【互動故】【和服少女帶我征服世界】《轉生者,屹立於大地》(11)

1001 回覆
2 Like 2 Dislike
A 推劇情
B
跟。
Geez 搞多幾耐先入最後直路
【C】
你沒有回答,瘋狂向伊達斯和繪絲打眼色求救。

兩人感受到你的眼色便用眼神告訴你自己想方法解決,你得不到協助只好仰視沙卡美。

「難道我弄錯了?不可能。喂,脫下面具。」沙卡美命令你。

女皇的命令不得不從,你再次打眼色向兩人求救。

繪絲向你低頭再搖頭表示愛莫能助,伊達斯則是開口幫你向沙卡美解釋:「女皇陛下,他因為有些原因而不能脫下面具。」

「甚麼原因?」沙卡美看著伊達斯,「妳叫伊達斯吧?」

「沒錯。」伊達斯向沙卡美行禮,「小人恐怕無法告訴陛下理由......」

「他脫下面具有甚麼問題?雙眼會發射死光嗎?」

沙卡美說完發現自己的言詞有點問題,更正後再說一遍:「抱歉,你們應該不知道死光是甚麼。他脫下面具有甚麼問題?雙眼有毒嗎?」

沙卡美緊緊盯著你,你盡量保持冷靜不露出蛛絲馬跡。

「脫下面具。你不是要我親自走下來幫你脫吧?」沙卡美有點生氣。

「沙卡美,不如先不要在意他的事。」巫女也幫你說話。

「母親,你看看他!甚麼也不說還敢看著我!不要逼我......」沙卡美似乎已經到達極限。

你開口的話,她又會從你的聲音得到證據。

巫女平心靜氣向沙卡美說明:「沙卡美,可以答應我,當杜萊脫下面具的時候不要太激動嗎?」

「杜萊?」

「嗯。這位並不是利華特,他的名字是杜萊・拿斯哈。」巫女向你伸出手介紹你。

「怎麼會?我明明從他身上感受到那種獨一無二的感覺......」沙卡美一時接受不了。

「不只感覺,杜萊先生連樣貌和聲音也和利華特一樣。但他不是利華特。」

沙卡美雙手緊抓扶手叫自己冷靜,低頭片刻後抬頭,「我明白了。抱歉,杜萊先生。」

你向她點頭。

巫女見時機適合便開啟下一個話題,「沙卡美,其實我來見妳是為了教妳一件事。」

「甚麼事?」

「我們安頓好之後我會來找妳,到時候我再慢慢跟妳說。」

「母親,我馬上叫人安排房間給你們。」沙卡美打了個響指,她身旁的兩個僕人向她鞠躬後離開內殿。

「感激不盡。」巫女鞠躬。

「這些是我應該做的,不需多禮。給自己母親房間不需要理由。」

「那麼我安置好行裝後再來找妳。」

繪絲對房間有著落感到高興,但她作為聯邦人必須問沙卡美:「女皇陛下,恕我冒犯,但我聽聞帝國囚禁了兩位聯邦人。」

沙卡美笑了笑,諷刺地說:「哈哈。一個想刺殺我,一個則是你們放在我身邊多年的老鼠,我不殺他們已經很恩慈了,難道妳還要我放他們回去?」

「請陛下顧慮聯邦和帝國的關係。對於——」

沙卡美打斷繪絲:「『顧慮聯邦和帝國的關係』?不斷放細作進來的是你們吧?你們放老鼠進我的家然後跟我說想和我打好關係?妳以為我是蠢材嗎?」

「不,在這個時勢——」

「我不會聽。」沙卡美交叉雙手,「我不打算和聯邦交好,你們要繼續監察我的執政成果就隨你們。如果你們無論如何要攻過來的話......不要怪我。」

「明白了。那麼我們先行告退。」繪絲、雪野、妮亞和謝提離開內殿。

要留下來嗎?
A.是
B.否
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
c
離開皇宮
仲好自然咁行行下就走咗去遠離真主角嘅方向
終於可以探索下個異世界
個故會唔會拖長咗
本身就預最終決戰仲有段
A 同守衛團傾偈
B
B
B
【B】
「我也先行告退。」你行禮離開內殿。

沙卡美想叫停你,但想到剛才巫女的話便打消念頭。

「啪!」

你在內殿前通道邊走邊想。

你以往和沙卡美睡在同一房間,能通過房間前的隱形屏障。

所以如果有人叫你嘗試穿過屏障,你就百口莫辯了。

有一個人會這麼做。

「是來賓嗎?房間已經準備好了。」一位僕人打斷你的思考。

「嗯。」

她穿著帝國灰色配上白色的女僕裝,戴著灰色髮箍,灰色的襪子和黑色鞋。橙褐色的長髮和藍眼珠配搭得很好。

她鞠躬,「我會為您帶路。有不明白的地方請隨意詢問。」

你認得她。平民出身,能幹且勤奮又漂亮,將來應該會在僕人界爬到很高的位置,但一生只能做僕人也太不幸了。

在社會流動性幾乎等於零的古代裏,父母是誰已經決定了命運。

除非是繪絲那種改造人,不然要爬上高位除了革命也沒有甚麼辦法。

「妳開心嗎?」你在前往房間的路上問她。

皇宮和你記憶中的沒有太多變化,從窗外看出去的街道與以往一樣繁榮

「開心?」

「只能做僕人,妳開心嗎?」

,受沙卡美寵愛的利華特沒有資格問這個問題,不過杜萊・拿斯哈是誠心發問。

站在旁觀者的角度,不考慮她自身的想法誠心發問。

「沒有開不開心的。我的職責就是服務來賓以及其他皇宮裏的貴人。」

你看不見,但她大概是臉帶笑容回答。

「我想聽的不是門面話。妳從老家來到帝都真的只是為了服侍人嗎?」

「成為皇宮的僕人是我的夢想。來賓有問題嗎?」

你從她的話裏感受不到一絲不滿,果然很專業。

「假設我告訴妳,除了僕人以外還可以做很多事呢?妳以為不可以做的事也可以做呢?」

「那是來賓的意見。我的工作是為來賓提供最佳服務。」她的聲線保持不變。

她可能以為你是沙卡美派來測試她的神秘顧客,又或者只是專業。

「我不討厭妳,妳可以向我打開心扉。」

她在一道白色門前停步,「這裏是來賓的房間。」

她從裙袋拿出鑰匙打開門,「如果床單、被子或枕頭弄污的話,請聯絡我們。衣櫃正對著床,來賓可以隨便拿書櫃上的書來看,但書本有損毀的話我們會要求賠償。如果來賓想在某一個時間起床,可以吩咐我們叫您起床。所有櫃子都可以任意使用,但請在離開時拿走裏面的東西,我們不保證來賓能找回遺留的物品。每天早上八時半到九時半可以在會客室隔壁的飯廳吃早餐,其他時間請您自行進餐。如果在生活上有問題可以聯絡我們。來賓有問題嗎?」

A.有(請留言說明有甚麼問題)
B.沒有
C.其他(請留言說明)
A gym room 係邊
b
B
話說個女僕幾多歲
十八左右
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞