【地獄深淵】【恐怖懸疑】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》4

1001 回覆
64 Like 7 Dislike

《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》

下半部:【地獄深淵】

【恐怖‧懸疑‧人性‧絕望‧離棄】

「被離棄於孤雨裏既人,係咪應該都好孤獨?」

從00:47:16,電車駛動的一霎起,誰也再無法下車……

137號,全港島最遲駛出的尾班電車,00:39由跑馬地開往堅尼地城。

這輛駛往堅尼地城的尾班車,終點竟非任何電車站……

千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車。

若果還來得及的話。

我叫關天翔,中五學生,墮進深淵的受害者。

如果喜歡呢個故,懇請比個正皮,同埋Like小弟Facebook,對在下係好大鼓勵

小弟Facebook Page:https://www.facebook.com/utopianhunter/?ref=bookmarks

紙言:https://www.shikoto.com/i/Bdx

LIHKG上半部重Po:https://lihkg.na.cx/thread/7245/page/1

事不宜遲,繼續向各位呈獻呢趟驚悚旅程,祝各位旅途愉快!

好快會出第25話,多謝支持!
留名先

小穎留名
流明!
比多10分鐘我,整埋張圖就得!
留名
留名

第25話:《我是誰?》

https://holland.pk/auto12fl

【所謂的面子,到底造成了多少無法挽回的遺憾?】

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!

https://www.youtube.com/watch?v=CWEGFg8RD_8
===

一片死寂。

漆黑無光的四周如缺乏生命的混沌,竄進雙耳的只有急促的喘息,使我能判斷洗衣房外的瘋子已遠離我們。

可擺在眼前的,比門外的怪物詭異千倍萬倍。

「你冇用對講機……搵我?」我在眾人靜默十多秒後,方結結巴巴的開口,注視著眼前疲憊的她。

那位我理應最愛惜的她。

整件事情,可以說是因芊琴而起。若果當晚她並無堅持乘搭尾班電車,我倆頂多是狼狽的趕最後一班港島線列車而已……

明明芊琴以致覺得乘搭電車是噁心無比的禁忌,當晚為何如此堅持要乘搭呢……

越是細想,內心越是發麻。

「冇啊……呢度係邊度……學校洗衣房──」芊琴的話才說到一半便啃在喉嚨,只因誰也知悉,林逸山紀念中學是沒有洗衣房的。

怎麼芊琴對這一切均毫無印象?腦海縈繞著芊琴在對講機的說話: 「醫院好似比一道負能量磁牆影響咁,呢度既人都痴曬線,如果係度逗留一段時間,會喪失理智。然後,註定永遠無法離開……」

一字一句,絕對不可能是幻聽。

「唔會架,你頭先明明用對講機搵我,仲叫我地一定要離開安和醫院!」我的聲線沙啞不已,反映思緒的混亂,情緒莫名的瞬間變得焦躁。

「安……和?你講緊咩──」

「我地依家未係安和囉,你做乜姐!」我沉不住氣的吼道,將電筒砸到地上,燈光照射下的芊琴身軀微微一震。

我全然接受不了,到底這鬼地方對芊琴做了些什麼手腳,使她換了個人似的?抑或……

我閉上雙眸不語,除了欲鎮靜思緒外,同時因為腦海浮現了一句深刻的話,那是芊琴在對講機裏哭著說的。

「我冇得救……我已經被侵蝕緊……『佢』唔會比我走……」

如果芊琴在對講機裏的話無誤,那麼她現在應該……完成了侵蝕的過程了。而「侵蝕」,根據James的分析,具有「變得失去理智」之意。推斷下去的話,當下的沈芊琴……

脊背是一陣雞皮疙瘩。

「翔仔等等先,」千琳焦心的介入了對話,就像怕我們會鬧翻似的,「小琴未必呃緊我地,佢對於對講機冇印象其實好合理!」

我凝望著急於為芊琴辯護的千琳,內心的疑惑只增不減。

「我係隧道醒既時候,對搭電車既來龍去脈都係零印象。」千琳皺起眉頭,小穎亦低頭小聲道:「我都係……」

「呢個現象可能係異世界既設定所致,可能每個人醒來既時候,都會出現失憶既情況。」千琳語氣不沾猶疑,堅定的雙眸渴求著我的認同。

我皺起眉頭苦苦思索。其實只要冷靜組織整理,亦不得否定千琳的失憶假設論。至少目前為止,身邊的同伴似乎都出現「醒來便失憶」這個情況。

「我既推斷係,芊琴係昏迷之前的確有用對講機聯絡你,只係昏迷令佢失去咗段記憶……令佢甚至連安和醫院都忘記咗!」千琳嘟著嘴道,雙手拉扯著灰色校裙,那是她改不了,也不打算改的癖好。

若果事實真的是這樣……那麼……即是我怪錯芊琴了嗎……等等……

「咪住先,咁你隻右手做咩?」我仍然不願擱下對芊琴的戒備,手指她右手的傷疤。因為,那只令我想到一件驚悚萬分的事情。

電車裏那右手扭曲,姿態詭祕的「沈芊琴」。

芊琴低頭不語,左手嘗試掩蓋著傷疤。

怎麼不回答呢?

內心莫名的泛起一陣噁心,我總感覺她在隱瞞著什麼,而這甚至是惡意的隱瞞……

我語氣粗魯的繼續質疑:「你頸上面條痕又係咩事啊?」

想不到,芊琴接下來的反應會如此之大。

「夠啦你!」芊琴聲嘶力竭的喊道,雙手握得很緊,情緒似乎直達崩潰邊緣。

我先是愕然,接踵而來是惱怒:「咩『夠啦你』?你知唔知我為咗翻黎救你,冒咗幾多險,流咗幾多血?依家問你少少問題,你就發曬脾氣?依家算點啊──」

「依家你算點啊?我連發生緊咩事都唔知,就係咁挨你鬧──」

弄出了如斯多的麻煩,還好意思滿口埋怨,真噁心。

我受夠了。

「你!收!聲!」我勃然大怒地喊道,接著迎來了數秒的死靜。

然後,我目睹芊琴身軀猛然一震,接著痛苦地按著胸口,閉上的眼眸……

淌下的是淚水。

剛才……到底是哪裡來的衝動?

我驚愕的注視著女孩,她按著胸口的手顫抖不已,顯示著身體的虛弱非常。

以前聽韻初說過,芊琴的心臟機能不太好,過度操勞或刺激可能會導致心悸──

天,既然我知道這一點,怎麼還如此暴躁的喝罵她?她可不是別人,是我誓死要守護的小女生啊!

千琳輕扶著虛弱不已的芊琴,抬頭瞪著我,示意我說點負責任的話,什麼也好。

內心注滿虐心的顏色,以及無比的愧疚,可是……可是……

怎麼了。

我卻呆在原地,一句道歉的話也吐不出,甚至要緊閉嘴巴,竭力制止自己繼續鬧下去……

最終,只是一直愣在原地,看著淚流滿面的芊琴。

是該死的尊嚴作怪嗎……

驀然,一隻手拉著我步至洗衣房的木門,那人毫不猶疑的拉開了門,將我拖到走廊的範圍。

是小穎。

若果此刻我保持十二分清醒,絕對會斥責小穎的魯莽──走廊在十數分鐘前才塞滿了嗜血的瘋子,怎能如此衝動的闖出來?引來殺機怎麼辦?

不過,各種交疊的情緒使我忘記了這一點,同時在電筒照射下,走廊並無失控的人群,一切正常不過,除了……

走廊盡頭的一具屍體,而小穎竟然領著我走向它!

「小穎……」我壓低嗓子道,可小穎卻頭也不回地跨過地上的屍體。她雙腳只穿著襪子,似乎剩下的一隻鞋在洗衣房脫掉了。

我用電筒往地上的軀體一照,目睹一個中年的男人,那蒼白的膚色、通紅的眼白、亢奮的神緒,顯示了他是剛才發狂追殺我們的一份子。從他衣服上的鞋印可以判斷,他是在瘋子群狂奔的途中,不幸成為了被踐踏的可憐蟲……

小穎領著我走進一個房間,迅速把木門關上。待我驚覺這裏是女廁的時候,小穎已經用力戳著我的小腹,毫不客氣的狠瞪著我:「翔哥哥!你知唔知自己頭先好過分啊!」
我沒有還手,更沒有還口。

待非理性的情緒溜走,必然頓覺剛才態度的確很不負責任,更何況對方是自己聲稱最著緊的芊琴……

真諷刺。

「說話係收唔翻架,如果有咩三長兩短,你後悔都冇用啊!」小穎戳了我最後一下,轉身頭也不回,「白痴!」

接著是半分鐘的寂然。

「對唔住。」我低聲的道,轉瞬卻嘲笑著自己。這句話,怎麼不敢在當事人面前說,要躲到女廁裏才敢說出?還顧著什麼面子?

所謂的面子,到底造成了多少無法挽回的遺憾?

關天翔,你這個垃圾,活該你被家人師長瞧不起,永遠只是地底泥──

「啪!」背後傳來了廁格門猛力關上的聲響,原來小穎已經走進了其中一格,更隔著門嚷道:「唔準偷望啊,衰人!」

雖然小穎突然轉變的態度是我意料之外,然而若非她果斷的牽我離開洗衣房,情況只會更加惡劣。事實上,小穎還是為了我著想的。

我扶著蒼白的牆壁,終究冷靜了下來。到底……剛才怎麼會如此衝動無禮……即使我承認自己為人衝動,經常口出狂言,卻不可能對脆弱的芊琴粗暴至此啊!

感覺,剛才那個「我」根本不是自己似的……就像靈魂被誰操控似的……

靈魂。操控。

「你地一定要儘快走……如果唔係……你地靈魂會被侵蝕……」芊琴在電話裏的一句話驀然浮現,使我渾身寒毛卓豎。

我低頭俯視著骯髒染血的雙手,冰冷的感覺有點不真實。

我是否……正在被侵蝕?是否,正在步著那些瘋子的後塵?

不要……不要……

我步伐不穩的撲向洗手盆,下意識的扭動著水喉開關──當然沒有反應。洗手盆面沾了些許血液,而我卻早看慣了,沒有什麼特別。

我抬頭注視著污跡斑斑的玻璃鏡,骯髒的臉容滿佈污垢和血漬,臉色難看極了。

我驚愕的注視著鏡子裏的男孩,疑惑著這是不是自己。因為在那蒼白的肌膚、空洞無神的眼眸裏,根本覓不到活人的氣息。

我甚至懷疑,自己是否早已死掉了。

我到底,是誰?

下一秒,玻璃鏡映照的景象出現了變化,突如其來的驚悚畫面讓我毛骨悚然。

「哇!」我轉身往後退,凝視著打開廁格的女孩。她的臉蒼白不已,最可怖的莫過於鼻孔下的大量鮮血,與白皙的肌膚形成強烈對比。

儼如女鬼一般。

可當我目睹小穎眼眸的淚時,才驚覺是自己過度敏感了。可是,原來她剛才躲在廁格裏哭,而非如廁?而且,怎麼她流鼻血了……

「你冇野啊嘛?」我往小穎踏步,她輕輕抽泣著,鮮血從鼻孔源源不絕的淌至上唇,接著是下巴。雖然那不太可能構成生命危險,然而流血不止的話可是會導致暈眩的。
我焦心的走近小穎,用手輕輕抹去她唇上的血。她亦沒有阻止,只是乖乖的站在廁格前,讓我清理她唇上的血。

半分鐘後,鼻血終究止住了,而我的手亦染滿了血紅。

「點解你無啦啦流鼻血?」我揪心的看著小穎,突然想到是否自己在鐵絲網弄傷了她的鼻子──

「我……成日都係咁。」小穎猶疑片刻,又突兀地補上一聲「哈哈」。

「係咪架。」

「其實……」小穎右手食指放在染血的嘴唇上,仍舊是那般的可愛,「係鼻炎,由慢性肝炎導致。」

我愣住了,從小穎活潑好動來看,真的不知道她患有肝炎……雖然那並非一定很嚴重,然而必然是很辛苦難熬的……

「翔哥哥。」

「嗯?」

「你呢……其實呢……」小穎圓滾滾的眼眸左看右看,顯示了她的害羞,「有冇……夢想?」

嗯?夢想?

腦海不費一秒連接到了《無盡》的純音樂,我亦差點兒情深的唱出第一句。

「點解咁問?」我自覺這是最適當的回應了。

「嗯……」小穎紅著臉,「我既夢想……係……」

我靜候著小妹妹的回答,同時察看四周會否存在致命殺機。這個混雜都市閒情與驚悚氛圍的時刻,實在是諷刺到了極點。

「係……入三大,然後讀神科。」

「就係咁?」

「然後讀完,搵一份好工,搵多D錢。」小穎嘟著嘴,「呢個就係我夢想……」

我靜默數秒,差點兒罵出聲:你這傢伙,難道要本大爺拿字典出來解釋什麼是「夢想」嗎?夢想,竟然淪為了庸俗至此的事情?

香港人,真是務實至此?

「咁你同我講黎做咩?」我輕笑著,掩飾著內心的無奈抑或不滿。

「冇啊,隨便講講。」小穎竟然這樣就當了話題終結者。我看著她悶悶不樂的雙眸,總覺得她那裏不對勁──

女廁門外,倏忽傳出了更不對勁的異響。

這次,我不消半秒便反應過來,拉著小穎迅速竄到角落的第三個廁格裏,並且關上了門。小穎的面容瞬間繃緊,似乎也掌握了事態,不敢吭聲。

我倆不聲不吭,映得女廁外的怪聲更添明顯。那好像是金屬拖地造成的刺耳聲響,還有腳步聲──應該是來自一個人。

從那沉重的步伐來看,不太可能是芊琴抑或千琳……而是陌生者。

從那金屬摩擦聲可以判斷,那人未必帶有善意──他似乎手攜金屬凶器。但是,這個人是誰?他又會走進女廁嗎?

氣氛繃緊到極致。

「哥哥。」

「唔好出聲──」

小穎猝然戳我一下,指著打開著的馬桶。我才看了一眼,已經感到了萬分的戰慄。

馬桶廁板下的白色表面,是大量乾掉的鮮血……但那並非最駭人的……

怎麼馬桶裏,會有這個東西?
附上1樓樓層平面圖

小穎小穎
到底會係咩
等左咁耐唔係得一篇呀
留名
公告:
首先,感謝大家等咗咁耐啊
依家係關鍵時刻,我絕對會盡全力寫得最好的
以下幾點:
1. TIMELINE、主要角色介紹整理緊,盡快Po出黎!
2. 之後會多D插圖!
3. 18/12星期日晚繼續連載,下星期既時間表到時公布!

保證,之後會係精彩既旅程!
再次感謝各位推Post同埋比正皮既巴打絲打,我地一齊經歷呢段旅程啦!
另外,大家對故事有咩意見/疑問/建議,歡迎隨時提出,對小弟好大幫助架!
附上1樓樓層平面圖

小穎小穎

小穎

留名先

多謝巴打
唔記得講 下星期會開始加更
每40正皮會加更一次,希望大家多多支持啦

小穎留名

Hi穎妹
流明!

花名巴
留名

多謝巴打
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞