【互動故】【和服少女帶我征服世界】《轉生者,屹立於大地》(11)

1001 回覆
2 Like 2 Dislike
太多角色
而每個都有少少作用
埃里耶係主角原本個世界嘅管理者
C,作者決定
跟。
【C】
岡原擔心只靠一個魔法部隊成員會很快被曼賈擊倒,但也怕自己會出錯。

若然不小心絆倒,笛子飛出手外,曼賈就能肆無忌憚。

而且曼賈在這裏即代表沙卡美撲空並被困在巴烏卡基地,甚至中了曼賈佈下的天羅地網。

但就算叫沙卡美留在帝國,巴烏卡也可能會用敵不動我不動的戰略跟她鬥耐性。

照沙卡美現在的狀態判斷,她會忍不久便會以「你要我每天都擔心自己安危嗎?」、「我向他們宣戰卻不進攻,給了他們機會怎麼辦?」、「他們一定在策劃些甚麼陰謀!我們再拖下去一定會輸得更慘!」之類的原因出擊。

勸她也沒有用,她太憎恨巴烏卡,恨意能操控一個人。

岡原相信魔法部隊不是虛有其表,在這裏就交給他。

他往魔法部隊成員的方向衝刺,在快與兩人擦身而過時放下笛子並向前拋出紅圈,「交給你了!」笛子在落地前化作數百顆紫色光點消失。

他搶走昏倒的魔法部隊成員,打算踩進擴大了的紅圈時,曼賈突然出現在他面前向他揮刀,「死吧!」

他沒有時間閃避,難道要用昏倒的人作擋箭牌嗎?

伊達斯不會容許,他也接受不了這樣的想法。

中了這一刀不死也會重傷,放下笛子果然是錯誤的嗎?

他又犯錯了嗎?

當初沒能被人保護,如今又保護不了人,他無論被保護還是保護也做不到嗎?

他看到伊達斯緊抱著他,眼神充滿盼望。

盼望他能拯救她。

他在她內心到底有多重的地位?

然而要回應她的心意,他似乎還未做得足夠。

他始終是局外人。

當他回答他對她的感覺後,她欣慰地哭了。

不是因為傷心,而是高興。

「我......」他說出他和伊達斯應保持的關係。

「交給我吧!」

魔法部隊成員用兩把劍擋下曼賈的刀,岡原雖因離自己距離不足一尺的三把兵器而有一剎那停頓,不過很快便繞過曼賈踩進紅圏傳送到巴烏卡基地。

「廢物!」

曼賈踢開魔法部隊成員,然後接二連三地向他發射劍氣。

也許是因為剛恢復不夠,劍氣被魔法部隊成員避開後,甚麼也沒有擊中便憑空消散。

「走狗也那麼囂張!」

曼賈跳到成員所在的工場頂,向他突刺。

成員一個後空翻跳到曼賈後方再跳到地面,曼賈想聚集魔力直接破壞禁物庫卻匯聚不到魔力。

他摸著頭自說自話:「啊......頭好痛......」

成員清楚就算躲起來也沒有用,只能盡量拖延時間。
他感應到一個魔法使不斷在地下通道往下走,是剛才的小女孩嗎?

曼賈不給他更多思考時間,跳到他的所在位置——靶場後方。

他一個人絕對不能和曼賈抗衡,也大概撐不到沙卡美等人回來。

但為了帝國,他要奮戰到戰死一刻。

他揮起兩把劍斬擊,曼賈依舊用刀輕易擋下。

曼賈想用腳踢他的小腿,殊不知他有同樣的想法。

兩人的左小腿被同時踢中,兩人都退後療傷。

「希靈格・利卡巴。」「希靈格・利卡巴。」

他治好傷後收劍跑到靶場拿起步槍,邊射擊曼賈邊圍著靶場跑。

曼賈用刀擋下所有光束,光束在擊中刀後消散。曼賈應付自如,但前進速度減慢許多。

他跑了一圏發現步槍不太有效,隨便放步槍到桌子上後便拔劍繼續跑。

曼賈追上他,他先是轉身用右手的劍劈向曼賈,曼賈擋劍後再用左手的劍刺向曼賈右腹。

曼賈向左移步避開刺擊再使力彈開劍,失去平衡的他急中生智。

「依士派得・戈激古!」

他的掌心像火藥般噴發出強烈,爆炸似的氣流,讓他飛後約十米。

離爆炸中心極近的曼賈臉部被炸傷,臉上沾滿灰塵和血。

他右手的劍飛到曼賈後方,曼賈摸了一下臉,震怒。

「憑你也敢傷我?」

他似笑非笑,心想這就是他的極限。

不過束手就擒也有損帝國聲譽。

他雙手握劍和曼賈對峙。

他從頭到尾都沒奢想過能活下來,他早就體驗過曼賈有多恐怖。

要不是岡原幫他削弱曼賈的力量,他早就死於曼賈刀下。

曼賈看似已經完全恢復,那麼他可以想定遺言。

小角色好像不會有機會說遺言,那麼就隨便說句帝國萬歲。

曼賈亦雙手持刀預備以一擊決勝負,禁物庫內靜得一點聲音也聽不見。

踏步、衝撞、斬擊。

他的劍斷成兩半,應聲倒地。

他在地上呻吟,雙腳完全不聽他指示。

「希靈格・利卡巴。」曼賈在治好臉上的傷痕走到他旁邊,「居然還沒死......讓我送你一程!」

曼賈運起魔力,瞄準禁物庫入口,一腳踢飛他。

他的腹部被踢穿,頓時吐出一大口血,像回力鏢般飛向禁物庫入口。

曼賈以為他會撞到大門而粉身碎骨,但此時剛好有人打開入口,他飛出禁物庫並在白色地板上留下一大灘血跡,最終在路口邊停下。

「哈米殊卡・伊使份。」曼賈隱身,想得知來者身份。

你和繪絲走進禁物庫,誰也看不到。

請以讀者角度選擇觀看誰的視角
A.伊達斯
B.主角
C.其他(請留言說明)
個npc仲型過假主角
c
雪野

人人有份 永不落空
C 歐法 坐牢視角
好感動
守衛者終於有啲用
有用過假主角
件垃圾之前仲牙斬斬問小娜係咪特登整槍比利華特用
依家人地d npc隨便用落都好過佢
果陣小娜應該忍笑忍得好辛苦
結局篇主角都仲好廢
樓豬之前話佢設定咗假主角最後先有機會贏一次呀嘛
即係最後一章之前有佢參戰就會輸
今日寫到依度,多謝各位捧場
【C】
歐法自被貝吏刻唐發現臥底身份後便一直在監獄裏空虛地過日子。

吃飯要像隻狗般跪地直接用口咬;身體癢也不能抓;有鼻涕也抹不了;皆因雙手上能封印魔力的手銬所害。

每天聽著天花上的滲水聲,抵受著地板的冰冷,被火光干擾著睡覺,這間小牢房簡直要逼瘋人。

不過一天未死就會有轉機。

他聽到女皇昭告要向巴烏卡宣戰,過一會後又聽到監獄外傳來警報聲,本坐在牆邊思考的他站起來起勁踢鐵門。

「喂!你踢甚麼?」鐵門外的守衛轉身,用門上長一尺,厚度只夠露出雙眼的小框問。

「外面發生了甚麼事?」他問鐵門外的守衛。

「與你無關!」守衛激動地罵他。

鐵門外是一道狹窄,只夠一個人通過的走廊。每天都是這位守衛負責送餐給他和看守他,但守衛對他非常冷淡。

「你們在打仗吧?我可以幫你們忙!」歐法試圖說服守衛。

威脅過輔佐官的他清楚自己只是在白費唇舌。帝國人對他的信任早已降至零。

一年多前,他洩露了沙卡美會前往山多牧場的情報給聯邦,也知道聯邦會派人襲擊沙卡美。

「幫忙送我們去死嗎?」守衛嘲諷他。

他以為聯邦在得知車隊人數、時間、地點等情報後會派大部隊來,怎料他們派了十幾個完全像是亡命之徒的嘍囉來。

後來他得知是曼賈的父親處理這件秘密行動後,真相都浮現出來。

「對你們來說,多一個人也是多一個人,通融一點也可以吧?」他除了白費唇舌也沒有其他事可做。

暗影守衛團查過偷襲的人,再加上從聯邦得到的消息,他發現那十幾個人只是強盜。

為了錢,連命也可以不要的人最容易使喚。巴烏卡請他們襲擊並帶口訊給沙卡美。

「通融通融,通一下就溶了!」守衛不給歐法機會。

馬前卒指的不是聯邦,而是巴烏卡。

「如果有敵人進來,只有我能打倒他,你要就這樣被他殺嗎?」歐法讓守衛想通一點。

聯邦本來計劃抓走沙卡美來要脅賴鐸,全靠歐法,聯邦才肯定能用沙卡美威脅賴鐸。

雖然計劃失敗,但此事令沙卡美有向聯邦求和的心。就結果來看,算是錯有錯著。

賴鐸最終還是死了。

「我只會被你們一起殺!」

「我守護女皇陛下那麼多年,沒功也有勞吧?況且我的目標也不是陛下。」

「細作就是細作!誰管你有甚麼目標!」

所有給歐法的信件都會經人審視過才落到他手上,貝吏刻唐在送他進牢房之前檢查過他的記憶中,有沒有溝通用的暗號。

他預料到此事,所以在之前叫同伴不要送任何有關行動的信給他。

不過他關在這裏也沒有多久,只收過一封信。

送信的人叫伊達斯。

「你關我在這裏也沒有用!你放我出去還可以讓我去救人!」他嘗試用沙卡美的思想說服守衛。

「我放你走,陛下會降罪於我。」守衛直言拒絕。

信上只寫了一句話。

「辛苦了。」

他在哈芙的任務報告中見過伊達斯的名字,疑似是阿卡美亞王國的公主。

失蹤公主的名字確實是伊達斯,外表也和哈芙描述的類似,但她真的是公主嗎?

繪絲有和她一起作戰過,繪絲有問過她,她堅決否認自己是公主。

她不是公主,為甚麼要慰問他?

他此時想起一件事。

「喂,你有我手銬的鑰匙嗎?」他問守衛。

「我有又怎樣,沒有又怎樣?我有沒有也不會告訴你!」守衛轉身。

的確,他出不出去也沒所謂,在這裏待到所有事完結也不錯。

繪絲會跟著巫女來帝國,她們到了嗎?

他也不敢期望繪絲會來救他,劫獄只會令帝國和聯邦的關係惡化。

從任務失敗的一刻起,他和葛蕾斯就是棄子。

請以歐法的角度行動
A.繼續勸說守衛
B.放棄
C.其他(請留言說明)
今日寫到依度,多謝各位捧場
B
c
放空自己
突然思考到自己係咁賣果時嘅公主/女皇其實好衰
萬一聯邦入面 d癲佬老強咗佢咁點算
始終跟咗十幾年由細睇到大其實不知不覺當咗係親生女覺得對佢唔住
而且聯邦做起咗之後d仆街仲多過日落緊嘅帝國

話說前期沙卡美好似係人格魅力好高果類
變咗可控之後就同假主角一樣魅力變負
反正得閒試下幫佢回歸初期設定
沙卡美好似係人格魅力好高果類

有啲咁嘅事
傻白甜果種
難聽啲係on9
偶然會對d角色好d
同埋卧底變節又可以增加戲劇性
跟。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞