[一日一萬字][RPG][冒險]一起討伐魔王吧!

890 回覆
164 Like 3 Dislike
第四章-第一滴血
「何方妖孽?!報上名來!」松美指著黑衣人大罵。

「松美!」帕修斯喝停松美,屏神聚息盯著黑衣人。

「我~是~誰~呢?」黑衣人毫不防備探前身軀,輕挑說。

他戴著一頂大草帽,完全看不到臉,只能單憑語氣判斷此人的動機。

「黑斗篷。。。‘開紅’的人。。。」真子雙手顫抖,握著魔杖說。

「等等!我們已經被檢查了阿!」帕修斯厲聲說。

「額~是嗎?對不起。但依然要確保你們沒有違禁品,可以再次檢查
嗎?」黑衣人急忙道歉說。

「為甚麼?再者,你為甚麼要‘開紅’阿?早上你們有預先警告阿!」
松美說。

「因為你們曾經出城,可能再次運違禁品進城,還請見諒。」黑衣人
說。

「早上背包都給你檢查了數遍!沒有炸藥或集體傳送道具阿!!!」
松美憤怒大叫。

「等等!」尼菲特急忙喝停松美。

「哦~~~原來是炸藥及集體傳送道具~~~」黑衣人滿足地挺腰。

「糟糕!」松美剎那間明白,後悔莫及。

「集體傳送道具能估計,沒想到炸藥也禁了。。。」黑衣人喃喃自
語。

「難道你是攻城的人嗎?!」松美咬牙切齒問。

「你們不需要知道,因為馬上要Game Over了~~~」黑衣人露出
一陰險的笑容,雙手各握著一把黝黑冒著紫光的匕首。

「喂!你知道我們不是城堡的人阿!為甚麼要攻擊我們?!」帕修斯
說,他舉起盾牌蓄勢待發。

黑衣人伸出一個金色龍幣。

「甚麼意思?」帕修斯嚥下口水說。

「攻城戰開始後城主就會大灑金錢,城裡所有人都會幫他戰鬥。當然
對我們不利囉~所以今天開始就要‘限制進城人數’。」黑衣人笑著
說。

「那麼我們不進城可以了吧!我們離開!」帕修斯說。

「不行喔~你知道了我們的情報,你們等級太低連當炮灰的價值也沒
有。所以~請去死吧。」黑衣人微笑說。

「可惡!」松美大喝一聲。

四人拔出武器,戰鬥一觸即發。

「天使護甲!」「力量增幅!」「神閃!」尼菲特為隊伍祝福。

「呵呵呵~一轉的廢物還敢反抗阿~首先殺掉神職吧~」黑衣人用陰
森的聲線說。

「有種就來阿!」松美繃緊長弓,朝黑衣人眉心射出二連矢。

黑衣人淡淡一笑,原地消失。
四人圍成一團不敢分散,神經像拉緊的弓弦一樣。

尼菲特面前的草地突然發出聲音。

「喝~~~呀!!!」帕修斯舉起盾牌撞向音源,用身體掩護著尼菲
特。

「天~真~」剛剛帕修斯的位置傳出黑衣人的聲音。

嚓!

他們眼前同時跳出兩個訊息。

「系統提示:好友 真子 血量剩餘20%。」

「系統提示:好友 真子 血量剩餘0%。」

「咦?」真子瞳孔微微放鬆。

真子低下頭,看到自己的胸膛插著一把匕首,血如泉湧。

她軟軟的身體倒下來,化作一團光塵飄走。

尼菲特,帕修斯和松美同時發出驚叫。

「真。。真子!!!!!!!!!!!!」松美陷入狂亂狀態。

她拿起羽箭直接刺向黑衣人。

黑衣人再次微笑,原地隱形。

「男人大丈夫!偷偷摸摸算甚麼英雄阿?!」帕修斯大罵。

「呵~」一團黑煙突然出現在帕修斯面前。

帕修斯急忙舉盾。

叮!碰!

盾牌被鋒利的匕首刺破,劃破了帕修斯手臂。

「慢~」黑衣人另一把匕首刺向帕修斯的腰部。

「系統提示:好友 帕修斯 血量剩餘20%。」

「嗚阿!!!」帕修斯的下腰被拉出一條長長的傷口,痛得掉下盾牌
和單手劍掩著傷口。

「回復術!」尼菲特急忙詠唱。

「尼菲特!!!」松美突然拉走尼菲特。

黑衣人的匕首就在尼菲特的頸前略過,險些劏開她的咽喉。

松美立即拉弓回贈兩箭均被黑衣人像靈蛇一樣輕巧的身法避開。

他一個箭步搶到松美身邊,匕首從下抽砍向松美胸膛。

松美千鈞一髮間挪開身邊,左臂被匕首劃出一條小傷口,劇痛無比。

「系統提示:好友 松美 血量剩餘20%。」

「哼~反應不錯呢。但這下要完了!」黑衣人咧嘴大笑,舉起雙匕直
奔向松美。

松美把尼菲特推到自己背後,雙眼爆出怒火盯著黑衣人。

「噹~~~~~」松美突然被一條光柱照射著,彈開黑衣人。

松美腳邊浮出一個魔法陣。

「怎麼了?!」松美和尼菲特大吃一驚。

「甚麼?!難道?!」黑衣人急忙閃開。

啪!

一個穿著黑色薄紗長裙,綠色雙馬尾,手‵拿厚魔法書的少女站在松美面前。

「呵呵~~~欺負新手真是惡趣味呢~~~」加奈奸笑說。
希望Lihkg既巴打們喜歡啦
留名出第2季呀 樓豬, 拖我成個月
留名出第2季呀 樓豬, 拖我成個月

嚟梗喇
留名
會唔會太耐呀要我地等得
留名
留名

你老味上水喇咩 難得我未殺死你
留名

Welcome
會唔會太耐呀要我地等得

講好一個月,早左架喇
新post留名
繼續出
尼菲特趁機治療帕修斯。

「為甚麼會有高等玩家出現?!」黑衣人驚慌起來。

「害怕嗎?像狗一樣舔我的腳道歉還來得及喔~」加奈叉腰笑說,她
舉手投足散發著PVP殺人魔的氣勢。

「可惡!」黑衣人斗篷一罩,再次隱形。

加奈嘴角一揚,把魔法書拋到空中。

魔法書射出一道強光,在地面上照出一個圓。

一團扭曲光影在地上移動,若隱若現。

「夾著尾巴逃走可以嗎?我知道你們的秘密喔~你們數百人全軍
覆滅也可以嗎?失職回去也會被公會的人懲罰吧?」加奈語氣輕蔑挑
釁著黑衣人。

加奈拿出長杖往地上輕輕一插,四周慢慢浮出一個魔法陣。

「明白沒有退路的話就乖乖受死吧。」加奈舔著嘴唇說。

兩枝毒針破空而出射向加奈。

加奈伸出手凝結前方空氣成薄冰。

叮~~~冰晶碎落的聲音,冰盾碎成千萬塊小點。

碎冰還沒著地,後方冒出一團黑煙,黑衣人身法之快已經搶到加奈面
前。

他騰空舉起匕首撲向加奈。

加奈早料有此一著,絲毫不動。

她撻一聲手指,腳邊的草地瞬間變成熔岩池。

「嗚丫~~~~」黑衣人急忙轉向,但依然踩了一腳進熔岩裡。

「區區二轉的剌客也敢開紅,讓飽歷修羅埸的姐姐給你上課吧。」加
奈恥笑說。

「加奈!這個?!」松美站熔岩之中,卻毫髮未傷,連熱力也感受不
到。

帕修斯,松美和尼菲特都踩在岩漿裡。

「放心,我沒‘開紅’。現在沒有陰險小人可以暗算你們了。」加奈的笑
聲愈趨陰森。

「技能都不喊,這樣戰鬥公平嗎?!」黑衣人狼狽逃出岩漿說。

「阿啦啦~不然辛苦練上賢者做甚麼?就是在PVP裡虐殺對手!」
加奈伸出魔杖,像格林機槍一樣射出密集的魔法彈幕。

黑衣人立即圍著加奈疾走。

他腳步輕快,連魔法飛彈也追不上他的速度。

「哈!」加奈大吼一聲,著魔一樣撐大眼睛,手指一撻。

黑衣人被圓形的巨岩陣圍著。

「捉到了!!!」松美歡呼。

「甚麼?!」黑衣人大驚,全方位被數米高的巨石包圍,無論如何也
跳不出去。

「放過我吧~我只不過受命令而已。」黑衣人搖尾乞饒。

「阿啦啦~你剛剛殺我朋友時有放過他們嗎?」加奈慢慢走向黑衣人
說。

「你想聽我喊技能,就喊給你聽吧。」加奈咧大嘴巴笑著。

「重力異常!」加奈對著岩巨牢說,整個岩牢連同地面浮起少許。

「哇!!!」黑衣人驚呼。

「天洪!」加奈把魔法書移到岩牢上方。

書本四周形成黑雲下起暴雨,浸著黑衣人半身。

「哇!好冷阿!放過我吧!我只是小兵阿!」黑衣人在岩牢裡驚喊,
不斷拍打岩石。

「冷嗎?抱歉呢。馬~上~加~熱~」加奈眼神閃出一猩血光,露出
惡魔一樣的笑容。

「星火燎原!」加奈魔杖插地,岩牢下的草地變成一團熊熊烈火。

岩牢瞬間變成一個大湯窩,馬上就要把黑衣人活生生煮熟。

「熱起來了!!!」黑衣人尖叫。

「阿~傷害跳起來了~~~每次都令我如痴如醉呢~~~」加奈閉起
眼,享受著人肉湯料的哭號。

「嗚阿阿阿!!!好熱阿!!!」黑衣人發出悽厲的悲鳴。

「加奈!真子她。。。」松美緊張說。

「放心吧。護心石把她傳回主城的教堂,很快回來。」加奈說。

黑衣人的慘叫聲開始靜下來。

「你如何知道我們遇險了?」帕修斯問。

「系統訊息阿。只要生命值低於20%系統便會自動通知你在線的好
友,看誰會來拯救你。但好友傳送系統要24小時冷卻,我們盡可能
一起行動吧。」加奈說。

「呼~剛剛真的嚇壞寶寶了~。」松美輕擦冷汗說。

「對阿!你們下次。。。」加奈說。

咻~~~啪!
遠方傳來一發來福槍的槍聲。

眾人嚇得抱頭伏地,帕修斯拿起盾牌站起來。

「快趴下阿帕修斯!!!」尼菲特急說。

「加奈?」松美看著加奈遲緩的動作。

加奈胸口被打出橡果大小的血洞,鮮血從薄紗長袍的小孔湧出。

她手腳像觸電一樣麻痺。

「麻醉彈?!太大意了。。。」加奈跌在地上,輕掐著沒有知覺的手
指說。

「尼菲特!!!快來幫她治療阿!!!」松美急喝。

尼菲特立即爬到加奈身邊,緊張得雙手顫抖,口齒不清唸著祝文。

「沒有效。。。麻醉效果沒有消失!」尼菲特驚覺到加奈身上的惡意加持依然存在。

「三轉狙擊手的特效彈,起碼要二轉神職者的「聖母禱文」才可以移
除。」加奈吃力說著。

咻~~~啪!

「系統提示:好友 加奈 血量剩餘20%。」

「系統提示:好友 松美 血量剩餘20%。」

加奈肩膊再中一槍,同時貫穿後方松美的手臂。

「嗚阿!!!」松美握著手臂,痛不欲生。

「怎麼辦阿?!」帕修斯慌張舉起盾牌,盲目擋向槍聲的位置。

咻~~~叮!

加奈在面前豎立起厚硬的巨型冰牆,一直向主城延伸。

「你們快跑吧。。。」加奈的意識開始模糊。

「你要動阿!加奈!」帕修斯大叫。

「麻醉效果要一分鐘才完,來不及了。」加奈乏力說著,嘴角開始溢
血。

「松美自己跑吧!」帕修斯大叫一聲,把加奈抱在自己臂彎,以冰牆
作掩護衝向主城。

尼菲特為松美簡單治療後跟著逃跑。

「我。。。我不行了。。。」加奈閉上眼說。

「多撐一會阿!主城裡有很多神官阿!!!」帕修斯搾緊腳肌,狂奔
回城。

「她有很強的流血加持,每秒都在失去生命值阿!!!」尼菲特指著
加奈身上三分鐘的流血效果說。

「我。。。我。。。」加奈臉色蒼白,用盡最後一口氣說話。

「不要說話!!!馬上就到!!!」帕修斯閉起眼向城門衝刺。

「我的電郵是Kanaa331@xxxxo.com。。。下款遊戲一定要叫我一起玩
阿。。。」加奈微笑說,話畢雙手軟吊在空中。

「系統提示:好友 加奈 血量剩餘0%。」

「護心石?!糟了!」松美突然心如鐵墜。

「不會吧?!」帕修斯軟下腳步。

加奈就在他的手中變成一團星塵隨風飄散,消失了。

。。。。。。。

「可惡阿!!!」松美回頭撿起長弓向槍聲瘋狂放箭。

咻~~~啪!

松美的弓弘被射斷。

「畜牲!!!!!!!」松美抽出小刀,口中罵著亂七八糟的話在平
原上衝鋒。

咻~~~啪!

小刀也被打飛。

「好好玩吧?!?!有種出來阿!!!」松美像瘋狗一樣繼續衝刺。

遠處山坡站起一個手拿長槍的黑斗篷玩家,他正瞄準松美的腦袋。

「快離開阿!!!」帕修斯和尼菲特同時大叫。

「吼阿!!!!!」松美不顧切撲上去。

「笨~蛋~」黑衣人默唸,手指扣下機扳。

「神阿!你是我的最後的護盾!」

咻~~~啪!正中眉心。

「系統提示:好友 松美 血量剩餘0%。」

松美身體一軟倒在地上,濃濃的血漿從兩眉間不斷流出。

「哼~!」黑衣人慢慢走向松美和刺客的屍體。

突然一道金色聖光照耀著松美。

「咳咳咳!」松美恢復知覺,眉心的傷口已經治癒,也沒有流血。

「這是?!」松美看著自己的身體感到難以置信。

「嘖!」黑衣人大感不悅,朝松美又是一槍。

「重力異常!」

子彈上飄到天空去。

「大家~~~!」真子從城門跑出來。

她身後跟著早上遇到的紅髮男巫師和一個黑髮的女神官,他們身上也
畫著龍紋公會會徽。

黑衣人轉身逃走,失去蹤影。

大伙立即跑到松美身邊。

「我復活了?」松美撫摸著自己身體說。

「那是我的復活加護。」女神官蹲下來,拿出一瓶玻璃水。

「這是回復體力及精神的聖水,喝下去吧。」女神官扶著松美坐起來
說。

「他們呢?!」巫師問。

「逃跑了。。。」松美黯然說著,哇一聲哭出來。

「松美~~~大家安全了阿!」真子安慰松美說。

「加奈Game Over了。」帕修斯傷心欲絕說。

「甚麼?!」真子感到晴天霹靂。

「她傳送來拯救我們但被狙擊。。。可惜沒有護心石所以Game Over
了。」尼菲特說。

「騙人的吧?!加奈怎可能。。。!」真子立即打開好友名單。

「好友: 加奈 於(00)天(04)分前Game Over。最後位
置:普拉姆斯中央衛城東門。」

「請救救加奈吧!你剛剛復活了松美,也可以復活加奈吧?!」帕修
斯捉著女神官的手問。

女神官搖頭嘆息,打開自己的好友列表。

「好友: 名字想半天 於(03)天(32)分前Game Over。最
後位置:普拉姆斯中央衛城北門。」

「好友: 蝗蟲 於(03)天(32)分前Game Over。最後位
置:普拉姆斯中央衛城北門。」

「好友: 可愛就是正義 於(03)天(32)分前Game Over。
最後位置:普拉姆斯中央衛城北門。」

「好友: 暗。幻影黑龍 於(05)天(18)分前Game Over。
最後位置:黑木沼澤。」

「好友: 班迪 於(06)天(45)分前Game Over。最後位
置:普拉姆斯中央衛城北門。」

「如果有復活他們的方法請告訴我。。。」女神官看著長長的好友表
說。
「但你剛剛。。。」尼菲特說。

「那只是加護。要在目標血量歸零前施放,它跟護心石原理一樣,但變
成原地復活並無敵三秒而已。」女神官說。

三人坐在地上,回想著幾天和加奈冒險的時光。

「主城北門數天前開始不斷有敵對公會的人‘開紅’獵殺玩家,想不到東
門也出現了。」男巫師說。

「現在我們人手不足,要等到攻城前一天友好公會才會到達。我們也疲於奔命,好自為之了。」女神官說。

他們呆坐地上不能說話。
我係咪就出場
推!
等緊下一季
新舊讀者一齊百屌樓豬快啲出文
留名
留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞