【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike

會盡力
手繪最花時間
PS圖搵岩素材就好快
  盧德 : 「那麼,就拜託你使用連繫召喚增加鼠類的數量了。之後就可以開吃啦!」

難陀 : 「噢!由本龍王召喚出來的魔鼠,肯定強到連貓犬都能反嚥!」

盧德 : 「呃...請不要這樣。召喚出像這種小老鼠一樣的就可以了。」

難陀 : 「唉,小家子氣啊。這種小老鼠吧?」

難陀拉直了身子,一邊揮舞著尾巴一邊疾走。雖然這次的獵物要比蟲子靈活數倍,終究成了龍王(自稱)的盤中餐。

難陀用利爪封住一隻旅鼠的動作,接著像蛇一樣以血盆大口緊咬獵物的頭部,封住其呼吸。

整個捕食過程實際用時僅三秒。如果他不會說話,我大概會敬畏其不成比例的身體機能吧。

難陀 : 「探囊取物!如何?這就是龍種天賜的力量!」

如果他不會說話呢。

難陀把旅鼠的全屍放在面前,發動了連繫召喚。

數道閃光如立體掃瞄般劃過旅鼠的身體,其後從魔法陣中出現十隻同樣的小動物。

盧德 : 「複製貼上的感覺呢。」

難陀 : 「此為連繫召喚的使用方式之一。我覺得你應該也有此能力吧?」

盧德 : 「這個嘛,關於我的能力,完全一頭霧水呢。」

說起來,難陀好像一出生就知道自身的能力使用法。為甚麼我就沒有這種待遇呢?轉生特典甚麼的一般是有的吧?

決定先把這問題放一邊。

盧德 : 「先不說這個,還是別讓你等太久吧。來,準備品嚐獵物吧!」

難陀 : 「終於!雖然小小老鼠之肉不足稱道,但也比蟲子好吧。」

盧德 : 「等一下,這個燒起來會比較好吃喔。我們移動一下...」

難陀 : 「呵?既然你如此推薦...可以一試。」

我在房間B的盡頭喚出魔法陣,製造高5米 x 闊5米 x 深10米,總容積250立方米的通道。我們就在通道盡頭烤起旅鼠來了。

除了我的頭髮外,誰都不知道難陀的火炎威力,因此還是小心為上。

實際上,這只龍(笑)也完全沒打算慢慢烤的樣子。在難陀心急如焚的火炎吐息之下,旅鼠的屍體一下子就被燒出焦味來了。

我為他準備的這道料理——大概還不能稱為料理吧,其實就是有名的炸田鼠。

說到鼠肉,雖然不能算是常見食材,但也絕不能算是罕見。聽說吃起來是雞肉味,但我本人是沒打算去試。

畢竟現在沒有油,更沒有任何調味料;這道料理單純只是用火去燒肉而已,連燒烤都算不上。味道大概不會有多好吧。

有沒有辦法能搞到油呢,正當我如此思索的時候,如餓鬼轉世的蜥蝪已經把燒到燻黑的鼠肉全吃光了。

居然連骨頭都沒有剩下,你其實是蛇吧?

算了,最重要是能夠滿足這位蜥蝪身大叔心的食慾,別給我製造麻煩就可以了。

接下來要照顧的事還一大堆。

————————————————————————————
第五節完
下期預告:盧德將遇上意料之外嘅危機...?
又推
畢竟我去唔到寫實系水平 
一有毛就好難戈背
多謝支持

會係咩危機
下次幾時更

聽晚會有文
真係有
信你一次啦
今晚出=凌晨兩點前出
序章  我成為了地下城經營者

第六節 水來

非止排難於變切,亦將防患於未然。

——《論兩河及淮西利害狀》

難陀:「沒想到小小老鼠也能如此美味啊。」

盧德:「不是老鼠,是旅鼠。然後說到味道的話,更好吃的食材、更精妙的煮食法還一大堆呢!」

難陀:「喔喔!這可真令人期待。快點召喚更多吧!馬上!」

盧德:「很遺憾,現在還是得循序漸進。說好依我的想法去做的吧?」

難陀:「咕吼...好吧。那現在要做甚麼?」

盧德:「照顧剛誕生的鼠類喔。」

回到房間B,小鼠們正在全力啃草。

紫琉璃竺草叢差不多有一米高,因此這些小動物的身影實際上完全被隱沒;但只要是草叢頻繁搖動之處,你就知道牠們在那裡,倒也是一幅有趣的景象。

盧德:「難陀,如果你一生都只能吃鼠,會作何感想?」

難陀:「豈可接受!如此一生太無趣了!」

盧德:「這些小鼠也是一樣的喔?動物的菜單大多不會只有一種,即使是以草為主食,也並不代表這樣就能滿足牠們的營養所需。在我的世界,飼養食草動物時,也得偶然提供蔬菜豆類水果給牠們呢。」

難陀:「這樣嗎。雖可理解,但小小老鼠居然也有如此待遇嗎。」

盧德:「對我們也有好處喔?營養充足的話,牠們就能長得更快、更胖,繁殖力更強,味道也更棒呢。」

難陀:「馬上提供蔬菜豆類水果給牠們吧!」

就知道會這麼說。
  然而,這不是說句「好,那來召喚吧!」就可完滿解決的事。

太陽能、水分、二氧化碳、氧、氮磷鉀、土壤酸鹼度、固氮菌...這些都無所謂了,異界植物似乎神奇地克服了這些問題,茁壯成長中。

最令人擔心的是「授粉」。

首先,蔬菜、豆類、水果這些通俗定義其實並不嚴謹,但可肯定的是,它們都是被子植物,也就是所謂的「開花植物」。

當然,既然來到異界,我早就做好拋棄舊日常識的心理準備;

但我目前所召喚的永夜橘及紫琉璃竺,從它們的鑒定內容推斷,都是會開花的。

如此一來,便不得不做好準備。

被子植物是如何授粉的呢?這恐怕是自然科學中相對容易回答的問題:連小孩子都知道是靠蜜蜂、蝴蝶等昆蟲,亦即蟲媒。

我自然是可以等到開花再來召喚蜜蜂,但一旦花期完結呢?蜜蜂就要捱餓了,屆時我又得準備好足夠的花。

這種高度依賴的關係,是被子植物千百萬年來演化的奇蹟,現在卻成了寒酸地下城的煩惱之處。
  ——不過!

和其他問題一樣,我決定暫且擱置。

難陀大概也會這麼說吧。誰知道那時候會發生甚麼事呢?現在只能做好眼前的工作了。

綜上所述,我把心一橫,直接進入召喚階段。

好了,說到蔬菜,我心目中的選擇是——

結球甘藍。

如果說椰菜、高麗菜、洋白菜之類的通稱,就會比較好懂吧。

椰菜的精妙之處,在於營養極豐、容易進食、作為動物食糧泛用度高、而且人類也很喜歡吃。

雖然像是菠菜、白菜也是不錯的選擇,但目前地下城是服務動物優先,那就毫無疑問是連動物園都會大量儲備的——椰菜。

當然,由魔王召喚的椰菜是否彼椰菜?

一如既往,聽天由命。
星期三晚繼續 
可以開始估下佢以前係做咩 
好似睇緊教育電視咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞