【地獄深淵】【恐怖懸疑】《千萬不要乘往堅尼地城的137號死亡電車》4

1001 回覆
64 Like 7 Dislike
係咪James匿係入面

巴打好掛住James咁

縮骨功

咁可能韻初機會大D

可能多個小穎出場

兩個小穎 ,一齊篤主角個肚,煩死佢

我又篤
係咪James匿係入面

巴打好掛住James咁

縮骨功

咁可能韻初機會大D

可能多個小穎出場

個畫面好可愛
小穎係都要拎住袋包

戀包癖

可能多個小穎出場

我又篤

巴打好耐冇見

可能多個小穎出場

個畫面好可愛

主角死好命遇到小穎

小穎係都要拎住袋包

戀包癖

謝巴

戀包癖

謝巴

食先係最緊要

謝巴

食先係最緊要

穎穎表示非常贊同

可能多個小穎出場

個畫面好可愛

篤到天翔腸破血流

個畫面好可愛

篤到天翔腸破血流

暗黑版小穎
10:30出文
10:30出文

夠鐘
依家出

第30話:《嗜血祝福》

===
請務必聽住呢個Background Music睇呢半集,效果會好好!
https://www.youtube.com/watch?v=CWEGFg8RD_8
===

此刻,腦海浮現的竟是James說過的一句話。

「產生恐懼既原因可分為兩種,『未知』與『經驗』。當你對某事情或環境存在疑惑,就容易衍生不安感,呢種叫『未知恐懼』。而當某事情或環境勾起你不愉快經歷,而產生排斥感,呢種就係『經驗恐懼』,或者叫做,陰影。」

先前路途屢次感到恐懼,似乎都可歸類為「未知恐懼」,因為那些事情都遠遠超乎預料。

可當下讓我骨寒毛豎的,卻是「經驗恐懼」,因為我曾目睹類似的畫面,恐怖不堪的畫面。之前看過韓國恐怖電影《歸校》,講述兩名學生夜歸所讀中學,校園卻出現各種恐怖異象。而其中一個令我存有陰影的,就是一個突然會伸出鬼手的格子儲物櫃。

眼前的畫面,竟是如此的似曾相識,就像曾經歷過似的……

「哧哧……哧哧……哧哧……」

我拼命抓著電筒,死盯那一格內的類似人形物體。由於光線太暗,實在不可能看得清那人的外表,甚至連性別也辨不清……似乎在微微顫抖,是生存的跡象。

但即使洞悉這一點,仍不足以掃走詭異。試問一個正常人,會將自己塞進一個狹小至此的鐵櫃裏嗎?

這人……難道是瘋子……抑或更恐怖的東西?

「天翔……你望到咩……」芊琴步近我,我卻用手擋住了她,怕她會失控而哭。

我也說不清楚裏面究竟是什麼……還是自行探究比較好……

漸漸聽得出,那人發出的是喘息聲。

我向前踏一步,腦海浮現出種種恐怖畫面……會否鐵櫃裏的人,是個精神不穩的小丑……正等待愚昧的獵物走上前,接著是一刀又一刀……

「Dun ff too much。」思緒突然湧現文杰的一句話,使我下定決心,快步走上前。

對,或許不是什麼危險的人,可能不過是個被嚇壞了的生還者而已──

說我身處噩夢之中,絕不足為奇。因為每當你欲放鬆起來,下一刻便是真正衝擊的到來。

不禁好奇,自己何時會患上精神病。

「哇!」我被眼前的畫面嚇得三魂出竅,失足倒在地上,背後亦傳來芊琴與小穎的尖叫。

櫃子裏竟竄出一個血人,右手持著一把銀色界刀,刀鋒沾滿血。他躺在櫃子前的地磚上,臉朝著我,急促的喘息著。

在燈光下,映入眼簾的是一張男性臉孔,凌亂濃密的黑髮遮掩雙眸,可我看不清他的膚色……因為……他……

整張臉都是鮮血,而他正張著嘴,朝著我看。

他站起來時,或許會用手上的刀片猛插我,然後露出詭祕的微笑。

小穎、芊琴等人已經被嚇得六神無主,只管驚恐的喊叫著,而千琳則一臉疑惑的盯著血臉男。

突然,他疾速站起身,一個箭步往芊琴的方向跑去!

「啊……」芊琴驚愕的倒下,無助的掩著臉。

不……不……不!

我焦心如焚的撲向芊琴,想將她推開,避開血臉男的襲擊……

可下半秒內,情況起了18000度的變化,超乎預料。

血臉男瞬間拐了個彎,越過了芊琴,撲向門口位置……

「啪!」

房間內頓時鴉雀無聲……不,除了血臉男的喘息。

他靠在剛剛關上的門前,俯身拼命喘息,彷如整年沒呼吸過似的。他的手緊抓門柄,界刀丟在地上,是「喀嚓」一聲。

數秒過後,他緩緩抬頭,向我們淡然微笑:「希望你地唔好大聲嗌,咁會招惹好多不必要既麻煩。」

什麼?

我撲到芊琴身旁,警戒的盯著拾起銀色界刀,往鐵櫃走去的血臉男。他並無任何襲擊我們的舉動,甚至連跡象都沒有……是在等待我們鬆懈嗎?

男子走到鐵櫃旁,熟手的扯開最左邊的櫃子,掏出一支COLD牌600毫升蒸餾水,扭開樽蓋便往臉淋灑。

他到底是誰?

「你……係咪……」千琳欲言又止,臉上盡是訝異。

「滴答……滴答……」男子清洗著臉上的血,地磚瞬間濕透一片。

半分鐘後,男子將空樽拋到地上,用手背抹著臉上的清水,映入眼簾的是一副清秀的眉目。

是個年紀與我們相若的男生,而已。
「真係你……」千琳一臉錯愕的走近數步,我審慎的站起來:「佢係邊個?」

「係我鄰居,」千琳朝我看過來,「佢都係住晨福大廈。」

我一愣,原來這本來滿臉污血的男子並非怪物,只是千琳認識的人?就這樣而已?

「你地應該都係生還者,唔知發生緊咩事啊嘛?」男生將濕透的黑髮往左撥,「我同你地一樣,只不過頭先遇到一班癲佬,為咗躲避先匿埋入櫃裏面。」

「點解要係櫃裏面?」我隨口道,審慎的打量著他,「點解唔鎖門?」

「鎖門係冇意思,」男子將臉上剩餘的血跡都抹掉,「個電鋸女有鎖匙,鎖門反而會引起佢注意。」

聽罷,我和同伴面面相覷。

「我好似係晨福電梯見過你。」男子將界刀塞進褲子裏,對千琳友善的微笑。

「嗯……係……」千琳苦思著,「不過……你叫咩名?」

事情在數分鐘內起了極大變化,我自問無法掌握。本來還以為櫃子裏有什麼,原來不過是一個生還者而已,甚至是千琳認識的?

荒謬程度簡直媲美下一秒出現一道隨意門,然後多啦A夢走出來說「玩夠了是時候回家了」。

如果是這樣便好了。

「我叫雲一哲,哲學個哲,」男子笑道,「所有人都叫我咸爺。」

咸爺?

我掃視他的全身,才警覺他似乎跟我們相同年紀,大概16-18歲。濃密的黑髮長至耳際,差點兒遮蓋眼睛,而頭頂位置卻有少部分頭髮是純白色的。他的膚色偏白,鼻子挺高的,左臉有一道刀痕,粗眉及有神的雙目令他看上去很認真嚴肅似的。那標緻的輪廓,散發著神秘的帥氣,甚至有點像……台灣電影《星空》的男主角林暉閔。

他大概175公分高,身形比我略壯丁點,身穿紅色的利物浦球衣。下身是米色鬆身短褲,配以淺啡色的Woodland高筒鞋。

坦白說,儘管我仍未擱下戒備,但他予人一種豁然的安全感。

「我係呢度遇到過好多住晨福大廈既人……」自稱「咸爺」的人轉身搜尋著鐵櫃,此時我才明白為何他這樣自居。

那利物浦球衣背面,竟印著「BECKHAM」及「7」的號碼,使我不禁苦笑。

麻煩告訴我,現在的年輕人都怎麼了?

「咁點解你會……黎咗呢個異世界?」千琳繼續問道,眾人裏僅她與男孩相識,儘管那是一面之交而已。

「異世界……你地係咁稱呼佢?」咸爺在鐵櫃裏端出數支COLD蒸餾水,拋到我們手上。

「我一醒咗,就發現自己身處呢棟醫院既2樓,一切好似幻覺一樣。」咸爺提著一頂棒球帽,在我們面前坐了下來,「希望我唔會嚇親你地啦,我同你地一樣,唔知發生緊咩事。」

他不像是懷惡意的人,否則必定早已出手……還是小心觀察多一會兒好?

千琳見狀,也坐了起來,芊琴和小穎亦然。小心眼的我是最後一個坐起來的,與他們圍成一個圓圈,電筒置於中間。

頃刻的沉默後,咸爺戴上棒球帽,語氣淡然:「我一直搵緊一個人。」

「嗯?」我傻眼的注視著陌生男孩。

「你地有冇遇過一個叫晨小絲既女仔?」咸爺誠懇的道,「25歲左右,長髮皮膚白,戴住一條十字架頸鍊,而佢係啞既……」

眾人陷入沉默,只因我們並無遇過任何啞女。死靜顯得窗外雨聲更鏗鏘,窗內氛圍更尷尬。

「Sorry……麻煩到你地……」咸爺含羞一笑,站了起來,「我會自己去搵佢──」

「唔好啦,」千琳堅決叫住了他,「不如……一齊搵佢?我地都冇所謂架……」

「嗯。」芊琴微笑著,小穎亦道:「係囉,出面好危險……」

唯獨我仍在思考,為何一名利物浦球迷會在球衣印上曼聯球星的名字,這是多麼荒謬的事情。

「咁……你地呢?你地有咩打算?」咸爺猶疑著,終究再次坐下。千琳以驚人的歸納能力將事情的來龍去脈都交代一次,但當千琳說到白髮女孩的日記時,咸爺卻皺眉了。

「我入黎呢間房既時候,係角落搵到呢張野,但唔知咩黎……係咪你地講既日記?」咸爺從米色短褲的口袋抽出一張皺摺斑斑的白紙。我拿過紙張,心情是七分驚三分喜。

那些字體……跟之前所看的6張日記字體如出一轍──一樣的難看。而且,這張紙同樣是A6的大小,而且右上角寫著一個號碼。

「我地手上既日記只係去到70……原來71係呢度……」千琳取過我手中的日記紙一看,十秒後臉色卻驟然大變。

「咩事?」眾人大惑不解的瞧著她,可她只管死盯著日記的字,喘息急促,臉色蒼白無比。

怎麼了?難道日記的內容怎麼了?

「小琳?小琳?」芊琴搖著千琳的肩膀,她卻無甚反應。

「我……我……應該一早發現……」千琳緊張的咬著右手手指,呼吸顯得艱困,「但點解真係咁……」

「發現D咩?」芊琴抓著她的手,一頭霧水。我才取過日記紙第71頁,千琳已經驚懼的吐出一句話:「茹霜可能已經死咗……而我地……我地……」

「我地點?」我緊張到頂點,完全不理解千琳的話。

「我地身處既地方……」千琳吞下一口口水。

「並唔係活人應該黎。」
出到呢度
今日呢篇加長咗,希望大家鐘意啦
聽晚10點繼續更新
btw終於有新角色
出到呢度
聽晚10點繼續更新
btw終於有新角色

又係呢啲位停!!
唔通呢個真係白髮女仔嘅世界? 但廢翔同其他人啲經歷又唔似係假。仲有又關大廈咩事呢?
利波衫印碧咸
外傳可唔可以寫佢有幾多件其他隊既碧咸波衫
出到呢度
聽晚10點繼續更新
btw終於有新角色

又係呢啲位停!!
唔通呢個真係白髮女仔嘅世界? 但廢翔同其他人啲經歷又唔似係假。仲有又關大廈咩事呢?

半話差唔多啦
點解大家經歷唔似假?
利波衫印碧咸
外傳可唔可以寫佢有幾多件其他隊既碧咸波衫

佢真係想死定
如果多人想睇佢外傳,都會寫出黎
真係去咗地獄
那利物浦球衣背面,竟印著「BECKHAM」及「7」的號碼,使我不禁苦笑。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞