【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
scp feel
同好
各位久等啦 
首先公佈一下,之後嘅出文頻率將會係三日一更,每兩更一節 
請各位體諒 

—————————————————————————————
序章  我成為了地下城經營者

第十六節 妖女(一)

在所有線索出現之前不需要思考。

老子的大名是難陀龍王!

魔王盧德大迷宮的守護神,說的正是我!雖是個不值一提的寒酸洞穴,但任何膽敢入侵我彊界之人老子都不會放過!

...但來犯者是「地震」的話我也沒招數可使了。

正當我這麼想,只見盧德迅速地把我和丫頭們狠狠抱在懷中,並捲縮在地上。

伊蘭:「誒!?社長等一下啦!」

達莉:「啊...我們...」

難陀:「你幹甚麼啊喂!」

盧德:「都別動!忍耐一下!」

雖然我也順勢叫出聲,其實我也懂那小子在想甚麼啦。寧願讓自己立於危牆下,也要保護臣下的安危,還真像他的作風。

嘖,這下我都不好意思反駁他了。

丫頭們是會飛的,其實只要讓她們帶著我飄到空中就沒事了啊...

這小子平常一副無懈可擊的模樣,但在這種關頭卻老是有點呆。

唉,就先靜待吧。
  地震並未持續很久,造成的破壞也很少。

事實上就我的角度來說,不過就是迷宮搖晃了幾下罷了,不足為懼。

然而盧德一如既往地相當緊張,我想也是啦。

盧德:「馬上確認受損程度!尤其是巨魔權的房間,伊蘭優先去檢查!達莉去檢查哥布林村!」

一聲令下,我們分頭行動,找尋著倒楣的傢伙。

結果魔物們皆毫髮未傷。這小子的迷宮意外地堅固嘛。

巨魔獾好好地待在房間中,那些藍色小矮人則受到相當驚嚇,但在盧德安撫下很快平靜下來。

看上去是告一段落。

然而,盧德再次一言不發地陷入沉思。這小子就是這樣,無論發生甚麼事,都總要推敲一番才能讓自己安心下來。

我猜他是在思考這場地震的成因、會不會再有下一次、震動的方向之類複雜的問題吧。嗯,是他的話就會糾結這些。明明就沒有答案的,思考也沒用啊。

比起這個,老子倒是發現更急需關注的問題啊!

哼,看我毫不留情打斷他的思考。

難陀:「小子!!」

盧德:「哇啊啊!怎、怎麼了!?」

嚇倒了呢。吼哼哼。

難陀:「別再想地震的事啦,都過去了,大家也安然無恙。」

盧德:「雖然是這樣...但這是很嚴重的問題啊。比如說,可能需要防範餘震。加上,這次地震可能意味著我們處於地震帶中...?我們今後建造迷宮時,可能得考慮抗震方法...」

伊蘭:「好厲害——!社長又在說些聽不懂的事情了!」

那才不叫厲害啊,黑丫頭。真正的厲害是,放棄這些懦弱的糾結,真奔向自己的目標啊!

沒錯,就像老子這樣!

哎,本龍的偉大氣概之後再探討吧。

難陀:「怎樣都好啦。我看你們是沒發現吧,現在有一陣風在吹向我們啊。」

盧德:「風?你是指...」

難陀:「我們之前發現的不明洞穴,有風吹出來喔。」

盧德的表情馬上從眉頭緊繃轉變為雙眼空洞。上一次他露出這種表情,要說到我們被水淹那時候了。

丫頭們則一臉迷茫,雖然她們的臉其實沒有任何表情——但相處夠久自然可明瞭。

盧德:「你肯定嗎?」

難陀:「肯定。」

說到風,這小子曾經提及過,似乎迷宮中的植物會促成空氣循環之類的玩意...但老子敢以龍頭打賭,這陣風絕不尋常。

畢竟,這風中還滲著一陣呼喊聲。
  沿樹藤而下,我們又來到這個「本來」空空如也的洞穴底部。

說「本來」,是因為現在多出了一條通道。

地上岩石滿佈,看來這條通道早已存在,只是被封閉起來,又因地震而開通。

我看了看盧德,果然又是雙眼空洞的表情。

盧德:「果然嗎...」

喃喃自語的他雙手又開始發抖,果不其然,這就是這小子恐懼的表情嗎。

唉,還是得由本龍出手。

我一躍而起,落在老子的專屬座位——也就是他的肩膀上。

難陀:「別想太多,快走啦!」

盧德:「...嗯,好吧。伊蘭、達莉,跟在我後面,以均速前進。」

伊蘭&達莉:「明白!」

哼哼,沒有老子可不行呢。

也不知為何,只要我待在他肩上,這小子好像就能變得安心一點。

嗯吼,說不定本龍正在覺醒出新的特殊能力呢。
  前進了一段時間,未見任何奇怪的東西。

莫名其妙。

不過,前方傳來的微風尤存。雖然盧德和丫頭們都說感覺不到任何動靜,但老子很清楚,前方必定有著甚麼。

老子怎可能弄錯呢?

...雖說不會弄錯,但還是確認一下狀況比較好。

難陀:「喂,我們走了多久?」

盧德:「約6分鐘,共走了約350米。」

居然這麼準確喔?

伊蘭:「太強了!這是怎麼知道的!?」

盧德:「還好啦,因為我有把步速控制在每秒1米左右。」

達莉:「誒...一般來說...都辦不到吧...」

盧德:「嘛,畢竟我很執著於標準單位。而且這種區域探索本來就需要各種量度工具,現在也只能用大腦代替囉。」

又在理所當然地說出這種話。真不知道這小子算天才還是笨蛋啊。

難陀:「哼吼,不愧是你呢。」

姑且稱讚一下吧。

盧德:「其實重點是,這條通道畢直得詭異,才會這麼容易計算。」

果然有注意到嗎。我也正在想,我們完全沒有轉過彎,更沒有下坡。

雖然和盧德那些平滑到走火入魔的岩壁比起來,這條通道相當粗糙,但不難看出它是經人為建造。

比如說,魔王。

老子當初看見盧德那「低階魔王」的可笑名號時,就猜想過有其他魔王存在。

一山不能藏二虎,兩王相遇將發生何事,顯而易見。

嘛,反正本龍只認這小子。

其他魔王甚麼的,通通用本龍的火炎消滅!哇哈哈!
支持
到底佢地會搵到咩呢,星期六晚繼續
pish
Push, 新一節幾得意
感謝各位支持

推 即係下節星期六?

係,但正確嚟講係第十六節嘅part2
係唔係有女主角登場啦?
睇你點定義女主角

所謂主角係劇情嘅介入者同觀察者,某程度上每部作品其實只會有一位主角。

區分男女主角呢個習慣其實只係源自讀者對於戀愛(甚或至18+內容)嘅渴求及代入。

從戲劇角度講,其實並沒有必要區分男主角同女主角,而只有「主角」同「其餘角色」。

更加唔使講,係大部份現代作品(不單止小說)入面,所謂「女主角」其實只係「男主角嘅大婆」,只係附加係男主角身上,一個毫無內容嘅花瓶。純粹係覺得主角一定要有個配偶,就強行比一個佢咁,呢一種做法係輕小說及荷里活更係運用得淋漓盡致。

咁樣算唔算係主角? 反正我覺得唔算。

所以係我嘅作品入面,我會同你講盧德係主角,而其餘角色則各有特色 ; 邊D角色會比較重要? 就交由讀者決定。你甚至可能會發現,每一個角色都係主角,唔出奇。

總之,請期待更多角色登場
輕輕一推
是咁的話我更加期樓主對成個世界觀有更豐富既描述
要講好耐,請期待
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞