最有價值收息股研究所 @ 5

991 回覆
1 Like 5 Dislike
早咗走659
巴打之前提過嘅另一隻債
非PI其實買唔買到
係喎
有無人睇得明762咩玩法?
有D吸引,但咁樣爆上再爆落,驚驚地
永續債即係好似之前瑞信AT1 bond咁?
周大福企業提溢價14.5%全購新創建(00659.HK),新世界(00017.HK)套現近218億元擬派40億元特別息。高盛發表報告指,交易完成後,以列賬基準計,新世界淨資產負債比率將會由約47%降至約42%。而在派發特別息後,根據該行計算,新世界淨資產負債率將上升至約43%。

高盛維持對新世界評級為「買入」,目標價為32.5元,提供67%的潛在上行空間。同時預計股價可能會對該公告產生正面反應。由於新世界早前宣布對業務進行策略性檢討,該行認為今次交易預示著該檢討進展。

高盛認為,交易如果完成,將改善新世界財務狀況,特別是淨資產負債率,並為新世界股東釋放出約8.1%的特別息收益率。一旦交易完成,聚焦點將由盈利和股價驅動因素縮小到房地產相關業務。
你唔夠大戶黎,朝早壓低佢催你賣收貨。午過抬高賣返比散戶。
新地
師兄 想問下如果17 因為咁派哂啲特別息 變左賣左啲17 既資產 對你張bond咪好唔著數囉? 因為個淨資產跌左 定係會有咩其他影響,求教
咁打個比如佢可唔可以派哂216 億呢?如果派哂又點計
好用心睇 但都係唔太明點解佢一定唔會派 我當鄭家如果真係好缺錢用 點解唔可以派哂個216 億 第二個問題始終都想問 如果佢派哂 會唔會對bond holder unfair
有無清有留意深圳國際 (152)
有物流園、公路、環保同深圳航空 (但呢幾年都虧蝕)
知道 所以第二個問題某程度上係技術問題黎 難得有人熟bond想了解下
大飛哥, 請問你而家659 果舊錢會唔會拎去加注1883/ 331?
另外, 請問美股有冇優質既長揸收息股推介?
新世界發展的負債比率,屬本地主要地產發展商中較高的一間,高盛指推算,完成私有化和派發特別息後,新世界發展的淨負債比率,可由2022年底的47%降至43%。

高盛續指,除了特別息帶來相當於8.1%股息回報,預計新世界至6月底財年的經常性股息率仍達8.6厘,在未來兩個財政年度也有望穩定上升,而且新世界發展在交易後可更專注地產相關業務,因此續予新世界發展「買入」評級,目標價為32.5元,潛在升幅逾65%。

大摩則指,周大福企業以相當於0.9倍市帳率(P/B)私有化新創建,對於新世界發展目前估值為市帳率0.24倍,私有化交易令資產價值得以解鎖,對公司是好消息。

隱憂:新世界失去「現金牛」

不過,大摩、富瑞、瑞銀都提出,新世界發展出售新創建股份後,將失去帶來穩定現金流的業務。大摩指出,新世界發展於2022年財年(去年6月底止)約36%持續現金流來自新創建股份,是次交易相當於一次過收取14年的現金流

富瑞則指,新世界發展至去年9月底的財年上半年,約29%經營溢利都來自新創建,換一角度看,新世界發展中期息有62%來自新創建派息。雖然私有化令新世界發展再融資帶來更大彈性,但長遠盈利和派息能力的影響須時反映,所以維持投資評級「持有」、目標價23元。

瑞銀也指出,與投資者初步溝通,市場對新世界發展的降槓桿路線和償債能力保持審慎,並且指出若將永久證券視為債務,新世界發展的淨負債比率只由88%降至79%。該行最新維持投資評級「持有」、目標價20.4元。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞