【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
  這一項是對生命來說極其重要,卻又因情況特殊,而被我一直遺忘的元素。

水。

絕大部份生物都需要水;然而我和難陀這段時間並未攝水,身體機能卻未有任何負面影響,結果就忘了,只能說是大意。

如今可以推測,相比起其他魔物,我和難陀都是相當特殊的存在:我們即使不吃不喝也能自動回復魔力體力,這種便利到過份的機能似乎只有我們享有。

永夜橘、紫琉璃竺和晶塔甘籃在生長上毫無問題,就先假設它們可以在岩層中汲取地下水吧(誰知道是甚麼原理)。

但魔物,或者說動物是辦不到的。姑勿論昆蟲類,鼠類以及未來將會召喚的更高等動物,並不能單靠進食來獲得水份。

有一個可以喝水的地方,是勢在必得。

解決問題的關鍵,就全看「迷宮支配」這個能力可引申到何種程度了。

至少在我僅有的記憶中,地下迷宮裡有地下湖之類,是很常見的設定。按這個思路,能夠產生出水源也不奇怪吧?

決定了就來動工。
  在通道盡頭開闢了房間C:高15米 x 闊10米 x 深10米,相比房間A和B,此處的地面低了5米,這些坑洞便是預定的水池。

在房間中央我留下了十字型的通路,好讓我和魔物通過而不用涉水。

具體地形容的話,就像自然公園裡養著錦鯉的水池——這種感覺吧。至於要養甚麼可以慢慢考慮。

我和難陀站到正中央。

盧德:「生命之源啊!流竄到此禁閉之城,填滿吾所備好的空間吧!」

藍光如飛瀑,夾雜著清澈的流水噴發而出。

一瞬間,美麗的水池就誕生了。

直至此刻,一切無虞。

問題是,下個瞬間,水已經淹浸至我的腰間。

再下個瞬間,水流已經把我們沖離了房間,甚至沒有留給我們反應的時間。

盧德:「甚麼!?這——」

難陀:「喂!你搞了甚——」

我下意識深吸一口氣,就這樣被這道洪水粗暴地撃倒了。
水劫當頭,盧德會如何化解?
星期五晚繼續
火攻
HOW
龍炎加上水變水蒸氣
隨時創造咗大氣層添
會氣爆badend
主角唔多開心
到底會點呢
多謝撐場
突然間又多咗正評 (順手一推
紙言有無更新?
岩岩先放工
夜少少
係咪放埋上去好D
一章一章有埋目錄方便好多
搵日放
  話說回來...雖然不是思考這種事情的最佳時機,但每次都會出現的淺藍色螢光應該是代表「使用了魔法」吧。

而現在整個岩洞都是碧藍色的。

於是我想到了。

該不會,是把「填滿吾所備好的空間吧」這話,理解成了「填滿整個岩洞」吧!?

喂喂!你比鑒定君更不可靠啊!

好啦,我很清楚現在不該吐糟這個,尤其是被水流沖走的時候。

我抱住晶塔甘籃,避免被沖得更遠。再度舉起右手,想著要做點甚麼的時候——

卻發現我的MP只剩1。

只剩1。

喂——!

不,等等。

等等等等等等等等。

再堅持一下,我的肺部。
  盧德:「召喚中止!」

我冒著喝到水的風險,大聲喊出這句話。

像是理所當然,毫無反應。

等等等等等等等等。

我憋氣多久?20秒?一般來說只能堅持1分鐘吧?

咦?1分鐘後會怎樣?

難陀!

我在模糊的視野中搜索著難陀的身影。

他不在了。

不在了

水壓衝擊著我的胸膛

開甚麼玩笑。開甚麼玩笑——!

魔王在自己的地下城淹了,還有比這更爛的結局嗎?

如果這是一本小說的話,讀者簡直會質疑作者的腦袋吧?

然而這是發生中的現實。

等等等等等等等等。

方法,方法總是有的,給我點時間——
  我緊抓住地面植物移動,強忍著喉嚨內的撞撃,尋找任何我找得到的東西。

鼠,蟲,甚麼都行。

找到牠們,吃了牠們,回復魔力,之後總有辦法的。

總有辦法的。

總有辦法的。

再

這些水起來味道和蒸餾水挺像的——正當這麼想著,我總算找到了動靜。

來自同一個世界的旅鼠。

和我一樣,牠努力抓住草堆,好像在找甚麼。

你在找同伴嗎?

我也是

來,快過來

快點!沒時間了!

等一下,還沒,10秒,給我10秒,我會說服牠,真的。

別再烤我了,好熱啊。

小鼠,讓我吃了你吧。

吃了你就可以得救了。

你在猶豫甚麼呢?

難道說

你不想

嗎?

這些水好難喝。鼠啊,你還是別喝的好。

沒時間了。

我伸出震動得厲害的雙手,試圖住和我相同處境的旅鼠。

快點。我不想。快來吧。

快點快點快點快點快點快點快點快點

為甚麼。為甚麼還不過來。

難道你希望就這樣完結嗎。

明明還不能放棄。明明還有轉機的。
  為甚麼這樣注視著我。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞