飛一次大阪,談了一場六天的「同地戀」

1001 回覆
1132 Like 33 Dislike
留名
原來𥄫女都溝到女
留名
gay廉
live了
六天 日本
lm 有幾成係真??
其實白衫女係坐飛機窗口位
其實跌筆個個係長髮女
樓主我有冇講錯呀
第一次留名
一直都有追開樓主d故
有時得閒都會重睇番之前d故
我可唔可以加入你地個團啊
回緊家了 一陣出文同回覆
回緊家了 一陣出文同回覆

流忌廉
留名
宜家又喺同成班仔去咗大阪
去嗰程機又喺9點幾機
加速
啱啱幾日前去完大阪,依家睇你啲文再去多次
留名
推住先
留名
岩岩去完大阪就睇到依個post覺得好親切
btw我都有去姫路城

我同岩岩去完
一路睇 好似再去多次咁

正唔正

咩正唔正
lm
5:35a.m. 大阪關西國際空港 晴

列車轟隆轟隆地穿越關西國際空港連絡橋,往泉佐野市方向奔馳。大阪的天空與海水都成一片蔚藍,不見一絲污染,如同藝術家勾勒的美畫。

駛至城市,才發現列車偶爾會與民居很接近,距離只是數步之差,卻甚少影響附近的店舖,而且城市的房屋大都是兩層,比香港矮得多,別有一番風味。

坐到難波,由於我們要等到中午才能到民宿check-in,因此就先把行李安置在地鐵的租置Locker,一個Locker就承惠700日圓。

真是他媽的很貴。

放好行李後,我們就正式開始第一個景點—姬路城。

姬路城.......單看鐵路圖,已經是天角的一邊。

由於沒有計劃過,所以我們發現,去姬路城不是很遠,而是很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很很遠。

一路上的車程,我們基本上都是睡睡睡,睡得睡死夢生,瘋狂補充睡眠。

我想日本人都怕了我們三個人。

我們坐了大概兩個小時多的鐵路,終於到達日本的姬路市。

08:11 a.m. 兵庫縣 姬路市

下車後,迷迷糊糊的我們遇上一個地鐵的活動,見到是什麼Meet台灣,好奇的我們當然去八卦一下。

我問職員這是什麼活動,可惜他們不諳英文,我也不懂日語,雞同鴨講下,完全不能理解,應該是什麼友好城市的活動吧?
lm
拍了幾張照片後,我們就步出地鐵站,往姬路城進發。

姬路市給人的感覺就是一座世外桃園的城市,寧靜舒服。微風輕拂,綠葉桑樹,街上不時有藝術人像,加添幾分人文氣息。而且汽車大多都很禮讓,每每都是行人優先。

步行半個小時後,我們終於到達傳說中的姬路城。

姬路城與熊本城和松本城並稱日本三大名城,1346年由赤松貞範建築,豐臣秀吉攻打毛利時,以姬路城為統治播磨地區的中心據點,築起三層的天守閣。關原之戰後,池田輝政受封為姬路城城主,花費大量的時間和人力進行姬路城的大修繕,其後本多忠政入主後,城的全貌基本上完成。

不得不佩服,日本人對自己文化的重視及保育,經歷六百多年,姬路城依然屹立不搖。

站在姬路城的草地前,有一對夫婦與他們的兒子同來遊玩,忽然那婦人走過來,說了一堆韓文,我完全聽不明白。

可是望見她手上拿著相機,我就問:「Photo?」

「Yes!」她笑逐顏開。

替他們拍好照片後,她問我們從哪裡來。

我們回答是從香港而來。

她和她老公面面相覷,顯然不知道香港是在哪裡,我們跟他們解釋一番,又聊了幾句,問他們遊玩了大阪什麼地方。
女主呢
那個媽媽是一個熱情的人,孜孜不倦地用簡單英語分享大阪的景點。我們也稱讚她的兒子很帥氣,她笑得合不攏嘴。

她應該是我們這趟旅程遇到的第一個熱情朋友。

最後她還送給了我一個小包(她有一大袋),就揮手道別。

「哩個包係咩嚟架?」

「哩個唔係包嚟架,係御守,你咁都唔知。」阿包趁機攻擊我。

「喔......」

「不過御守好似唔可以送畀人,收到個人好似會有不幸。」阿包嘲笑我後就跑開,也分不清他說的話是否真實。

我望著這個精美的御守,心裡感謝一下大媽後就放進口袋。

在姬路城逛了一個圈後,我們就在附近一家店舖,吃過清涼美味的蕎麥麵後,我們便往下一個景點出發!

「咦,我地唔係去神戶先咩?」我問。

「時間都唔早,去咗有馬浸溫泉先,夜晚再去神戶?」阿包如此說,我也不好多說什麼。

「喔.......都好。」我只能說。

我還幻想能在神戶跟BoBo她們相遇,如果是晚上,她們大概已經離開。

大概我們有緣無份吧。

接著,我們又要從山陽姬路站,坐至神戶高速線的新開地,坐到神戶電鐵有馬線的有馬口,才能轉車到達有馬溫泉。

相信我,我也不知道自己在說什麼。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞