【地獄深淵】【恐怖懸疑】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》4

1001 回覆
64 Like 7 Dislike

辛苦曬
多謝支持啊

我係正宗又要睇又要驚嗰隻 平時自己一路睇故已經會有畫面 加埋仲要有圖同bgm真係

D圖執得好辛苦 有用就好
D bgm係度身訂造架,每集都唔同

但加埋圖夜晚睇係幾恐怖
順便催下文

恐怖就好
呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真係白髮女妖又殺人呀~~~~~
文杰
會唔會佢地其實都係孤兒, 又或者係呢間醫院度病死左o既小朋友

女妖
呢個猜測好似幾合理

咦... 又或者(勁估)
其實一眾主角,只係被墮胎而搞到投唔到胎嘅孤魂??

被媽媽「離棄既人」?

我已經好輕手啦
留名
留名

多謝巴打!
平安的平安夜
盡量係1點翻屋企po文
盡量係1點翻屋企po文

盡量係1點翻屋企po文

10分鐘up文
順祝各位聖誕快樂,記住珍惜身邊既人

第29話:《自棄》

===
請務必聽住呢個Background Music睇呢半集,效果會好好!
https://www.youtube.com/watch?v=unXKZyvrj4o
===

【棄自己於禍海的,其實是自棄而已。】

〔自棄〕

被離棄於孤雨裏的人,想必都很孤獨吧?

天,是否從來灰暗如此?

說不準,反正從沒抬頭的習慣,抬不起。況且,四面都是學校高牆,那僅半寸的灰空不瞧也罷。

玻璃碎裂的聲音,破碎感覺豈會陌生。

「杰……原來你係度?」

文杰靠著牆壁,凝望滿地酒樽碎片和伏特加,對急步走來的女孩置之不理。他根本不用抬頭,便分辨得出走來的是誰。

因為,就只有班長小初會喚人姓名最後一個字。

「你……走堂都算啦,仲要黎後花園飲酒?」女生皺起眉頭,將米白色的鬆弛熊背包丟在地上,開始收拾起地上的酒瓶玻璃碎。事實上,她正是受班主任吩咐來找走堂的男生的。

「你舉報我未舉報我囉,講咁多做咩姐班長妹妹。」文杰推跌一瓶300毫升的青檸伏特加。女班長掃視眼前同班的他:深啡短髮,滿是瘀傷的臉頰,滿佈鞋印、沒有扣鏤的襯衫上盡是鞋印……

「杰……你同人打交?搞到周身傷……」女生臉露揪心,文杰辨不出她情感的真偽──最好是假的。

「喂你,我飲酒打交又關你咩事姐,道德塔利班。」男生擦著鼻子,一臉輕蔑漠然。

女班長聽罷臉色一沉,從鬆弛熊背包掏出中文作業:「特登留比你,成個禮拜都唔上英文堂──」

文杰搶過米黃色的《中文樂趣好很多-上》,將之撕破並丟在浸滿青檸酒的石屎上。

女班長呆望著課本被撕成碎片,鼻子一酸地握緊拳頭,終究沉不住氣:「杰,你好過份啊!我欠咗你D咩啊!」

「你點會欠我呢,」文杰嘲諷著,扭開餘下一支青檸伏特加,「模範生完美架嘛,永遠都係我呢D地底泥欠人架姐──」

「地咩底泥啊,幼稚!又唔交功課,又走堂飲酒,又成日打交,又……」女班長眼泛淚光,「就算老師同學睇你唔起,你唔可以自己爭氣D咩?點解──」

「妖你好煩,你吹得我漲?我係頹廢架啦,你告我囉?」文杰將扭開的酒樽向女班長一撥,她的灰裙及右腿瞬間被酒水沾濕。

她的眼角亦然。

淚永遠往下淌,再無回頭的辦法。

女孩錯愕地顫抖著,臉頰是兩道悲痕,接著是止不住的情緒。

「韋文杰!我討厭你!」

文杰目睹掩臉奔走的女孩,不禁苦笑。

你以為我會在乎?反正討厭我的人,多一個不多。

「垃圾,同我死起身。」

不消十秒,文杰驀然被誰強拖起身,眼看是3B班同班的男生。側邊剷青加劉海黑髮,一副堅定的神情,標準偏瘦的身型,跟自己相等的身高。

是跟自己頗熟的關天翔。

「喂你,你做乜啊!放開我!」文杰半醉半醒的嘗試擺脫,卻被天翔一直用力拉,拖到了校舍的天台一層。天翔撞開寫明「不准進入」的防煙門,將提著伏特加的文杰扯到地上,防煙門「啪」一聲關上,天台寬敞的欄杆內僅剩對望的兩人。

然後,天翔一拳狠揍文杰的臉頰,文杰失足趴倒,侮辱塑成了憤怒的依據。

「做乜咁對韻初?你係咪人黎?」天翔破口大罵,聲線充斥不忿。

文杰擦著嘴角的血,對他冷然一笑:「再離譜D我都做得出──」

「睇你咁折墮,就覺得市容差曬。」天翔咬牙切齒,將文杰扯起,「正係識得滿口埋怨,一D作為都冇,懦弱──」

文杰抵不住冷潮,一拳湊向天翔的鼻子。雖然拳速不快,卻仍正中他的鼻子,使他失足倒地。

懦弱。

「多事!關你條電車男乜事啊!」文杰失控的猛打著天翔的臉,卻竟然拳拳擊中要害,因為他並沒有躲避。

但天翔怎可能來不及閃避,他可是林逸山羽毛球隊的黃牌,理應敏捷無比。
兩分鐘溜走,文杰心力交瘁的靠防煙門坐下,喘息劇烈不已。

「發洩夠,清醒翻喇嘛?」

文杰愣住,斜視著坐到他身旁,被他揍到滿臉瘀傷的天翔,內心湧出一絲愧疚。

原來,他剛才是故意讓自己毆打發洩的?但是……為何要這樣?

「你以為我唔知點解你打交?」天翔用襯衫抹著鼻孔如泉的血,喘息不已。文杰聽罷只管錯愕,接著是須臾的死靜。

「原來你都睇到。」文杰歎一口氣,仰望灰天。

昨天放學後,文杰才將同班的陳紹才推至牆角狠揍一頓。

紹才是3B班的高材生,成績長期第一,尤其是數理能力超群絕倫。基於那冷酷的性格和驚人的口才,引來班中不少女生青睞。

而他經常纏著的,是坐他旁邊,一個叫葛韻初的女孩。韻初是班中模範生,成績儘管無法媲美紹才,卻因相貌標緻,加上和藹可親的性格,亦很受班中同學所歡迎。

韻初本來跟紹才不算很熟,卻因坐在一起上課,漸漸養成一同溫習的習慣。班中同學都吹噓說他倆是天作之合,甚至班主任也會開「他倆是否在拍拖」之類的玩笑。

文杰對此嗤之以鼻,因他瞭解紹才表面才高八斗、口齒伶俐,底裏卻是徹頭徹尾的人渣。

文杰察覺到,他同時對不少女生搭訕,目的更像是為了佔便宜。坐韻初身後的文杰不時目睹少紹才藉著教她功課而湊得很近,甚至搭她的肩膀。

但真正觸發文杰底線的,是昨天數學課的那件事。

他目睹紹才悄悄將韻初的鋼筆推跌到地上,然後趁韻初趴下撿拾時,猥瑣的用那目光瞧著她裙子的……

「你條衣冠禽獸,係度搞小動作?」文杰怒不可遏的扯動紹才的衣領,「你當小初係咩啊?」

「我唔明你講咩啊杰仔,」紹才猥瑣一笑,「反問一聲,你又當自己係咩啊?韻初條仔?你憑咩插手?」

「你收爹!」自卑如夢魘竄上文杰的心頭,使他倏然乏力。

其實,只是在嫉妒,不是嗎。
體格不遜的紹才反過來將文杰推跌,用腳狠踢著他:「就算你發現我咁做又點啊,你即管告比陳Sir、羅Sir、Miss Wong聽囉,你覺得佢地會信你個垃圾咩?」

沒錯,偷窺除了人證並無證據,而僅他目睹事情經過。而重點是,根本沒教職員會相信文杰。

因為,他是被離棄的人,不是嗎。

父母早逝,自少缺乏適當教育和栽培。成績長踞榜尾,上次考試除數學科考尾二外,其他都考全班最尾。而數學科考試考最尾的家舜因病缺席才拿了0分。文杰於興趣方面亦一無所長,交際能力卻不能再差,常與人衝突,而且經常走堂喝酒,以致被訓導主任捉拿。

而他亦因此遭一眾老師鄙視,鄙視他常是欠交功課,鄙視他嗜酒打架沒作為,鄙視他永遠僅是個「一事無成的廢柴」──老師就是用這涼薄的字眼,他難道叫家長投訴?

他根本沒有家長。

他亦不打算投訴。

因為他深知自己是廢柴,怎麼還誇獎自己「一事無成」,其實不敗事也偷笑。

這種被教育制度唾棄的孤兒,還能心存什麼盼望呢?

「哈哈,冇錯,我係垃圾。」

社會,吃人的地獄。

把無辜者扯進陰暗驚悚的無限隧道,迫使你掙扎向前,卻從不曾解釋為何。

甚至,讓你乏力走下去,隨之狠嘲你的懦弱……

只有這條路,除了往前走,還能怎樣。

這也解釋了為何他們沒需要解釋。

文杰端著青檸伏特加,欲將之塞進嘴巴,卻被天翔阻撓。

「你竟然甘心?」男生聲嘶力竭的嚷道,「你明明就好緊張韻初,你答我,係咪?」

「關你條電車──」

「答我。」

文杰擱下酒樽,靜默片刻,微笑滲出苦澀:「咁又點?」

對,哪又怎樣,又可以怎樣。

「反正我係垃圾,何必污染人呢,哈哈。」文杰別過頭,身軀微微顫抖,天翔一語不發。

沒錯,像韻初這種相貌討好,成績出眾,人際網絡闊的可愛女孩,還有很多絕色景致等著她。出於淤泥的自己,又何必強行進佔她的人生,在她的路途遺下污點呢?

被世界遺棄不可怕 喜歡你有時還可怕

倒不如與她保持距離,祈願她會快樂。

「垃圾杰。」

「冇錯,我係。」

兩人維持靜默良久,想必英文堂已完結好一陣子。

「個天睇落好灰。」男生仰視頭頂的雲,文杰拭抹眼眸:「咁都比你發現到,遲D頒翻個諾貝爾獎比你。」

「白痴,你知唔知個天從來都係藍色?」天翔的手指劃過茫茫灰雲,「雲以上既天空,從來都係藍色。係你甘於自困於雲層底下,先會覺得佢灰暗。」

「從來,都係睇你願唔願意飛。」

文杰聽罷愣住了,又愕然的仰視天空,咀嚼著天翔的話。

「咁夜晚呢,夜晚鬼係藍色。」

「哎呀,求其啦,咁執著做乜姐。」

「垃圾。」文杰揚起嘴角,男生亦然。

「就算整個世界都遺棄你,你都要尊重自己,唔好衰比果班人睇。」

「邊本小說既對白黎?咁浮誇既?你憑咩?」文杰道,天翔卻驟然奪過伏特加的酒樽,猛往喉嚨灌,一喝便是幾分鐘。

「咳……咳……」天翔痛苦的將青檸伏特加擱下,文杰正想調侃他是喝酒菜鳥時,卻注意到他的雙手正發紅。
原來天翔有酒精敏感?

雖不至於危及生命,卻一定很難受吧?怎麼要這樣做?

「就憑我飲曬呢樽酒……咳咳……」天翔抹去嘴角的酒精,將伏特加的樽蓋塞進文杰手中,「同我袋好佢,記住今日發生過既事,唔好自暴自棄。」

「應承我,同我堂堂正正追韻初翻黎。」

「袋住個樽蓋?」文杰愕然三秒,接著失聲大笑,「你條友都幾好笑,對酒精敏感又要飲酒,D行為成個中二病漫畫角色咁。」

天翔欲拉開防煙門離開,文杰禁不住道:「喂你,你何必搞咁多野說服我?」

天翔停下,微笑道:「冇啊,純碎手痕搵條友隻抽下。」

然後,補上一句。

「做兄弟既就咪問咁多喇。」

文杰瞧著漸遠的背影,又察看手上的樽蓋,泛起複雜的情緒。

「等等。」

「做乜?」男生回眸,看著欲言又止的文杰。

「你個樣好毒,真係好似電車男。」文杰將那句話吞了回去。

「多謝分享。」

天台剩下文杰一人。他端詳著那散發淡淡酒澀的樽蓋,再仰望灰灰天際。

雲外的天空,是蔚藍的嗎?

文杰終究微笑,將承諾儲起,將那句說不出的話留住。

然後,將樽蓋塞進口袋裏。

==

電車男:

別自作聰明了,以為單憑那幾句話,喝樽酒便能說服我?

嘻嘻,從沒告訴你,其實我是患有嚴重學習障礙的,學習任何事情亦非常艱困。

我又何嘗沒有勇敢的嘗試過,突破自己呢。

你那些激勵的說話,我早已對自己說過無數遍,聽膩了。

像我這種被社會唾棄的人,資質太差,不管怎樣努力亦是徒勞的。

因為,沒有人打算給予我機會。

雖然有點不負責任,但還是要說,韻初的事情,還是無法辦到了。

相比起擁有,我還是比較想她幸福呢。

若果我有天離開了,記得幫我照顧好韻初那傻妹,她看似很堅強,其實是個大喊包,遇到丁點困難便會崩潰,哈哈。

還有,那天你揍得太大力了吧,害我嘴巴腫了整個星期,你以為我忘記了嗎。

那天本來不想笑你電車男的,可有些肉麻說話還是說不出呢。

我被瞧不起很多年了,想不到會遇到你這個白痴。願意費時間鼓勵我,關顧我的,不是白痴是什麼?

我就只有你這個兄弟了。

對不起,我守不到那承諾了,就讓我自棄吧。

但感謝你,仍然感謝有你這臭小子揍了我一遍。

==

被離棄於孤雨裏。

棄自己於禍海的,其實是自棄而已。

「對唔住,但多謝你。」
更新完畢
唔知點解睇到呢到先突然彈左個想法出黎

啲設定上同exit故感覺太似

1.係一個地點太耐會失常(雖然係聽講)

2.突然之間無晒其他人既存在,似異空間

3.有限時間(雖然未知係咪時間)

4.一個搵exit,一個都係搵所謂離開呢個世界既方法

就因為太似既關係,我就覺得會唔會關exit故最尾個集團事,又搞一次
一定要聽住個音樂睇故

「對唔住,但多謝你。」

睇到眼濕濕tim
唔知點解睇到呢到先突然彈左個想法出黎

啲設定上同exit故感覺太似

1.係一個地點太耐會失常(雖然係聽講)

2.突然之間無晒其他人既存在,似異空間

3.有限時間(雖然未知係咪時間)

4.一個搵exit,一個都係搵所謂離開呢個世界既方法

就因為太似既關係,我就覺得會唔會關exit故最尾個集團事,又搞一次

翻黎喇你
巴打歸納得唔錯
咁你覺得會係發生咩事

「對唔住,但多謝你。」

睇到眼濕濕tim

聽音樂未
唔該曬謝巴糾正
係中文堂,唔係英文堂

「對唔住,但多謝你。」

睇到眼濕濕tim

聽音樂未

聽左

「對唔住,但多謝你。」

睇到眼濕濕tim

聽音樂未

聽左

我自問
找不到比這更柔美既鋼琴了
文杰
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞