【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
快d

我盡力

多謝收睇

今次種咩好
Btw咒語咁中二,咁召喚物品種隨機定點好?

下part又開始種野
隨機問題遲D會解構,請期待

快快手起個廁所先啦

佢兩個唔使食野所以都唔使屙屎
唔得啊 要留D嚟養住
好正 留名
感謝
第五十正評
快撚d啦
放假都要OT
週末都要OT
不過至少可以完到第4節
點解人地可以寫得咁快
好正
lm
好正

咁就一路追實啦 雖然出得超慢

感謝巴打日日緊貼 今晚會完埋第四節

lm

多謝巴打支持
真係好睇? 我自己對住篇文太耐已經判斷唔到
好睇
好睇
唔好斷呀 睇好你 加油
多謝咁多位支持
放心啦呢個故係唔會棄,只會愈做愈大
而家序章已經安排好晒情節,預定會有20節左右

—————————————————————————————

雖然很想按此勢頭建造更多通道,目前有必要做好魔力管理。剩餘的MP為75點,這些要用來召喚植物和小型魔物的。

我擬定的方針是,增加品種優先於增加數量。物種多樣性可是生態平衡和生命延續的根基,地下城雖然是相當特殊的生態系統,但這條道理相信是相通的。

例如說,同為植物,樹葉和牧草可以養活的動物便截然不同。

我打算召喚極為重要的一種關鍵植物。

草。

較準確的說法是「禾本科植物」。這些不起眼的小草,隨著哺乳動物的繁榮一起演進,成為數以億計食草動物的食糧,又扮演了人類千百年來文明發展的搖籃。

雖然地下迷宮長草好像有點微妙,但我的迷宮就要這樣。

說起來大部份虛構作品中,地下迷宮都壓根沒看到植物,那些魔物是如何生存的?不覺得奇怪嗎?

既然有在地下也能長的神奇植物,就應該讓它長滿整座迷宮,絕不容許一絲浪費!

話又說回來,我們一般所說的「草」,在分類上其實挺麻煩的;例如說很多花卉在沒有開花時看上去和雜草沒甚麼兩樣。光是召喚「草」也能召喚好幾百種吧。

這樣煩惱下去也沒完沒了。因此這次決定自由發揮,把目標訂為「魔界之草」,然後看看會出現甚麼吧。

難陀:「我感覺你在進行相當深謀遠慮的思考,但拜託加速。」

盧德:「你真的很心急耶。這就來啦。」

右手抬起,左手按住,進入一貫的召喚架勢。

盧德:「侵蝕大地的魔界之草啊,在吾開闢的黑暗道路上展現自然之力吧!」

房間和通道裡瞬即盈滿淺藍光,從中來自魔界的植物展露了它的面目。

不過,那景象如其說是魔界,不如說是奇幻之境也有人相信吧。

在我眼前的是散發著微微紫色光芒的草堆。地上、岩壁、甚至天花都長滿了彷如紫水晶的植物。

本來要集中注意力才可看清事物的迷宮,被閃爍星空侵蝕了。

難陀也似乎起了興致,躍進紫色草叢探索一番,我則嘗試對它們進行鑒定。

解析鑒定
種族:紫琉璃竺
能力解析不適用
技能解析不適用
簡介:
琉璃竺的一種,能夠發出生物光以吸引動物為其授粉繁殖。僅有三種分佈於東大陸。

嗯?難道說這是稀有品種?抽中了SSR?

多可惜啊。如果有機會的話,想要造一片紫琉璃竺的草原,然後在上面睡午覺啊...

話說目前召喚的兩種植物都能開花,但當下都不是花期的樣子。在這寒酸的地下城裡,至少有些事情可以期待了。

難陀從草堆中探出頭來。

難陀:「嘔...雖然閃閃生輝,但這些果然不能吃啊。嘖。」

盧德:「為甚麼閃閃生輝就覺得可以吃啊。這可不是給你吃的說。」

難陀:「說的也是,不過就是給弱小生物作糧食...話說,你也是時候召喚些魔物了吧?」

盧德:「是是,久等啦。既然有了草,下一步就是召喚食草動物...啊。」

難陀:「嗯?何事...莫非!?」

盧德:「哈哈...一時大意。」

難陀:「呆不龍咚!!」

自我鑒定,我的MP值目前是1。

耗魔耗過頭了。

連個屁都無法召喚的狀態。難怪突然這麼想睡覺...

難陀:「老子期待了那麼久...小子,做好被燒灼至渣的心理準備吧!」

盧德:「慢著慢著!我還未完全掌握召喚技能,發生這種情況也是沒辦法啊!」

難陀:「嘶嘶...但即便如此...即便如此...!」

盧德:「對了,要不這樣吧。為了補償你,待我魔力回復,我保證給你召喚些好吃的!」

到底為甚麼要對這隻蜥蝪狀生物如此客氣呢。

答案肯定是因為它完全有能力燒掉整個迷宮。

難陀:「此話當真?」

盧德:「絕不食言。」

難陀:「哈哈!好極!你小子可別反悔。嘛,老子倒不會真用火炎吐息啦,只是嚇嚇你而已。」

騙誰啊。剛才明明一幅想把這裡變成火地獄的氣勢。

至於要給這只麻煩的龍(笑)準備甚麼美食,我自然是心裡有數。

但現在唯一能做的,就是躺到這片紫色草堆裡,好好休息一回再說。

—————————————————————————————————
第四節完
下集將會一次過出現多種魔物!?
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞