【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
lm

100正皮恭喜!

樓主真係好比心機,加油!
設定好有趣,插圖好比心機

十分感謝
BTW今晚有文
寫得好好,只恨我嚟得太早,樓主又寫得咁慢,有排等
希望寫慣之後會慢慢變快
如有機會會寫口語嘅故仔
所有講野位都係魔王啲濕鳩叫聲
其實有排都唔會有下個故
題材少量重疊
不過史萊姆係simcity
成為魔王的方法係galgame
等咗咁耐,盧德終於有新同伴 
一如既往,感謝追睇 

———————————————————————————————

序章  我成為了地下城經營者

第七節 惡魔召喚

不存在免費的勞動,亦不存在犧身,任何一方都是各取所選。

「你啊,運氣真是差得可以呢。」

咦?我在哪?

「先說清楚,這可不是我的錯喔?都是那臭婊、咳、我等的大敵那卑鄙的手段...基本上啦。」

妳是誰?發生甚麼事?

「言歸正傳吧,我是(雜音)。哎?我是(雜音)。嘖,搞甚麼啊。這玩意終於也壞掉了嗎...」

這種感覺似曾相識。請問,到底是甚麼情況呢?

「唉,隨便吧。聽好了,新世代魔王啊,留給你的時間不多了。」

甚麼意思?話說,我還有時間嗎?我還...活著?

「那臭婊、咳、大敵很快會出現於你面前,你必須盡快做好準備。萬一失敗的話,你將會(雜音)。」

總覺得妳和那位大敵有很重的私怨啊。

「這次呢,我還能幫你一把。以後可就難說囉,最近的攻撃一次比一次強。嘛,向你說這些也沒用呢。」

可以的話,希望妳的說明可以清晰一些啊...

「以上。沒有問答環節,這就是個錄音而已。」

誒?這麼說我一直在自說自話嗎。早點說啊!

......

沒了?等等,給我說詳細點啊——

大敵是甚——
  難陀:「盧德!喂!盧德!」

盧德:「呃...咳!」

上一刻還在作夢,下一刻就被鬧鐘吵醒的經驗,每個人都有吧。

如果再加上嚴重的宿醉,兼且身染重感冒,就差不多是我現在的狀況。

我嘔吐出喝下去的水,還混著我的血。看來我體內流動的血液還是紅色的。

難陀:「喂!小子!沒事吧!?」

盧德:「沒...抱歉要你擔心了...哈哈。現在是甚麼情況?」

難陀:「不清楚。我只聽見一道爆炸般的聲浪,其後水勢便退卻,你則倒在這邊。哈!我就知道你這傢伙沒那麼容易死的!」

盧德:「是嗎。嘛,總之——」

活下來啦———!!

能活著真是太好了!

我大口地呼吸,喉嚨內殘留著濃烈血腥味,胸膛裡隱隱作痛。

但除此之外,一切安好。

我,盧德,還生存著!
  而且——

盧德:「幸好你也安然無恙呢,難陀。」

難陀:「難道你以為區區一些水能殺得了老子?」

盧德:「說得也是。走吧,我想檢查一下魔物的傷亡情況。」

這次意外完全是我的責任。雖然事情已經發生,但至少,我必須盡快進行任何可能的補救。

首先,鼠類看來都堅強地全體存活。雖然水已退去,牠們還是緊抓著周遭的植物發抖,大概未回過神來吧。

鼠類本來就有一定的水性,但蟲類就不一樣了。雖然已做好最壞打算,但不可思議地,幼蟲也都全體存活。

很多都被沖到遠處——但牠們正在慢慢的爬回樹技上頭。

換句話說——

盧德:「有驚無險啊...不,雖說差點就...」

難陀:「可是,你最終到底做了甚麼?」

盧德:「咦?」

難陀:「那時只有你在吧?」

確實。
  在我失去意識期間發生甚麼了嗎?

我很確定那時的MP只剩下1。而現在是——鑒定——

114/114。

莫名其妙地回滿了。

我們帶著疑惑回到現場,發現了洪水退去的原因。

水池的面積,比我當初所準備的大了數倍。看上去,恐怕其深度也增加了吧。

到底?

難陀並沒有迷宮相關技能,加上他那時候並不在。

我當時沒魔了,而且差點...被淹死。

其他小動物更是沒可能。

難道有其他人——

「這次呢,我還能幫你一把。」

這個記憶是!?

盧德:「嗚呃!」

難陀:「怎麼!?」

盧德:「我的頭...」

似是被人用鐵鎚撃碎頭蓋骨。

在劇痛中我想起來了。那位毒舌女性的說話。大敵。危險。時間。準備。

難陀:「喂!沒事吧!盧德!」

盧德:「呼...沒事。難陀,你現在回復精神了嗎?狀態如何?」

難陀:「喔...無大礙。何事?」

盧德:「來召喚惡魔吧。」
星期三晚繼續
求加速
呢段時間有咩書可以介紹我解下書荒呀?
你呢個進度起碼儲多三四個月先睇得……
先生系列
暫時都冇辦法
異世界類型?
咩嚟?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞