【地獄深淵】【恐怖懸疑】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》4

1001 回覆
64 Like 7 Dislike
一切都是幻覺
抓著紙團的手微微顫抖,悚然從頭頂蔓延至腳尖。

「點解寫咗你個名既……」小穎緊張得咬著右手食指,甚至忘了抹去臉頰的淚。

我不予回應,當下理智已如層層疊般被疑惑肆意推跌。

若果當晚我沒有踏上那輛該死的137號電車,就不會被送到這絕望煉獄,當下就不用像個傻瓜一樣,研究著廁所裏的紙為何寫上了自己姓名了。

到了這個地步,一切已經無法挽回。

小穎扯著我的衣袖,心有餘悸的將視線落在關掉的馬桶上……

對於為何有死人頭置於馬桶裏等問題,我已經不欲深究──即使深究亦不會找到答案。

由於自身對廢棄醫院的環境已特別畏懼,再加上從不間斷的謎題,累積的精神壓力已準備將我迫瘋。

受夠了,若果這是一個Creator為我安排的遊戲,真的想quit game──

「翔哥哥……我地不如翻去搵兩位姐姐先……呢度好得人驚……」

我終究回過神來,注視著花容失色的小穎,微微一笑:「嗯。」

先不管手上的紙張是什麼來的……待會再跟千琳及芊琴討論一下吧。

我小心翼翼的掀開廁格門,靜靜觀察門外的環境……沒有人。待我準備走出去的時候,卻被小穎從後拉住了。

「做咩?」我疑惑地回眸,只見小穎煞有介事地輕咬下唇,睜眼看著我,很是天真純情的模樣。

「翔哥哥……」她欲言又止的鼓著臉,散發著可愛的氣質,「你覺得呢……」

「我覺得自己charm唔charm?都charm架。」我伸了伸舌頭,若非顧及小穎只是個柔弱的初中生,才不會費神開玩笑──根本不可能有絲毫心情。

「喂呀,你夠啦垃圾自戀狂。」小穎不知第幾次狠戳我的小腹,數秒後卻失聲笑了,「其實呢……哥哥係咪冇暗戀過韻初姐姐?」

天,傻妹你這條問題真是問得太合事宜,驚天地泣鬼神。

「其實係非洲,每六十秒就有一分鐘過去。」我沒好氣的回應,準備步出廁所──

「哥哥鍾意既,其實係咪芊琴姐姐啊。」

我愣在門前,再次轉身呆望著小穎。明明是簡單不過的問題,卻使時間凝固,一切言語啃在喉嚨裏。

「我見哥哥好緊張佢咁……佢一定係你好重要既人啦?」小穎臉色泛紅的嘟著嘴,似乎期待著我的答案。

數秒悄悄溜走,我仍舊不聲不吭,心裏是莫名的震撼。或許,是因為我從未問過自己這問題。

「嗯……Sorry囉,咁問人地私人野好似有D奇怪……」小穎歪頭苦笑,「其實我係想提提你,等陣記得同芊琴姐姐講聲對唔住姐。」

聽罷,腦海再度浮現剛才芊琴按著胸口流淚的苦狀,那是我一手造成的……

「有D說話,若果立即講出口,之後未必有機會架啦。」小穎嘟著嘴。

「嗯,我應承你。」我對小穎一笑,內心不禁狐疑,怎麼她一直對道歉這件事耿耿於懷……這其實與她有何相干?

我拿著電筒與紙團,牽著小穎步出女廁,中途並沒有聽到任何聲響,似乎那不速之客已遠離我們了。

我拉開了女廁的大門,電筒隨即照亮了洗手間外的走廊──

「吓……」小穎抓著我的右手,慄然注視著空空如也的走廊,我亦是一臉的震驚。

剛才……走廊地上不是有一句屍體的嗎……現在卻什麼也沒有,除了駭人的血跡。

屍體……再次消失了?

「會唔會……係頭先果個陌生人做既?」小穎戰戰兢兢的左顧右盼。我思索片刻,卻很快打消了繼續深究的念頭──倒不如儘快找到芊琴等人吧。

我牽著小穎步出走廊,再次回到死寂之中,走廊的血腥味撲鼻而來。腦海不禁浮現中四某夜凌晨,與死黨文杰偷偷闖入班房喝Apple Cider,當時候4樓走廊同樣是如此的靜謐無光……

但是,現在這條走廊卻置於地獄之中。

我和小穎如履薄冰的在走廊輕步前進,慎防造成聲響暴露行蹤。我非常清楚,丁點差池便可導致自己身首異處……

到了。

我輕輕推開洗衣房的門,前一秒還擔憂門內會否是意想不到的驚嚇畫面。誠然,若果我是電影導演,也絕對會加插Jump Scare在這一幕吧──

芊琴和千琳坐在數部洗衣機前,可芊琴坐在角落面朝灰白的牆壁,而千琳則顧著我:「翔仔,你地頭先──」

「傻妹流鼻血,所以耽誤咗D時間。」我關上洗衣房的門,小穎白了我一眼:「哼,傻你個妹,傻阿哥就有你份。」

「你地睇上去好似兩兄妹。」千琳苦笑著,「我頭先同小琴一五一十交代曬成件事,不過小琴似乎需要D時間消化,我地比佢靜下啦。」

我看著坐在角落的芊琴,她一聲不吭的面對牆壁,身體微微顫抖。我注意到她身上只穿著粉紅色制服,黑色冷衫卻被丟在千琳身旁了。
看她悶悶不樂的神態,是否在等待著什麼……難道,是在等我向她道歉?

我抵不住尷尬的氣氛,終究低頭啟齒:「小琴──」

「翔仔,你手上面果一團紙……係咩黎?」千琳手指我手上的A6線圈單行紙,露出大惑不解的模樣。

「係馬桶入面搵到,詳情唔講啦,」我苦笑道,心想怎麼在關鍵時候總是被打斷,就像肥皂劇劇情一樣,「但係……」

我將紙張鋪平置於灰白地磚上,隨之而來是冰冷的地面觸感。千琳跪在皺摺斑斑的紙前,端詳著令我毛骨悚然的兩句話:

關天翔

412 left,時間無多了

千琳與小穎不聲不吭的盯著那張紙許久,可小穎是學霸看著自己0分試卷的錯愕,千琳的眼神則透露她正迅速分析著什麼──

「係個女仔寫既。」千琳驀然開口,皺著眉頭。

「嗯?」

「追殺你果個白髮女妖。」千琳拉扯著灰裙,若非我瞭解那是她的壞習慣,其他男生難免誤判那是什麼暗示,「因為第二句。」

我低頭注視著「412 left」,卻恍然明白了她的意思,內心泛起陣陣悚然。

「319 left。」白髮女孩在離開前,拋下了這句話。那跟眼前的紙上所寫的,同樣是一個3位數字加「left」……但是……怎麼會寫在這紙上呢……

突然,思緒浮現了在底層女廁的一幕,我亦終究弄明白了什麼──確是罕有。

「係,係個女仔寫!」我拿起了殘破的A6白紙,「係佢本筆記簿!」

「筆記簿?」千琳及小穎同時看著我,芊琴亦轉頭凝望著我。

我將在女廁遇見白髮女孩的畫面娓娓道來,清晰的印象告訴我,當時她站在廁格裏,手提一本純白色的A6筆記本。

「而依家呢D紙同樣係純白色、A6 Size,再加上『412 left』一點,幾可肯定呢D紙係從個女妖本筆記本撕落黎既!」我竟然說得有點亢奮。

可即使這樣,我亦無法知悉,為何這幾頁會被撕下,並且放在男屍首之上……那麼馬桶裏的死人頭,亦是白髮女妖的惡趣味吧?

「但係……點解個女仔要撕呢幾張紙落黎?」小穎大惑不解的歪頭,可千琳已經翻開了另外幾張紙,「總共有6張……底面都有字……日記?」

「吓?」我取過其中一張,也不禁詫異,「真係日記……」

手上的一張,右上角寫著「1」,似乎代表這是第一頁。紙張第一行寫著「30/7/2013」,接著就是數段不太好看的字體……

看上去,的確像是日記……但這不是太奇怪了嗎……

「個女仔點解會隨手攞住本日記啊……邊有人咁做?」我的提問得不到回答,或許是沒有人懂得回應的關係。

「412 left……時間無多……」千琳糾纏於那短短的一句,神色疑惑不已──

等等。

潛意識突然驅使我注視左手的黑色手錶:20:39。

剛才白髮女孩獵殺我,是什麼時候?

「白髮女妖指既……唔通唔係人數……」千琳似乎也觸到了我的思路,「而係……時間?」

而我亦頓然記起,上次遇見女孩的時候,大概是18:40分左右。

為何我和千琳同時將「xxx left」和時間拉上關係,其實是因為句子後的那句「時間無多」。

而且,「xxx left」亦經常用作形容時間,至少每逢學校考試,「You have 5 minutes left」往往是最駭人聽聞的話,而我在那個時候往往只完成了一半的試題……

「412……係時間?但係點解……之前女仔口中講320同埋319?」我戰競的道。

「可能因為,呢張紙係更早既時間寫。」千琳皺眉頭,「反而我疑惑緊,個數字如果代表時間……佢係指……分鐘?」

千琳的最後一句話撼動了我的思緒。若果3位數字是指分鐘,而當時時間是18:40,女孩口裏是說「320」及「319」……

即使是小學生,亦能夠在10秒內得出答案。

18:40加320分鐘,是00:00。

對,女孩指的是時間。

「到咗12點……會發生咩事……」我滿身雞皮疙瘩,機靈的千琳亦秒速明瞭我的意思,臉色一沉。

「唔係掛……」小穎瞪大的雙眸滲滿了恐懼。

時間無多了。

但是,我們連時間到「0 left」時,這裏會發生什麼事亦不清楚。
提早出文
等陣答曬大家
估中係女殺手寫ge
00:00究竟會發生咩事
00:00 就會...

到下一日。

正所謂每1440分鐘就會過去一日。

到下一日。

到下一日。

到下一日。

翻到屋企了
宜家逐一答翻每位巴打絲打先
呢個好似成為咗我既習慣了
留名支持
Push
另外夢巴請問邊到有得睇Ashley Toby Capricorn 圖啊
Sor for off topic

巴打所指係構想圖定漫畫版?
漫畫版既畫好咗Ashley,Toby Capricorn仲畫緊
一切都是幻覺

其實係夢境黎

估中係女殺手寫ge
00:00究竟會發生咩事

巴打
通常唔會係好事

Homeless巴打

留名支持

多謝支持啊

「有D說話,若果立即講出口,之後未必有機會架啦。」小穎嘟著嘴。

改翻 自膠

唔係見到個新post都差d唔記得追
好彩好快又lived
順手留名

高汁回覆
我又突然諗起23層大廈個炸彈
00:00 安和大爆炸
翔哥快d把握時間捉芊琴去……
如果唔係就無機會架啦
Btw 小穎問charm唔charm果度好似有性暗示咁 後宮賤男翔哥
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞