【互動故】【和服少女帶我征服世界】《轉生者,屹立於大地》(11)

1001 回覆
2 Like 2 Dislike
【C】
謝提清楚妮亞憑直覺說的話不會有錯,眼前的小女孩一定是敵人。

身為絕對男女平等主義的謝提,不會對女人或小孩留情。

他一拳揮向艾拉芙,艾拉芙推開妮亞再單手接下他的拳頭。

一個瘦弱的女孩怎有可能接下他的拳頭?

「叔叔,不可以無緣無故出手打人。」

艾拉芙放開謝提的拳頭,謝提拿出背後的斧頭劈向艾拉芙,艾拉芙以靈巧的步法使他揮空。

「在這裏打架會被衛兵哥哥抓走,我先失陪了。」

艾拉芙往小巷對面的另一條小巷跑,謝提想追上去,但手持斧頭追趕女孩一定被衛兵當作危險人物。

謝提只好靜靜看艾拉芙逃進轉角消失,妮亞在被艾拉芙推開後一直眼神空洞地盯著地面喃喃自語:「壞人身上有爸爸的氣味?」

「妮亞?」

謝提站在她面前低頭叫她,她抬頭說:「妮亞不明白......」

謝提抱起妮亞,「不明白可以慢慢想,不過這裏很明顯不安全,先進皇宮裏吧。」

「嗯。」妮亞被疑問弄得沒有精神。

謝提在皇宮入口被兩個用火槍攔住入口的衛兵攔住,其中一個跟他說:「聯邦人,請讓我們搜身。」

謝提打趣地說:「我上半身如你們所見只有肌肉和斧頭,至於下半身......可能會嚇到你們。」

「請把斧頭交給我們。」衛兵要求。

「我之前進來的時候都不用交給你們,為甚麼現在要?」謝提認為不合理。

「之前不是戰時狀態,現在是。」衛兵警告他:「我們剛才看到你在監獄附近拿出斧頭攻擊人,我們理應立刻逮捕你。」

謝提反駁:「那個小女孩不是普通人!這裏很可能已經被敵人入侵了!」

「我們會派人調查。不久前進來的那個聯邦人也放下了劍。」

謝提在周圍看不到雪野的劍,問:「劍呢?」

「有人送到專門處理武器的地方。」

「那個人呢?」

此時,一個拿著大籃子女僕從樓梯走到入口向衛兵報告:「負責運送武器的女僕突然不舒服,小人因此來代班。」

謝提隱約覺得女僕不舒服和小女孩有關係,但也許是沒有證據的妄想。

「來得正好。來幫這個女孩搜身。」衛兵指著妮亞。

謝提不能不合作,走進皇宮總比繼續被小女孩纏著好。他放下妮亞,取出妮亞分別藏在背後和鞋子裏的四把小刀放進籃子。

女僕蹲下安撫妮亞:「不用怕,很快就結束了。」

謝提放斧頭進籃子,張開雙手讓衛兵搜身。女僕亦開始為妮亞搜身。

一個魔法部隊成員運用魔力迅速經過他們,跑到謝提方才的所在位置。

魔法部隊成員四處張望,然後突然雙手抱著脖子被不知道甚麼拖進小巷。

目睹此景的謝提馬上掙脫,衛兵問:「你做甚麼?」

他指著監獄附近的小巷:「那裏!那個會魔法的人被不知道甚麼拖了進小巷!」

衛兵、女僕和妮亞在小巷入口找不到魔法部隊成員的身影,「這次糟糕了。」衛兵被恐懼侵蝕。

另一個衛兵冷靜吩咐女僕:「妳先去把武器放到適合的地方,再通知其他人有危險,不用回來。」

「遵命。」

她拿起籃子走上樓梯,衛兵跟謝提說:「你們也快點進皇宮。」

謝提抱起妮亞,「謝了。」

謝提沒走上樓梯幾步,便聽到背後有人倒下的聲音。

女僕沒有聽到,不停步走進皇宮。

謝提回頭,看到兩個衛兵口吐白沫倒地,但沒有流血。

「不用想,他們都死了。」

他聽到前方有小女孩的聲音,再次回頭,看到艾拉芙站在他面前。

「如果叔叔把妮亞交給我,我『或許』可以饒叔叔一命。」

請以謝提的角度行動
A.把妮亞交給艾拉芙
B.不把妮亞交給艾拉芙
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
d
繼續重拳出擊
點解魔法部隊咁廢
跟。
【D】
反正都是死路一條,即使是無謂的抵抗也不要緊。

「明白。」謝提放下妮亞,毫無預警地向艾拉芙出拳。

艾拉芙接下並捏著謝提的拳頭,拳頭被指甲刺出五個洞,純白樓梯漸漸變成血色。

「啊啊啊啊啊啊!」

「失敗過一次還以同樣——啊啊啊啊!」

妮亞沒有半分猶豫,咬下艾拉芙手上的一塊肉。

艾拉芙放開手並向後跳,落地用另一隻手掩著受傷的部分,「希靈格・利卡巴。」

「簡直不是人。和妳那可恨的父母一樣沒有人性。」艾拉芙盯著妮亞。

「我真不該說那種話,會魔法的人偏偏找上我們。」謝提留意到艾拉芙的傷口已經消失。

一個魔法部隊成員拿著小刀從皇宮衝到艾拉芙背後想刺死她,她聽到背後有人踩著樓梯的聲音後頭也不回,一口氣跳到皇宮入口前。

此時,皇宮的警鐘聲響起。

「真不好玩。我等一下再回來。」

艾拉芙說完便用魔力逃到不知哪裏去,魔法部隊成員見到謝提受傷便對他的右手伸出手。

「希靈格・利卡巴。」

謝提的傷口和痛楚消散,他揮著右手道謝:「謝謝。」

「只是舉手之勞。」魔法部成員到皇宮入口蹲下檢查兩名衛兵的狀態。

謝提抱著妮亞走到入口問:「他們是不是死了?」

魔法部隊成員放兩根手指到其中一個衛兵的脖子,「沒有,只是中了毒。」

「那麼快點幫他們解毒啊!一定有解毒的魔法吧?」

「沒有解毒的魔法。魔法使體內的魔力會中和毒性,所以魔法使不會中毒,或者說不需要解毒。不過在獲得魔力之前中毒也需要解毒,不然在魔力被封住的時候,毒性又會再次發作。」魔法部隊成員向另一名重複同樣動作,確認兩人中了同樣的毒後站起來說:「我要去檢查另一個同伴,你們快點進皇宮。」

魔法部隊成員飛快地走進另一個成員消失的小巷,謝提一邊查看周圍情況一邊撫摸妮亞的頭安撫她:「謝謝妳,好孩子,不用怕。」

「謝提哥哥稱讚妮亞!妮亞很開心!」妮亞露出笑容。

「帝國不是有幾十個會魔法的人?不會大部分都跟了女皇去普利王國,只留幾個人在這裏吧?我覺得這裏很危險。」

謝提的視線定在監獄上,「如果我們可以救歐法出來......但是只有我一個不可能啊......還是這終於是我發揮作用的重要關頭?」

你看穿了繪絲一行人的目的,他們本來就是打算趁亂救出葛蕾斯和歐法,但你打亂了他們的行程。

「我真的做得到嗎?我們和帝國算是有共同敵人,不過不代表我去劫獄他們不會殺我。而且我還要照顧妮亞......」

「謝提哥哥快點去吧。」妮亞收起笑容,用罕見的認真語氣說。

謝提見到妮亞的臉,「妮亞又變成另一個人了......」

「妮亞是妮亞!說妮亞是別人妮亞會生氣!」妮亞自行脫離謝提的懷抱,「謝提哥哥相信妮亞吧!一定會沒事的!」

謝提根據過往經驗,妮亞說沒事就一定會沒事。他懷疑妮亞是否有甚麼神力,所以死了會發生「大事」。

她難道是禁物?

謝提在心裏自嘲抱著荒謬想法的自己,認真思考下一步行動。

請以謝提的角度行動
A.獨自去監獄救人
B.帶妮亞進皇宮避難
C.其他(請留言說明)
c
越嚟越覺得妮亞好可疑
開始覺得佢係災星
咁啱嗰對狗男女又唔喺度
作為絕對男女平等主義者
對妮亞重拳出擊
唔理打唔打得贏(打贏就綁住妮亞)
跟住行第三條路:去帝聯邦係帝國嘅秘密據點(連公主親衛都係間諜咁正常應該都有呢啲基本嘢)舉報嗰三條癲佬/婆亂鳩咁嚟
幾時有得控制下B發癲

狗男女係邊個
雪野同繪絲
正常嚟講
d肌肉佬都係男性荷爾蒙多到超標
咁就會性欲好旺盛
日日見住個大美女同個弱雞男係度卿卿我我
有時仲會聽到呻吟聲
一定長期勁緊火
仲要頭先抱完妮亞
按樓豬平時啲講法妮亞應該好靚女
同隻蘿莉身體接觸完會激發一路以嚟累積嘅獸欲
所以就會行第三條路
另外三條癲佬/婆係指雪野繪絲妮亞
又搞細路
蘿莉控係假主角獨佔屬性
謝生係去聯邦係帝國嘅秘密據點舉報豬隊友啫
忍咗班撚樣咁耐係時候農奴翻身做地主了
等聯邦督察捉咗佢地入獄
謝生就可以以審訊為名去狎玩繪絲了
玩個俾人用完嘅怪物有咩意義
喊豬icon呢
二十尾打上嘅港女實在太令人失望
https://lih.kg/3402736
咁你就要問下入面果堆幫港女洗地
話自己最鍾意溝離婚兼生過嘅女人嘅狗公係度做乜鳩了
唔一定用
Fucking beta male
果個post d狗公係用行動完美解答返果個樓主點解遇上佢嘅困境
今日寫到依度,多謝各位捧場
【C】
在計劃接下來的行動之前,謝提開始對妮亞產生懷疑。

她會不會是災星?

她的確幫了他們許多忙,但她父母為甚麼要拋棄她?

他明白現在不該想這些,但人在困惑時總喜歡胡思亂想。

驗證的方法只有一個。

他對妮亞揮拳,妮亞一個空翻跳到他背後。

「謝提哥哥在做甚麼?樣子很可怕!」他聽到妮亞在後方說。

妮亞的身手以一個九歲小孩來說未免太敏捷,雖然若每天都訓練的話並非不可能。

妮亞說的話不會有錯,但為了保險起見,還是找多點人劫獄較好。

她可能不是災星,但她背後一定隱藏了秘密。

「我只是想試試妮亞如果遇到敵人,能不能逃跑。」謝提抱起妮亞走下樓梯。

「妮亞不會有事!謝提哥哥要帶妮亞去哪裏?」

「我很感謝妮亞對我有信心,但還是先回去找人討論對策吧。」謝提前往帝都裏的聯邦隱密據點。

他來到一條小巷裏的某家民宅前敲三下門,不久後便有一把婦人的聲音在門後問:「每七十年就會來光顧一次的是甚麼?」

「哈雷彗星。」謝提回答。

設計這個暗號的是繪絲,實際上除了她,沒有人知道甚麼是哈雷彗星,某種程度上可以說是完美的暗號。

她提出這個暗號時,有人問過她哈雷彗星是甚麼,她又不能透露自己從另一個世界來,所以她給出的解釋如下。

哈雷彗星是她家鄉裏一位學識淵博的人,他經常掛「人生七十古來稀」在口邊,主張人應該在短暫人生中盡情享樂,不該過度節儉。他七十年便會光顧一次的,是黃泉下的酒館。

聽起來煞有介事,但跟古代人說一顆不存在於這個世界的彗星更奇怪。

「快進來。」婦人慢慢打開門,謝提進門後她便關門再鎖門。

在黑得幾乎看不見地板的酒吧裏,婦人跟謝提依靠樓梯旁的火把照明,走下通往據點的階梯。

婦人拉開據點的門,裏面的人全都在慌忙收拾文件。

他們看到婦人和謝提,紛紛停下工作,衝到兩人面前問:「有救到人出來嗎?」「外面狀況如何?」「繪絲呢?」

婦人關門,「等等等等!你們退後一點!」

眾人聽從婦人的話退後,得到發言空間的謝提向他們報告:「繪絲臨時改變了計劃,去了帝國藏禁物的地方想比巴烏卡更早拿走那裏的禁物。雪野也因為她遲遲不回來而獨自去了那裏。我來除了要說對那兩個人的不滿以外,還想請各位幫忙劫獄。」

「那麼多人去不會引起更大騷動嗎?」灰髮黑眼,穿著平民服飾,名為威爾的男子問。

此處所有男性都穿著和威爾一樣的服飾。

「威爾哥哥、艾爾哥哥、蒂爾姐姐來就足夠了。」妮亞又突然提議。

「妮亞妳剛才不是說我一個就足夠嗎?」謝提問。

「既然謝提哥哥要人幫忙,妮亞就告訴謝提哥哥誰可以幫謝提哥哥!」

綁著辮子,褐髮黑眼,名叫蒂爾的年輕女孩走到人羣最前面問:「沒有繪絲,只靠我們去救人會不會太危險?」

和威爾同樣灰髮黑眼,名為艾爾的男子說:「我們自己就能救的話早就救了啊!而且帝國現在是戰時狀態,有人劫獄的話不會留情。」

「那麼該怎麼辦?」謝提和所有人一同考慮。

請以讀者角度選擇視角
A.主角
ab.沙卡美
C.其他(請留言說明)
c
妮亞

人人有份
永不落空
C whatever
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞