【穿越】地下城經營指南

968 回覆
307 Like 24 Dislike
日本輕小說翻譯中文風格?

或多或少會比日輕風格影響

好正

多謝,請繼續期待
推推先
咩事
冇文?
聽晚有
唔知點解梗係覺得盧德轉生前會係有錢人,生活品味好高的感覺
有冇咩原因
佢哋d互動好得意
太好啦
序章  我成為了地下城經營者

第十二節 再度干涉

與其殺死毒龍,不如避開毒龍。

——華倫·艾德華·巴菲特

糞便地獄已過去數天,地下迷宮的空氣總算是回復清新。

...當然,說是「清新」,實際上鼻腔中還是充斥著林林種種「大自然的氣味」;但可能經歷過真正的恐怖惡臭吧,對我的大腦來說,此刻的迷宮聞起來簡直像剛洗好的衣物。

蝙蝠們現在乖乖地呆在各自的蝙蝠洞中,並且根據某種神秘的規律集體飛往林區覓食。

要是能弄清楚其作息規律,說不定能以此為基底,製作出某種計時手段或曆法...雖然有過這種想法,但最終還是停留在構想階段。

能夠運用的人手和資源還是太有限。

另外,蝙蝠們定時進食過後就會回洞,留下大量的糞便,並由史萊姆進行「回收」。

說到史萊姆,這些黏液狀生物知道會有食物後,就基本上呆在蝙蝠洞裡了,偶然分裂出一兩片小型史萊姆,在迷宮掃蕩一周後又能合併回去。

牠似乎已經習慣了蝙蝠的活動週期,並以此調整自身的作息。擁有和外表不相乎的智能,真是不可思議的生物啊。

順帶一提,史萊姆是可以用手抓起來的。但長期抱著牠的話,會變得愈發疲倦,看來是魔力或體力會被吸走。

至於我為何會知道...就別提了。

那之後我就明令禁止部下們隨便碰牠了,可不想看到迷宮裡出現幾具人乾...不,龍乾?惡魔乾?
啱啱收工都有文
截止本話的盧德迷宮結構圖,劍龍為實際比例

截止本話的盧德迷宮區域圖

回到近況,我們四個總算可以安穩地工作,而我也同時公佈了「疏林房間」戰略。

所謂疏林,就是未達至森林的密度,同時生長著灌木和草地的區域,如此一來大型魔物也可在此棲息。

考慮到地下迷宮對棲息地多樣性的限制,我判斷疏林是相當適合地下迷宮的生態環境。

我的想法是,建造一個個「疏林房間」,房間之間則由迷宮連接。

這種做法,既能確保魔物有穩定的棲息處,也能同時保留迷宮防衛入侵者的效果。而且亦能在一定程度上幫助魔物劃分領地。

換句話說就是自然環境和人造迷宮的結合,可說是「生態迷宮」。

是我心目中真正的「地下迷宮」的最佳模式!

當然,把我的偉論滔滔不絕地向部下演講後,得到的反應還是「有聽沒有懂」。

...好吧,會照樣工作就行。

不過,正當我在想「這幾天都沒有意外發生啊~」的時候。

結果就發生了。

我們在擴張領域途中,發現了一個深不見底的洞穴。
主角用史萊姆去打飛機
  伊蘭:「社長,沒問題嗎~」

盧德:「說沒問題是...騙人的...呼,真羨慕你們會飛啊...」

達莉:「讓我們...下去的話...就可以了嘛...」

盧德:「可惜,我的好奇心並不允許我旁觀啊。呼...不過這還真是深啊。」

難陀:「哼,都下降到這裡了,可不能說回去。做好準備吧,小子...我覺得這下面有甚麼在等著我們啊。」

達莉:「難、難道說...會有大怪獸嗎...?我...我要回去了...」

伊蘭:「不准半途而廢!喝!」

達莉:「嗚...痛...」

盧德:「沒事,如果有大怪獸,應該中途就會聽到氣息了。有危險的話我們就馬上回去。」

伊蘭:「原來如此!」

達莉:「好的...這該不會...是個無底洞...之類的吧...?」

盧德:「不會啦,剛才不是把石頭丟下去了嗎?我看再垂降一、兩百米就到底了。」

達莉:「這、這麼高...這個樹藤真的沒問題嗎...」

盧德:「不用擔心。這種攀緣植物比我想像中還要穩固,我反而更擔心我的體力呢,哈哈。」

難陀:「看啊,老子為你安排的那些訓練,正是為了此刻!感恩吧!」

盧德:「好好~十分感謝教練平日的教誨...呼,話說難陀,你意外地擅長爬樹啊。」

難陀:「意外二字是多餘的。專心點!」

伊蘭:「社長!加油!!伊蘭在此為你打氣!!」

達莉:「啊...加油~加油~」

盧德:「謝...呼,看到地面了。有甚麼奇怪之處嗎?」

伊蘭:「我們看看~!嗯~就是一個普通的洞穴。」

達莉:「嗯...確實是甚麼都沒有。」

難陀:「甚麼都沒有嗎...這樣才奇怪。」

伊蘭:「誒?」

盧德:「如你所說,我們剛才下降的通道未免太工整了,怎麼想都不自然。」

達莉:「這...有我們以外的人...造的嗎...?」

盧德:「嗯~誰知道呢。所以才說奇怪啊,別說人影了,連具屍體都沒看見...」

難陀:「喂,盧德,看這個。」

盧德:「嗯?哇!別用丟的啊...這個是...?」

伊蘭:「石子?」

達莉:「不是...我們剛才丟下來的那塊嗎?啊...我也不知道...」

難陀:「我們丟的是石子,可不是石刀啊。給老子仔細看清楚。」

伊蘭:「這麼說的話...確實像一把小小的刀呢。」

盧德:「不對...這個不是石,是骨器...骨頭磨製而成的刀具。」

達莉:「骨,骨頭...!?」

盧德:「這個部分應該只是刀鋒。從斷面來看...大概被相當鋒利的...金屬兵器給砍斷了。」

伊蘭:「這意思是...」

難陀:「背後大有文章啊。你怎麼看?」

盧德:「...」

伊蘭:「社長?」

達莉:「社、社長大人...」

盧德:「暫且不做進一步探索。」

難陀:「喔?你的好奇心怎麼了?」

盧德:「好奇害死貓啊。正因為謎團重重,才要謹慎應對。上面的生態環境都還沒完全穩定下來,探索這新領域是言之過早。」

伊蘭:「不愧是社長!多麼的深謀遠慮!!」

難陀:「好吧。這些事情由你決定。」

...雖然我是這樣說的。

但實際上更多的是害怕。

被砍斷的骨刀顯示有兩個或以上的人物,甚至兩方勢力牽涉其中。

然而這裡卻是死路。沒有人影。沒有氣息。

如果,有同樣能創造或操縱迷宮的人存在,就說得通了。

例如說,別的魔王之類的。

當初看見自己是「低階魔王」時,就隱約意識到這種事了。

再進一步想,如果真的有別的魔王在附近,他又為何要隱藏自己的行蹤呢...

在岩壁的另一邊,會有甚麼在等著我們嗎。

害怕。

所以現在只能謹慎為上,在做足準備前我不想自掘墳墓。

我啊,只是想好好活下去啊。
星期一晚繼續
天才
乜佢唔驚佢下面會畀史萊姆食咗嘅咩
diu 我仲估拎黎當枕頭
任君想像
首先佢的常識太豐富,會睇國家地理頻道,如果係窮人應該只會專注搵錢同生存,
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞