浸大語文中心抗議事件 兩名學生暫時停學

692 回覆
65 Like 633 Dislike
哦 你衰 你講粗口 我話俾先生知
條片根本不能夠接受
講句粗口

自己睇片啦,呢D嘢唔容抵賴。
浸會大學將普通話試列作畢業要求,令學生不滿,上周「佔領」語文中心希望得到回應,期間有學生爆粗罵老師,遭大肆批評,左報及官媒《環球時報》連日狂轟,有內地網民更留言要「整死」有份參與行動的浸大中醫學生陳樂行,陳樂行被逼從廣州省中醫院取消實習回港。浸大學生會會長劉子頎今日就「佔領」語文中心當日對中心老師的態度,鞠躬致歉。

不過,浸大校長錢大康今日宣佈,兩位參與「佔領」語文中心的同學即時暫時停學,即時生效,直至紀律委員會完成程序。他解釋兩人違反大學學生的紀律程序,涉及侮辱、威脅老師,但以私隱為由拒絕學生身份,另外10多名參與行動的學生則不需要即時停學處分,仍會由紀律委員會跟進,料程序需時數星期。

陳樂行今早回港後,接受港台節目訪問,坦言「有少少擔心」,指除了醫院宿舍,不敢去其他地方,只好匆忙離開,提早結束實習。他稱可以有其他安排,意味未必需要再到內地實習,並形容事件恐怖,指校方事件被升級到「全國事件」,更被說成港獨分子,「係一種白色恐怖,好大壓力」。

學生會日前指出,早以全民投票、公開信方式,以及在體制內教務議會及公開論壇表達訴求後,都無法動搖普通話畢業要求,才到語文中心要求回應。學生會又指,在普通話試中,同學即使獲考官評價為「表達流暢」,仍因各種離奇原因不合格,例如「語氣不符角色設定」等,最終有7成人不合格。浸會大學宗哲系教授、文學院副院長羅秉祥日前以「資深浸大老師」身份撰文,呼籲校方取消普通話畢業要求。
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20180124/57748705
錢乜乜好有權威?
而家係咪好驚?唔洗急住搬龍門。係驚咪即刻道歉認錯,以後唔敢。

覺得自己冇做錯,就唔洗講埋呢D咩講句粗口。
屌你老母浸大
癡撚線
僭建問題,司長一路都係道歉,認錯的態度。並且即刻拆除還原,符合政府一貫處理僭建的政策。

警察做嘢冇可避免要兇人,因為暴徒本身就係兇殘成性,禮貌都要睇咩類型的犯人。
抵死
有無咁大件事呀?
大家記住五毛心法:不是為討論,只為挑動情緒,離題屌佢。

不要quote,不要回,自己傾,由佢單機
Hong Kong Baptist Kindergarten
講粗口犯法咩on 9五毛
屌你老母日日都要俾人屌先安樂
呢D都包容,下次仲可以升級到咩地步。旺角暴動已經驚醒全世界。
邊個玩大先?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞