【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
主角生前係咪整維基嗰D人嚟 乜到識D咁
上bio堂
上堂了
同埋想問植物點成長 得一面有水

又冇養分
如果要建立一個完整既生物循環其實係唔係七七八八
有草有蟲有鼠又狩食者
植物問題可能會涉及劇透
但係一個好問題,可以當係伏筆
劇中嘅植物明顯同地球嘅唔同,甚至唔能夠算係「植物」

生態環境方面,如果只考慮最基本元素,基本上已經完整,我製作緊食物鏈圖示

樓主真利害

樓主識咁多理科嘢 又寫得文
文理雙修

過獎過獎
確實係咩都識D嘅人
Adore
序章  我成為了地下城經營者

第十五節 狩雉

文明誕生於人類開始建造樊籬之時。

——尚-雅克·盧梭

草木菶菶的冷色密林中,數名獵手正聚精會神觀察著周遭的一切,蓄勢待發。

藍色的皮膚在草叢間遊走,纖細靈敏的身姿無聲無息地迫近獵物。

他們是哥布林。

如果沒有他們登場,就彷彿不算是異世界的哥布林。

解析鑒定
種族:藍哥布林
生命:26 / 26
體力:105 / 105
魔力:34 / 34
敏捷:112 / 112
攻擊:52 / 52
魔攻:22 / 22
抵抗:31 / 31
魔抗:17 / 17
固有技能:挖掘LV4 毒LV1 毒抗性LV2
魔法技能:無
特殊技能:無
簡介:藍色軍旅。

四個擁有人類少年體型的哥布林,正暗地裡包圍一隻大型鳥——雖然看上去不太像,但那實際上是一隻巨大的——

解析鑒定
種族:蛇尾雞
生命:283 / 283
體力:444 / 444
魔力:328 / 328
敏捷:993 / 993
攻擊:564 / 564
魔攻:307 / 307
抵抗:452 / 452
魔抗:278 / 278
固有技能:毒LV5 威壓LV4 局部硬化LV3
魔法技能:無
特殊技能:無
簡介:著名的無法馴服之鳥,長著可生產毒液的蛇狀尾部。

雖然是隻雞卻長著蛇尾,傳說生物蛇尾雞。

沒錯,這還是我錯手召喚出來的,養在牧場的話牠會攻撃甚至吃掉一般雞隻,便放養之。

牠的兩個頭各有能力:雞頭所注視之物,動作會變遲鈍;而蛇頭則有眼鏡蛇般的能力,可遠程噴灑毒液。

即使由難陀出馬亦難以對付的對手。更不用說戰鬥力只有5的魔王(笑)和小惡魔了。

不過,團體合作真不愧是文明的基礎,哥布林的作戰成果出乎意料地好。

抓住時機,兩隻哥布林跳出草叢,高調地宣示其存在。這個舉動同時吸引了蛇尾雞兩個頭的注意力,威壓和噴毒同時發動。

哥布林A——先如此稱呼吧——全力抗衡住威壓的力量,而哥布林B則靈活地以反覆橫跳閃躲飛濺的毒液。

幾乎在同一時間,另外兩個哥布林從蛇尾雞兩側衝出,趁牠無暇應對而成功近身。哥布林C以刃尾鼠的尾部作為武器,切割雞腳使其倒下。哥布林D看準機會,縱身以雙手雙腳對蛇尾雞使出頸鎖。

其餘成員一湧而上,分別制住蛇尾、雞腳和翅膀,一輪掙扎後,蛇尾雞的意識就飄離到遠處。

可說是完美的捕獲。
  我沒藏住驚嘆的心情,一邊拍掌一邊從龜縮良久的草叢中爬出來。

盧德:「真是太精彩了!」

哥布林看到我,立刻以驚人的氣勢跪地。

哥布林D:「為了...神。祭獻。

嗯~關於這個呢。

我好像被當成神了喔。

原凶自然是我肩上這隻得意忘形的蜥蝪。

是這樣的。

幾天前,我們發現伊蘭和達莉,其實是可以召喚哥布林程度的魔物。

顯然,她們以為需要更多擁有魔物召喚技能、迷宮創造技能的人才,方可解決問題。

但其實不是這樣。

事實上,光是有幾個像哥布林這類的體力勞動單位,難陀便不需再負責魔物捕獲,可集中精力處理原本的職責,大幅提升了整體工作效率。

簡單的說就是所謂的「工作專門化」啦。

雖然天真爛漫的姊妹好像也是有聽沒有懂,難陀這次倒是完全跟上了我的思路。

總而言之,在幾乎消耗了所有魔力後,小惡魔姊妹成功召喚了四個哥布林。

接著便是老套路。

勞動合約。

雖然之前沒有提到,但其實我和伊蘭、達莉及難陀都有在形式上簽了勞動合約的喔。

像假期、福利、工作更表等其實都有好好制定的,雖然沒人嚴格遵守就是了。畢竟我們也不是真的公司,也就不太在意了。

但這一次則有點麻煩。

哥布林顯然是有一定智慧,而且也有不俗的語言能力,但對我的發言始終沒有弄明白。

在這關頭難陀開口了。

他居然又給我開口了。
  「跪拜吧!且看,汝等的最高主宰、至尊創造者在此!祂建造大地,設計生命,又創造了汝等,賜予你們靈魂,並准許汝等在這生機盎然的樂園生活!汝等唯一需要做的,是向吾等獻上祭品、照看神獸,汝等便可在此大地永保康泰!

大概像這樣。看來難陀在我不知道的情況下,轉職成了聖職者。

而且他居然還沒說錯!哎?我是神嗎?

嘛,結果呢。不難猜吧。

哥布林非常吃這一套。像這種原始部落果然抵抗不了宗教的威力呢。

兩三下就建立起把我視為唯一神的宗教體系了。

順帶一提,難陀似乎是「先知」,而小惡魔則是「天使」。你沒看錯。

難陀本人自然是龍心大悅,意外地連兩姊妹都挺高興。加上這些哥布林也確實在減少我們的工作量,我也只好半推半就地接下「」這個職位了。

而作為神的第一個工作,是賜名。

不過倒不是替他們每個起名,而是決定一個部族名,畢竟「藍哥布林」只是品種名稱而已。有了部族名再加上宗教之力,向心力便能有所保證吧。

說到少數民族的命名,很多都與其習性行為有關,我便沿襲了這一做法。由於哥布林們誕生後的首個任務就是捕獲巨雞,我本來給他們的名字是「獵鳥族」。

雖然我本人是挺滿意,但難陀則有別的主意。

不難發現,這隻龍(笑)擁有著與外表不符的文藝氣息,只要認真起來就很會說話,其原因不明。

而他的提案是「狩雉族」。

雖然有點不爽,但相比起來,這傢伙起的命名字確實更為響亮。

採用。

就這樣,盧德迷宮的第一個戰鬥民族正式誕生。當然這些都是後話了。

就現在來說,他們就是作戰時凶狠,平常生活則悠悠閒閒的傢伙們。

喔,對了,作為「恩典」的一部分,我在迷宮裡為他們建了一個「哥布林村」。

其實就是一個專屬洞穴啦。

狩雉族開開心心地定居,還開始用他們找得到的各種玩意做裝飾,比如乾草、植物外皮、雞毛等。相當有趣地,明明只是個僅誕生數天的群體,卻彷彿已過上這種生活數十年。

造物主永遠無法理解受造物,這點我已經習慣了。

總之,體力勞動就通通丟給他們吧。

四比零一致通過。
ch.15 part1完
part2星期日晚更新
哥布林可以組成族群
又可以整呢整路咁之後係唔係又可以召其他好似狗頭人
樓主加油
高產樓豬 有冇整紙言
加速.........
將會有大量種族登場
btw未整紙言
欣賞樓主咁有心 加油
用左三個鐘追曬
而哥布林B則靈活地以反覆橫跳閃躲飛濺的毒液。

秘技.反覆橫跳
我都係 所以忍唔住要post出黎
多謝!
基本上個動作就係咁
得閒無事就入嚟望下咁啦
好完整嘅世界觀
文呢 樓主不如黎個固定出文嘅時間好無
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞