【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
深夜更新好過唔更
第二節下半Part

————————————————————————————

解析鑒定
名稱:難陀
種族:龍種 (幼體)
生命:5 / 5
體力:5 / 5
魔力:145 / 150
敏捷:8 / 8
攻撃:3 / 3
魔攻:85 / 85
抵抗:46 / 46
魔抗:92 / 92
固有技能:解析鑒定 直覺LV1 火龍LV1 邪龍LV1
魔法技能:無
特殊技能:連繫召喚
簡介:由迷途魔王召喚出來的古代之龍。終將成長為魔物之主宰。

和我的鑒定格式並無二致。那麼照樣吐糟下吧。

首先,難陀是「幼體」。是幼體...幼體...體...

那磁性的聲線是怎樣啦!而且,他的談吐方式給人的感覺怎麼聽都是個大叔,居然說他是幼體...幼體...體...

事到如今我該關掉驚訝的開關了。

能力數值和我有相當的不同真是太好了,如此一來我大概可了解這些數值代表何種程度的性能。這樣看的話,難陀還真不是普通的蜥蝪。和其餘數值相比,他的魔力、魔攻以及魔防絕對是破格的水平。

另一方面,和他做個比較,不難發現我的全100數值簡直是毫無看點。事實上我的魔力比他還要低耶? Excuse me? 魔王(笑)?

技能方面,難陀果然擁有和我一樣的解析鑒定。這難道是人手一個的公車技能嗎。其餘的技能則是和我相異,可以認為是龍種的固有技能吧。

特殊技能「連繫召喚」很令人在意。雖說龍種和身為魔王(笑)的我同樣持有召喚技能也是可預想的,但「連繫」的意味讓我很感興趣。

難陀:「喂,小子,你在發呆嗎。說點甚麼吧?」

盧德:「啊,抱歡。一口氣思考了很多...你希望我說些甚麼啊。」

難陀:「自然是能力啊。在你看來,老子的數值如何?」

這裡應該客氣點嗎?可是我總覺得,姑且建立了契約之類的東西,就不用太在意無意義的禮節了吧。至少以他的數值應該不能對我怎樣...吧?

決定老實跟他說明。

盧德:「目前無法回答這個問題呢。說起來從我有意識起,除了自己外我只鑒定過你,參考的數據量完全不夠啊。嘛,你的魔力量倒是比我高,應該算是厲害吧 (瞎說的)。」

難陀:「呼嗯,我想也是。身為龍種自然是能操控強大的魔力...雖說如此,不能試試身手著實可惜呢...」

難陀抬頭看向我的頭頂。

難陀:「把你小子的頭髮再借我試...」

盧德:「駁回。絕對駁回。」

難陀:「哼,戲言而已啦。龍種是極具幽默感的喔?哇哈哈!」

盧德:「要試就拿別的東西試啦。」

難陀:「哪有甚麼別的東西...不,等一下。」

嗯?

難陀:「你不是會召喚嗎。」

喔?

難陀:「召喚點甚麼出來吧?」

啊。

難陀:「正好老子也有點餓,召喚點吃的出來吧。交給你了。」

完全忘記啦!確實,應該要再試試召喚別的魔物的... 被難陀漫不經心的提醒總覺得有點不爽。

盧德:「好吧,不過話先說在前頭,我對自已的能力還不熟悉,可不肯定能成功喔?」

難陀:「怎會?你既能召喚出老子,區區餌食會難了你?」

呵? 還是會說好聽的說話嘛,雖然也是帶點自負的意味就是了。

盧德:「既然你都這麼說了...那你想吃甚麼?」

難陀:「舉凡活物皆可。所謂的龍種,就是君臨一切魔物之頂點啊!哈哈哈!」

盧德:「不說清楚就不給你吃的。」

難陀:「小子...!」

盧德:「哼哼,開玩笑啦開玩笑。魔王也是極具幽默感的。」

難陀:「嘶嘶...」

稍微毒舌一下應該沒問題吧。說起來「嘶嘶」是啥啊,這傢伙果然就是蜥蜴吧?

蜥蜴吃的食物...果然是蟲子一類的吧。雖然已經預想到難陀的抱怨,甚麼「你小子竟然讓龍種吃蟲子」之類的,但決定無視。以食物來說蟲子可沒甚麼不好喔? 蛋白質甚麼的。

那麼就來召喚魔界之蟲吧。

——————————————————————————————

感謝觀看
畫圖花多咗時間唔好意思
下節開始會分拆開嚟up
點解會出錯表情

感謝觀看
畫圖花多咗時間唔好意思
下節開始會分拆開嚟up

超正
樓主有冇睇過overload?
加油

多謝讚賞
當然有 為咗寫呢篇小說睇咗超多轉生穿越類作品
有圖
每隻魔物都會有圖鑑
感謝讚賞
幾好 唔爛尾更好
留名跟進
幾好 唔爛尾更好

感謝支持 結局已諗好,至少唔會爛

留名跟進

感謝支持

圖鑑使唔使畫好耐

樓主文筆唔會差過日本出書嘅輕小說,好期待更新!
有冇決定寫幾長篇?

難陀畫咗兩粒鐘
咁誇 多謝
如無意外都可以寫到300 ,400節 會視乎未來情況而定
加油
蜘蛛子 : 適合鍾意推理懸疑系讀者
萌王史萊姆 : 適合鍾意模擬城市育成系讀者
無職轉生 : 適合長篇感情史詩系讀者
幼女戰記 : 適合軍宅
現實主義勇者 : 適合三國志玩家
留名
睇左序章,輕輕留個名先
巴打好用心
出書mode
題材幾吸引
加油呀巴打
留名

多謝

睇左序章,輕輕留個名先
巴打好用心
出書mode
題材幾吸引
加油呀巴打

感謝 請期待
lm
屌 咁早比我見到
唔好爛尾plz
lm
lm

多謝

屌 咁早比我見到
唔好爛尾plz
lm

放心,慢慢追啦
第三節將會分4 part 發佈
另外之後更新時間應該都會好似而家咁夜,因為OT到隻狗咁番到嚟整文章差唔多就係咁嘅時間

———————————————————————————————

序章  我成為了地下城經營者

第三節 龍的說教

遇到難題,優先思考解決方法,成因永遠是第二步。

我把右手抬到半空中,緩緩地張開五指,左手則按住右上臂。在旁人看上去大概是「這傢伙沒問題吧」的姿勢,但管他的啦,現在也沒有旁人。

只有一只龍(笑)而已。

難陀:「呵...」

難陀像是準備觀看表演,其水晶色眼珠裡發來相當休閒的視線。果然還是有點羞恥啊...

快快完事吧。

盧德:「魔蟲召喚!」

一時間空氣如雷動,巨大的淺藍色魔法陣憑空出現,數以千計形狀噁心的魔界之蟲如洪流般湧了出來...

雖然是這麼預想的,但並沒有發生這種事。

盧德:「哎?」

事實是甚麼都沒發生。

難陀:「嗯?」

這下不就成了單純的羞恥play嗎! 嘛,先別讓多餘的心情影響思考。

盧德:「召喚失敗了...嗎。」

難陀:「怎麼回事呢?」

盧德:「你這樣問我也不知道啊。這只是我第二次進行召喚。」

難陀:「是嗎...會否缺了某種元素呢。」

盧德:「即使你這麼說...我覺得和召喚你時是一樣的...啊。」

難陀:「嗯?」

不會吧? 難道說那也是必要的元素?

那段羞恥得要命的召喚咒文!?

誒——

難陀:「噢?你想到了甚麼對吧?」

盧德:「想到是想到...可能需要念一段召喚咒文之類的...」

難陀:「那念吧。有何問題?」

該不會以後每次召喚都得來一次羞恥play吧!? 雖說難陀好像毫不在意,但我作為一個人的基本底線和尊嚴...!

啊。

對啊!

我已經不是人了啊。

魔王又怎會因為區區召喚咒文而感到羞恥呢。嗯,肯定不會吧?

對,我可是魔王...不,吾可是魔王!

魔王召喚魔物時會加上咒文是很合理也很合邏輯的。絕不是我在自暴自棄。

盧德:「說的是呢... 對!甚麼問題都沒有!來念召喚咒文啦!」

難陀:「喔,氣勢如虹呢。我很期待喔。」

盧德:「吞噬萬物,自深淵而來的魔界之蟲啊!為成為邪龍王的餌食,因吾之名誕生於此地吧!」
多d多d
加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞