【互動故】【和服少女帶我征服世界】《轉生者,屹立於大地》(11)

1001 回覆
2 Like 2 Dislike
【D】
你自覺自己只是後備,只是真主角的工具人。

如果當初不是剛好有你作掩護,帝國早就抓到繪絲。

不過經歷了那麼多,已經沒所謂。

你釋然地笑了笑,「我就知道,神的意思就是要我找個合適的時間交給你。」

她拿著照片,不解地問:「交給我?」

你攤手,「我和維多利亞之前想了很久也解不開,既然未來和現在的人都沒辦法,果然要靠白色惡魔。」

「等一下——」

你轉身離開,一邊揮手一邊說:「看來神給我的任務已經完成,我終於可以去享受生活。雖然不知道在打仗可以到哪裏,不過船到橋頭自然直。」

你停步,「我差點忘了說。」你回頭跟她說:「我建議你們先去搶帝國的禁物再去劫獄,監獄甚麼時候都在但禁物可能會被巴烏卡搶走,到時候聯邦也會很麻煩。」

你說完便雙手插在褲袋回頭走,繪絲大聲問你:「你到底是誰?」

「妳永遠觸不到的人。」

你走過轉角消失,繪絲低頭看照片說了一句不想被別人聽到的話。

「總是擦身而過。」

禁物貯藏庫裏,沙卡美和魔法部隊圍著地上一個紅黑相間的圓框站立。

「這個禁物可以傳送一大羣人到某個地方。前提是負責指揮的人清楚要傳送的地點在哪裏。」

換上劍士服、束馬尾的沙卡美向魔法部隊解釋:「有個麻煩的地方是它會連同我們一起被傳送,有可能會被敵人盜取,所以我們才一直都不用。因此,我需要兩個人傳送回來負責看守這裏。連同在外面的三人,五個人要守衛皇宮和皇宮裏所有人和財產。不用操心街道的事,貝弟弟已經幫我指派了騎士團和軍隊戒備。」

沙卡美望向入口,「現在只要等貝弟弟來就可以出發。」

沙卡美一說完,入口就被打開。

門後的不止貝吏刻唐,諾奈和伊達斯也和他並列。

最讓沙卡美和魔法部隊驚喜的是,貝吏刻唐懷裏的小娜。

「換了衣服?」沙卡美張大嘴巴,不敢相信自己的眼睛。

小娜戴著軍用頭盔,穿著帝國軍服和軍靴。比起士兵,她更像軍隊的吉祥物。

貝吏刻唐在沙卡美面前放下小娜,小娜向沙卡美行軍禮,「沙卡美,我來了。」

「小娜,我、我、我不知道該說甚麼,妳從哪裏找到合尺寸的衣服?」沙卡美用雙手抱起她。

「用魔法修改的。」

沙卡美像抱著玩偶般抱著小娜,「啊!!!!很感動!!!!我不想戰鬥了!!!!」

「沙卡美,不可以。」小娜無奈地勸說。

「我只是開玩笑!」她放下小娜,「N小姐和伊達斯為甚麼會在這裏?」

諾奈磨拳擦掌,「我聽伊達斯說了!普利王國的女王是巴烏卡的人,那麼我也有責任去迎戰!我已經送了信給家人!」

「有妳們兩位幫忙,我軍定必如虎添翼。」沙卡美跟諾奈和伊達斯握手。

「感謝陛下。」伊達斯微笑。

「請陛下多多包容。」諾奈握得非常熱情。

請以讀者的角度選擇觀看誰的視角
A.主角
B.沙卡美
C.其他(請留言說明)
c
LV99史萊姆
C,繪絲
A
跟。
【C】
繪絲聽從你的提議,費了許多心力來到禁物貯藏庫。

你也在入口停留,聽到腳步聲便回頭向她打招呼:「真巧!」

繪絲停步問你:「為甚麼你會在這裏?」

「沒有甚麼。獨自生活也需要武器旁身,而我的武器在裏面。」

繪絲向入口伸手問:「那你為甚麼不進去?」

「妳聽我說。」你耳朵貼在門邊,「我聽到裏面在打架,我怕進去會被波及。」

「進去吧,有我在。」繪絲拔劍。

「真可靠。靠妳了。」

你手放在門上,為門注入魔力後門隨即打開。

每當一層門打開,你和繪絲便愈緊張。

你躲在繪絲後面,繪絲擺出戰鬥架式。

「哇!!!!」

一個穿著深藍色斗篷的人從門後飛出來,他摔到你們後方約十米處,留下一灘血跡。

你和繪絲看著他,他正用魔法治療自己。

你輕推繪絲一下,「走吧。」

「好。」她一步一步走進禁物貯藏庫,「跟緊我。」

禁物貯藏庫裏一個人也沒有,你和繪絲看了看四周,地上有些斷斷續續的血跡。

除此之外,這裏靜得可怕。

「你的武器在哪裏?」繪絲問。

「如果敵人聽到就糟糕,妳沒有必要知道。」你回頭想查看那個魔法部隊成員的狀況,但他不見了。

你雙手放在繪絲的肩膀上,「我好怕......」

她使勁甩開你雙手,「你是不是男人來的?」

你指著她說:「想製造一下緊張氣氛也要被妳罵?」

她回頭反駁:「認真一點好不好?我們一鬆懈可能就——」

「小心!」

她突然推開你,然後她的右手被利刃斬下,劍連同手腕倒在地上。

「誰?」你望向左邊,甚麼也看不到。

「上面!」繪絲大叫。

你沒有時間望向上方,直接向右邊翻滾。

一下清脆金屬碰撞聲響起,你邊站起來邊看你原本站的位置。

曼賈把玩著大太刀,看著繪絲說:「利華特,你不是死了嗎?避開我的刀做甚麼?」

繪絲重新長出被砍斷的右手問:「你為甚麼會在這裏?」

「在沙卡美・比連度和她的狗享受樂趣的時候,我希望你們也可以讓我享受一下。」

曼賈向繪絲揮刀,繪絲一下後空翻使攻擊落空。

曼賈看著你說:「利華特,弗烈雅叫你殺繪絲,現在有機會。」

繪絲驚訝地問你:「你要殺我?」

你退後數步否認:「我要殺妳,剛才就在背後插了妳一刀!」

「你就是知道插我一刀我也不會死才沒有插!」

「我根本沒有刀!」你雙手空空。

「哈哈。」曼賈笑,「兩個從第二個世界來的人就在我面前。利華特,選擇權在你手上,你要跟她反抗我,還是跟從弗烈雅?」

老實說,你看不見你和繪絲的勝算。

投靠巴烏卡雖然能保你一命,但跟貪生怕死的人渣沒分別。

如果維多利亞知道你投靠巴烏卡,她會叫那個未來人殺了你。

你之前也和她爭論過,她一定會剷除你。

面前帝國、聯邦、加奧里和未來人的夾攻,巴烏卡有可能撐得下去嗎?

巴烏卡成員不可能活著離開帝都。

要怎麼辦?
A.叫曼賈叫弗烈雅出來,說你要知道臭女人的名字
B.站在繪絲一方
C.站在曼賈一方
D.其他(請留言說明)
咁同主角視角有乜分別
c
主角視角會寫主角撞到繪絲
繪絲視角會寫繪絲撞到主角
LV99史萊姆視角係點
D 自由一方
D,因為系甘比曼賈當系利華特,自己系杜萊,好嬲所以B。
今日寫到依度,多謝各位捧場
今個星期完唔完到
下個月都唔會完到
又諗到計拖長?
【D】
「我原本想加入弗烈雅的,但可惜我是杜萊不是利華特。」

你說完便快步跑向靶場,「幫我擋一下!」

「你要去哪裏?」繪絲想阻止曼賈,曼賈直接向你和她揮出一道劍氣。

繪絲跳起避開劍氣,看到劍氣衝來的你一個滑鏟躲開。

劍氣闖過工場,工場瞬間化作木堆。

地面因工場解體而震盪數秒,但你沒有空暇停步。

「我不會再輸了!」繪絲赤手空拳和曼賈對峙。

「噹!」

繪絲向後跳。

曼賈高速揮出數下帶有劍氣的斬擊。

繪絲似跳舞般靈巧地躲開劍氣,然後跳進工場的殘骸中。

「躲也沒用。」

繪絲在殘骸中爬行,曼賈舉高大太刀。

一陣烈風吹過,禁物貯藏庫的地面被曼賈斬得裂開。

「有沒有能用的東西?」繪絲以頭頂的木堆作掩護,試圖找出武器。

她的劍會一下子被曼賈斬斷,一定要找些有魔力的武器。

可惜的是,她直到爬出來也找不到任何一件武器。

「這裏不是有帝國的技術結晶嗎?為甚麼甚麼也沒有?」

繪絲回頭看見曼賈在遠處向自己舉刀,她跳到裂縫另一邊的一刻,一道藍色光束擊中曼賈。

「啊!」曼賈的架式崩潰,他望著那個偷襲他的你。

「最後面有很多禁物!總有一個適合妳!」你邊射擊曼賈邊指示繪絲。

「好!」繪絲跑向禁物所在的位置。

曼賈忙於防禦你的攻擊,只能緩慢前進。

光束和刀相撞後,光束隨即散成光粉消失。

開火聲和光束消散聲交雜。

曼賈拔出腰間的武士刀以雙刀抵禦子彈,快速跑向你。

你見狀況不妙,跨過桌子避進射擊線後,曼賈一刀劈爛桌子。

射擊目標所在地呈盆地狀,你跑下斜坡後轉身向曼賈開了幾槍,他輕易用刀擋下。

場地錯綜複雜,你為了避開目標和平台要經常轉彎,他劈開沿路的所有目標和平台直線前進,平台倒地後分成無數塊碎木,頓時塵土飛揚。

你從平台粉碎的聲音想到一個好主意。

你走到盡頭後轉身射擊所有平台的支點,「這個怎麼樣?」

平台在他快要走出迷宮時摔在他身上,你沒有等塵土散去,直接走出盆地。

你往繪絲跑,她站在許多禁物面前卻選擇不了。

曼賈走出倒塌的平台,拍走身上的木屑和塵埃後拿起雙刀運起魔力高速移動到你背後。

你感覺到後方的冷風,伸出藏在槍裏的刺刀,回頭擋下曼賈的攻擊。

「愚蠢之極。」

曼賈一使力,你就被斬飛十多米,槍飛到觸不可及之處。

「呃啊......」你雙手的骨頭彷彿被全部震碎,既痛又發不了力。

「有遺言要說嗎?」曼賈提刀指著你胸膛。

A.「你看看你後面......」
B.「314159271828......」
C.「我喜歡托拉姬薇達......」
D.其他(請留言說明)
d
「快d郁手啦咁婆媽做乜
鋪咗咁多嘢一個禮拜寫完就食得屎啦
D allahu Akbar
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞