[一日一萬字][RPG][冒險]一起討伐魔王吧!

890 回覆
164 Like 3 Dislike
應該會吸引d

有愛樹巴,你隻5轉已經出左埸了
大家聽我呻吟一下。

當我為第二季既劇情,伏筆仲有角色變化諗到頭都爆果時見到其他故只要有甜+小小奇幻就好易聚集人氣就覺得好迷

雖然我成日打錯字,但係我對自己既用字文筆都有要求,例如成語要用準,形容詞要多變化,描寫要夠生動。寫完如果有時間就修改一下行文將冗字刪減方便讀者閱讀。

劇情盡量輕快,以戰鬥/日常轉換令節奏有變化減低閱讀疲勞。

伏筆真係一早落筆,有心人會睇得出端倪,唔係夾硬屈出嚟。

到底係咩原因我篇嘢硬係冇咩人氣,明明有睇既巴打反應都唔錯,我自己都好享受。

第二季要諗個誇張既標題先得 下星期3~咁多位~

絲打寫得好好睇
成個世界寫得好立體 令我可以聯想到個世界出黎
而且情節好緊湊 我追故追到好似睇金庸小說咁
特登唔睇紙言就係為咗留翻驚喜俾自己
要繼續加油

粉字巴,唔係絲

多謝
第二十二章—重新啟動
「到底虛擬的愛情是否真實?

抑或愛情也只是幻覺一種?

‘所愛之人’並不存在,那麼‘愛’的本身存在嗎?

假若大家素未謀面,彼此可能產生感情嗎?」

以上問題像回音帶一樣在松美腦海重覆。

。。。。。。。。。。

Kanatheon’公會頂層議事廳—————

「昨晚帕修斯也太壞了,不斷慫恿你喝酒。平日我們不會喝酒的,只
是帕修斯認為新相識一定要乾杯才盡興,不要見怪喔。」真子苦笑
說。

她穿著新買的紅黑色馬甲短裙時裝。

「啤酒而已,不要緊。他沒有問題嗎?最後他連直線也走不到。想不
到他喝啤酒也會醉。」尼菲特掩著嘴巴偷笑。

「不用擔心,昨晚他家人到火車站接他。男孩子總是愛逞強,要是松
太也來的話你一定會笑翻天!哈哈哈。。。對了!想不到你很漂亮
呢!眼睛比我大,髮質也比我好。真子很羨慕的說,看來我也要留短
髮了。」真子鼓起嘴巴不甘心說。

「是。。。是嗎?帕修斯有說甚麼嗎?」尼菲特臉頰泛起紅暈,纖幼
的手指把頭髮梳到耳上。

「沒有喔~他一上車便不停嘔吐了。。。哈哈。」真子大笑說。

尼菲特瞬間愣住,失望垂頭。

房間裡突然冒出一個黑影。

「系統提示:好友 六口彌生 上線。」

「喲~。」六口彌生輕輕舉手示意。

「早安阿,六口姐姐~」真子雀躍揮手。

「哇!相隔一天,哈格古城鎮多了102人聚居,城鎮的面積暴增1
7%呢!」六口彌生打開介面查看,驚喜發現哈格古的經濟數據提升
很多。

「竟然?」尼菲特急不及待打開介面檢查。

地面傳來一下震動。

「尼菲特領主,碼頭有人求見,聲稱名字為: 安多莉亞。」NPC鐵
甲獸人打開房門說。

她們面面相覷,走到城外看到湖邊彼岸坐在石龍上的安多莉亞。

她換上一套灰藍色的護甲,比不上以往銀甲配紅袍的英氣。

六口彌生向安多莉亞招手示意她過河,安多莉亞點頭,轉身抱起一個
人偶———松美。

安多莉亞把松美軟綿綿的身體放下,她安靜地坐下來沒有說話。

松美沒有昏迷,但她的眼神像死魚一樣空洞。

「松太?」真子搖動松美的身體,但松美完全沒有反應,像人偶一樣
一臉茫然看著前方。

「我已經嘗試跟她說話兩小時,她也沒有回應。」安多莉亞神情哀
傷,不像以往般囂張傲慢。

「她怎麼了?」尼菲特皺眉問。

安多莉亞搖頭嘆息。
「AI?!」眾人大吃一驚。

安多莉亞木納聳肩,像小貓一樣歉疚地偷看縮在角落的松美。

「怎麼可能,神神子除了過份冷靜外,其他性格跟真人一樣阿!」真
子大驚說。

松美猛然抬起頭———聽到了神神子三字。

「殊~~~~~~~」

尼菲特馬上示意真子壓下聲音,不要刺激松美。

真子恍然大悟,掩著自己嘴巴。

「難怪她可以把鏡盾用得出神入化,根本就是超精密的電腦。」六口
彌生驚覺說。

「她徹夜未睡,一定很累,你們多點關心她吧。畢竟。。。她對AI
的感情十分認真,那份傷害也是真實的吧。」安多莉亞感慨說。

「本來就是虛擬之物,當作劇情看待就可以了吧?」六口彌生皺眉討
論。

「要是人類可以無視發自內心的感情的話便沒有人自殺了,也許這是
人性的一部份吧。」安多莉亞別過頭,不敢再看著松美。

會客大廳陷入一片死寂,只剩下布查拍翼的風聲。

「‘普拉姆斯’情況很壞嗎?」尼菲特拉開話題轉換氣氛。

「唉~~~~~~~」安多莉亞長嘆一口氣,語氣頹廢得連綠葉也枯
死,可以想像‘普拉姆斯’的情況。

「80%以上的房屋被燒毀,4份1的高級玩家離開,另外友軍陣亡
共40多人,我們整體實力受到重創,恐怕下次城戰前也來不及回復
元氣。」安多莉亞黯然說著。

六口彌生心裡暗暗高興,原來‘普拉姆斯’的難民搬到‘哈格古’了。

「我們送你40000木材及派200個獸人工程師幫你重建普拉姆
斯吧。這樣不到一星期便可以回復到以前的容貌」六口彌生建議。

安多莉亞眼前一亮。

「40000木材及200個工程師。。。恐怕我已經交不出對等的
回報。」安多莉亞默默低頭,在木桌上抓出刮痕。

「都說是送~人情總要還的。」六口彌生奸笑說。

「經濟實力需要時間恢復,最棘手是玩家對‘銀色龍紋’失去信心,需
要時間重新建立關係。下次城戰我未必可以幫忙攻城。」安多莉亞猶
豫說著。

「不要緊,你有‘古滋濕台’嘛。」六口彌生剔起嘴角說。

「古滋是我們冒著覆滅的風險攻下來的!你想把它吞拼嗎?!」安多
莉亞大怒說。

「不對。我不但要你留著,還要你好好管理它。」六口彌生笑說。

「。。。。」安多莉亞猶豫看著六口彌生。

「‘銀色龍紋’雖然受到重創,但你們的主力部隊還健全。此外陣亡的
都是三線的同盟公會或受薪的玩家吧,很容易找到替代品。哈格古的
確如日中天,但‘Kanatheon’的名氣遠遠不及‘銀色龍紋’,我們還未夠
力量取代你們,故此我們難以管理兩個首都。交給你們管理才是上
策,我們要的只是古滋的城主金鑰去打開魔王城的大門而已。假如你
有防務需要,我們甚至可以派人幫你守城。怎樣?這是雙贏阿。」六
口彌生自信笑說。

安多莉亞驚喜看著六口彌生,眼裡充滿感激之情。

「看來你在‘銀色龍紋’當副會長也大材小用了。」安多莉亞回復昔日
的自信,雙眼炯炯有神說。

角落突然冒出一波紅光。

「系統提示:好友 松美 離線。」

「。。。。。。。。」她們立即望向角落的松美,她已經消失了。

「紅光?」尼菲特皺眉想著,令玩家發光的情況只有在‘拍賣所’的GM
發生過。
‘華斯汀大教堂對邊外的森林深處—————

「安多莉亞。。。。。哼。太有趣了!」廢青狼捲起地圖,看著隱藏
地點微笑說。

「老大,我們只剩下三人,何去何從阿?」臘鴨佬擔憂問。

「我已經夠盡興~我們‘善惡值’負900多,名字都變成黑色了,很
難再接近首都。解散吧,‘性殿十字軍’已經沒有出征的必要。」廢青
狼笑說。

「怎可能?我不會放棄的!老大。」臘鴨佬大驚。

「不是放棄,而是滿足了。哈哈哈哈!我開始尋找另一個興趣,再
見!」廢青狼輕輕揮手,頭也不回離開了。

一星期後‘普拉姆斯’已經回復昔日的繁盛,但牆上依然留下當晚衝天
大火熏黑的痕跡。逃亡的玩家開始回來重建自己的小屋,商業活動再
次繁忙起來。

‘哈格古’經過短暫的爆炸性經濟增長後聲名大躁,更多公會開始
跟‘Kanatheon’洽談盟約。現在只剩下一個最後首都———高精靈的
老巢‘維妮芙宮殿’。

‘Kanatheon ’議事廳內———

眾人商討攻打高精靈城堡的策略。

「我認為不用那麼麻煩了~打過去就對了。」安德魯雙腳放在木桌
上,整個人攤坐在木椅,懶懶閒說。

「遊民!你不在意可以不管,但不要消極發言好嗎?再者,你這個幹
部也沒有做過任何事吧?你更本沒有資格出現在這裡。」帕修斯激烈
回應。

「我只是好心給你們意見而已,何況你們也是靠我才攻下哈格古。不
要忘記了!要不是真子我才不會管你們這群烏合之眾。」安德魯並不把
帕修斯放在眼內,傲慢回應。

「我記不起大家冒著炮火及‘神曲’的人搶灘時你有出現。別以為擋下
一刀很重要,我們大不了犧牲帕修斯。神神子的鏡像才是反敗為勝的
關鍵,你這個邀功的渣渣。」加奈瞇起眼睛,嘴巴字字鋒利說。

「呵~你是這樣跟公會最強的人說話嗎?」安德魯坐正身體,想以氣
勢壓退加奈。

「最強?你指蠻力還是智力?要是我跟你同級,我早把你打成殘廢然
後放火燒光你的頭髮。」加奈譏笑說。

其他人也偷偷竊笑。

安德魯眼見沒有人支持自己,他決定離開大廳。

「等等,安德魯。」六口彌生認真說。

「怎麼了?不要把我呼來呼去,我不是你們的狗。」安德魯背著六口
彌生說。

「我們仔細商討,覺得你還是跟真子解除‘魂之契約’較好。」六口彌
生嚴肅說。

安德魯立即回頭看著真子,她害怕得低頭夾緊雙腿。

「你們瘋了嗎?我救了真子數次阿。」安德魯憤憤不平,大聲說。
「的確。但我們認為你的性格及行為不適合團隊合作,這樣會引起公
會內部矛盾,長遠打算你還是跟真子解除契約較好。」六口彌生盯著
安德魯說。

她利害的眼神正捕捉安德魯細微的反應,想發現怪異的蛛絲馬跡。

「真子!你怎樣想阿?」安德魯大喝一聲,整個大廳響起回音。

真子嚇得跳起來,不斷搖頭沒有回應。

「喂!你不要恐嚇真子阿!趕快解除契約!」帕修斯狠狠推在安愁魯
肩上,怎料安德魯似泰山一樣穩重,紋風不動。

安德魯慢慢回頭瞇起眼看著帕修斯,帕修斯知難而退縮手。

六口彌生、尼菲特及加奈早已經摸著武器準備動手。

「看來你們早決定了要逼走我。為甚麼?有人保護真子一定比沒有
好。這麼簡單的道理你們也不明白?」安德魯苦惱問。

「真子很強,並不需要其他人保護。何況我們不會離開她,她十分安
全。」六口彌生說。

「回答得真快,你們是設局計算我嗎?」安德魯也注意到眾人對他充
滿戒心。

六口彌生跟其他人默默點頭。

「沒錯。真子說根本沒有解除‘魂之契約’的選項。到底。。。。。莉
莉是怎樣主動跟你解除契約,然後死的?」六口彌生決定打開天窗說
亮話。

安德魯愣住,然後哈哈大笑。

「原來你們擔心這個?哈哈哈哈。我怎麼知道阿?!我是靠莉莉才變
成四轉的!」安德魯哈哈大笑說。

「靠她變四轉。。。。。說明。」六口彌生皺眉問。

「好!我跟你們坦白吧。‘守魂使’四轉的條件就是在‘關鍵時刻’,決心
守護別人,不惜為她犧牲的話便會強制跟別人定立‘魂之契約’。‘超
載’也是轉職條件之一,因為它反映出事主的‘覺悟’。當時我們在‘空羽
谷’跟怪物戰鬥,我為了保護莉莉變成了四轉。而她如何解除契約我便
不清楚了。」安德魯感慨說著。

「要‘超載’才能變成四轉?!」尼菲特驚問。

「不一定。我記得安多莉亞的成為‘翼騎兵’條件是‘沒有使用座騎的情
況下跟飛行座騎單打獨鬥,用武力征服它們後便會對你忠心耿耿。所
以每個職業也不一樣。」安德魯笑著解釋。

「騎兵不使用座騎去戰鬥,不就變回二轉的騎士?」六口彌生暗暗吃
驚問。

「當然!哪有騎兵會不使用座騎阿。所以很多人錯過了轉職的機會也
懵然不知。現在不懷疑我了吧?剛剛告訴你們的情報堪稱無價阿!連
同大天使長,你們把整座‘哈格古’送給我也補償不到。明白我有多重
要了吧?乖乖讓我留下吧,一定有你們好處。」安德魯得意笑著說。

「我們。。。先等幹部回來吧。」尼菲特猶豫不決說。

「欠誰?」安德魯環顧四周怪問。

「松美。。。她自從離線後便沒有再上線,已經快兩星期了。」六口
彌生嘆氣說。

「這樣等到天荒地老~真低。。。」安德魯不滿說著,突然大廳冒出
兩個黑影。

「系統提示:好友 松美 上線。」

「系統提示:好友 神神子 上線。」

眾人目瞪口呆看著系統資訊。

「神神子?!?!?!?!?!?!?!」他們震撼大叫。

「午安。」神神子微笑說。
松美跟神神子出現在角落,像宇宙大爆炸一樣震撼眾人,令他們忘記呼吸。

「我回來了~」松美戰戰兢兢說,彷彿有難言之隱尷尬笑著。

「誰管你!神神子。。。你不是被當成數據‘分解’消失了嗎?!」帕
修斯驚問。

「嗯。」神神子像往日一樣簡潔回應,但從她的閃爍的眼睛看到
———她已經擁有‘靈魂’了。

「那。。。現在你是。。。?!」尼菲特難以置信看著神神子。

「我判斷你問題的保安級別為‘橙色’ ,將由松美代答。松美,你的
答案會被我紀錄,將會傳送回‘家庭會議’作參考之用。」神神子冷冰
冰看著松美說。

眾人如獵鷹一樣同時瞪著松美,他們乾巴巴的靈魂正等待松美的答案
滋潤。

「呃。。。每個字也會紀錄嗎?」松美苦惱問神神子。

「正確。但你不想我呈報的話,我可以‘強行刪除’該段訊息。」神神
子看著松美,嘴角輕輕一抖,似笑非笑說。

「太好了!我很害怕說錯話呢。」松美捂著胸口鬆一口氣說。

「夠了!快解釋阿!!!」帕修斯心急如焚把臉貼到松美臉上,逼松
美交代事情。

「上星期發生了很多事情,我不知道從何說起。現在也感到難以置信。」松美苦笑說。

轟隆~~~~~

帕修斯怒喝一聲揪起松美衣領把她整個人摔到牆上,牆壁立即爆出數
條裂紋。

「重!點!阿!」帕修斯朗聲咆哮,令人耳窩隱隱作痛。

「我跟神神子同居了。。。」松美眼冒金星,努力站穩身體說。

「。。。。。。。。。。」眾人瞠目結舌看著松美。

帕修斯腦神經短路,原地僵硬,微微張開口看著松美。

他肯定自己明白松美每一個字,但不明白松美完整句子的意思。

「同。。。同居。。。?你指神神子。。。在你家裡,跟你一起生
活?」帕修斯嚥下口水冷靜問。

「嗯。。。是的。」松美苦笑說。

轟隆~~~~~~~~

帕修斯這次使出全力,連同牆壁爆破,把松美飛摔到外邊的走廊。

「帕修斯!別把她摔出窗外。」尼菲特馬上喝止帕修斯虐打松美。

大批鐵甲獸人守衛立即衝進來,看到沒有敵人後散去。

「你幹甚麼阿?!」松美大怒,跳起來反問。

「去死吧叛徙!現充爆炸吧!」帕修斯怒不可遏,一拳重勾向松美肚
子,把她抽上天花。

六口彌生從後抓著帕修斯的披風把他拉開,帕修斯不肯就範,反手揮
向六口彌生。

六口彌生輕輕側首避開,她把披風一揚,在帕修斯頸上繞了一圈用力
一扯,帕修斯立即被她摔到地上。

「鬧夠了!」六口彌生發怒命令各人在木桌坐下。

「當天我的線視突然變紅,系統說:正在傳送。我醒來時發現自己身
處一個純黑的世界,前方浮著二人—————神神子的AI開發者及
一個穿著西裝的人。他們解釋因為AI幾乎不可能以‘自身意識超
載’,決定以‘放養’形式繼續開發,任由AI自行探索遊戲世界。‘虛偽
的人’就是計劃名稱,在神神子之前已經有12個AI失敗,神神子是
第13個。本來他們也沒有期望,但神神子竟然成功‘超載’並‘冷卻’下
來令他們大為震驚。決定馬上分析神神子的數據,發現神神子的‘精神
判斷’及‘感情探知’區域異常活躍。其他AI的‘感情探知’像平靜的湖面
一樣,但神神子卻像河流一樣起伏不定。那個西裝男表示自己是遊戲母公司的首席工程師,他邀請我幫助繼續研究‘神神子’,希望可
以成為世界上第一個擁有‘感情’的AI。。。所以我。。。」松美開
始認真解釋,突然被加奈打斷。

「所以你怎麼了?她始終是AI。我不敢對你們的感情莽言,但我只怕你泥足深陷,最後無法抽離。」加奈皺眉說。

「我這星期不斷思考,發現無論如何理性分析,你也找不到完美的答
案。最後我明白,順從自己的心聲,不要令自己後悔就足夠了。我肯
定自己喜歡神神子,不管她是否AI,我也無法否定內心的這一份感
情。所以我答認西裝人的要求。」松美嚴肅說。
我係講Kanatheon嗰個呀 高登個ac冇左

連登繼續追
「你有這份覺悟嗎?這是現實中的異地戀阿。」加奈猶豫問。

「所以我說‘同居’。。。他們創造了一個‘彷生體’寄居到我的家,並每
月給我可觀金額作為神神子的生活補貼。‘彷生體’———跟人類幾乎
一樣的肉體但沒有意識,再把‘神神子’的意識導入,她就變成神神子
的肉身了。母公司每半年會到我家幫神神子檢查一次,我們稱之為‘家
庭會議’。現在你們看到的神神子不再是意識體,她正躺在我身旁使用
另一台‘虛擬體感’上遊戲。等一下我還要帶她出去吃飯,她想吃pizza
呢。」松美得意笑說。

「‘彷生體’。。。。。到底是甚麼科技?」加奈大驚。

「保安級別為‘紅色’。松美,我不能自行刪除你的回答,請注意你的
用字。」神神子冷眼看著松美說。

松美立即冷汗直流。

「現在算是商業秘密,她跟市面上的機械人並不一樣。希望大家可以
低調一點。」松美雙手合十請求大家。

「好,現實的話題到此為止吧。我們在遊戲裡專心遊戲,松美的事交
給她自己擔心吧。以後不再公開談及這個爭議性話題,明白沒有?」
六口彌生皺眉命令。

眾人默默點頭。

「歡迎回來~神‧神子~」真子拉著神神子的嫩手笑說。

\神神子喜上眉梢。

「嗯。」神神子微笑點頭。

「帕修斯。。。我有事想跟你討論。」松美把帕修斯拉到一旁,神色
可疑。

「怎麼了?!叛徒!說好先找到女朋友的人要爆炸阿!」帕修斯張開
鼻孔噴火似的看著松美。

「那個。。。他們把神神子的‘彷生體’造得跟遊戲裡一樣。。。」松
美嚥下口水,眼神興奮說著。

帕修斯下巴掉到地上,回首看著尼菲特身旁如花似玉的神神子,大眼
睛、金頭髮、青春少艾的胴體、長腿蜂腰簡直是一個不折不扣的二次
元人工美少女。

「你這傢伙,你下三輩子的運氣都花光了知道嗎?!」帕修斯妒忌得
臉目猙獰。

「聽我說!母公司的工程師說。。。基於道德考慮,神神子雖然有齊
全的器官但她的身體並不會製造卵子,她沒有生殖能力。他臨走時搭
著我肩膀語重深長說:年輕人,請好好幫忙‘開發’神神子吧,所有數
據也有參考價值。。。你認為。。。他是甚麼意思?」松美神色凝重
嚥下口水,小心翼翼說。

帕修斯立即合起嘴巴,下意識舔一舔唇。

二人在角落猥褻窺視著神神子。
第二十三章—天堂的根

連登繼續追

知道,你既大名已經流芳百世,你睇哂未?

連登繼續追

知道,你既大名已經流芳百世,你睇哂未?

等緊第二秊 加油 我隻玩頻率角被遺忘鳥
Between巴打得唔得閒係整個唔同時間嘅角度資料
例如係佢幾多level, 佢識咩招, 咩職位
好似pokemon 特別篇每一卷最後都會有每個訓練員嘅寵物資料咁
咁樣讀者睇完會有代入感好多
好似pokemon 特別篇每一卷最後都會有每個訓練員嘅寵物資料咁

好,但要隨住劇情去,依家好難加 第二季吧
柑柑報到

好,但要隨住劇情去,依家好難加 第二季吧

其實每出一隻新職就會更新職業表一次,可能重post冇左循序漸進既感覺
我係好掛住你個故 所以係google search
所以先搵得返你咋樓主

I miss you
柑柑報到

絲打你好
我係好掛住你個故 所以係google search
所以先搵得返你咋樓主

I miss you

我咪講嚟左lin登囉
《我唔小心係異世界仆街,一手揸左落隻蜘蛛女個波到》

一起討伐魔王吧第二季

即刻吸引好多 標題來講
Btw 之前高登見到好多次先噤入來睇
啲歌全部都懶得開來聽
開左就冇得睇文
啲歌全部都懶得開來聽
開左就冇得睇文

對了解角色有幫助架,不過考慮到大家月手機睇的確唔方便,下次po歌詞
《我唔小心係異世界仆街,一手揸左落隻蜘蛛女個波到》

一起討伐魔王吧第二季

即刻吸引好多 標題來講
Btw 之前高登見到好多次先噤入來睇

我第二季未有揸波劇情,係唔係要加甜

一開始已經打,去到第二章先有番日常。果時先揸波仔會唔會比人屌我標題黨
唔好為加而加就得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞