飛一次大阪,談了一場六天的「同地戀」

1001 回覆
1132 Like 33 Dislike
事源由這張機票開始。

是咁的,由於剛剛失戀的關係,這一陣子我每天都會在家叫春。

叫春是沒有什麼問題,問題是如果你的叫春是在醉酒狀態下,胡言亂語神經失常,然後在午夜凌晨把電話內的聯絡人都打一遍的話........

在這段時間我獲得十三個電話黑名單,三個朋友絕交確認通知,還有兩通電話慰問,問候家母。

其中一個就是家母。

不過失戀就是這樣的啦,全世界最悲慘的就是自己。

中學同學阿包看不過我這窩囊廢的樣子,就說不如去旅行散心。

「好呀,我地去大阪。」

為什麼想去大阪,我也不知道,就是內心好想去大阪這個地方。

這次旅行的組成團友共三個人,一個是失戀+準失業生,一個是剛辭職想考政府工的無業男和一個是對工作感到前路茫茫的灰心男,奇怪的組合。

這個團最大的特色,是除了第一日的行程以外,其餘的行程全是空白。

換言之,就是沒有行程啦。
首先團友一的我,因為要忙著叫春,叫春佔了我生活的八成,自然沒有時間去計劃行程。

團友二叫阿傑,就是對工作前路感到灰心的男生,他在公關公司寫APP,那段時間也忙著工作,無暇分身。

只剩下團友三阿包,就是辭職那一個,按道理他應該很有空去計劃行程才對。

理論上是,不過還有一點,就是阿包是Renee的粉絲。

如果你是Renee的粉絲,應該有看過她主持的節目-viuTV的旅行吊靴鬼。

對,這個故事就是跟吊靴鬼有關。

阿包說,他一直想學效Renee和Ranya的「旅行吊靴鬼」節目一樣,就是事先沒有行程,到目的地後才找香港人,然後「痴住人地去旅行」。

「邊度得呀,人地係電視台再加人地靚女就話姐,我地乜水呀?」阿傑極度質疑這個計劃,三個毒男去找人,未開口問第一句,估計人家已經拔足狂奔。

「嚟啦!唔試過點知呀,我好想試一次玩旅行吊靴鬼呀!」他說。

阿包的性格就是,未試過是絕對不會心死,倔強得如愚公,愚公或許移山後就罷手,他是直鑽地底。

最終我們被逼就範,帶著矛盾的心情去旅行。

三個四眼毒男的關西之旅,就從旅行吊靴鬼這幾個字開始。
2017年6月4日 18:04p.m. 香港國際機場 

天氣:晴朗

心情:大量神經遞質C6H3(OH)2-CH2-CH2-NH2分泌,俗稱-興奮。

六時多,我們已到達香港的國際機場,這次乘搭的是Jetstar,9:30分航班。

或許有人會問,為什麼是夜晚機,到埗豈不是凌晨嗎?這個問題我們也曾問過阿包,可是每次他都會唬爛我們就蒙混過去。

阿包是一個稱職的導遊,接下來的旅程會多次帶我們身犯險境,容後再說。

辦好登機手續後,我們就在機場亂逛一通,影相、打卡、post上網炫耀一番此等卑鄙下三流之事,我們當然一件都不會少。

把正經事辦好後,仍有一點空餘時間,逛到兌換店時,我就提議解悶。

「不如嚟個挑戰先啦。」

「挑戰咩先?」阿傑問。

那時,網上流行那段在BU告白的影片,我就說:「包剪揼,輸咗去兌換店兌錢,當佢問你想兌咩時,你就話:『姐姐,我想兌你個心。』」
「好呀!」阿包第一個踴躍參加。

「唔係掛?」阿傑不願意。

「你唔係淆呀?」阿包挑釁說。

最後阿傑被逼加入,不過沒要緊,因為結果是阿包輸掉。

他戰戰兢兢地走向兌換店,兌換店的女職員一臉嚴肅地數著數,氣氛凝重。

「呃.......小姐,我......」

「想兌咩呀?」語氣好像殺了她的殺父仇人。

「我......我想『隊』妳個心......」

他說完這句後,那個女店員好像還說什麼話,但阿包已經急急腳逃回來。

我和阿傑笑得不能自我。

「佢最後講咩呀?」我問。

「佢好似話......『咁我諗你唔夠錢兌』.....」

我和阿傑笑得更大聲,連附近的入境處職員也瞪過來。

阿包他自我安慰道:「唔緊要啦,最起碼證明咗唔係樣嘅問題。」

「其實係有錢都解決唔到嘅問題。」我想跟阿包說,可惜我人太好,不忍傷害他,唯有把話吞進肚裡。
五分鐘到達,簡直就是奇蹟。

既然有時間,當然要跟目的地的螢幕拍照,他們三個人已經捷足先登,拍起照片來。

我用眼角的餘光,打量一下那個白衫的女生,她給我一種莫名其妙的熟悉感,很像某個人,但說不出來。

她大概也察覺到我的目光,轉頭望了過來,我當然馬上收回視線,假意望向其他東西。

9:00p.m. 香港國際機場 Terminal 2 登機閘口

我們終於正式登機。

GK64,是那航機的編號。

甫上機,就遇見一個貌似高海寧的日本空姐,只是妝化得有點濃厚。(好像日本人都愛濃妝)她對我們展現燦爛的笑容,再有禮貌地點點頭,真叫我這個毒男有點害羞。

「似唔似高海寧?」我問阿包。

他卻回答:「我覺得似Saw。」

坐下來後,才發現白衫女他們跟在我們後面,而且就在我們的鄰座。

座位表是這樣:

我的腦海還在思索,為什麼白衫女會給人如此熟悉的感覺,到底像哪一個人?
留名
留名
最近個次去日本個次?
馬上留名
留名
失戀去旅行散心係幾開心
自己一個就不了
喊到仆街
Live
西樓新故留名
lmlm
留名
留名
lm
最近個次去日本個次?

無錯呀
比文我呀
lm
文呢?
沖涼先 正評留言加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞