夢與現實中的現代年輕人好的刺激,他說:“這樣的作品只有現在的我能做到,我覺得有一種使命感,雖然一直有種緊張感,但是山崎導演微笑的面容每天都很有治癒力。”

這是山崎貴導演的第15部作品,他說:“當我看到原著時,感覺非常興奮,覺得這纔是電影,而對於戰艦大和的思考,其實也是對現今日本的思考,很高興和這麼棒的團隊一起製作影片,期待大和的龐大身軀在大銀幕上呈現。”影片預計九月拍攝完成,2019年夏季在日本上映。

-----------------------------------------

上面冇提宇宙爛片大和號都係山崎貴
好,唔該巴打
SIFF消息:

上年0日本片
今年

開幕片 未來的未來,
細田守專題: 夏日大作戰, 穿越時空的少女, 怪物之子, 狼的孩子雨和雪
細田守本人8月18, 19日來港宣傳兩日

23號出完整片單, 翌日開賣

求幫手搶飛
紗倉まな自傳小說改編
最低。
8月2日

*台灣4月出左碟
睇啲人QUOTE番導演某幾套大作佢好似啲票房越嚟越跌咁...
呢次柯南係咪成為左日影漫改票房第一?
85.9億,好似過左ROOKIES 85.5億
柯南係動畫, 漫改係真人wor
漫改來講

聽日上嘅Bleach未開畫已經一致睇淡
應該下場都會幾悽慘
呢個星期香港上映日本電影(2018/29):

落畫:
- 去年冬天,與你分手 (可惜叫好不叫座)
- 鐮倉物語 (埋單600萬)
- 當祈禱落幕時 (埋單大概180萬, 個數算係好靚仔)

新上畫:
嫲煩家族 3 走佬阿嫂

其他上緊:
- CODE GEASS 叛逆的魯魯修III皇道
- 小偷家族 (尋日睇報紙已經450萬, 睇下有無機會挑戰到Destiny)
- 遇上世界上另一個你 (呢套垃圾竟然可以捱贏去年冬天... )
- 坂本龍一:async AT THE PARK AVENUE ARMORY

賣緊飛:
- 誰知赤子心
- 橫山家之味 (安樂最後自己做返)
- 奇蹟
MCL 沙田 Anitime
- 聲之形
- 你的名字
- 刀劍神域劇場版︰序列爭戰
- 秒速5厘米+星之聲
- Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower
- Love Live! The School Idol Movie (毒撚毒氣衝天, 大場埋剩13張飛 )

SIFF 23號出programme, 第二日開始賣飛
如果計漫畫原作改篇動畫或真人電影
我個意思就係咁
選角唔係好得,諗起鋼鍊就驚
如果你咁計就肯定係柯南
我個漫改係講真人片
呢套書評還好,影評麻麻
近年幾套AV女優主題電影,呢套算出名
書就拎左獎
瀨瀨敬久個水準其實都好唔穩定
最低只係the grand同電影中心上
幾驚呢套冇
有傳我地呢次又要多謝高登先
都冇乜諗過會有
我都無諗過香港有
更加無諗過係高登先入貨

香港9月13日
8月11日the grand有優先場
月尾藝術中心又有優先場
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞