【地獄深淵】【恐怖懸疑】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》4

1001 回覆
64 Like 7 Dislike
一日一推
書櫃又要多兩本書

愛你們
應該係兩本超厚既書

留名

Pmed

未收到

舊燈 ar

留名

多謝巴打
今晚呢篇好考功夫
想寫多陣先出
我會10點前出上半part,之後1點左右出下半part
多謝大家等待
今晚呢篇好考功夫
想寫多陣先出
多謝大家等待

今晚呢篇好考功夫
想寫多陣先出
多謝大家等待

宜家出

第28話:《自棄》

【棄自己於禍海的,其實是自棄而已。】

===
強烈建議!
聽住以下Background Music閱讀呢集,效果會更佳!
https://www.youtube.com/watch?v=DdEJh383Wq4
===

203號病房,我非常確定自己身處203號病房門前。

然而,我不確定映入眼簾的畫面是否真實,抑或只是不想確定?

是不想確定。

「快D幫手!」千琳壓低嗓子,壓不低泛濫的焦心。我呆滯的站在原地,電筒照射著病房地板上的軀體。

那是假的,一定是假的。

「啊……」小穎從我背後目睹那一幕,臉色想必蒼白無比,芊琴則連忙牽著她走進203號病房,檢查那人的傷勢。

為何要檢查?明明那是假的。

「一切都係假既……」我口中呢喃著,四肢痲痹如石像,電筒從顫抖的右手掉下,是「啪」的清脆。

是失去的聲音。

病房裏的灰白地磚滲滿污血,那應該是多於半桶水的血量,絕對足以挑起死神的食慾。

未乾掉的血灘上,躺著一個姿態扭曲的軀體:深啡色的飛機頭,濃黑的雙眉,高鼻子尖下巴,沒有扣鏤的黑背心……

告訴我,眼前所見都不是真的。

時間凝固良久,我才反應過來,猛力推開所有人,撲倒在奄奄一息的他面前。

「呼哧……呼哧……」我瞪大雙眸,什麼說話亦說不出,只管搖動著文杰的軀體,甚至沒有想到這會增加失血。

事情怎麼會發展成這樣。

病房裏只有文杰和我們四人,未見James、韻初或任何人。

文杰的右眼被利器插穿了,刀刃碎片還遺留在眼球位置,刀柄斷掉了,缺口淌出大量的血漿……

可我一眼便認出,那是曾經被白髮女妖揮動,插在我腋下的短刀。

文杰純白的襯衫濺滿血紅,胸口和腹部是十餘個缺口,同樣將黑色背心染成一片死亡的景象。他嘴巴吐出濃濃鮮血,喘息急促,像是下一秒便會斷氣的模樣。

我不信……那純白襯衫從來只沾鉛筆痕及午飯的凍檸茶漬,又怎可能轉瞬便沾滿血液……到底,是誰幹的……

我回眸盯著跪倒在旁的千琳,快要瘋掉似的喊道:「千琳,你係咪識得急救……」

「翔仔……佢……根本……」千琳難過的盯著我,欲言又止。

「求下你……」我因喘息太急,甚至咳嗽起來,腦海混亂如泛濫,「止血……止血……」

我怎會不明暸千琳之意。文杰身上傷口至少十個,淌出太多血……他尚未斷氣,已是很異常的事情。

何況我們無法短時間找到止血藥物。可即使真的找到,以他的嚴重傷勢而言,百分之二百是不可能救活的。

很多事情,不是你願意盡力就可成就。

「呼哧……」文杰勉力睜眼,滿是血的嘴巴勉強一笑,「電車……你條垃圾係度做咩……」

幹,怎麼你偏偏要笑?

我強忍崩潰的衝動,咬牙切齒卻不發一語。

「你地……咳咳……」文杰的手突然微顫,嘴角滲出不絕的血紅,「儘快走……離開呢度──」

「垃圾,你唔起翻身我地點走啊!」我終究抵不住情緒的挑撥,怒吼一聲。聲線響徹2樓中翼走廊,整個地獄充斥著不甘與哀痛。

天翔,你才是垃圾,這都是你的錯。

若你沒有帶著文杰乘坐137號電車,若果你剛才沒有耽誤時間,早點開始搜尋文杰等人,又怎會……怎會……

腦海迅速浮現了我對文杰無情的諷刺:「如果宜家係小說橋段,好似你咁講野既角色一定第一批死。」

怎會吐出這樣離譜的話……這算是什麼意思……

「聽住,我記翻起……」文杰虛弱的喘息著,「我地唔應該翻黎呢度……快D離開醫院,翻返去隧道……」

記起?記起什麼?不應該「回來」這裏,為何是「回來」?

「我地……都係……被離棄既人……」文杰倏忽咳嗽,黑色背心染滿噁心的血液。

千琳既是揪心又是驚愕的凝視著文杰,想必同樣不解他的所指。

什麼……被離棄的人……那不是白髮女孩說的話嗎……

我忽視了暈眩的襲來,只因那遠比不上萬般的虐心。淚水不知不覺從何襲來,我亦不知能如何忍住。
「安……靜……」文杰以微弱聲線道,手伸進口袋。眾人才稍微安靜下來,便明暸文杰的用意。

門外傳來一陣異響……那是腳步聲和金屬摩擦地磚的聲音,微弱不已卻足以引人悚然……

「啊……」小穎花容失色的與我對望,只因我倆早在1樓女廁聽過一遍……那是……誰?

「匿埋……」文杰的手在口袋亂竄,動作因失血過多而變得乏力,「千祈……唔好出聲。」

機警的千琳第一個反應過來,撿起電筒關掉,拉著芊琴和小穎跑向文杰旁的病床,竄入床底的空位藏匿。

近乎全黑的門前,僅剩下文杰和我了。

單憑門外的聲響便知道,某人還有不到半分鐘便會來到我們的位置。再不藏起來,便大禍臨頭了。愧疚和震愕卻使雙腿黏在原地,無法動彈。

「匿埋啊,係咪唔識聽?」文杰沙啞的道,痛苦地顫抖著,語氣卻還是那般涼薄。

我卻自問,光是抵住眼角情緒已好不容易。

這傢伙,可是我最要好的知己,你知道嗎?

「對唔住……」我低下頭,臉頰是一陣溫熱的愧痛。

有些說話,若果不立即說出口,以後便未必有機會了。可是,即使讓你說出口,用處又何在?

突然,文杰將什麼塞進我手中,似是口袋裏掏出的。轉瞬間,他費盡最後一口氣,將我硬推往千琳等人所在的床底。

在黑茫茫之中,我仍隱約目睹文杰笑道:「對唔住,但多謝你。」

「再見喇兄弟。」

待我想闖出去之際,一切為時已晚。203病房外現出一束光線,一個龐大的身影映入眼簾。由於光線太暗,我根本看不清那人的輪廓……那是一個成年男人,左手提著電筒,右手拖拉著一把沉重的斧頭……

我如芒刺背的屏住氣息,因為我終於知道,在1樓廁所聽到的金屬摩擦聲,是斧頭磨地產生的。

我隱約聽到背後傳來的微弱呼吸,可那實在微弱得陌生男應該聽不到。他久站門前,電筒照亮文杰顫抖不已的身軀,似乎在思慮著什麼。

這個人……到底是好是壞……怎會拖著斧頭來到2樓……那斧頭,又是在哪裏找來的……

倏然,男人掉下電筒,猛然舉起斧頭。

「可擦!可擦!」

下秒,病房迴盪著最血腥的巨響,我的臉濺滿了血,地獄的味道。

那是,文杰的血。

不……

「哈哈哈哈!」

位於床底下的我只目睹文杰不再動的軀體及男人的雙腿,可我亦想像到他當下處於多麼癲狂的狀態……

「可擦!可擦!」

斧頭在文杰的身體上又起又落,在頭部、胸口、小腹造成血腥的缺口……待文杰已經一動不動,男人還是揮動著斧頭,不斷往他的軀體上劈……

慘不忍睹,已不足以形容雙眸所見。其血腥變態程度,足以讓任何人對紅色產生恐懼症。

我飆著淚,竭力按住嘴巴與噁心感抗衡,同時避免自己叫出聲暴露位置。身後的女生們亦一聲不吭,她們想必忍受得很苦吧?

「可擦!可擦!」

接下來一分鐘,文杰的軀體被蹂躪成血肉模糊,不成人形的模樣,血水灑滿一地,瀰漫著的除了腥臭還有萬般絕望。

「哈哈哈哈!」男人終究停止斬擊,攜著電筒,將文杰的血紅屍體往門外拖拉……就像……拖行李般輕鬆自若……

數分鐘緩緩沈澱,當瘋子早帶著文杰遠離,當漆黑的走廊回覆死寂,床底下的眾人仍一聲不吭。

剛才……發生了什麼事……

文杰死了……可是……不可能的……

兩小時前,我還在和他嬉皮笑臉,互相調侃……

而你現在跟我說他死了,你真是幽默呢。

我魂不守舍的撫摸著手上的物事,文杰塞給我的物事……

那是一個樽蓋的觸感……怎麼將這個給我……

驟然,憶起了那經歷過的一切,那未完的承諾。

還有,那兩分鐘前的一句。

鋒利的過去,使鼻子一酸,接著雙眸不可能再看見什麼。

白痴,你這個白痴。

「對唔住,但多謝你。」
等陣1點後繼續up
如果喜歡既,比個正皮支持下小弟啦
多謝你地
好好睇
原來新post未正皮 岩岩先正皮番
如果睇過小弟舊作
應該會覺得接下來呢篇既感覺好熟悉親切
想說聲對不起
可能今日寫咗成10個鐘故,腦閉塞,感覺會寫唔好等陣果篇
所以不如今晚停停先,遲D先up出黎
SorrySorry
一日半集其實都好好啦,可能好過隔日一集,冇咁辛苦,又可以日日有得追
一日半集其實都好好啦,可能好過隔日一集,冇咁辛苦,又可以日日有得追

聽日up埋之後果半集啦
我打算今集當係完整ch.28,反正意思已經表達咗
聽日up既係ch.29既部分

之後冇咁辛苦睇下可唔可以1日半集
補上今集插圖
同主角組隊會死㗎
同主角組隊會死㗎

咁就GG咗一個喇
文杰
斧頭男 = 執屍人
文杰
斧頭男 = 執屍人

白髮女女係咩
附上構想圖
呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真係白髮女妖又殺人呀~~~~~
文杰
會唔會佢地其實都係孤兒, 又或者係呢間醫院度病死左o既小朋友
呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真係白髮女妖又殺人呀~~~~~
文杰
會唔會佢地其實都係孤兒, 又或者係呢間醫院度病死左o既小朋友

女妖
呢個猜測好似幾合理
R I P文杰
R I P文杰

終究都係要死人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞