【互動故】【和服少女帶我征服世界】《轉生者,屹立於大地》(11)

1001 回覆
2 Like 2 Dislike
樓主自選仲係互動故咩
比佢休息一陣
跟。
【D】
「有方法連那十的負八次方秒也消去嗎?」

光束和部分子彈一樣擊中目標後會再前進一小段距離,但光束的威力不會衰減,誤中友軍的話可不是開玩笑。

「不可能,我最多只能盡量縮短時間。如果要簡單解釋,你想想那麼大的能量要在一瞬間往哪裏去?」

「不可以讓能量轉換回魔力嗎?」

看來以後會有一門研究魔力的學問。雖說如此,這個世界能使用魔法的只有數十人,要再過多少年才能建立起魔法社會?

可能當科技水平跟你那邊的現代差不多時,世界就會有相當可觀的人數能使用魔法。不過到時候世界又會變成另一個樣子。

「我也想,但射出去的魔力收不回來。」

你本來就沒打算她可以達到這個無理要求,只想碰碰運氣。

「還有需要注意的地方嗎?」你問。

「蓄力蓄到某個階段不代表一定要發射那個階段的光束,你可以發射較低階段的光束。當冷卻時間完結後,蓄力階段會由原本的蓄力階段減去發射出的階段開始。例如你蓄到第八階段,發射第五階段的光束,第五階段的冷卻時間過後,你會直接從第三階段開始。」

你擔心若然找不到開火時機會被逼發射第十二階段光束,真體貼的設計。

你問出留在心裏的疑問:「蓄力被打斷時魔力會完全消失,為甚麼開火後又能保留蓄積的魔力?」

「屈壁旗・加瓦治。」

小娜對著你用的水杯施法,一個一模一樣的水杯出現在水杯旁邊。「禾瑪拿・戈激古。」她拿起複製水杯,從手掌噴出的食水倒進水杯。她在水杯快滿時解除魔法。

「將我倒水的動作視作蓄力。我倒水時手掌的水和水杯裏的水連結在一起。我不倒水,水杯裏的水便成為獨立個體。」她喝了一口水。

「我就是想說,不蓄力,槍內的魔力也不應該消失。」

如果是單純不蓄力槍內便不會有魔力你尚能理解,你不明白魔力能在開火後卻不能在中斷蓄力後留在槍內的原因。

「我說是連結在一起。」她又喝多口水,「不要覺得是我從手掌倒了些水進水杯,而是手掌裏的水流了進水杯。當手掌和水杯的連結被切斷時,水杯裏屬於手掌的水會回到手掌裏。至於能在開火後保存魔力,就像我現在在喝水一樣,我喝的是水杯裏的水。」

她趁你嘗試理清運作方式時喝光水杯裏的水,「想不懂也不要緊,記得是這樣就沒有問題。」

「嗯。」你拿起仍在蓄力模式的步槍,「妳說第十一階段的光束可以貫穿幾乎所有事物,妳有測試過嗎?」

她手上的水杯化作一團黃色光粒飄上空中消失,她指著貯藏庫裏離你們較遠,右邊的牆說:「我和團隊用魔法弄了一塊厚度從那邊,」她指著左邊的牆說:「到那邊,以世上最硬物質製成的板。我們還幫它加上數十層加強硬度的魔法,然後我站在其中一邊蓄力到第十一階段開火,那塊板中間被打穿,牆也開了個洞。」

你聽完之後不禁覺得需要待在原地七十七秒其實是個合理的限制,「妳有試過第十二階段嗎?」

「沒有,太危險了。」她立刻回答:「威力非常可怕,只能用在第十一階段也殺不死的敵人身上,絕對不要在其他情況用。」

你的意識回到現實,瞄準鏡裏的哈芙和塔瑪正跟曼賈近身戰鬥,但兩人明顯處於劣勢。

第一階段就能擊殺曼賈嗎?既然普通光束能擊飛他,應該不用蓄太久力。

請決定以何階段的光束射擊曼賈
A.第一階段
B.第四階段
C.第八階段
D.第十一階段
E.其他(請留言說明)
e
一切嘅拼圖都已經拼上
點解林生(身體)咁廢(中世紀冇槍械玩)都要傳送過嚟
點解死神會交畀自己咁龐大嘅魔力
點解人妖係咁叫自己整槍
點解小娜有預感自己要整槍
進入覺悟杜萊形態
犧牲自己使用第十二階段
睇準時機瘋狂打嘴炮9up對托姫嘅愛的宣言(參考之前回覆)拉仇恨射爆佢

樓主都講到咁白
好明顯係想我哋咁做
又係時候畀假主角用生命嘅光輝嚟一次高光時刻

點解主角會死
因為假主角係廢物
正常人做到嘅嘢佢要賭上性命先有機會做到
今日寫到依度,多謝各位捧場
樓豬之前唔係好鍾意撩人講嘢㗎咩
做乜呢排唔出聲
咁咪問下有咩吸引你追落去
睇假主角點受虐待
之前講過,除此之外呢
睇女皇幾時解決降頭拋棄假主角
你係咪想放棄
E,樓主決定。
我發現好似畀樓豬決定果陣
佢反而佢寫得慢啲
唔通樓豬其實好享受個故事暴走
巧合
不能鬆懈,要確保第一擊就殺死他。

你的魔力流進步槍內,時刻讓曼賈身在準心中央。

曼賈一記迴旋踢踢飛哈芙,塔瑪沒有著急,持劍擺出防禦架式。

「不夠。」

曼賈一刀插進繪絲胸膛,他身邊開始吹起烈風。塔瑪見形勢不妥便後退,爬起來的哈芙也退到安全距離。

血不斷流出,流到風眼外的血被捲進風裏。

「和你們這些走狗戰鬥只是浪費時間!」

大太刀刺穿繪絲,曼賈周圍出現一道血龍捲。

「怪物!怪物!怪物!」

曼賈每喊一聲便插繪絲身軀的不同位置,繪絲依然沒有甦醒跡象。

「怪物不要站在人類那邊!乖乖被人類排斥就好!」

瞄準鏡看得穿血龍捲,曼賈喊聲的回音也大得你聽得見他說甚麼。

他是因為繪絲阻礙他才失去理性嗎?還是......

他失控了。

你很想叫另外三人趕快離開,但你一叫他便會發現你,蓄力也會中斷。

還有不夠一分鐘的時間,你只能祈求他待在原地不要動。

「啊......」

被痛楚刺醒的繪絲用手抓著曼賈,空中的血像雨般灑到他和繪絲身上,地面也被染上血紅色。

「嗚啊啊啊啊......」

繪絲想捏死曼賈,曼賈不停掙扎。

時機!

你原本想蓄力蓄到第十一階段,但只要爆頭,第四階段也應該能殺死他。
你瞄準動彈不得的曼賈頭部,扣下扳機。

「啊啊啊啊!!!!」

在你開火的前一剎那,曼賈周遭出現一道以黑色魔力組成的半球形屏障。紅色光束被屏障反彈,撞上天花。

「你們全部都要死!」

繪絲彷彿碰到燙手的東西,放開曼賈後以沉重腳步跑到貯藏庫角落。你見狀,拿著步槍和傘子跳出瞭望台,再用傘子急速飛到迪斯普身旁。哈芙和塔瑪也逃到角落。

你想不到曼賈會突然失控,而且他失控即是代表他很大機會無法恢復正常。

曼賈低頭,垂下雙手慢步走向哈芙和塔瑪,「阻擋我的人......」

兩人向對方點頭後運用魔力跑到繪絲所在之處,「繪絲小姐!聽到我們說話嗎?」哈芙對著繪絲大叫。

繪絲低頭看著哈芙,哈芙向她請求:「妳要變回人!」

「啊啊啊......」曼賈發出只有自己聽得到的低嗚,「嗚嗚嗚......」他在和心裏的另一個自己搏鬥。

塔瑪在哈芙和繪絲說話時舉劍衝前曼賈前方,扔劍向曼賈。劍一飛進屏障便如水蒸氣蒸發,變成一團氣體飛到半空漸漸變得不可見。

「為甚麼我要問繪絲小姐呢?明明這是我們和巴烏卡的戰爭......」哈芙質疑自身動機後不管那些不重要的原因,懇求繪絲:「繪絲小姐!我們需要妳!」

大戰時期的帝國國王不吝於依靠任何人或勢力達成目的,他並非視尊嚴為無物,而是不會因無謂的情操阻撓自己。

換言之,他認為沒有事比結果更重要。

女兒和某個男人發生關係,但殺死女兒或命令女兒捏死剛出生的兒子對帝國都沒有好處。

他為帝國行動;賴鐸為自己行動;沙卡美為世上所有人行動。每任統治者都以不同主義行動,最終令國家陷入現今的苦況。

哈芙被賴鐸任命為負責照顧沙卡美的其中一員,如今在向帝國以外最大的勢力求援。火藥的味道愈來愈濃郁。

回到大街上。

「繪絲姐姐不是說很快便會回來嗎?好像有點久。」雪野懷裏的妮亞好奇。

「的確有點讓人擔心。雖然她不用我們操心,但我還是要去看看。」雪野在小巷入口的謝提旁邊放下妮亞,「我去看看繪絲是不是有甚麼事。你在這裏等我回來。」

「好。」謝提點頭。

「拜託了。」雪野跑向皇宮。

雪野離開一陣子後,謝提獨自埋怨:「有沒有我可以做的事?所有人都在做事我卻在這裏發呆。」

妮亞拉著謝提的衣擺說:「謝提哥哥,妮亞肚子很餓。」

謝提四處張望,看到街上寥落的景象後回答:「現在餐廳沒有開。話說,只有我們兩個,若然有可以用魔法的人來找我們,我們豈不是很麻煩?」

話音剛落,有個披著褐色兜帽的小女孩從小巷走出來,拉著謝提另一邊衣擺說:「不好意思......」

謝提看著小女孩,她脫下兜帽露出桃色短髮和深紅色的雙目:「這裏是哪裏?」

小女孩看起來很疲倦,或者應該說是剛剛睡醒,雙眼給人一種笨重的感覺。

「帝國首都。怎麼了?」謝提回應。

「我想找......」「啊!」

妮亞指著艾拉芙說:「壞人!」

謝提不明白妮亞的意思,艾拉芙則辯稱:「我不是壞人!妮亞!我找妳很久了!」

艾拉芙抱著妮亞,妮亞嗅她身上的氣味,「為甚麼壞人身上會有爸爸的氣味?」

「因為我不是壞人!」「不,壞人是壞人。」

謝提被兩人弄得頭昏腦妥脹,妮亞說小女孩是壞人那麼小女孩應該是壞人,但看起來十二歲左右的女孩會是壞人嗎?她又是怎樣認識妮亞的?為甚麼身上會有妮亞父親的氣味?

請以謝提的角度行動
A.趕走小女孩
B.讓小女孩和自己跟妮亞一起
C.其他(請留言說明)
c
醒起自己係絕對男女平等主義
身上面果堆肌肉係為咗同唔講道理嘅敵人講物理令佢地講返道理
於是對小女孩重拳出擊

Child predator
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞