[繼續拋磚]日本電影討論及分享(2)

1001 回覆
22 Like 4 Dislike
咁實係既,台版都去唔到720p以上
買咗幾隻都係480p咁
但我又買咗日活果套boxset
DVD夠位放720p咩
可能係個streaming bit之類嘅嘢
有錯請更正

但奇怪地香港DVD個質素係好過台灣
日本又好過香港
如此類推
加藤剛 Rip
前田敦子將主演黑澤清最新執導作品《旅途盡頭,世界之始》(此前曾用名:直到世界盡頭),影片是日本與烏茲別克建交25周年、日本人建立的Navoi Theater完成70周年紀念映畫,講述一名日本女性藝人因節目取材原因來到烏茲別克,通過與當地人的交流而成長的故事。影片全程在烏茲別克拍攝,5月29日已殺青,預計2019年日本上映。

https://natalie.mu/eiga/news/290405
"去年"帶到比人淡淡然個隻悲傷 劇情黎講都叫合格 但我覺得成套戲始終都係差D 難令人投入落男主角個角色到
但係首NEVER真係好好聽
以呢幾年泛濫到爆嘅日本推理片來講, 去年算係合格有餘
尋晚ViuTV下半年節目巡禮:

新海誠系列首次香港免費電視頻道出現
包括腳膠至愛言葉之庭
每次一講就宇宙大戰嘅秒速5厘米
當然唔少得係只要你係香港嘅戲院都上過嘅你的名字
無星之聲…
未知會唔會全部都上曬
雖然估計全部都應該有...
MCL 都發現秒五太短,要搭多套星之聲先夠膽賣飛…
其實我剩係不滿男豬D演技太生硬
祈禱同去年我覺得都重人味
但祈禱係溫暖且最後可以令人釋懷 但去年係你睇完 成個故仔結束左 但仍然會殘留係腦海入面 有係D後勁
青春電影《きみの鳥はうたえる》(你的鳥能唱歌)公開更多劇照

More:https://natalie.mu/eiga/news/291034

電影改篇自早逝作家佐藤泰志的同名小說,由曾經以《Playback》入圍2012瑞士盧卡諾影展的三宅唱擔任編導。故事圍繞在函館郊外的書店工作的「我」(柄本佑)和失業中的靜雄(染谷將太),及同事佐知子(石橋靜河)三人徹夜喝酒、跳舞、歡笑。在微妙的平衡中,他們幸福的每天都總有一種終結的預感。

特報:https://www.youtube.com/watch?v=GP1_v9jUPm0

屈不得志而輕生的作家佐藤泰志,作品其後相繼被電影化:熊切和嘉的《海炭市敘景》、吳美保的《陽光只在這裡燦爛》以及山下敦弘的《愛情・突如其來》合稱函館三部曲。

延伸閱讀:從一個人的文學,到一座城市的電影——佐藤泰志「函館三部曲」
https://www.thenewslens.com/article/70192
喺台灣睇咗"友罪"...入面啲情節睇到個人好唔舒服,同埋覺得導演咩議題都想掂下,整體覺得唔係太好睇...6/10
特別係懸疑片一衰貪心係會死人的
有探子回報:

每天回家老婆都在裝死

香港映期待定
港版譯

老婆日日都扮死
好有親切感
我老婆日日都扮死

咁改名果個真係抵讚嘅
想問問會唔會有鐘擺人生(Furiko)既香港上映消息?

等買台版碟啦
《楢山節考》SIFF優先放映

1. 8月18日 20:30 中環大館
2. 8月26日 18:00 香港藝術中心
日本導演是枝裕和的新片《La Verite》(原題)概要16日由電影發行公司公佈。是枝的《小偷家族》此前在世界頂尖電影節戛納國際電影節上榮獲最佳影片。《La Verite》將由日法合拍,片名在法語中意為“真實”。主演為著名女演員凱瑟琳・德納芙,10至12月將在法國全程拍攝,計劃明年上映。

是枝表示:“這將是一次超越語言和文化差異進行執導的充滿刺激的挑戰。”德納芙稱:“非常期待與是枝導演共事。”

該片描繪了法國電影界代表性的女明星和嫉妒其才能沒有走上從影道路的女兒之間的關係和矛盾糾葛。女明星由德納芙飾演,女兒由朱麗葉・比諾什飾演,女兒的丈夫由伊桑・霍克飾演。

是枝在約15年前嘗試創作了一出以劇場後台為主要場景的戲曲,從幾年前開始他通過與比諾什等人的交流對其進行了大幅修改,最終形成了劇本。該劇本後被翻譯,台詞為法語和英語。據悉,2年前他邀請德納芙出演該片,後者欣然接受。

談到憑藉《瑟堡的雨傘》、《最後一班地鐵》等眾多代表作為人熟知的德納芙,是枝表示:“她是一個討厭被人說成是‘傳奇’的人。她無疑是位很特別的女演員,但我會坦誠面對。”

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞