【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
受寵若驚
請期待聽晚
繼續出
今集其實考你記唔記得劇情,如果有D混亂,不妨搵番相應橋段復習 

———————————————————————

司雲: 「好了,本宮覺得交給拉麥是不會有問題的啦。回到錄像內容上...魔王的名字是盧德嗎。」

瑪瑪吉:「這名字倒是很普通呢。聽起來像普通村民般的普通(笑)」

滅蝕: 「確定名稱後,魔王盧德進行了下一次召喚。」

瑪瑪吉:「噗哈哈哈!這傢伙沒問題吧?」

司雲: 「這...這羞恥的姿勢是怎麼回事?」

拉麥: 「魔王盧德似乎在召喚時,必須擺出這個架式。是異界的習慣也說不定。」

滅蝕: 「他召喚出了一種騎士蜂幼蟲。我成功地轉移到其中一隻身上,因此接下來的錄像更清晰了。」

瑪瑪吉:「喔喔!不愧是滅蝕姐!」

滅蝕: 「運氣好而已。這位魔王大概專注於測試自己的力量,才沒有發現我的介入吧。接下來要注意,那條龍亦同樣擁有召喚能力。」

司雲: 「魔王等級的使魔嗎?明明和蟲子差不多大小,真是不可貌相啊。」

滅蝕: 「確實是很令人驚訝。要是這樣的魔獸持續增加,恐怕會重演一次神話戰爭吧。」

拉麥: 「可能的確是這樣,但我們該慶幸的是,這位魔王並沒有發現自己的力量,也沒有滅世的打算。」

迦樓羅:「為甚麼如此肯定!?難道不應該趁他變成下一個破壞神之前,將其徹底消滅嗎!?現在馬上——」

拉麥: 「迦樓羅小姐。請你先看下去吧。我完全理解你的心情,但也請不要被個人感情影響判斷。」

迦樓羅:「...看在你的份上...好。我先冷靜一下。」

瑪瑪吉:「嗯哼!生氣的迦樓羅醬也好可愛!我蹭~~!」

迦樓羅:「都、都說了別過來!我不生氣了啦!」
  瑪瑪吉:「誒嘻嘻~嗯?他們在打架嗎?」

司雲: 「突然用火攻撃主人呢。下克上嗎?」

滅蝕: 「聽起來是在爭吵甚麼,我個人推測他們是在爭奪迷宮的統治權。最終這位盧德似乎成功讓那凶惡的龍臣服了,便接著進行創造。」

司雲: 「迷宮創造和植物創造嗎。嗯?怎麼暈過去了?」

拉麥: 「很可能是耗盡魔力。以此推斷,他的魔力量和我等相比可說是微不足道,能構成的威脅是有限的。希望各位把此事實納入考慮。」

滅蝕: 「當然,無法解釋的謎團還是很多。這時他又昏睡了三天,我再次跳過了。...請看,醒來後他便繼續著手創造迷宮了。接下來,又召喚了一種植物。」

瑪瑪吉:「閃閃亮亮的好漂亮~像海底水晶一樣!這是甚麼草嗎?」

司雲: 「先別說瑪瑪吉,本宮也未曾見識此等美麗、如寶石般閃爍的植物啊。」

滅蝕: 「它叫作紫琉璃竺。這種植物以及剛才的永夜橘,都已經滅絕了。」

司雲: 「咦?」

瑪瑪吉:「真的嗎!?」

迦樓羅:「...千真萬確喔。當年我還挺喜歡吃永夜橘果呢...雖然已經忘記那味道了。」

拉麥: 「各位魔王,相信大家已經意識到,魔王盧德的這種力量,意味著甚麼——他很有可能正是我等一直在尋找的關鍵人物。」

迦樓羅:「但也有可能,是我等一直在恐懼的災厄吧?」

滅蝕: 「無法否認。現在沒人知道這種力量的底限,如果連神話魔獸都能召喚的話,他將是這萬年來最凶的降臨神。」

司雲: 「果真屬實的話,可就不能坐以待斃了呢。」

拉麥: 「可是!各位,這是一體兩面的。他是天賜的祝福,抑或降臨的災禍,本人必須承認這是未知數。因此我等更不應胡亂地作出不負責任的推測,希望各位先靜觀其變。」

迦樓羅:「嗯,道理是明白的。」

司雲: 「嘛,本宮也同意呢。那麼回到魔王盧德的動向...這又是在做甚麼?」
  瑪瑪吉:「在狂奔耶(笑)這傢伙沒問題吧(笑)」

拉麥: 「大概是鍛鍊方式的一種吧?」

司雲: 「可是,魔王在在自己的迷宮狂奔這種事...抱歉,本宮也笑出來了(笑)」

滅蝕: 「接下來稍微跳過吧,那之後又進行了一次召喚,創造出十數隻小型鼠。出於不明原因,隨後魔王和龍又陷入了爭吵。」

瑪瑪吉:「我知道!是那個吧!是在爭論誰先開吃!」

迦樓羅:「你以為每個人都像你那麼貪吃喔。」

瑪瑪吉:「可是...那些小生物看起來...真的挺好吃嘛...」

司雲: 「本宮認為倒不是沒可能喔?對君主來說,君臣之間強調立場,是維繫王權的重要因素。用餐禮節更是其中的體現。」

瑪瑪吉:「誒~!原來是這樣嗎!不愧是白雪啊...白雪大姐姐!」

司雲: 「看,最終那條龍必須自己召喚自己的食物,看來這是一次成功的王權展示呢。」

滅蝕: 「如果真是這樣,這位魔王還真是個不可小看的人物呢。但我等現在最好別胡亂猜測吧?對吧,拉麥?」

拉麥: 「嗯...就是這樣。真實情況我們很快會查明的。」

滅蝕: 「接下來快進到這個事件。魔王盧德欲召喚清水,卻被突如其來的洪水淹沒了。」

瑪瑪吉:「是阿勃祖!!」

司雲: 「阿勃...甚麼?」

瑪瑪吉:「嗯哼哼~!看來終於輪到本小姐解說了!阿勃祖就是生命之水!是只要放著不管就能產生很多有趣玩意的靈魂之源喔!」

迦樓羅:「你把這個叫作解說嗎?」

瑪瑪吉:「不、不行嗎!」

司雲: 「本宮懂了,其實就是靈魂容器吧?但這麼一來,魔王盧德豈不是擁有復數容器了嗎?」

瑪瑪吉:「嗯~~大概...吧?」

拉麥: 「也不是沒有先例。但不管怎樣,這洪水對魔王盧德來說也是一場意外吧。」
  滅蝕: 「和早前相同,他再次在失去意識的狀態下使用魔法,平息了洪水。不幸的是,在這瞬間我的監視收到了嚴重的干涉,錄像到此為止。這是三天前的事,我目前還在嘗試重新連接。」

司雲: 「該不會,魔王盧德已經發現我等的監視吧?」

滅蝕: 「很有可能。」

瑪瑪吉:「誒~~從外表完全看不出來,但還挺厲害的嘛。」

拉麥: 「是時候做總結了,各位魔王。我等已經見識魔王盧德的力量及其行動,他確實是個充滿謎團及隱憂的人物。我作為議長首先作出提議:按兵不動、小心為上,先繼續設法對其進行監視及調查,時機到來前不主動接觸。」

迦樓羅:「我並不同意這個見解。」

拉麥: 「好的,請說明你的意見。」

迦樓羅:「要是那麼擔心的話,直接把他抓起來不就好了。等他認識到自己的力量,可就後悔莫及了。我等有必要、也有義務,把任何可能帶來災厄的禍根,扼殺於搖籃中。」

拉麥: 「我能理解你的想法。那麼,還有沒有其他見解?」

瑪瑪吉:「選我選我!」

拉麥: 「瑪瑪吉小姐...?好的,請說明。」

瑪瑪吉:「直接去找他聊天不行嗎?」

拉麥: 「呃...這和迦樓羅小姐的提議有不同嗎?」

瑪瑪吉:「有啊!迦樓羅醬是想去揍他一頓吧?我是想和他當朋友啊。他看上去還挺好笑的。」

迦樓羅:「...拉麥,這種不正經的意見,也能算作提案嗎?」

瑪瑪吉:「本小姐正經得很!」

拉麥: 「嗯...換個正式點的說法,就是主動建立友好關係吧?這也是個合理的做法。沒有其他提議了吧?」

眾人:「沒有。」

拉麥:「那麼,現在請各位魔王表決。」
9.5節完
一次過出現6名新角色希望唔會令各位混亂
星期五回到正篇,出第10節
多謝支持
加速
下一節好多新圖鑑,快唔嚟
等 寂寞到夜深
原來其他人都係魔王,感覺幾有趣
係第一節推介盧德本書的人吧?但就咁睇佢地的監視只要影像但沒有聲音咁
Exactly
係有聲的
有聲但又聽唔到佢地講咩?係因為班魔王唔識聽人類的語言?
建議重睇前一章
係,佢地聽唔明盧德同難陀講咩的,只能靠估
文呢?

文呢?

推~

感謝支持,請期待今晚
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞