[一日一萬字][RPG][冒險]一起討伐魔王吧!

890 回覆
164 Like 3 Dislike
「帕修斯!!!你。。。」真子大叫,六口彌生馬上掩著她的嘴。

「安靜。可能他把人引走了,其他人不知道我們醒了。」六口彌生的
視線在樹間不停跳動。

「真子!六口!」帕修斯在遠方向她們揮手跑來。

「來了!」六口彌生拔出武士刀。

真子再次召喚出魔狼,它已經變回最初形態。

帕修斯隻身一人,身後並沒有追兵。

「你們兩個都不回覆!擔心死我了!」帕修斯立即破口大罵,頸上的
青筋和臉上的眼淚反映出他的心情。

「我被偷襲,真子救了我。」六口彌生收起武士刀說,眼睛依然不放
心警戒著。

「偷襲?!」帕修斯大驚,立即查看四周的樹林。

「你在路上看到其他人嗎?」六口彌生問。

「沒有。真子救了你?」帕修斯看到真子頭髮凌亂,布甲殘破不堪,
燒焦數處露出雪白的肌膚。

「最後也是靠六口贏的。」真子吐出舌頭尷尬說。

「我殺了諾克斯變成‘紅人’,PVP解放後被酒館遇到的二人偷襲。我
們超載’打贏了,但被其他玩家包圍。你肯定路上沒有其他人?」六口
彌生再三確認。

「嗯,我因為一路沒看到玩家慌張呢。」帕修斯,看到二人也平安無
事後鬆一口氣,六口彌生終於放下警戒。

「現在我跟六口也變成‘紅人’了呢~」真子打開自己的人物資訊,下方
多了‘戮魂’兩個紅字的描述。

「先去華斯汀大教堂進行贖罪任務‘漂白’吧。不然這樣在街上或是農怪
也不安心。」帕修斯說。

「我們應該選擇人少的路走,但是沒有地圖呢。」六口彌生說。

「阿!老伯~你熟悉這一帶的地形嗎?」真子回頭問樵夫。

「是的,勇者大人。

這裡是古滋城西邊的‘高木湖’,再往西邊走是170-190級‘枯死
的海岸’。

往東北走就是精靈的首都‘維妮芙堡’,途經250-270級的‘幽語
森林’。

往東走看到姆大陸中央的華斯汀大教堂,再向遠東方向走,穿過20
0-230級的‘掠奪者沙漠’便到達獸人的首都‘夏格古’。

往東南走便是‘普拉姆斯中央衛城’。

以上只是地標性地圖,其他支線地圖還請勇者大人自行探索。」樵夫
興高采烈回答。

三人嘩然,樵夫居然把整個姆大陸簡介一次。
「你知道哪裡有地圖買嗎?」六口彌生問。

「今天很累呢。」樵夫笑說,完全不相干。

「真子,換你問。」六口彌生說。

「老伯你知道哪裡有地圖買嗎?」真子問。

「地圖是不能買賣的,要手製。我已經熟習姆大陸的關係,有一張舊
地圖用不著。如果勇者大人不嫌棄的話請收下吧。」樵夫說著,拿出
一張泛黃皺起的羊皮紙,畫著清晰的地標、主城、村莊。

「太好了!謝謝你阿!」真子驚喜地接過地圖。

「能幫上勇者大人太好了。」樵夫笑說。

「那等尼菲特和松美也上線就去華斯汀大教堂吧。」帕修斯說。

「嗯。」六口彌生點頭同意。

「老伯,這裡的木柴你一個人搬沒要緊嗎?」真子看著半身高的木柴
擔心老伯的體力。

「不礙事~多謝勇者大人關心。」樵夫笑說。

「我們幫他搬一段路吧?」真子指著木柴說。

「喂~真子!你跟他好感度已經滿了。趕快下線吧。」帕修斯苦惱
說。

「遊戲就是要投入嘛!」真子笑著說,捧起一堆柴枝。

「拿你沒法呢~」六口彌生搖頭苦笑,幫忙拾起木柴。

「六口,你怎麼了?」帕修斯感到六口改變了。

「我被笨蛋感染了~走吧。」六口笑說。

四人幫樵夫把木柴搬回古滋城。

「勇者大人你一定是拉洛神派來的天使!」樵夫感激捉著真子的手
說。

「沒事~這裡是10龍幣,可以的話使多休息吧。」真子說。

樵夫拿著10龍幣,好像從未看過如此貴重的寶物一樣驚訝。

「勇者大人,請跟老夫訂下契約吧。讓老夫報答你。」樵夫捉著真子
的手說。

「喂~你夠了吧。」帕修斯不忿,推開樵夫的手。

「呵!呷NPC醋!」六口彌生一句如冷箭般命中帕修斯要害,帕修
斯立即臉紅起來。

「契約?」真子好奇問。

「嗯。讓我有機會回報勇者大人你吧。」樵夫感激流涕說。

真子猶豫看著六口彌生,用眼神詢問她意見。

「說不定會觸發隱藏劇情。」六口彌生說。

「好吧。要怎麼做?」真子笑答。

樵夫用小刀在自己指頭扎一點血,伸出姆指。

真子也扎一點血,二人的姆指觸碰。

帕修斯在旁氣紅了眼睛。

突然───沒有發生任何事。

「多謝勇者大人。老夫要趕路,不妨礙你們了。」樵夫笑說,拾起木
柴起了。

「有不妥嗎真子?」帕修斯擔心問。

「沒有任何感覺呢。」真子看著姆指,沒有不同。

「好了~今天夠累人。我先下線了。多謝你,真子。」六口彌生笑著
伸出手。

真子乾脆撲到六口彌生懷裡,旁邊有一雙妒忌的眼睛。
留名 未睇完第一季就無用高登了
點解樓豬個故其實唔差, 點解硬係好似冇人睇

標題都有影響~~~

標題都有影響~~~

你應該整返個懸疑啲既名或者霸氣啲吸引讀者啦

標題都有影響~~~

標題都有影響~~~

咁樣好似冇咁好。。。。。
其實比起其他故我既標題的確輸左既~

好似有一篇個標題講明重甜,口交但係連篇故既名都冇出。

我都一樣Click左入去
講文筆樓豬唔差

但係得我地十幾隻貓仔
講文筆樓豬唔差

但係得我地十幾隻貓仔

唔嘩眾取寵的確好難突圍而出,不過我深信有好既劇情同質素就有人欣賞

最少我仲有少少地,應該有30個巴打欣賞,多會繼續努力
講文筆樓豬唔差

但係得我地十幾隻貓仔

唔嘩眾取寵的確好難突圍而出,不過我深信有好既劇情同質素就有人欣賞

最少我仲有少少地30個巴打欣賞,會繼續努力

睇嚟我既錯字情況未有改善
講文筆樓豬唔差

但係得我地十幾隻貓仔

講真 我覺得真係幾好睇
但略嫌累贅,不過體裁所限都無計
樓主加油
利申:第一季睇到最後個po就未睇
講文筆樓豬唔差

但係得我地十幾隻貓仔

你一向都咁
講文筆樓豬唔差

但係得我地十幾隻貓仔

講真 我覺得真係幾好睇
但略嫌累贅,不過體裁所限都無計
樓主加油
利申:第一季睇到最後個po就未睇

多謝巴打意見

我都有發現我文筆有冗長情況出現,唔夠簡潔有力.

可能同我思考習慣有關,反而令到我想表達既意思唔清晰。
經巴打講一講我起勢咁刪字
「請問你們是冬精靈嗎?」尼菲特舉起雙手表達善意。

精靈面面相覷,沒有拿起武器。

「佸煙涓€甯︼ヤ负灞呭」長矛精靈跟魔杖精靈交談,五人完全聽不
懂內容。

「濃€滀腑鍦惈涔夌浉」魔杖精靈說,其他精靈一起竊笑起來。

「你們可以不用精靈語交談嗎?我們聽不明呢。」帕修斯問。

「涓浗锛屽鈥滀腑」其中一個弓精靈憤怒說。

她們同時拔出武器指著五人。

「喂等等!我們沒有惡意~我們只想來尋找任務升級。你的族人被
殺,我們可以幫忙嗎?」帕修斯嘗試說服精靈放下武器。

「鍦板!」弓箭精靈射出一箭。

帕修斯用蟲殼盾擋下羽箭,拔出銀騎士長劍。

「不用說了,他們就是兇手。」六口彌生說。

「你如何知道?」尼菲特問。

「她握著的銀長矛正正是插著頭顱銀矛。」六口彌生說。

果然,5個精靈的武器款式和屠殺黑精靈的武器一樣。

「同族相殘?為甚麼?」帕修斯驚問。

「誰管劇情阿,打就對了!」松美拉滿長弓準備。

「小心!別忘記我們在越級挑戰。」六口彌生叮囑。

「鏃堕€氬!」魔杖精靈高呼,三個綠球圍著弓精靈飛舞。

「拉洛的頌歌!」「聖燃術!」尼菲特使出神官的加持。

隊伍成員披上一層透明薄光罩,像雨衣一樣提供減傷效果。

六口彌生轉動兩把武士刀熱身,刀鋒甩出閃閃金粉。

「魔力共鳴!」真子皮膚浮出紅符咒。

「涔夌浉!」魔杖精靈大叫,五人腳下的磚地變成泥漿,附上‘纏
足’狀態。

他們的腳被濕泥吸著,難以移動,只有魔狼及時跳開。

「糟糕!快解除狀態!」帕修斯看著尼菲特說。

松美向精靈射出兩箭,均被長矛精靈挑開。

「ユ~!」三隻弓精靈同時拉弦,但沒有搭上羽箭。

「聖母禱文!」尼菲特優先幫六口彌生解除狀態。

六口彌生感到吸力消失,但下秒重新被吸著。

「不行!這是‘地形’類技能,有持續效果。」六口彌生急說。

「小心!」帕修斯舉起蟲殼盾大叫。

三隻精靈鬆開沒有裝上羽箭的弓弦。

她們身邊飛舞綠球同時射出綠光──一枝、三枝、十五枝。。。。。

白精靈的手像摩打一樣不停拉弓,綠球變成機關槍射出綠色彈幕橫掃
村莊。

五人還在泥沼中掙扎,彈幕已經射到臉前。

「聖庇所!」尼菲特伸出權杖大叫。

一個圓形藍光保護著五人,綠彈擊在藍光盾上形成一個個衝擊波漣
漪,藍盾馬上出現裂痕。

「快走!魔力。。。維持不久。」尼菲特使出吃奶的力量撐著護盾。

「炎牙!」真子指著弓精靈說。

魔狼為四人爭取時間,分散精靈注意力。

他們趁機爬出泥沼躲在轉角木屋後。

「憐憫。」尼菲特撫摸自己胸口冒出綠光,稍微舒緩痛楚。

魔狼撲咬向弓精靈。

弓精靈巧妙地側身躲開,並用銀羽弓的尾角勾著魔狼背部把它摔在地
上。

魔狼正想跳起來時被弓精靈一腳踢飛,同時射出一串綠箭。

精靈動作靈巧敏捷,甚至在魔狼之上。

「先躲開!波波!」真子探頭大喊,兩串綠光立即轟擊向她面前的木
屋。

魔狼立即竄進樹林。

「嘖!完全被她們火力壓制了。」松美放棄長弓,拔出銀匕首。

「想不到怪物也有AI。那個矛兵沒有移動,明顯在保護遠程部隊,
靠遠程作輸出。」六口彌生說。

「那隻魔杖要優先解決,看來是輔助攻擊。」尼菲特說。

「只能上了!」帕修斯舉起盾牌衝出去,三串綠光馬上射向他。

叮叮叮叮叮~~~蟲殼盾劇烈震動,帕修斯的手臂瞬間麻痺無力。

銀矛精靈舉矛躍起,令用下墜的衝擊力狠狠刺向帕修斯。

噹!她在帕修斯的盾牌刺出一個洞,擦出火花。

帕修斯利用盾牌卡著銀矛,右臂直刺出騎士劍。

銀矛精靈放開長矛,仰後身體成拱橋,長劍在她雪白的臉上劃出一條
血口。

此時帕修斯處於銀矛精靈上方。

銀矛精靈乾脆借力打力,她躺在地上捉著帕修斯手臂向前拉,順勢一
腳把他撐開。

帕修斯被重重摔到後方,黑影已經出現在他上方。

銀矛精靈舉矛刺到,帕修斯左手一輕,驚覺盾牌扔失了!

「白箭術!」真子把精靈轟飛,帕修斯急忙爬起來重整。
另一邊廂────

六口彌生使用「斷影」快速跑到後方的弓精靈身邊。

弓精靈近距離向六口彌生射出一箭,六口彌生側頭避開,羽箭依然命
中她的肩膀。

六口彌生強忍痛楚,兩把武士刀橫斬向弓精靈。

弓精靈蹲身避開,六口彌生早料有此一著,一腳踢得弓精靈人仰馬
翻,兩刀同時刺進她肚子。

弓精靈痛得躺在地上彎腰痙攣。

另外兩個弓精靈把六口彌生推開。

六口彌生猶豫進退時魔狼撲上後方的弓精靈身上撕咬。

兩個弓精靈大吃一驚,亂在一團。

六口彌生見狀立即突擊。

魔杖精靈擋在她面前舉起魔杖,詠唱精靈魔法。

一團黑煙剛好出現在她背後,閃出銀光。

松美精準無誤一刀劃破她的咽喉。

魔杖精靈立即掉下魔杖,雙膝軟跪在地上用手握著自己喉嚨,口中咕
嚕咕嚕說不出話,噴出黑血。

松美舉起匕首向她後頸補刀。

「ヤ!」銀矛精靈大叫,向松美投擲長矛。

銀矛追星逐月般激射向松美,反光的表面令它難以發現,從後貫穿松
美的身體。

松美立即口吐鮮血,弓精靈一個迴轉踢把松美擊飛。

「系統提示:好友 松美 血量剩餘20%。」

「喝阿!!!!!」帕修斯拾起盾牌撞開銀矛精靈。

尼菲特開著魔力盾跑到松美身邊為她急救。

六口彌生已經搶到魔杖精靈身前,一刀斬下她的頭顱。

她化成一團光塵,弓精靈的綠球加護立即消失。

松美突然閃出金光───升級,體力和魔力瞬間變滿。

此時帕修斯和銀矛精靈埋身肉搏,真子在後方支援。

六口彌生和魔狼面對兩個弓精靈。

魔狼首先發難,纏著其中一隻精靈。

六口彌生舞動金色武士刀再次上陣,揮刀斬壞弓精靈的銀羽弓。

弓精靈從腰間摸出四把小刀擲向六口彌生。

六口彌生把武士刀舞成金色閃盾擋下飛刀。

弓精靈咬牙切齒,轉身就跑。

「冰牢!」真子高呼,把弓精靈冰封在原地。

弓精靈正在掙扎之際,黑煙已經出現在她背後。

松美把匕首整把插進弓精靈的體內。

弓精靈痛得張大嘴巴卻叫不出聲,向前摔倒。

六口彌生反手向上一挑,斬斷弓精靈的右臂。

松美再刺一刀,弓精靈變成光塵散落四周。

最後的弓精靈跑到銀矛精靈身邊,身後就是焚屍台無路可退。

眾人一湧而上,快刀斬亂馬把兩個精靈殺死。

嗚~~~~~~~~~~~

負傷的弓精靈吹響號角。

她一直趴在地上,眾人沒有注意。

四周紛紛響起號角聲回應。

「怎麼辦?!好像打不過阿!」松美剛從鬼門關竄回來說。

「走吧!我一個也坦不住!」帕修斯吃力說。

樹林中冒出幾點綠光,尼菲特馬上開出聖盾準備。

六口彌生拍一拍尼菲特。

「怎麼了?」尼菲特全神貫注盯著綠光。

六口彌生輕輕按下她的手────他們已經被數十點綠光包圍。

突然村莊響起嘈吵的電弧聲,五人被一個黑光球困著。

一個黑精靈出現在他們中間。
帕修斯立即揮拳打向黑精靈,拳頭被它單手接著。

「抓著我!」黑精靈伸出雙臂大叫。

「這是。。。劇情?!」松美不知所措。

綠光從四方八面轟向黑球。

「別廢話了!想活就抓著我!」黑精靈怒喝。

五人沒閒暇深究,伸手捉著黑精靈身體,突然雙腳離地失去重力。

他們被吸進一個重力旋渦,分不清天南地北。

腳上一沉,他們已經踏在結實的地面上,身處森林某條小溪旁邊。

清新的草腥味取代焦臭、碧清的溪水取代黑血、潺潺流水聲取代焚木乾裂的聲音。

黑精靈走到溪邊洗臉。

五人面面相覷,還在判斷現狀。

「你要說明一下嗎?」松美斜視著黑精靈說。

黑精靈用白領巾抹走水珠,嘆氣看著五人。

「保重。。。」黑精靈低下頭黯然離開。

「要回去繼續升級嗎?」松美完全不在意劇情,一心想著如何升級。

「我們殺了四個精靈,升了五級。效率奇高。」六口彌生打開角色資
訊表說。

「很危險呢,精靈比我們想像中強悍。不如回到150級的地圖升級
吧。」尼菲特喝著魔力藥水說。

「同感。我的防具抵擋不了那種攻擊。」帕修斯看著蟲殼盾的破洞
說。

「哪個。。。你們肯定不管它嗎?」真子指著黑精靈苦笑問。

黑精靈背著他們默默站著。

「只是劇情設定,不跟它對話便無法繼續。我們先決定是否繼續在這
裡升級吧。」六口彌生說。

「感覺好像不是太好呢。。。」真子扁嘴看著黑精靈的背影。

「升級要緊。別忘記你們是‘紅人’。」尼菲特說。

「嗯。你掛著紅名我也不放心呢。」帕修斯皺眉說。

「先看劇情也不壞~花不了多少時間。」六口彌生突然反口,支持真子。

「請問~你是誰阿?」真子走到黑精靈背後說。

黑精靈沒有回應,背著他們低頭。

「喂!跟你說話阿!」松美粗魯說,

黑精靈繼續沉默。

「你沒事嗎?」真子伸手搭在黑精靈肩膀,瞬間觸發劇情。

黑精靈趴在地上嚎啕大哭。

「-_-」

「。。。。。。。。」

「WTF?」

五人同時輸入表情,不敢打斷它的感情戲。

「村莊。。。家人。。。失去了。。。」黑精靈說。

「我們能幫到你嗎?」真子溫柔問。

黑精靈突然停止嗚咽,張開眼站起來。

「有!村長被他們抓去!有你們幫忙便可以救出村長了!」黑精靈激
動握著真子的手說。

「喂!你是誰阿!?」帕修斯憤氣說,把黑精靈的手從真子手上扳開。

「呵!」六口彌生奸笑,再放冷箭。

「我叫盧黑,冬精靈村的倖存者。」盧黑一本正經答,

「誰、為甚麼要襲擊你們?」六口彌生問。

盧黑眼神一轉,額角爆出暴怒的青筋。

「高精靈那班叛徒!他們加入魔王的陣營了!!!」盧黑聲嘶力竭大叫。

「魔王?!」五人大驚,對劇情立即感興趣。

「看到他們聖潔白皮膚上的黑色符咒嗎?那就是加入魔王的標誌。」
盧黑說。

「冬精靈跟高精靈有甚麼分別?為甚麼他們加入魔王後要襲擊你
們?」尼菲特提問。

「我們精靈一族是創造物中最優秀的種族,承繼了神的智慧跟力量。
冬精靈更承繼了神的秘術,但人口比高精靈少。所以高精靈組成‘精靈
議會’控制了‘維妮芙宮殿’,成為精靈種的代表。」盧黑說。

「你還未說到底為甚麼她們要襲擊冬精靈。」六口彌生追問。

「勇者大人,如果我告訴你的話一定要幫我救出村長,可以嗎?」盧
黑說。

「系統:接受盧黑的委託。(Y/N)」

「怎麼辦?」松美看著訊息猶豫著。

「接受吧。我肯定這是隱藏任務,如果不想做也可以擱置不理。」六
口彌生說。

「同意。魔王的情報引起我興趣了。」尼菲特說。

Y──五人接受任務。

「多謝勇者大人的幫忙阿!」盧黑聲淚俱下抱著真子的腳道謝。

「喂!你是誰阿!」帕修斯用腳撐開盧黑的臉。

「我叫盧黑,冬精靈村的倖存者。」盧黑站起來回答。

「。。。。。。。。。。。」

「你們被襲擊的原因是甚麼?」六口彌生失去耐性,尖銳問。

「冬精靈一直履行拉洛神委託的神秘任務───保護‘神台匙石’。魔
王只要得到‘神台匙石’便可以召喚異世界的軍隊毀滅世界。高精靈為
了得到‘神台匙石’所以襲擊我們的村莊了。」盧黑說。

「看來我們觸發了毀滅世界的劇情。。。。。。」尼菲特無奈道。
「‘神台匙石’現在被搶了嗎?」帕修斯問。

「只有村長知道。所以你們一定要拯救村長阿勇者大人!」盧黑跪在
地上叩頭。

「聽上去很麻煩呢。。。」松美反感說。

「但魔王得到‘神台匙石’便會毀滅世界,大家也GameOver喔。」真
子擔憂說。

「嘖!只是劇情而已,怎麼。。。可能。。。嗎?」松美態度急轉,
不肯定問。

「村長被關在哪裡?」六口彌生問。

「在‘冬精靈村莊’北邊的‘橡木地牢’裡。」盧黑說。

「看看~~~‘橡木地牢’~~~有了!也是190級。」五人用手指
篤在地圖上研究。

「這是甚麼?」盧黑問。

「遊戲地圖,怎麼了?」尼菲特問。

「沒可能!‘冬精靈村莊’一直都是隱藏的秘密,只有‘精靈議會’的長老
知道我們村莊的存在。」盧黑激動搶過地圖查看,果然清楚看到‘冬精
靈村莊’跟‘橡木地牢’的標示。

「我們從好感度很高的樵夫處得到的。」尼菲特說。

「沒可能!這一定是邪術之物!!!」盧黑把地圖撕成碎片。

五人目瞪口呆,眼睜睜看著碎紙變成光塵飄散。

「你算甚麼意思阿?!」帕修斯大怒,揪起他的衣領。

「邪術之物不可留!只要盧黑帶路就足夠了。」盧黑說。

「誰有紙?!我還隱若記得大部份地圖!」尼菲特立即翻查背包。

松美和帕修斯對盧黑拳打腳踢,真子在旁勸架。

「你。。。」六口彌生指著盧黑,眾人不甘心停手。

盧黑口腫鼻青爬起來。

「獸人首都叫甚麼名字?你答錯我們便放棄任務。」六口彌生眼神凌
厲問。

「‘哈格古’。」盧黑答。

「精靈的首都呢?」六口彌生追問。

「‘維妮芙宮殿’。」盧黑答。

「所有首都對你來說是否只有一個名字?」六口彌生挑出重點問。

「是的。姆大陸上所有首都只有一個名字。」盧黑答。

六口彌生捂著嘴巴沉思。

「怎麼了?六口。」尼菲特擔憂問。

「你的臉色很難看呢。。。」帕修斯皺眉說。

「那個樵夫。。。有古怪。。。」六口彌生瞇起眼說。

「具體一點。」尼菲特嚥下口水問。

「他描述地圖時說‘夏格古’及‘維妮芙堡’。按照剛剛對盧黑的測試,N
PC理解的名字只有一個,不可能出錯。」六口彌生指出疑點。

「會不會我們聽錯或者BUG了?」松美嘗試從用簡直的想法解釋。

「不可能聽錯,可能是BUG。但如何解釋地圖?盧黑說只有‘精靈議
會’的長老知道‘冬精靈村莊’的位置,理論上其他劇情並不會曝露隱藏
地點。」六口彌生繼續抽絲剝繭。

「那六口姐姐你認為。。。?」真子疑問。

「樵夫可能是魔王手下,引我們進入‘冬精靈村莊’。」六口彌生說。

「甚麼?!這個劇情設定太難了吧?!」帕修斯大吃一驚。

「這樣不合理。我們跟高精靈戰鬥的話不就阻礙他得到‘神台匙石’了
嗎?」尼菲特說。

「可能我們正是他欠缺的‘條件’之一。需要我們幫他打破或為某件聖
物充能之類。我瞎猜而已。」六口彌生聳肩說。

「哈哈哈哈!他大錯特錯了!」村松美站起來指著天空呵呵大笑。

「松太想到甚麼嗎?」真子問。

「我們一於救出村長!打敗精靈升級後放棄任務,他的陰謀就不會得
逞了!」松美自信說著。

「我也同意救出村長。可以得到更多情報。」六口彌生點頭同意。

「盧黑!帶路吧!」松美扶起盧黑。
六人向北邊的‘橡木地牢’出發。

「真子,沒問題嗎?」帕修斯看到真子神色擔憂問。

「嗯?真子沒事。。。」真子強顏歡笑,低頭看著自己雪白的姆指想著
───

到底,樵夫的契約是甚麼?
他們走到北森林的盡頭───

撥開前方的亂草,等待他們的是一幅雄偉得像城牆的峭壁。

峭壁下方出現一個不規則的石洞,兩個銀矛精靈正在看守。

兩旁插著火把,裡頭漆黑一片。

「只有兩個~上吧!」松美坐言起行,立即被帕修斯拉著。

「笨蛋!明顯洞內有更多精靈吧!」帕修斯生氣說。

「你知道地牢內的道路嗎?」六口彌生問盧黑。

「不知道,從來沒有人活著走出‘橡木地牢’。我們要抓緊時間!」盧
黑焦急說。

「嗯~~~我們需要一點戰術。」尼菲特摸著下巴沉思。

草叢傳來一陣狼嚎聲,兩個銀矛精靈立即用武器指著草堆。

「︼ヤ呭?」精靈說。

草叢不斷震動,葉片不斷掉下。

「灞负煙涓€~」另一個精靈說,然後慢慢走向草叢。

她放輕腳步走到草叢前用銀矛小心翼翼撥弄,沒有任何發現。

回頭一看,發現她的同伴一手捂著自己咽喉,一手虛弱無力格擋松美
的攻擊。

同伴的戰矛扔在地上,精靈黑血不斷從嘴角、指縫溢出。

她眼角捕捉到一閃銀光,立即蹲下。

六口彌生的武士刀從她頭上略過,斬下一絲銀髮。

銀矛精靈正想拿出號角,突然被一股巨力從後撞倒。

武士刀馬上刺向她的後腦───

帕修斯使出全身的氣刀把她按在地上,意外把她裝甲底下的紗裙撩
起,潔白的雙腿間閃出一道聖光。

「傳說中的限制級設定?!」帕修斯雙眼暴凸,腦袋被海量雜念填滿
放軟手腳。

銀矛精靈抓緊一瞬機會滾向旁邊,武士刀在她後頸拉出一條血口。

她弓背跳起,把號角塞進嘴巴準備吹響。

「炎牙!」

魔狼迎面飛撲,咬著她的俏臉。

「ヤヤヤヤ~~~~~」精靈嘴巴被咬著只能發出嗚咽。

熊!魔狼咬著女精靈的頭顱焚燒起來。

精靈痛得不斷揮拳打向魔狼,但魔狼越咬越深。

帕修斯和六口彌生分別踩著她雙手令她無法擺脫魔狼。

她的手指抓挖起泥土,本能地夾緊雙腿扭動身體,開始痙攣。

十秒過後她的身體軟癲下來,化成光塵飄散。

他們回頭,看到松美被踩在地上,哭臉上腫起幾個大包,流著鼻血伸
手求救。

被割開咽喉的精靈似乎單手打敗了松美,狂怒跺踩在松美的脆腰上。

咔!甚麼被踩斷了。

真子用白箭術轟開精靈,尼菲特馬上幫他回復。

精靈單手敵不過六口彌生靈活快捷的雙刀,胸膛被重創,化成光塵消
失。

五人又升一級。

「戰術有效~繼續維持下去吧。」六口彌生給松美一個大姆指,肯定
她的貢獻。

這是松美聽到她人生中最恐怖的一句說話。

洞口裡是一條暗長的梯級,他們拿著門口的火把亦步亦趨走進深洞。

走了差不多兩分鐘,前方傳來精靈的交談聲。

松美獨自上前偵測,不一會變成一團黑煙回來。

「下方直達一個正方形的房間,由兩個精靈把守。房間另一邊連接著
一條通道,兩邊都是牢房。」松美說。

帕修斯搭著松美肩膀,給她一個肯定的眼神。

松美立即轉身爬上樓梯離開,被四人拉回來。

「交給你了!」帕修斯再笑她一個燦爛的笑容,一腳把松美踢下去。

房間內立即傳來打鬥聲。

「暗號來了!我們上!」帕修斯奸笑說。
「告訴我。。。這不是計劃一部份。」松美口齒不清,她被痛毆得體
無完膚癱在牆角。

「憐憫。」尼菲特幫她治療。

「難得刺客有隱形優勢當然要盡用阿!」六口彌生說。

「盡管有尼菲特幫我治療,但遊戲中的痛楚會傳給身體阿。。。」松
美已經放棄掙扎,只想同伴對她手下留情。

房間由灰色粗糙的石磚砌成,配上忽明忽暗的火光顯得格外冰冷。

走廊裡傳來幽冤的呻吟聲,盧黑立即走到牢房走廊。

深啡色木柵後不是一副白骨,就是瘦成柴枝的人乾。

他們的手腳均被束上鐵鏈,看來是被活生生餓死,屍體前總有一張小
紙片。

「系統:布蘭登隊長的屍體。」

「系統:村莊男孩的屍體。」

「系統:獵狐者的屍體。」

每當他們走近鐵柵前便看到系統訊息。

「好可憐。。。在這種地方死去。」真子看著屍體皺眉說。

「看來他們都是隱藏任務的NPC,沒有玩家完成任務的話他們便按
劇情死在這裡。」六口彌生說。

「我們要快點找到村長阿!」盧黑焦急搖動帕修斯的手說。

六人繼續深入地牢,發現更多隱藏NPC的屍體。

咔。

走在最後的真子踏在一塊浮凸的磚上。

三枝毒箭從後方磚牆的孔上發射。

六口彌生立即抽出武士刀,但窄道沒有空間讓她走到真子身邊。

「聖庇所!」尼菲特用魔力盾擋下毒箭。

咔。這次是最前的松美踏中機關。

一盆綠酸突然淋在松美身上。

綠液腐蝕得發出滋滋聲並冒出白煙,松美瞬間痕癢難耐。

「聖母禱文。」尼菲特幫她移除痕癢感,但松美身上依然有‘腐蝕’狀
態───血量上限減少3%,維持5分鐘。

「嘖!小心一點移動吧。」六口彌生凝視著地上的浮磚說。

毒箭、飛刀、強酸、麻痺、致盲、緩速。。。

結果他們闖進數之不盡的機動遊戲裡。

每個人也掛著不同的負面狀態,需要停下來等它們完結。

「盧黑,‘冬精靈村莊’本來有多少人?」尼菲特趁空檔問。

「大約600人左右。」盧黑答。

「你們一直跟高精靈關係友好嗎?」尼菲特想了解更多劇情,問。

「盡管我們是同源種族。但我們有不同的習性及文化,所以交流並不
算深。我們深信拉洛神打敗了魔王拯救世界,但我們相信有其他仙靈
存在森林中。另外我們承繼了神的秘術‘瞬間轉移’,高精靈多次請教
我們但村長拒絕了她們的要求。我們的交流慢慢停止─────直到
她們偷襲我們。」盧黑握緊拳頭說。

「我好像留意到高精靈都是女性,是否冬精靈都是男性?」帕修斯舔
唇笑問。

「否。我們都有兩個性別,但的確絕大部份高精靈是女性,冬精靈是
男性。在高精靈的社會裡只有女性才有權力,而冬精靈則沒有分
別。」盧黑說。

「難怪你們出生人口那麼低。。。」帕修斯認真思考著。

「你家園被毀了,接下來如去如從?」六口彌生問。

「我現在一心一意救出村長,其他事情也不敢多想了。」盧黑黯然說

「有關魔王你知道多少?」六口彌生追問。

「魔王的傳說有很多。但主流說法是魔王曾經帶領他的異世界軍隊從
深淵爬出來入侵姆大陸。當時拉洛神率領姆大陸上所有種族在‘華克蘭
高斯汀平原’跟魔王決戰。拉洛神的聯軍得到最後的勝利打敗了魔王,
但拉洛神隨後也消失了,再沒有回來姆大陸。戰埸原址上修建了一座
大教堂歌頌拉洛神的事跡及紀念戰爭中逝去的生命,它就是現在的‘華
斯汀大教堂’。失去拉洛神帶領之下,各族種開始各據一方互相攻擊。
但大家也有一個共同的幻想───希望魔王再次降臨時拉洛神會回來
拯救大家。」盧黑說。

五人聽得津津有味,不斷點頭。

「所以勇者大人,我們一定不可以讓魔王得到‘神台匙石’不然後果嚴
重阿!」盧黑緊張說,

前方突然傳來一陣交談聲,有幾個精靈正在轉角走向他們。

「意外地有趣呢。」六口彌生站起來轉動武士刀。

「呵~讓我更想快點打敗魔王了。」松美笑說。

「請先解決眼前的麻煩吧。。。」尼菲特舉起權杖傾聽敵人的位置
說。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞