【互動故】【和服少女帶我征服世界】《轉生者,屹立於大地》(11)

1001 回覆
2 Like 2 Dislike
b
A 又係時候推劇情
B
畀晒icon又唔投
屌我眼殘
你再望清楚
小娜內心果part唔寫埋嘅?
B
因為齋講就反應到佢內心係咁諗
【B】
沙卡美打消念頭,「請當杜萊先生沒聽過。」

「暗影守衛團比我強十倍,陛下沒有必要找我。」

她低頭彷彿在回想過往,抬頭跟你說:「杜萊先生和利華特性格差異很大。」

明明她在微笑,你卻看到她在哭。

「既然陛下見到我會心痛,不如我離開皇宮?」

她走到你面前,「我昨天作了個夢。你是利華特,只是為了讓我能專心對付曼賈才隱瞞。」

「沒錯。」你在她耳邊細語:「陛下放不下,一定會輸。利華特已經走了。」

你走向入口,沙卡美拿起你的步槍問小娜:「可以幫我改良它嗎?」

「有點難度。這把槍的設計本來就和過往的火槍完全不同。如果要改良,恐怕要造一把新的。」小娜不好意思多說話。

「那麼......」

沙卡美說到一半,禁物貯藏庫的入口傳來叫聲:「陛下!陛下!普利王國的使者來了!」

貝吏刻唐跑到靶場,「還是很棘手的人。」

沙卡美和貝吏刻唐來到會客室,在那裏等待的正是波伊姊弟。

「讓兩位久等了。」沙卡美和貝吏刻唐在他們對面就座,「兩位要喝茶嗎?」

「感謝女皇陛下的好意,但免了。」加爾直截了當,「我們和陛下見過面,所以也不用自我介紹。今天我們來是為了確認陛下是否願意和普利王國交涉。」

被人利用還幫人辦事,真不知道該說他們蠢還是可憐。

「在說我的意願之前,我想問為何加爾先生和露嘉小姐要用三天來皇宮?」說了在城裏等候卻不來皇宮,沙卡美覺得被戲弄。

「我和露嘉小姐要處理一些事務,所以延誤了。」

「我派過百人找你們找兩天也找不到,你們躲在哪裏?是想激怒我嗎?那些字浮在天空三天,你知道對我的人民有多困擾嗎?」

這三天,就算到了夜晚,街道也光得像白天一樣。

皇宮受的影響較少,但苦了平民。

「請陛下息怒。我們也有我們的難處。」加爾向沙卡美點頭。

貝吏刻唐在沙卡美耳邊說了些話,沙卡美問加爾:「交涉的細節呢?在哪裏?甚麼時候?」

「那要等陛下接受後,我們再和陛下商量——」

「你們連假設的時間地點也沒有,萬一我答應了,你們叫我們去些不見天日的地方怎麼辦?」

交涉條文有規定不可以危害交涉對象,但弗烈雅在巴烏卡那邊就難說。

「陛下應該很清楚不答應代表甚麼。」

「戰爭?你們這種小國也敢挑戰帝國?」沙卡美漸漸失去耐性。

「如果陛下能接受生靈塗炭,我們沒所謂。」加爾向露嘉微笑。

貝吏刻唐又在沙卡美耳邊說話,沙卡美問:「交涉條件是甚麼?」

「陛下的命,再加上帝國的統治權。」

沙卡美和加爾對視,「我可以當貴國在向我國宣戰嗎?」

「交涉本來就是用以代替戰爭的手段,我認為無不妥。」

「加爾先生,我知道你和露嘉小姐想在帝國掀起混亂,加爾先生以為可以走得出去嗎?」

加爾苦笑,「如果陛下做得出,更加證明托拉姬薇達陛下所言沒有錯。」

請以沙卡美的角度行動
A.叫杜萊假扮利華特說服加爾和露嘉
B.關加爾和露嘉進監獄
C.答應交涉,放他們走
D.不答應交涉,放他們走
E.其他(請留言說明)
e
「拉姬薇達確實沒錯
在朕於普利王國的旅程
她和賈生教會了朕好幾個道理
首先就是和雙重標準的人在他的前設下和他辯論是沒有意義的
第二就是對所有人平等地善良就是對身邊的人殘忍
第三就是沒有東西可以讓所有人都喜歡
妄想面面俱到就只會落得裏外不是人的狀態
最後就是多虧了賈生利華特已經死了
那朕一直忍讓下去又有甚麼用呢」
然後抬手秒殺咗兩條傻鳩

既然要出奇制勝就貫徹到底
反正星巴克把口講得咁好聽其實都係賭帝國唔敢全面戰爭

星巴克
動議下一章係寫訪問弗烈雅
睇下佢仲講唔講得出帝國赢撚硬
今日寫到依度,多謝各位捧場
見你一直忙緊咁辛苦
幫你加速完之後依家個故會唔會快完咗
【E】
「陛下確實沒錯。」沙卡美喚出兩把刀,「她和曼賈・漢生在普利王國教了我好幾個道理。」她拔出武士刀,「首先是和雙重標準的人辯論只是白費唇舌。」

露嘉看著沙卡美在加爾耳邊說了些話,兩人伸手進口袋。

「第二就是對所有人平等地善良就是對身邊的人殘忍。」

「陛下,冷靜。他們好像想拿甚麼出來。」留意到露嘉和加爾動靜的貝吏刻唐在沙卡美耳邊提醒她。

「你覺得我刀快還是他們手快?」沙卡美反問。

「陛下,千萬不要。」

沙卡美沒有理會他,跟露嘉和加爾說:「第三就是世間上不存在人人都喜歡的事物,妄想面面俱到只會落得裏外不是人的結局。最後就是多虧曼賈,我心愛的利華特已經死了,那我一直忍讓下去又有甚麼用呢?」

沙卡美搖頭,然後舉刀。

「陛下,不要——」

貝吏刻唐伸手抓著沙卡美,露嘉和加爾從口袋裏拿出一個圓柱狀物體掉向兩人。

「你——」沙卡美想斬開物體,但物體在被沙卡美擊中前發出強烈的閃光和噪音。

「砰!」「砰!」

沙卡美和貝吏刻唐聽不見也看不見,沙卡美胡亂揮刀,途中她隱約感到自己劈中了某個人。

她放下刀,伸手想抓住牆壁,走了一番後終於摸到一面牆。

她深呼吸直到痛楚消失,視力和聽力也漸漸恢復正常。

「呼......呼......」

「啊!!!!!」

正當她以為沒事,她聽到貝吏刻唐在痛苦地呻吟。

她望著貝吏刻唐,一道又深又長的刀痕從他腹部延伸到頸以下的位置,血源源不絕地瀉出來。

他在地上按著刀傷毫不節制地哀叫,表情繃緊至極。

她沒有時間思考是誰傷了他,衝到他身旁用魔法為他治療。

「希靈格・利卡巴!」

她用雙手對著傷口傾盡魔力,但貝吏刻唐的傷口沒有復原跡象。

「為甚麼?為甚麼?」她自問,她其實知道原因,卻不願接受。

「哥!哥!」

小娜衝進會客室,「希靈格・利卡巴!」

貝吏刻唐鎮定下來,但傷勢治癒得很慢。

「女皇陛下......我......」

「不要說話!」

沙卡美阻止貝吏刻唐浪費氣力,「是我害的,貝弟弟有話等傷好了再說!」

貝吏刻唐注視集中施法的小娜,她看起來沒有除了治好他以外的想法。

沙卡美察覺不到,但她視覺和聽覺受損的時候,刀上燒著黑火。

貝吏刻唐中了附帶魔力的刀傷,傷口癒合的速度非常慢。

露嘉和加爾早已不見蹤影,閃光彈殼也被他們一同帶走。

「小娜,叫魔法部隊來。」

「是。」

小娜走到一旁用魔法呼叫魔法部隊,不用多久魔法部隊便全員到來。

「你們知道要做甚麼。」沙卡美不等他們問問題。

「希靈格・利卡巴。」

「希靈格・利卡巴。」

「希靈格・利卡巴。」

「希靈格・利卡巴。」

......

數十位魔法部隊成員、沙卡美和小娜一同治療貝吏刻唐,他的傷勢迅速復原。

「謝各位救命之恩。」貝吏刻唐站起來。

「貝弟弟,傳令下去,現在正式進入戰爭狀態,叫邊境的人保持最高警戒。」

「遵旨。」

一位魔法部隊成員脫下斗篷給衣服被劈開貝吏刻唐,「輔佐官大人。」

「謝了。」貝吏刻唐穿上斗篷離開。

沙卡美撿起沾血的武士刀,小娜問她:「沙卡美,接下來......」

請以沙卡美的角度行動
A.帶上貝吏刻唐和魔法部隊成員去邊境迎戰
B.直接殺進普利王國首都
C.等待托拉姬薇達的聯絡
D.其他(請留言說明)
笑死
咁都搞唔掂
d
直接廣播利華特訃告
然後叫人去邊境高空投影返堆紅色文字同埋分兵力去守睇下咩環境先
d字大約就係托姬堆紫字嘅反向版
中世紀打仗要例牌搶下道德高地
但唔好提托姬係星巴克因為冇人會信
跟住準備黑科技(唔知你設定有乜禁物收藏)去突襲星巴克總店
師夷長技以制夷
然後賈生開tp入帝國皇宮爆主堡
師夷長技以制夷

係咩意思

但係守衛團要留係女皇身邊
「師夷長技以制夷」的完整解釋即為「學習西方的先進技術從而抵抗西方列強入侵」。 「長技」乃是確定並非萬事皆從師於西方,僅僅學習西方先進的軍事技術,師夷便是向西方學習。 這一觀點與數千年來高高在上的天朝上國思想完全不同,在當時是要冒很大的政治危險。

係依家個語境即係學對家d玩法打返佢地
我估樓豬應該係有完美和理非通關方法
不過睇返我以前d書評都知我係支持用暴力解決問題
可能真結局路線樓豬要自己係連載版果到寫了
其實都冇乜用
暗影守衛團咪仲有一個人未查嘅
可能佢都係間諜
但係人哋用暴力仲勁
裝飾都有佢嘅用處
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞