【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
好正,劇情有緊張有詼諧

啊紫霞一定爭你好多錢
好正,劇情有緊張有詼諧

多謝

啊紫霞一定爭你好多錢

我發誓改名時無諗起佢

好鐘意主角咁多內心描寫
好親切

唔覺得係廢話就好

樓主呢
放心啦,今晚就完序章
  除了蜘蛛妖怪盤絲,迷宮的來客還有另外一位。是的,正是那個被我們救回來的人型生物。

為甚麼要稱呼其為「人型生物」呢,是因為我無法肯定他是否人類。至少我認識的智人並不長這樣。

他身披鮮紅色絲質長袍,頗有伊斯蘭文化的影子。雖已破爛,但不難想像此人型生物是擁有文明的高智商物種。

雖然失禮,但為了詳細調查,我們解開了他的衣服好好地觀察了一番。當然,是抱著學術研究態度,這就是所謂的第四類接觸喔。

此生物高約1.2米,重量則比想像中稍輕,約15公斤,若再重一點我可不可能抬得起。看上來雖然是人類小童的大小,但身材比例上卻很接近成年人。簡單來說,像一個縮水的人。

此外,無法在此人身上找到任何形式的性徵。第一性徵和第二性徵都沒有——好吧,通俗點說,他沒有老二,也沒有胸部,除了頭髮外沒有一條體毛,身型亦相當中性。

他的皮膚極白,與白化症相似,光滑透亮。手腳皆為五指,但沒有指甲。

他身上唯二有顏色之處,是雙眼及頭髮。其人雖身型均勻,但臉部比例則和人類大相逕庭——他有型似猛禽的眼睛,赤瞳,沒有眼皮,即使昏迷亦不閉眼。相比人類,其雙眼佔臉部的面積巨大,相對地擁有較小型的鼻子和嘴巴,且沒有耳朵結構。

最後說到頭髮——此人剛被救回來時是短髮的。但在昏迷途中,他的頭髮就以驚人的速度生長,彷彿標示著生命力的恢復。其髮鮮紅似血,大部份長至頸部,但其中兩串如自成一國般,分別向左右長至接近2米,形成了極巨大的雙馬尾髮型。用具體點的說法...很像呂布頭上那兩根毛。(*註一)

可以肯定的是,地球上沒有任何一個人種符合這位人形生物的特徵。哇,總算有異世界的感覺了耶...抱歉,一點氣氛都沒有。

喔,還有一點——幾天前我們在下層遭遇盤絲的那個洞穴,除了此人外還躺著無數屍骨。那些遺骸在身型比例上和他完全一致。

詭異的是,那些骨骼和人類毫無區別,除了一點——全部都缺少了一根肋骨。

順帶一提,對此人物使用解析鑒定是沒有反應的...莫名其妙。

總而言之,逐漸回復日常的這幾天,我們就把他丟在一邊等他醒過來。

直到有天,伴隨著大量叫喊聲,盤絲單手抓著已經醒來的人型生物帶到我面前。

人型生物:「Matitimon kio! Audamon pr fafar!」(*註二)

他用與其身體相符的中性嗓音大聲叫喊,雖然語言不通,但他對抓住自己的蜘蛛妖怪的恐懼,不言而喻。

人型生物:「Ha!? Ki diu sei!? Davalu ka!? A——!!」

我從未聽過此種語言,但從中透出一股印歐語系的味道...罷了,還是別作多餘的猜測。現在的重點是,盤絲像隻抓到老鼠的家貓那樣,把那可憐的人型物在我面前搖來搖去。搞甚麼!?

盧德:「嗯...盤絲,請把他放下...拜託?」

盤絲呆了幾秒,就把她手上的獵物丟到地上。那人靈活地著陸,一步跳開幾米,對我們展現出極強的戒備。

不難發現,相比起我,他對盤絲表現出更多恐懼。果然他們之間是有甚麼過節,但是...

盧德:「盤絲,你...請問你對這個人有印象嗎?」

她強烈地搖頭,搖到頭都快飛出去的程度,好啦好啦,我知道啦!

盧德:「呃...我知道了,畢竟你沒有記憶,不用在意。」

人型生物:「Blanadika mi pr fafar, Lucia...Blanadika mi pr fafar, Lucia...」

他一邊發抖一邊後退,不斷自言自語。但很快他又被從後出現的兩個小惡魔嚇倒了。

伊蘭:「哇你終於醒了!!你還好吧!?」

人型生物:「A——!! Davalu! Lo afakinarti!」

達莉:「他好像很怕我們啊...」

難陀:「喂,想點辦法吧。」

說得倒輕鬆啊...我確實有很多想要問他的事,但現在語言不通,他又怕成這樣...先試試看引導他了解狀況吧。

盧德:「伊蘭、達莉、難陀,你們都站到我跟前,先別靠近他了。」

伊蘭:「知道!!」

盧德:「還有...盤絲,可以的話,也希望你同樣站到我跟前,拜託。」

盤絲:「...(高速點頭)」

盧德:「現在都向我跪拜。」

難陀:「吼!?你小子甚麼時候這麼神氣——」

盧德:「拜託幫幫忙啦。只是形式上的。」

難陀:「嗯...嘖、好吧。」

盧德:「那邊的你!看著這邊——!!」

受驚的他定睛一看,看見的是向我跪拜,展示出尊敬的蜘蛛妖怪、惡魔和龍。總之先讓他理解,我是這邊的「王」。

緊接著,我馬上喚出一個魔法陣,從中跳出一隻雞。我還故意把整個過程展示得慢一點,讓他了解我的力量。

第三步,我把之前在下層探索時撿到的骨刀碎片,恭恭敬敬地交給他。他有點遲疑,但還是收下了。雖然不確定這是否他的擁有物,但總之想要表達「我沒有敵意」。

最後,也是最重要,我必須想法消除他對盤絲的恐懼。

盧德:「盤絲,請你不要動。可以嗎?」

盤絲:「...(瘋狂點頭)」

然後我們在那位人物的目睹下,玩起了盤絲的頭髮,最終把她綁成了雙馬尾。在這期間她還真的一點反應都沒,像個換裝人偶般。

...如何呢?上述的行動想要表達的內容應該不難理解,他的反應是?

跪下來了。

咦?

人型生物:「Dao! Savamil pr fafar!」

他開始激動地跪拜我,並嘗試向我訴說點甚麼。

人型生物:「Didi Siamiu Apatandor! Savacil pr fafar!」

他開始使用肢體動作,似乎希望我跟著他去某個地方。更準確來說,就是我們之前探索到中途的下層。如我所料。

看來,是時候「出門」了。

盧德:「伊蘭、達莉,雖然很抱歉,你們可以留下來看門嗎?」

伊蘭:「誒——!?」

達莉:「我們...不能一起去嗎?」

盧德:「是的,這一次可能會變成長時間的旅程,但迷宮不能沒人打理。你們是除我以外擁有完整的迷宮管理能力,因此只能拜託你們了。」

伊蘭:「呃...等等!這麼說這個女人就能跟著你嗎!!」

達莉:「嗚嗚...我們沒用了嗎...」

盧德:「不是啦!都過來!」

在發呆的盤絲和疑惑的人型生物凝視下,我和小惡魔們圍成一個小圈圈。

盧德:「聽好,你們都很能幹,所以才更需要你們留下去看管著迷宮。至於盤絲,我自然明白她身上有著不安定風險,因此我更需要監視著她。把她留在迷宮裡反而才最令人擔憂吧?」

伊蘭:「確實是這樣...」

達莉:「我也的確...不放心。」

盧德:「再加上,現在出現在我們面前的是一個未知的文明,盤絲的來歷又是謎團。這種情況下,我們有必要好好保護自己的根據地。」

難陀:「嗯吼,我也是同意的。丫頭們之前展現的意志很讓我吃驚呢!由現在的你們來守城的話,本龍很安心!」

伊蘭:「謝謝讚賞!!」

達莉:「那麼...我知道了!」

盧德:「我也相信你們。可是如果出現過於危險的情況,就不要勉強,來找我吧。沒問題吧?」

伊蘭&達莉:「沒問題!」

也只能這樣了。我知道的,把這兩個小傢伙留在這裡當然不是100%沒問題。但以目前有的線索來看,「留守」和「探索」到底哪邊比較危險,很難回答。既然如此,還是讓她們看家比較妥當吧。

唯一肯定的是,現在有路讓我走,我不能不走。

交代好各項事宜後,我、難陀、盤絲以及我們救下的人物,就暫時告別小惡魔姊妹,往迷宮下層前進。

這一路上很安靜。那位人物已經理解我們語言不通的事實,因此現在不作聲,只是默默引路。盤絲則配合我們的步速無聲無息地跟在後面。至於我和難陀...若只有我們在聊天也太奇怪了。

到達那佈滿屍體的洞穴後,果不其然,我們的引路者情緒有點波動,並對著屍骸作出類似祈禱的行為。但沒持續太久,他就決定要繼續為我們帶路。

我們就這樣遺下那些死在黑暗中的犧牲者,往更深處前進。

通道一直在下降,沿途景色沒有任何變化——實際上,根本甚麼都沒有。這只是個深到不自然的洞。到最後,我對距離的測量失去自信了,只能說估計走了10公里以上。

終於。

我們抵達了。

在出口處,是我來到這個世界後,第一次照射進我瞳孔的貨真價實的「光」。

但那光不是意味著逃脫,不是的。那光雖然溫柔,但卻沒有太陽的熱力,照射在身上只能感到寒冷。

我承認,我有過不切實際的希望:說不定,這通道的盡頭,可以通往美麗的奇幻世界。

並非如此。

那是個不毛之地。幽暗月光、枯竭黑木、迷濛山丘,空氣沒有一絲晃動,一切是如此寂靜。

一個死亡世界。

而我的「異世界冒險」,這才正式開始。

序章 我成為了地下城經營者 完

第一章 不死殉教者 待續

註一:這兩根毛的正確名稱叫「雉翎」,呂布戴的則叫「三叉束髮紫金冠」。
註二:為方便讀者理解,此處的虛構語言以拉丁字母拼寫。但顯然,在大部份情況下,異世界中的居民並不會真的使用拉丁字母,請注意。
序章結束!!
多謝各位一直以嚟嘅支持
請大家繼續期待跟住落嚟嘅故事,盧德將會發現及揭開更多迷團,與更多神秘人物相遇,述事角度更會慢慢向橫發展,當然大家喜歡嘅迷宮經營亦唔會走甩
下一章顯然會從第二個post開始連載,但開始前我需要一D時間準備,正式開始時間為6月10日(下星期日),請各位係第二post多多棒場
順帶一提,下個post我會改個筆名
唔知呢個故會唔會好似魔瞳咁...
呢個進度
最後一留名
終於追到live
喺度放低個傳送門啊
我,要變成雙馬尾!
加油!我每日都會入黎望一次!

好耐冇試過咁期待一個故事了
加油
有無人型生物的圖?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞